Кто владеет информацией,
владеет миром

Нижнюю Ельцовку под комплексную застройку не отдали жители Новосибирска и окрестностей

Опубликовано 17.04.2018 в разделе комментариев 3

силовигархия сибирь ипотека новосибирск строительство банкиры
Нижнюю Ельцовку под комплексную застройку не отдали жители Новосибирска и окрестностей

Жители Нижней Ельцовки выступили против выделения 50 га земли под строительство нового микрорайона. Участок находится в федеральной собственности, им оперирует госкомпания «Дом.рф».

Слушания по застройке крупного участка на улице Лесосечная прошли 10 апреля. Земля находится в федеральной собственности и планировалась под комплексную застройку. Предполагалось, что пойму реки Ельцовка в границах Бердского шоссе, улиц Лесосечная и Экваторная будет развивать «Агентство ипотечного жилищного кредитования». 

«Некоторые жители выступили против выделения этого участка под застройку. Я согласен с ними — строительство на этой территории затруднит движение транспорта в микрорайоне, отразится на зелёных насаждениях, — написал „ВКонтакте“ мэр Анатолий Локоть. — Я настаивал на необходимости выслушать аргументы горожан на общественных слушаниях. Хорошо, что специалисты всесторонне рассмотрели и учли нашу позицию. Спорный участок не включен в список зон для комплексного развития». 

Протестовавшие жители также опасались, что новый жилой микрорайон ухудшит транспортную доступность Нижней Ельцовки. 

В марте АО «АИЖК» переименовали в АО «Дом.рф». Эта компания полностью принадлежит Российской Федерации. Она, в частности, занимается подготовкой земельных участков, находящихся в федеральной собственности, для аукционов по продаже и сдаче в аренду. 

Кроме того, компании «Дом.рф» принадлежит банк «Российский капитал», который находился на санации Агентства по страхованию вкладов с 2009 года.

«Дом.рф» получил акции банка в 2017 году. Предполагалось, что он займется кредитованием строек и ипотекой.

Впрочем, как сообщил «КоммерсантЪ» 11 апреля, организации потребовалась докапитализация на 22,85 млрд рублей, которую и проведет госкомпания «Дом.рф».

Общая господдержка банка может достигнуть 150 млрд. И вот потом такие, накачанные государственными, то есть нашими бюджетными деньгами господа приходят потом и говорят: "Не будет тут вашего леса, товарищи, так государство решило - нам строительные сверхприбыли пора получать, на благое же дело, на ипотечное землица нужна"...


От редакции: Попытка не самого худшего мэра в РФ Локтя усидеть на двух стульях - отражает не столько черты его характера (весьма деликатный, осторожный человек из ближайшего окружения Зюганова), сколько вообще положение вещей и земель в Путинской России. Строить нынешним олигархам, буквально раздувшимся, как картинные буржуи, от государственных вливаний - конечно же удобнее там, где проклятый социализм оставил инфраструктурные "подарки" будущей буржуазии - ну, а лесам и прочей природе, так необходимой людям, но ненавистной буржуям - на этом пути предписано сгинуть. Предписано на самом верху, и только активный, массовый протест может остановить бульдозер буржуазного государства, которое работает как бы на интересы народа - на самом деле последовательно обслуживая только один класс, буржуазию, причём самую крупную, олигархию.

Локоть - не совсем оттуда родом, то есть даже напротив, он сам выступал не раз на московских митингах КПРФ, славя Советскую власть и Революцию (он попал в активно пиарившуюся Ильёй Пономарёвым с 2004-го на обновлённом КПРФ.ру когорту партийной молодёжи - соседями были, помню) - однако оказавшись мэром сильно поменялся во взглядах. И это при нём, веротерпимом, был установлен в Новосибирске (имя города - советское, старое-то Новониколаевск) памятник гражданину Романову с его семьёй, якобы невинно убиенной злонамеренными большевиками, хотя в ситуации Гражданской войны всё было отчётливо ясно и Николая Кровавого мог как альтернатива ждать только показательный процесс в Москве, но до 1937-го он очень зря не дожил. Да, попы именно при поддержке Локтя добились отведения им земли и прославления в виде памятника этой позорнейшей фигуры из истории России ХХ века. И это Локоть вместо Первомайской демонстрации год за годом устраивает позорные пасхальные шествия, крестные ходы и всякое такое... Ну, потому что пытается действовать как учил великий Зю - по-християнски, а не по-ленински.

Вот, теперь ему и пришлось столкнуться с народом лоб в лоб. Мэр-"коммунист" тут повёл себя разумно, впрочем, как и мэр-либерал Ройзман, недавно вместе со сверловчанами отстаивавший, отбивавший как раз от вандального нападения тех же самых федералов (точнее, от стоящих за "государством" интересов клановых "питерских" олигархов - силовигархов-застройщиков) недостроенную при Ельцине советскую телебашню. Не стоит обольщаться местным жителям - вспомним Химкинский лес и тоже первоначальную "уступчивость" Стрельченко, которого нынче и след простыл, как и леса...

Д.Ч.


Материалы по теме:

В Екатеринбурге отменили прямые выборы мэра

Останки жертв "Зимней вишни" везут в Москву, в Сибири экспертиза невозможна

Хлопонин и Чемезов "освоят" 162 миллиарда, чтобы ухудшить экологию Подмосковья

Отсутствие олигархов в обществе и общественном сознании даже ВЦИОМ не смог подтвердить

Храм в недостроенной свердловской телебашне делать не стали - просто снесли под застройку...



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 4
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Ktototam
Tamto написал 17.04.2018 23:35
Местный сыночек ВПК на Бентли в Дзержинске Горьковской обл. (нижегородской) г. Дзержинск, в ДТП убил местную госпожу. Дело заминается. Местные сми закрыли обсуждения.
1. Моцковский олигофрен, нарушил, правила ПДД (на бентли). Совершил ДТП (на иностранном аппарате производства тех, кто пременил санкции против РФ). Убил человека. Выходит сухим из воды. Племянник Рогозина.
(без названия)
Никола Ростовский написал 17.04.2018 21:15
"Строить нынешним олигархам, буквально раздувшимся, как картинные буржуи, от государственных вливаний - конечно же удобнее там, где проклятый социализм оставил инфраструктурные "подарки"
Д.Ч.,ты правильно подметил,построить на халявку и продать подороже-
вот их принципы,
***** они,а не бизнесмены.
Тупорылые правители,тупорылое окружение и жадные бездарные олигархи(((
убогие
sarty написал 17.04.2018 18:54
Это как с ремонтом филевской линии метро в Мосве: смешно. Приехал ко мне друг из США и ржет с того, как у нас ремонт делается. Они не в состоянии даже план ремонта продумать, не говоря, уже о времени. Быстрота не их профиль)) А че городят, в СССР хоть на десятилетия строить умели, а эти клоуны гы)) Еще иностранцы ржут с московских неремонтированных домов тупиках))
Опрос
  • Будет ли дуэль Золотова с Навальным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss