Кто владеет информацией,
владеет миром

Один пример интеллигентской непоследовательности, или как поэт Хомутов плачется на ужасы капитализма

Опубликовано 18.04.2018 автором Валентина Янева в разделе комментариев 43

путин выборы
Один пример интеллигентской непоследовательности, или как поэт Хомутов плачется на ужасы капитализма

Самое противное у нашей интеллигенции - это ее двуличие. Есть в Рыбинске довольно известный на местном уровне поэт – Сергей Хомутов. Все его стихи состоят из жалоб на современную действительность и ностальгических воспоминаний о советском прошлом. Он из стиха в стих причитает, как у нас все плохо, как у нас повсюду торжествует алчность, торгашество, цинизм, пошлость. И в противовес этому кромешному мраку описывает советское прошлое – мол, тогда все было как-то светлее, и люди добрей и дружелюбней, и отношения искренней и чище.

Все это выглядит крайне мерзко и лицемерно. Ибо господин Хомутов активно помогал разрушать тот самый советский строй, о котором он теперь задним числом тоскует. Он с самого начала Перестройки очернял Великую Октябрьскую революцию и Советскую власть, и продолжает это делать до сих пор. В конце восьмидесятых он создал издательство «Рыбинское подворье». Тогда такие издательства плодились сотнями, как грибы после дождя. Цель у них была одна – помогать контрреволюции, добивать социализм, очернять Советскую власть. С той же целью было создано и «Рыбинское подворье». Оно должно было стать рупором антисоветчины. И стало.

В 1990 году Хомутов опубликовал воспоминания полковника Перхурова, руководителя контрреволюционного Ярославского мятежа 1918 года. Книга называлась «Исповедь приговоренного». Эта публикация должна была вызвать сочувствие к Перхурову и вообще к мятежникам, оправдать мятеж и контрреволюцию в целом - и очернить Советскую власть.

В 1997-1998 году Хомутов издал серию из трех книг, в которых были собраны статьи деятелей белой эмиграции. В оглавлении значатся имена самых видных идейных предводителей зарубежной контрреволюции, самых заклятых врагов советского строя (например, Ильина, Солоневича, Струве, Карташева). Все они ненавидели революцию до судорог. Тематически книги посвящены Пушкину, Гоголю и князю Владимиру. Но это всего лишь предлог. Пушкин, Гоголь, князь Владимир – только повод, а истинная цель авторов – выплеснуть свою ненависть к революции и к советскому строю. Их статьи просто кипят, захлебываются злобой против Советской России.

И наконец, в прошлом году «Рыбинское подворье» выпустило книгу под названием «Крестный путь барона Врангеля». Из названия вполне понятно, что она прославляет контрреволюцию, а белогвардейского палача, «черного барона» Врангеля – представляет героем и мучеником.

Как видим, Хомутов активно помогал реставрировать капитализм. Ведь все эти Перхуровы, Ильины, Струве, Врангели, которых он пропагандирует, хотели именно этого - восстановить частную собственность, реставрировать капитализм. Ну вот, реставрировали. Так чем же вы недовольны, господин Хомутов? Чего же вы жалуетесь на эгоизм, корысть, торгашество? Или вы думали, что капитализм может быть без эгоизма, корысти и торгашества?! Что при капитализме может процветать всеобщий альтруизм, великодушие и братская любовь?!

Увы, такого капитализма не бывает. Капитализм – это частная собственность и конкуренция. То есть - погоня за прибылью любой ценой и безжалостная борьба за выживание, взаимное пожирание, закон джунглей. Поэтому капитализм - это всегда корысть, циничный расчет, всеобщая продажность, готовность на все ради денег.

Но наш господин Хомутов – буржуазный интеллигент, а буржуазная интеллигенция не в состоянии понимать таких вещей. У нее каша в голове, у нее нет ни логики, ни последовательности. Она сперва помогала рушить советский строй, а теперь плачется – почему, мол, капитализм не белый и пушистый? Почему он так безобразен, жесток и страшен? Да потому что он такой и есть, и другим быть не может!

И вот теперь тысячи таких хомутовых скулят и ноют, навзрыд жалуются на падение нравов, сокрушаются о том, что в обществе нет высоких идеалов, а вместо этого царит торгашество!

Противно, мерзко, отвратительно!

Хватит лицемерить, господа интеллигенты! Очерняли советский строй, помогали его рушить, и до сих пор продолжаете злобствовать на революцию – значит, теперь не жалуйтесь на ужасы капитализма, не скулите и не нойте. Вы сами этого хотели, сами в этом активно участвовали. Все страшное и позорное, что сегодня происходит с нашей страной – вы сотворили своими руками.



Рейтинг:   2.17,  Голосов: 126
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 43
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Рудольф написал 20.04.2018 21:55
А великий кормчий китайского народа Мао таких отправлял на трудовое перевоспитание в деревни
Дрисливое безымянное существо написало 19.04.2018 00:05 ''краснопездной''- У него вагина должно быть
единственно правильного цвета - желто-голубая! написал 19.04.2018 08:23
Или вообще - ''триколор''... Ну очень здоровый цвет ''лица''!
_
Анкудинов
да пусть поет
ЮН написал 19.04.2018 07:40
Не надо только уши развешивать и вовремя спички отбирать.
(без названия)
между прочим написал 19.04.2018 06:04
А, что автора больше бесит - старые книги Хомутова или, то, что сейчас "все его стихи состоят из жалоб на современную действительность и ностальгических воспоминаний о советском прошлом"?
Радовалась бы, мол поумнел, правильным делом занимается. Ан, нет.
Где были большинство авторов форума в перестройку и реформы? У них совсем нет двуличия?
Разве Горбачев, Хрущев были интеллигентами? У них было наиболее чистое рабоче-крестьянское происхождение из большинства советских руководителей.
Перестройку делали люди, подобные многим авторам форума, с троцкистским шилом в заднице, сначала надо все разрушить, а потом все к лучшему выйдет, а всякие там теории по фигу.
Их ложь из-за ненависти к прошлому
Насчет Хомутова написал 19.04.2018 00:41
Такие деятели, как Хомутов, это наиболее омерзительные типы из, так называемой "интеллигенции". Тиражирую свою злобную, лживую антисоветскую пропаганду, получая деньги от буржуев, они наносят большой вред обществу, деформируя сознание людей клеветой и ложью в отношении прошлого советского государства. Этим они укрепляют власть буржуазного режима и снижают способность сопротивления ему со стороны угнетаемого им населения.
краснопездной В. Яневой, прокамуняцкой мразоте, большевитской блевотине.
Пожелание написал 19.04.2018 00:05
Сдохни *****.
О несчастном поэте
Автору статьи написал 18.04.2018 23:39
Валентина Янева, написал 18.04.2018 22:57
Хомутов - ваш муж или близкий родственник? Мы понимаем, но все равно пиар не должен быть таким навязчивым.
----------
Что вы прицепились к Хомутову? Он вам был чем то обязан? Или давал вам клятву верности коммунистическим идеалам? Это обычный беспартийный гражданин страны. У него своя жизнь. Где вы увидели в моем комментарии пиар в его адрес? Там больше присутствует осуждение за его антисоветскую пропаганду в прошлом. Человек заблуждался, а потом понял это. Вы бы лучше критиковали тех, кто будучи у власти в СССР предал врагам великую страну. И хозяев РФ - господ буржуев-паразитов, которые грабят богатства страны и полунищее население. А то набросились на несчастного поэта, блуждающего в поисках истины.
Баранов,
ты совсем написал 18.04.2018 22:59
сбрендил? Весь билайн штоль забанил? Я несколько дней не писал у тебя и хоба - забанен.
Re: А классик, т.Ленин, все таки прав!
травмопункт написал 18.04.2018 22:57
Берия Лаврентий однако был бабником , но такие зверства с женщины выдуманы вот такими хомутовыми. Холуями капитализма. Мра.зями которых вышвырнул капитализм из обоймы без радушных гонораров за опошление советской власти.
Гаспада. Паслуште , гаспада, если существуют камеры пыток и крематории Берии , то мало кто из трудового народа не согласится работать рядовым палачом в этих страшных стенах и пытать вас, гаспада каленым железом и жечь вас, гаспада, ежедневно по две тысячи в сутки.
Гаспада, гаспада ! Куда вы гаспада, постойте не убегайте в лондоныхуендоны . Гаспада коммунисты и там вас найдут, гаспада.
Ивольте надеть рабочую робу, гаспада.
Рябчиков ананасов более не будет.
Будут комфортные условия для вас гаспада в трудовых спецлагерях.
этот
Валентина Янева, написал 18.04.2018 22:57
Хомутов - ваш муж или близкий родственник? Мы понимаем, но все равно пиар не должен быть таким навязчивым.
А классик, т.Ленин, все таки прав!
В.В./не тезка/. написал 18.04.2018 22:19
У так назыаемой "творческой" интеллигенции в голове не мозги а *****,давно протухшее и забитое опарышами.Недавно в нашей местной газетенке(либерастической) с ТВ-программой,увидел статью о Берии и так понесло вонью из 90г.Оказывается он имел в центре Москвы на своем приусадебном участке личный крематорий и костедробилку через которые он пропустил около двухсот попользованных им женщин.Ясно что в мозгах того кто писал ранее и тех кто это сейчас перепечатывает одно и тоже и меня не удивляет.Мне понятно,что эти интели тяжелее ложки ничего не подымали и не организовывали людей,даже на уровне бригадира или мастера на конкретном производстве.Что у человека руководившим несколькими наркоматоми во время войны и отвечавшим как и все своей жизнью за их успешную работу перед Сталиным и создавшим новые высокотехнологичные отрасли(атомную и ракетную)просто физически не было времени на приписываемые ему забавы.Ему бы просто выспаться.Скорее всего это интели просто излагают свои личные мечты по принципу"Если б я был султан ...".
не смешите людей
конь педальный написал 18.04.2018 22:09
Не смешите людей. Откуда в Мухосранске интеллигенция да еще и поэты. Вы с ума что-ли посходили, провинциалы босоногие?
О Советской Родине
Автору статьи написал 18.04.2018 21:26
Валентина очень жестко осуждает поэта Сергея Хомутова. Она не может предположить, что в его сознании произошли перемены. Возможно, он понял, что в предыдущие годы он причинил людям много Зла, занимаясь подлой и лживой антисоветской пропагандой, которую не нужно было создавать, она уже была готовой. В годы холодной войны с СССР антисоветская пропаганда бесчисленно штамповалась в ЦРУ и в других спецслужбах Запада с целью уничтожения СССР. Филиал ЦРУ "Радио Свобода" круглосуточно изливал потоки клеветы и лжи на советское государство. Но прошло время и поэт прозрел, обнаружив вокруг себя отвратительные мерзости буржуазного режима РФ. Вот почему и появилась у Сергея ностальгия о светлой и беззаботной жизни в СССР в 60-80 годах, когда большинство людей были добрыми, отзывчивыми, романтичными. Не смотря на то, что жизнь была небогатой, большинство людей, если бы понадобилось, не задумываясь отдали бы свою жизнь для защиты своей Советской Родины.
Re: роль коммунистов в деле разрушения СССР и в "рыночной экономике" несомненна
Киса написал 18.04.2018 20:46
Горбачев все решил заранее. Он приказал, что и они приняли это решение. Он не был настоящим коммунистом, а часть из них быдло, а часть-такие же, как он.
ТАК НЕ НАДО ИЗНАЧАЛЬНО БЫТЬ ПОДЛЫМ ЧТОБЫ ПОТОМ НЕ БЫЛО МУЧИТЕЛЬНО БОЛЬНО ЗА БЕСЦЕЛЬНО ПРОЖИТЫЕ ГОДЫ
ОТ КОРЫТА ОТОДВИГАЮТ И НАЧИНАЮТ ВСЕЛЕНСКИЙ СКУЛЕЖ написал 18.04.2018 20:11
............Все это выглядит крайне мерзко и лицемерно. Ибо господин Хомутов активно помогал разрушать тот самый советский строй, о котором он теперь задним числом тоскует.............
.
.
ВОТ ГДЕ CYЧKA ПСИНА ЗАРЫТА.
.
СНАЧАЛА ОНИ ВМЕСТЕ С НАРОДОМ ОБЛИЧАЮТ ПОДЛУЮ ПРЕДЫДУЩУЮ ВЛАСТЬ, а ЗАТЕМ НА ВОЛНЕ ГЕВРОЛЮЦИИ ПРИВОДЯТ К ВЛАСТИ ЕЩЕ ГОРАЗДО БОЛЕЕ ПОДЛУЮ ВЛАСТЬ В НАДЕЖДЕ ВЛИТЬСЯ В ЕЕ ТЕСНЫЕ РЯДЫ БЛИЖЕ К КОРЫТУ.
.
А ВОТ КОГДА ИХ ОТ НОВОГО ПРОЗАПАДНОГО КОРЫТА ОТОДВИГАЮТ ТО НАЧИНАЮТ ВСЕЛЕНСКИЙ СКУЛЕЖ.
.
ТАК НЕ НАДО ИЗНАЧАЛЬНО БЫТЬ ПОДЛЫМ ЧТОБЫ ПОТОМ НЕ БЫЛО МУЧИТЕЛЬНО БОЛЬНО ЗА БЕСЦЕЛЬНО ПРОЖИТЫЕ ГОДЫ.
.
НЕ ИНАЧЕ КАК ЭТИХ ПОЭТОВ ВЫРАСТИЛА КПСС.
.
мюнцеру
брэд написал 18.04.2018 18:48
"Коммунизм - это отмена частной собственности"
"Ленин: отменил частную собственность"
---
Все, дело сделано, коммунизм был построен. Зачем еще существовала компартия, если ее цель была достигнута? Почему она не самораспускалась, а возрастала в численности, и все что-то строила, строила... пока наконец построила..."СНГ" с рыночной экономикой, экономикой переходного периода, а "СНГ" - страны 3-го мира, на уровне Африки.
(без названия)
брэд написал 18.04.2018 18:37
Кравчук Леонид Макар. С 1960 на партработе, с 1970 - в аппарате ЦК КП Украинской ССР.
Ельцин Бор. Ник. В 1968-88 - на партработе. С 1976 - 1 секретарь Свердловского обкома КПСС. С 1985 - секретарь ЦК КПСС и 1 секретарь Московского ГК КПСС. С 1986 - кандидат в члены Политбюро ЦК КПСС.
В 1987 после критического выступления снят с поста секретаря МГК КПСС (создавали ореол мученика).
.
Вот какие проверенные коммунисты были! Десятки лет на ответственнейшей партийной работе! Там случайные люди не удержались бы. Многие старались туда пролезть, но не каждому удавалось. А эти - держались и шли на повышение.
Ну а то, что они перед самым распадом СССР вышли из КПСС, так тут ума особого не надо. И так было всем понятно, куда дело идет, а им было бы неудобно, будучи членом КПСС, проводить ту политику, которая ими проводилась с 1990 года.
(без названия)
правофанговый написал 18.04.2018 18:25
а сейчас похоже у Хомутова издательство отжали...Ничего удивительного...
(без названия)
правофланговый написал 18.04.2018 18:11
Лужков был рядовым члном КПСС, но никаких партийных постов не занимал,, он в комисссияхмоссовета и должности в мосгориполкоме(до-перестроечных) занимал, это да, и то во времена Елцина-первого секретаря МГК КПСС....
(без названия)
правофланговый написал 18.04.2018 17:51
Лигачев же высказывался что то против Ельцина, его после этого постепенно понизили а потом отправили на пенсию, когда стал мешать "дальнейшей демократизации"....Да и Горбачев же отстранил было Ельцина от руководства московской партогранизацией, но на пост председателя Госсроя азначен, а уже во власть Елцин вернулся через съездынародных депутатов 1989-1990 годов, став в июне 1991 ЭПрезидентом РСФСР. С КПСС он пррвал в 1990 году, подчеркиваю. Горбачев хоть какоето движение в 1990-1991 (до событий ГКЧП) делал- сразу протест возмужщенной демкратической общетсвенности - Горбачев- фашист, ведет к реставрации сталинизьма...
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Выгоден ли России разрыв договора о дружбе с Украиной?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss