Кто владеет информацией,
владеет миром

Генпрокурор РФ назвал главной задачей ведомства борьбу с протестами

Опубликовано 17.04.2018 в разделе комментариев 17

Генпрокурор РФ назвал главной задачей ведомства борьбу с протестами

Приоритетным направлением деятельности Генеральной прокуратуры в текучем году является борьба с протестной активностью населения, заявил глава ведомства Юрий Чайка в ежегодном докладе Совету Федерации.

"Приоритетным направлением остается недопущение использования деструктивными силами протестной активности населения для достижения своих политических целей и дестабилизации обстановки в России", - цитирует Генпрокурора Интерфакс.

Отметим, что согласно мартовскому исследованию Левада-центра, 86% россиян не собираются принимать участие в каких-либо протестных акциях, на митинги готовы выйти всего 8% наших сограждан. В декабре 2017 года этот показатель составлял 81% и 13% соответственно.

Протестные акции с политическими требованиями считают вероятными только 12% россиян. 80% опрошенных считают их проведение маловероятным. 88% от участия в них отказались бы, а 6% — согласились.

Кроме того, подавляюще большинство россиян (75%) считают маловероятными протесты в связи с падением уровня жизни или в защиту своих прав и лишь 17% — что они вполне возможны.

88% респондентов в последние два-три месяца не замечали в своем городе протестных акций. Всего 4% рассказали, что узнали о них из местных СМИ, и лишь 1% признались, что принимали в них участие.

 



Рейтинг:   3.62,  Голосов: 8
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
что то про зеркало
жоржик написал 18.04.2018 23:25
1. жоржик. "Приоритетным направлением остается недопущение использования деструктивными силами протестной активности населения для достижения своих политических целей и дестабилизации обстановки в России", - цитирует Генпрокурора Интерфакс."
2. как тупой и серый, почему то считал, считаю и буду считать, что приоритетным направлением должно быть БЕЗУКОРИЗНЕННОЕ выполнение Генеральной прокуратурой РФ положений Федерального закона от 17 января 1992 г. N 2202-I "О прокуратуре Российской Федерации".. так скажем;
3. пояснение: согласие с применением выступавшим термина «НЕДОПУЩЕНИЕ», на мой взгляд, тупого и серого, ОЗНАЧАЕТ одно: мы ОБЯЗАНЫ согласиться с ПОСТОЯННЫМ НАЛИЧИЕМ на территории Нашего государства «деструктивных сил», не одиночек со своим мнением, время от времени возникающих и пропадающих на горизонте, и даже не толпы, а именно с ПОСТОЯННЫМ наличием силы, то есть организованных противников государства (так надо понимать, если ими занимается (вынуждена заниматься?) Генеральная прокуратура), обладающих СПОСОБНОСТЯМИ не только успешно использовать «протестную активность населения», но надо понимать УСПЕШНО создающих энту «протестную активность населения»;
4. но есть и другое - ответ прокурора города Кемерово следкому о проверках - была бы такая возможность узнать нам о подобном моменте если бы прокуратура и следком не были бы разделены?
5. Та вот какие инстанции давали рекомендации прокуратуре Кемерова что делать по данному моменту - или это секретно?
6. вот то что родственники УЖЕ погибших детей и взрослых пришли к администрации кемеровской области это протестная активность? Или естественное для родных узнать о судьбе своих близких?
7. вот мой вопрос: "перевод земель, на которых размещена кондитерская фабрика, из промышленных в иные, является МОЕЙ протестной активностью? Али как?"
8. было бы для всех более продуктивно -новый термин появился, если бы кое кто сварганил доклад о ПРИЧИНАХ протестной активности населения. И в заключение. Мы ГРАЖДАНЕ России. а не просто население. Понятно, что власть у Вас, ребята, так что ИМЕННО ВЫ И НЕСЁТЕ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ВЕСЬ БАРДАК на моей Родине..
Re:
правофланговый написал 17.04.2018 22:26
Это Рейган назвал , в 1983году, но сам же РЕйган прогуливаясь с товарищем Горбачевым под ручку по Красной Площади в 1988 году, заявил что СССР более империей зла не является , в 1988 году уже вовсю гласность демократизация итд, вот так было. В 1988 году уже начался Карабах, прошла 19 партийная кофнеренция, начались телодвжижения против сторонника перестройки нопртивника демонтажа КПСС ЛИгачева, в сентябре 1988 все чтарые члены ЦК были уволены, ушел в отставку Громыко, последний из брежневских столпов. Ну а в 1989- Съезд народных депутатов. сперва - достижение демкратии спутся пару лет -тормоз демократии в глазах рьяных демократов. Вчсетаки явно стлао видно что СССР развалится в 1990 году, после выборов вреспубликанские верховные Советы.Опять -Верховный соВет РСФСР ВОзглавил Ельцин, гроза всех номенклатурных привелегий, оплот демкратизма,А через 3 года тот же Ельцин расстрелял этот Верховный Совет 1990 года созыва, который он сам по 10 июля 1991 года возглавлял....Увы чем дальше правит преемник Елцина, тем больше РФ кажется подлинной империей зла, не в регановком смысле а в само что ни на есть прямом....
(без названия)
совестливый написал 17.04.2018 21:06
Самое страшное это трусливое равнодушие к своей судьбе и судьбе своих детей и внуков. Горько резюмировать, но мы единственный народ в мире, если нас можно назвать народом, который назвал свою страну империей зла, обгадил свою
легендарную историю и свои достижения. Отказался быть человеком и согласился быть смиренно-послушным холопом-рабом.
Согласился - с нищетой, безработицей,безправием, с беспределом чиновников, хузяев-нуворишей, с сатанинско-поповской
властью, с неуверенностью в завтрашнем дне, т.е. быть терпилой и холуем.Мы предали все своих союзников: в ГДР, Польше,Венгрии, Чехословакии, Югославии,Болгарии, в союзных республиках бросили на растерзание местных нациков
23.000.000. русских.Обосрались в Прибалтике, Украине,Приднестровье, Абхазии и т.д. В Москве осталось 40% русских,
а вы орете что "рюсские своих не бросают". Дебилы ,млять! Да , кстати чей лидер и какой нации ввп? Если он нас так
еб...шит с такой ненавистью.Нас все в мире презирают и ненавидят, но только не боятся. И мы ни кому не нужны,
у людей свои проблемы, а холопов-холуев проблемы в Сирии и Украине.
Re: А это две большие разницы.
НЕ-В- ПЕРЕД-ДАВАШКЕ написал 17.04.2018 20:19
А борьба с несовременными (старыми, даже древними) "попами-Гапонами" к чему привела, не помнишь, потаскушка ВЗАДДАВАШКА?
Вспомни, и помолись сходи чтоли, путинистка-путанистка!
Деструктивные силы прокуратура обнаруживает даже без какого либо протеста.
kerg написал 17.04.2018 19:44
Некоторые (оч деструктивные) элементы, требовавшие провести референдум (что есть высшее непосредственное выражение власти народа) на нарах сидят. Фамилии назвать или сами знаете?
Re: А это две большие разницы.
корнхолио написал 17.04.2018 19:37
Так по версии Чайки это одно и тоже. Раз есть протест значит ими ууправляют ДЕСТРУКТИВНЫЕ силы. Так что все верно.
А это две большие разницы.
НЕПРЕДАВАШКА написал 17.04.2018 19:22
Название статьи является типичным примером мошенничества. В данном случае в уста Юрия Чайки вложили вроде и его слова, но смысл исказили полностью. Он называл главной задачей НЕ БОРЬБУ С ПРОТЕСТАМИ,а НЕДОПУЩЕНИЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДЕСТРУКТИВНЫМИ СИЛАМИ ПРОТЕСТНОЙ АКТИВНОСТИ НАСЕЛЕНИЯ для достижения СВОИХ политических целей и ДЕСТАБИЛИЗАЦИИ обстановки в России. Он будет бороться против современных попов Гапонов. А это две большие разницы.
Спасибо за прямоту.
Szanya написал 17.04.2018 19:15
Спасибо челу за прямоту, еще раз показали, подчеркнули, кто они и кто мы, может быть у некоторых и развеятся иллюзии, что действущая власть есть большой развод населения РосФедерации..
Знает многое о деструктивных силах, но далеко не все даже логадываются насколько
Инфильтратор написал 17.04.2018 19:09
Генеральный прокурор, -- лицо, допущенное к высшим прокурорским тайнам.
ПОЧЕМУ?
Ну ПОЧЕМУ написал 17.04.2018 18:57
вы ТАК уверенно ожидаете протестной активности населения чуть ли не ЕДИНОГЛАСНО (по вашим же данным!) проголосовавшего за несменяемого???
Вся Власть Советам!
так
чугуний написал 17.04.2018 18:55
Так для этого(подавления проте стов) и создавалась прокуратур а РФ.Активных сознательных са жают или уничтожают.
Re: Святой Пигидий
это - вряд ли - написал 17.04.2018 18:37
В Гаагу попадут ТОЛЬКО сказочные счастливчики, и, только чудом же. Народный Трибунал, и - КАЖДОМУ - по содеянному.
Вся Власть Советам!
недопущение использования деструктивными силами протестной активности населения
тем временем написал 17.04.2018 18:31
КОНСТРУКТИВНЫЕ силы вкладывают ДЕНЬГИ в "ценные" бумаги сшп и покупают яхты и острова с красивыми дворцами, разворовывают космодромы и освящают ракеты, открывают торгово-развлекательные центры вместо заводов и фабрик, оптимизируют медицину, и повышают пенсионный возраст свежеобокраденным пенсионерам. И ВСЁ это - изящно усевшись на штыки карателей полицаев, и в тревожном ожидании протестной активности "этого быдла" посреди милой им рф-идиллии.
Вся Власть Советам!
(без названия)
Чингачгук написал 17.04.2018 18:26
Все правильно,ведь,если г-н Чайка будет "бороться с преступностью",то начинать ему надо будет с ближайшего окружения,а с "протестами"-нормально,вам не нравится,что вас обкрадывают?Значит,с вами надо "бороться"...
(без названия)
0 написал 17.04.2018 17:15
для этой страны вымирание обеспечено
Бесполезно бороться с протестами. Все то,что было в 11-12-ых г.г.,просто,разминка.
-Что это? написал 17.04.2018 16:45
Если народ будет негодовать, -какие росгвардии,какая армия поможет?
Предатели Советского Союза нихрена не поняли по жизни.
Сдали одну страну. Пытались под себя устроить Россию в виде другой страны.
А пришли тому же результату- предчувствию протеста невообразимой силы.
Дебилы,мля. Даже,жалко как то их,что ли...
А ведь все может могло бы быть в позитивном русле.
Ничерта они не поняли.
(без названия)
Святой Пигидий написал 17.04.2018 16:33
Ничего страшного. В Гааге Чайка будет сидеть в первом ряду - недалеко от Володи. И да, в Путлерастии НЕТ социологической службы: все эти вциомы, фомы, левада-центры на подсосе и, соответственно, на подтанцовках у воров, что к социологии не имеет ни малейшего отношения.
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss