Кто владеет информацией,
владеет миром

Роскомнадзор уведомил Amazon и Google о блокировке

Опубликовано 17.04.2018 в разделе комментариев 6

Роскомнадзор уведомил Amazon и Google о блокировке

Роскомнадзор заблокировал значительную часть IP-адресов Amazon и Google, которые использует мессенджер Telegram, заявил глава ведомства Александр Жаров.

"В настоящее время в выгрузке находится 18 подсетей... Все подсети принадлежат либо Amazon, либо Google", - цитирует чиновника Интерфакс.

По его словам, ведомство проинформировало обе компании о том, что "значительное количество IP-адресов, находящихся в "облаках" этих двух сервисов, подпадают под блокировку на основании решения суда".

"И ждем соответствующую реакцию от этих компаний. Поскольку у нас разница во времени достаточно серьезная - когда у них день, у нас ночь, то мы надеемся, что к завтрашнему времени мы получим некие юридически значимые ответы от той и другой компании", - отметил он.

Он также сообщил, что массовая блокировка не повлияла на работу сторонних Интернет-ресурсов. По его словам, ведомство сначала "разбирает" подсеть, смотрит, не находится ли там крупных, социально значимых ресурсов, и только после этого отправляет ее на выгрузку".

"В настоящее время идет значительное количество сообщений о том, что пострадали те или иные ресурсы. Надо понимать, что сбой в работе интернета совсем не всегда связан с блокировкой", - отметил Жаров.

Отметим, что согласно данным сайта 2018.schors.spb.ru количество заблокированных Роскомнадзором IP-адресов на 16.24 мск 17 апреля превысило 17 миллионов.

В свою очередь владелец Telegram Павел Дуров заявил, что начал выплачивать биткоин-гранты администраторам VPN и прокси сервисов. "В рамках Цифрового Сопротивления – децентрализованного движения в защиту цифровых свобод и прогресса – я начал выплачивать биткоин-гранты администраторам proxy и vpn. В течение этого года буду рад пожертвовать миллионы долларов личных средств на эти цели. Призываю всех присоединяться и участвовать – настройкой прокси/vpn серверов или их финансированием.", - написал Дуров в своем аккаунте в соцветии "ВКонтакте".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Завидонов Николдим написал 18.04.2018 01:34
Вступив в войну с Гуглом ГолуБые войска только крупно нагадят российским интернет-пользователям.
Так как провайдеры по всей сране начинают стонать от насилий Роспидорнадзора, то их всех повсеместно будут принудительно убирать и ставить на их место ГолуБых пeтушков склевывающих кал сожителя Кабаевой и банд-группы "Озеро".
ПУСТЬ БЛОКИРУЮТ
Родная Срана написал 17.04.2018 22:04
Ой, как замечательно!
У меня даже смартфона нет и мне пофиг.
Юзаю кнопочный Nokia 3310 2002 года выпуска и всем доволен.
Nokia 3310 - вечный телефон. Только батареи меняй раз в три года.
И комп, купленный в 2003 году с процессором Пентиум-2.
ПУСТЬ БЛОКИРУЮТ.
Роскомнадзор дискредитирует судебную систему РФ))))))))))))))
5.Дубина написал 17.04.2018 21:02
А эрефяне кладут на судебные решения большой и толстый)))))) Скоро в каждый дом и квартиру будут ломиться судебные приставы, чтобы отключать интернет))
(без названия)
ун гл написал 17.04.2018 20:21
плешивый параноик )) ты бы меньше в интернете сидел и меньше читал о себе )) убогий жалкий урод )
массовые растрелы
Гнев написал 17.04.2018 18:33
Просьба к любой новой власти: отменить смертную казнь и казнить сотрудников роскопозора.
(без названия)
Святой Пигидий написал 17.04.2018 18:19
Скрепы хотят уничтожить Прогресс? Я вот думаю: а почему бы Гундяю не организовать крестный ход, чтоб ненавистный им Телеграмм сгорел в аду?
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss