Кто владеет информацией,
владеет миром

Один пример интеллигентской непоследовательности, или как поэт Хомутов плачется на ужасы капитализма

Опубликовано 18.04.2018 автором Валентина Янева в разделе комментариев 43

путин выборы
Один пример интеллигентской непоследовательности, или как поэт Хомутов плачется на ужасы капитализма

Самое противное у нашей интеллигенции - это ее двуличие. Есть в Рыбинске довольно известный на местном уровне поэт – Сергей Хомутов. Все его стихи состоят из жалоб на современную действительность и ностальгических воспоминаний о советском прошлом. Он из стиха в стих причитает, как у нас все плохо, как у нас повсюду торжествует алчность, торгашество, цинизм, пошлость. И в противовес этому кромешному мраку описывает советское прошлое – мол, тогда все было как-то светлее, и люди добрей и дружелюбней, и отношения искренней и чище.

Все это выглядит крайне мерзко и лицемерно. Ибо господин Хомутов активно помогал разрушать тот самый советский строй, о котором он теперь задним числом тоскует. Он с самого начала Перестройки очернял Великую Октябрьскую революцию и Советскую власть, и продолжает это делать до сих пор. В конце восьмидесятых он создал издательство «Рыбинское подворье». Тогда такие издательства плодились сотнями, как грибы после дождя. Цель у них была одна – помогать контрреволюции, добивать социализм, очернять Советскую власть. С той же целью было создано и «Рыбинское подворье». Оно должно было стать рупором антисоветчины. И стало.

В 1990 году Хомутов опубликовал воспоминания полковника Перхурова, руководителя контрреволюционного Ярославского мятежа 1918 года. Книга называлась «Исповедь приговоренного». Эта публикация должна была вызвать сочувствие к Перхурову и вообще к мятежникам, оправдать мятеж и контрреволюцию в целом - и очернить Советскую власть.

В 1997-1998 году Хомутов издал серию из трех книг, в которых были собраны статьи деятелей белой эмиграции. В оглавлении значатся имена самых видных идейных предводителей зарубежной контрреволюции, самых заклятых врагов советского строя (например, Ильина, Солоневича, Струве, Карташева). Все они ненавидели революцию до судорог. Тематически книги посвящены Пушкину, Гоголю и князю Владимиру. Но это всего лишь предлог. Пушкин, Гоголь, князь Владимир – только повод, а истинная цель авторов – выплеснуть свою ненависть к революции и к советскому строю. Их статьи просто кипят, захлебываются злобой против Советской России.

И наконец, в прошлом году «Рыбинское подворье» выпустило книгу под названием «Крестный путь барона Врангеля». Из названия вполне понятно, что она прославляет контрреволюцию, а белогвардейского палача, «черного барона» Врангеля – представляет героем и мучеником.

Как видим, Хомутов активно помогал реставрировать капитализм. Ведь все эти Перхуровы, Ильины, Струве, Врангели, которых он пропагандирует, хотели именно этого - восстановить частную собственность, реставрировать капитализм. Ну вот, реставрировали. Так чем же вы недовольны, господин Хомутов? Чего же вы жалуетесь на эгоизм, корысть, торгашество? Или вы думали, что капитализм может быть без эгоизма, корысти и торгашества?! Что при капитализме может процветать всеобщий альтруизм, великодушие и братская любовь?!

Увы, такого капитализма не бывает. Капитализм – это частная собственность и конкуренция. То есть - погоня за прибылью любой ценой и безжалостная борьба за выживание, взаимное пожирание, закон джунглей. Поэтому капитализм - это всегда корысть, циничный расчет, всеобщая продажность, готовность на все ради денег.

Но наш господин Хомутов – буржуазный интеллигент, а буржуазная интеллигенция не в состоянии понимать таких вещей. У нее каша в голове, у нее нет ни логики, ни последовательности. Она сперва помогала рушить советский строй, а теперь плачется – почему, мол, капитализм не белый и пушистый? Почему он так безобразен, жесток и страшен? Да потому что он такой и есть, и другим быть не может!

И вот теперь тысячи таких хомутовых скулят и ноют, навзрыд жалуются на падение нравов, сокрушаются о том, что в обществе нет высоких идеалов, а вместо этого царит торгашество!

Противно, мерзко, отвратительно!

Хватит лицемерить, господа интеллигенты! Очерняли советский строй, помогали его рушить, и до сих пор продолжаете злобствовать на революцию – значит, теперь не жалуйтесь на ужасы капитализма, не скулите и не нойте. Вы сами этого хотели, сами в этом активно участвовали. Все страшное и позорное, что сегодня происходит с нашей страной – вы сотворили своими руками.



Рейтинг:   2.17,  Голосов: 126
Поделиться
Всего комментариев к статье: 43
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
правофланговый написал 18.04.2018 17:46
Ельцин и Кравчук из КПСС все же вышли в 1990 году. В 1991 избирались президентами не будучи членами КПСС. Ну выбрали бы Рыжкова в 1991, а не Ельцина. Шушкевич вроде не имел партийных должностей, секретарем ЦК Белоруской ССР точно не был, был кажется последний кто Кебич или Дементей но точно не Шушкевич, Шушкевич был преподавателм ВУЗа. и стал Предсетдателем Верховноо СОвета Белоруссии.
Re: Нет, они были настоящими коммунистами
Мюнцер написал 18.04.2018 17:19
Бреэд, это - бред.
Ленин:
1)отменил частную собственность
2)объединил, возродил распавшеееся государство.
Если бы он был за распад государства и за рынок - на кой бы ему было это делать?
Коммунизм - это отмена частной собственности. Если человек в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ (а не на словах только) коммунист - он борется за отмену частной собственности, за социализм. А если он себя называет коммунистом, но способствует реставрации частной собственности и капитализма (то есть, тому, что коммунизму противоположно) - значит, он ЛЖЕКОММУНИСТ. То же самое, настоящий коммунист никогда не будет способствовать распаду социалистического государства. Крупное и мощное социалистическое государство является оплотом мирового социализма, защитником всех революционных движений, локомотивом мировой революции.
Способствовать распаду, разроблению такого государства - это значит наносить удар коммунизму. И если кто-то это делает, а при этом называет себя коммунистом - то это опять-таки ЛЖЕКОММУНИСТ.
ВЕРХУШКА КПСС, КОТОРАЯ СПОСОБСТВОВАЛА РЕСТАВРАЦИИ ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОКСТИ И РАСПАДУ ГОСУДАРСТВА - ЭТО НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ КОММУНИСТЫ. ЭТО ЛЖЕКОММУНИСТЫ.
Нет, они были настоящими коммунистами
брэд написал 18.04.2018 16:08
Нет, они были настоящими коммунистами. Они выполняли давнюю, ленинскую политику компартии по национальному вопросу.
Против "Платформы" КПСС 1989 никто не протестовал во многомиллионной КПСС.
И рыночную экономику они подготовили, в частности, редактор журнала "Коммунист" Егор Тимурович Гайдар.
Было ли в этом что-то неожиданное? Нет. Сталинская экономика 1930-х называлась рыночной. НЭП, до сталинской экономики, тоже был рынком.
У Бухарина есть работа "Экономика переходного периода". А как раз экономикой переходного периода называли рыночники 1990-х экономику постсоветских стран. Да и сейчас называют.
Они просто вернулись к теоретическим разработкам своих предшественников-коммунистов 1920-х - 1930-х. К истокам, к Ленину вернулись. Так что ничего удивительного нет.
И как тогда была разруха и безработица, так и сейчас.
Как тогда был голод, так и сейчас. Украина признана голодающей страной.
Как тогда не было пенсионной системы (ее ввел Хрущев), так и сейчас ее отменили. Доплачивают еще старым поколениям по старой системе, но для новых ее уже не будет. Государство обанкротилось (РФ, Украина и прочие) - отказалось от пенсионной системы, какая была раньше, то есть отказалось от своих обязательств. Это называется дефолт.
бреду номенклатуры кпсс
травмопункт написал 18.04.2018 15:50
А ьыли ли те же ельцины, кравчуки и прочая хуйняноменклатуры перерожденцев коммунистами?
Собственно партию кпсс и сгубили эти безпринципные двуручешники антикоммунисты. Эти твари рассматривали партиб кпсс как инструмент к получению привелегий и благ для себя. А голос коммунистов затыкали рыночными сладкими посулами.
Наелись ?
Так всем и надо!
Жрите и дрищите теперь.
расширяет свои пункты
травмопункт написал 18.04.2018 15:37
Если медпункты упразднили оптимизацией медпомощи. То следует расширять наши травмопункты на колыме и лесоповалах , шахтах и прочих мест труда лагерного типа для гаспод.
Гаспада травмоподверженные людишки. Ибо не приучены к труду. А значит неизбежны производственные травмы при работе с кайлом, пилой и лопатой.
Гаспада, извольте оценить заботу советской властм о вас, гаспада увеличением трудовых лагерей щакрытых медучережлений вами гаспада.
Коммунисты делают все для улучшения жизни трудящихся гаспод, трудовых лагерей.
скептику
брэд написал 18.04.2018 15:14
Коммунисты как раз очень при чем. Элиты может и хотели, но элиты и были членами КПСС. Других элит не было.
Это вы сейчас придумали "элиты", а тогда никаких "элит" не было, была руководящая и направляющая КПСС.
И эта руководящая КПСС документально зафиксировала свое отношение к разделу СССР в своем документе, названном "Платформа" КПСС по национальному вопросу.
Можете почитать. Но вы ее боитесь как огня, вон как обходите стороной, все на "элиты" сворачиваете.
Ельцин был элитой? Был долголетним партаппаратчиком, членом ЦК КПСС.
Кравчук - то же самое, секретарь КПУ (нац. подразделения КПСС).
Шушкевич?
ОКП (18.04.2018 13:00):''она же Изольда Меньшова, она же Валентина''- А есть
у нас сомнение, что ты, мил человек, стукачок написал 18.04.2018 14:53
Карп
калек хомутовых не принимает
травмопункт написал 18.04.2018 14:44
Хомутовы , мнящие из себя голубых кровей князьков и очереяющих советскую власть , оказались на свалке капитализма. Рылу капитализма писаки хомутовы были нужны только на этапе очернения. Теперь заныли ермзоновыми трубами о поруганном социализме твари.
А так вам и нужно, сказал коммунист Баранов , который три минуты.
(без названия)
**** написал 18.04.2018 14:38
Гнилая интеллигенция....
Донос взял за живое
с.П.Вдиван написал 18.04.2018 14:29
Воспитательная длань органов революционного люмпениата должна проявить заинтересованность
Re: роль коммунистов в деле разрушения СССР и в "рыночной экономике" несомненна
Скетик написал 18.04.2018 11:58
Коммунисты здесь не при чем. Республиканские элиты хотели воровать без оглядки на Москву. Ровно так же, как поступают нынче региональные элиты в РФ, хотя коммунистов и в помине уже нет. Удерживать воров силой было невозможно, иначе Чечня случилась бы с каждой союзной республикой
(без названия)
La Terrible написал 18.04.2018 11:53
И эти придурки претендуют быть властителями дум народа с подобной кучей дерьма в башках?
Искусство должно быть классовым, иначе это просто никому не нужный мусор. А болтаясь как гуано в проруби - в гуано и превратишься.
Re: Re: Ченко написал:
Ченко написал 18.04.2018 11:42
"надо бы не "деталь конской упряжи" ругать, господина-товарища-барина Баранова, - за то, что предоставляет "форму" для того, что имеет название "антисоветская агитация и пропаганда" - для того и предоставляется "форма" "всяким там", что бы получше изучать их в полемике с ними и оттачивать свой интеллект с тем, что бы в час решающей битвы не оказаться против них без оружия.
Полемики я что-то не видел,предоставление трибуны-есть!,"оттачивать оружие надо",но - свинья грязь найдет!!, и зачем превращать "Форум.МСК" и т.д. в свинскую грязь?..
Нытики и их антиподы
ButorDeDelhi написал 18.04.2018 11:06
Есть род нытиков, которые не способны ни на что большее, чем винить кого попало. За то, что столько-то лет назад не сделали того, что. Не пошли туда, где и т.д. Эти причитания абсолютно бесплодны - по кр. мере, до того счастливого дня, когда профессор-как-его-зовут доделает свою машину времени, способную отправить кого-нибудь разумного чела на сафари в позавчерашний день. Но и тут придется строго следить, чтобы не пробрался нытик - он там такой безмозглятины наваляет, что и чертям станет завидно. Вроде как перед нытиком день и сегодняшний, и завтрашний - действуй не хочу. Но нытик - кастрат по природе. Скулящий евнух.
Re: Ченко написал:
Александр Загонов** написал 18.04.2018 09:47
"надо бы не "деталь конской упряжи" ругать, господина-товарища-барина Баранова, - за то, что предоставляет "форму" для того, что имеет название "антисоветская агитация и пропаганда" - для того и предоставляется "форма" "всяким там", что бы получше изучать их в полемике с ними и оттачивать свой интеллект с тем, что бы в час решающей битвы не оказаться против них без оружия.
Re: Re: Русская интеллигенция - это не мозг нации, а самое настоящее *****..
Александр Загонов** написал 18.04.2018 09:40
Ленин говорил это не о всей интеллигенции (поскольку и сам он был интеллигент), а только о той ее части, что покинула свою Родину в годы лихолетья, бросив ее и свой народ на произвол судьбы.
Re:
цитатник написал 18.04.2018 08:46
Русская интеллигенция - это не мозг нации, а самое настоящее *****...", - В.И.Ленин. Все-таки прав Ильич.
(без названия)
Ченко написал 18.04.2018 08:40
Первое: зачем рекламировать ничтожного Хомутова?..
Второе: люди, которые ведут себя "расщепленно" как Хомутов- называются "патриоты" и в отношении них и Зюганов, и ныне покойный Анпилов,и... вели себя по принципу "мой кобелек,я-твоя сучка..."...
Третье: если на то пошло, надо бы не "деталь конской упряжи" ругать, господина-товарища-барина Баранова, - за то, что предоставляет "форму" для того, что имеет название "антисоветская агитация и пропаганда" всяким там калашниковым, гречаниновым и пр. "деталям конской упряжи"...
''авторше'' (ОНО же ОКП) - Что ж ты так сразу возбудилось? Неровно дышешь?
Хреновод написал 18.04.2018 08:33
''И с барышнями надо поаккуратней. Сиди - на солнце грейся''.
(без названия)
ЖЭК написал 18.04.2018 08:29
Таких хомутовых сегодня и во власти, политике, культуре- битком, ну просто @опами труться.
<< | 1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Нужно ли разрешать митинги?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss