Кто владеет информацией,
владеет миром

Асада решили выгнать из Почетного легиона. Путину приготовиться?

Опубликовано 17.04.2018 в разделе комментариев 14

франция путин асад
Асада решили выгнать из Почетного легиона. Путину приготовиться?

Париж начал процедуру лишения президента Сирии Башара Асада знака ордена Почетного легиона, сообщает в понедельник агентство Франс Пресс со ссылкой на окружение французского лидера - великим магистром ордена по должности является президент Франции Эммануэль Макрон. 

Асад был удостоен высокой французской награды во время официального визита во Францию в 2001 году.

***

Ну, Франция просто выстроилась в очереди за Украиной, внесшей вчера Асада в "черный список" сайта "Миротворец" - теперь сирийскому лидеру ни за что не прогуляться по Жмеринке и Кривому Рогу... А теперь вот и орденом Почетного легиона не похвастаться перед пацанами...

Немного украинского дерьма для Башара Асада

Однако ж после того, как Франция ни с того, ни с сего нанесла ракетный удар по Дамаску, Башару Асаду следовало и самому вернуть этот орден. Ведь удар был нанесен действительно ни с того и ни с сего - во-первых, не было еще даже проведено никакого расследования, комиссия ОЗХО прибыла в Дамаск практически одновременно с нанесением ударов. А во вторых, даже если химическая атака и была, каким боком это касается интересов Франции?

Надо сказать, от висюльки, когда-то учрежденной Наполеоном, приличные люди давно отказываются - например, композитор Берлиоз, супруги Пьер и Мария Кюри, Жан-Поль Сартр. Число награжданных исчисляется сотнями тысяч, и "награду" раздают буквально кому попало - часто просто за денежный взнос. Вообще по правилам ордена знаки отличия не даются бесплатно. Если кавалер хочет, чтобы они были вручены ему на церемонии награждения, то он должен сам купить их... Вот, например, в России полно кавалеров Почетного легиона: брат и сестра Прохоровы, например, а также Якунин, Тимченко, Боллоев, Семенихин и другое звезды российского бизнеса. Или вот Венедиктов, который "Эхо Москвы", Артамонов, калужский губернатор, Сеславинский, руководитель агенства по печати... Ясно, что не только Сартру в такой компании было бы неуютно. 

Например, тринадцать российских кавалеров ордена Почетного Легиона выступили в поддержку члена Совета Федерации Сулеймана Керимова, задержанного во Франции в ноябре по подозрению в неуплате налогов. Среди них, кстати, и Герман Греф - он тоже французский кавалер...

Кстати, до сих пор непонятно, был ли лишен Большого креста маршал Петен - герой Первой мировой войны, который позже возглавил коллаборационистский режим Виши? Суд приговорил Петена не только к пожизненному заключению, но и к общественному бесчестию, что предполагало лишение маршала всех наград. Однако его имя до сих пор значится в списке кавалеров ордена Почетного легиона.

Кавалерами Большого креста этого ордена являются и Ельцин с Путиным. С первым все понятно, а вот в адрес Путина, кавалера Большого креста ордена Почетного легиона великий магистр ордена Макрон вводит санкции... Может Путину того, тоже отказаться, пока не поперли?..

Анатолий Баранов



Рейтинг:   2.28,  Голосов: 128
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
а знает
кто - написал 17.04.2018 18:19
орденок-то у лягушкина легиона - большой ли? А то есть мысль, куда его пристроить магистру этому мокрону.
Ответить
НЕПРЕДАВАШКА написал 17.04.2018 17:41
Святой Пигидий написал 17.04.2018 18:11
"По-моему,красота и заключается в отличии от общей массы. Ведь ищут непохожих на других. Разве не так?"
===
.
Это ты говоришь про какую-то гейропейскую красоту, где непохожесть является сутью их мерзкой загнивающей жизни. А нашему великому народу, непоколебимо идущему под руководством нашего духовного воина от победы к победе, эта непохожесть друг на друга и нах не нужна - на зоне, как и в казарме, все должно быть единообразно и все должно быть подчинено одной великой цели - ненависти к врагам и любви к нашему великому вождю. Есть, конечно, среди нашего великого народа отдельные отщепенцы, но то пятая колонна - враги нашего счастья, и они достойны нашей ненависти не меньше, чем мерзкие америкосы и гейропейские дегенераты.
Ответить
Re:
НЕПРЕДАВАШКА написал 17.04.2018 17:41
Благодарю за +,хотя с определением о красоте я не согласна. По-моему,красота и заключается в отличии от общей массы. Ведь ищут непохожих на других. Разве не так?
Ответить
(без названия)
Святой Пигидий написал 17.04.2018 16:37
Хм... у всех вертушка накрутила "-6", а у ника "НЕПРЕДАВАШКА" было почему-то "-7". Не порядок! Я НЕПРЕДАВАШКЕ плюсанул - для общей красоты. Теперь У ВСЕХ одинаково: -6. Красота!
Ответить
(без названия)
стоик1138 написал 17.04.2018 13:40
вору Сердюкову али Героя?
вора сортирному Карлику приняли в почетный легион, чем больше разваливают Россию, тем выше награда?
Ответить
НЕПРЕДАВАШКА написал 17.04.2018 13:25
Святой Пигидий написал 17.04.2018 13:39
Ну, не обязательно лично мне Шойга должен что-то говорить, но я, наблюдая за всем этим животным миром, в любом случае где-то прочитал бы, если б Шойга расстался с Мальтийским орденом и, соответственно, с мальтийским гражданством. Ан нет! Не читал я, не слышал, хотя я очень любознательный...
Ответить
Re: Шойгу,Шойгу, что ты наделал.
НЕПРЕДАВАШКА написал 17.04.2018 13:25
"Кстати...я также что-то не слышал,чтобы Шойгу отказался от членства в Мальтийском ордене...не,точно не слышал."------------------------------ Простите вы Шойгу. Наверное и так он места себе не находит. Ну как же,ВАМ забыл сказать об этом.
Ответить
(без названия)
Святой Пигидий написал 17.04.2018 12:51
Ну, то, что Украина последовательно ставит заслон всяким лолитам, кобзонам и прочему аналогичному отребью, в том числе и Асаду, это нужно только приветствовать. ЗЫ: а что - из перечисленных путлерастов кто-то отказался от ордена Кавалера Почетного легиона? Нет, никто не отказался? Кстати... я также что-то не слышал, чтоб Шойга отказался от членства в Мальтийском ордене... не, точно не слышал!
Ответить
Гладко было на бумаге
Кот написал 17.04.2018 12:39
Из сказанного нами ранее вывод очевиден: нельзя допускать инаугурации Путина. Они все еще только собираются оговорить, как будет происходить досрочная его отставка. Но когда это произойдет, они еще не решили. Путин будет вынужден подчиниться, как они считают. Мы в эти игры не играем. Пусть пеняют на себя, если они (депутаты) допустят его инаугурацию. Никакой инаугурации! Как угодно, пусть объявляют новые выборы или вводят военное положение. Мы будем со всеми разговаривать с позиции силы.
----
Они уже собрались делить деньги после ухода Путина. Забывают, что без нас они ничего не получат. Соглашение с ними мы подписывать не будем. Если верить занудству, с которым оно было составлено, то нам не остается ничего. Это нонсенс. Доверять им нельзя и копейки.
Ответить
Re: сжечь
замкад написал 17.04.2018 06:24
да ему не до хранцузских бирюлек .
у него другие заботы . как он там только всем рулит ?
Ответить
=))
Арт написал 17.04.2018 06:04
Похоже, я кого-то сильно обидел.
Ответить
сжечь
чугуний написал 17.04.2018 03:45
Предлагаю Б.Асаду вынести вс е эти франузские бирюльки на какую-нибудь площадь Дамаск а(лучше перед посольством Фра нции),облить бензином да и сжечь! И показать весь процесс по тв!
Ответить
(без названия)
Завидонов Николдим написал 17.04.2018 01:31
Ясно, що кореша сожителя Кабаевой (Ботоксной крысы) стали полными кавалерами ордена "за заслуги перед отечеством", но
меня удивляет вопрос - как попугай Кеша стал полным кавалером этого ордена?
Ответить
=))
Арт написал 17.04.2018 01:27
Пускай носят ордена. Будет легче отделять жидопидарков.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Кого с "левых праймериз" вы хотели бы видеть мэром Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss