Кто владеет информацией,
владеет миром

Дума все же намерена оставить нас без лекарств

Опубликовано 18.04.2018 в разделе комментариев 17

медицина единая россия лекарства
Дума все же намерена оставить нас без лекарств

Ограничения на импорт лекарств в Россию в рамках реализации готовящегося закона о контрсанкциях РФ в отношении США будут вводиться только при наличии российских аналогов или возможности получать соответствующие лекарства из других стран, не подпадающих под российские контрсанкции, в эфире программы "Мнение" на телеканале "Россия 24" заявил во вторник спикер Госдумы Вячеслав Володин. 

"Если говорить о лекарственных препаратах, поставляемых из США, то в перечне лекарств их 1019. Тех, которые не имеют аналогов - 90. В отношении 90 препаратов уже предусмотрена норма, которая не предполагает водить какие- то ограничения. Что касается остальных лекарств, если и будут вводиться ограничения на поставки, то это решение будет принимать правительство, и оно будет исходить из того, что обязательно должен быть аналог как российский, так и возможность получать аналоги из других стран, которые не будут подпадать под действие наших санкций", - сказал он.

***

А куда Государственная дума так торопится с санкциями на лекарства?

Вице-спикер Толстой уже нашел для россиян аналог всем антисептическим препаратам - отвар коры дуба. И боюсь, что замена других препаратов из США будет такой же "адекватной", поскольку и в советское время качество наших дженериков часто оставляло желать лучшего, а сейчас и это производство развалено до предела. Что же до новых высокотехнологичных препаратов, то они и вовсе почти не производятся.

Анатолий Баранов: Мы можем оказаться в положении заложников нашего правительства и парламента

Можно было бы как на Кубе, построить свою фармакологию на препаратах, не связанных с мировыми фармкорпорациями, но там этим занимаются уже не один десяток лет, и выделяют на это до 12 процентов ВВП. У нас в 5 раз меньше.

Более того, у нас приняты такие нормы для клинических испытаний даже разработанных не нами препаратов, что любая новинка, пока дойдет до российского рынка, становится уже устаревшей. И спикеру Володину нужно было бы в первую очередь задуматься над смягчением этих норм, принятых под давлением мировых фармкорпораций - это ударило бы по интересам американского бизнеса куда сильней, чем тупой запрет по принципу "выколю себе глаз, нехай у тещи зять будет кривой". 

При смягчении норм или даже вовсе их устранении в ряде случаев (вплоть до создания "лекарственных офшоров" на территории непризнанных республик), те же кубинские препараты поступали бы к нам раньше, чем в США и Европу. А сейчас же, немотря на блокаду, США закупают те же знаменитые кубинские вакцины против рака, а мы - нет! Более того, мы сейчас можем их приобретать через США, а после принятия закона - не сможем!

Есть что в голове у наших законодателей?

Я не буду вспоминать про дочку вице-спикера, которая учится в США - почему-то обучать своих отпрысков у вероятного противника можно, а покупать у него таблетки - это угроза национальной безопасности.

Вице-спикер Госдумы от партии "Единая Россия" плюнул в нас отваром из коры дуба

Хотя ударом по национальной безопасности была продажа крупнейших фармацевтических гигантов страны зарубежным "инвесторам", которые лишь усугубили развал в этой отрасли. Так вот, прежде чем что-то запрещать, нужно было озаботиться реальным импортозамещением. Вернуть своей фарминдустрии хотя бы ее советские возможности. Выпускать из вузов не менеджеров по продажам для мировых корпораций, а реальных исследователей и производственников. И делать это не в авральном порядке, а  в рамках государственного планирования, потратив на это годы.

А вот уже имея такой задел, можно было бы и "гнуть пальцы".

А сейчас инициатива нашего недопарламента - это убийство назло супостату собственных граждан, и не более того.

Анатолий Баранов

PS. А отказаться от американских сигарет - слабо?



Рейтинг:   4.71,  Голосов: 41
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Дебит написал 20.04.2018 15:55
Тупые озлобленные ублюдки Госдур подлежат массовой зачистке в "Овражках"!
Re:
!!!QQQTOTQJATOT!!!&-&& написал 19.04.2018 02:18
"Святой Пигидий написал 18.04.2018 22:38
Мля! читаю: "Экс-глава Кузбасса и действующий председатель Совета народных депутатов Кемеровской области Аман Тулеев отправится лечиться за границу. По предварительным данным, бывший губернатор региона покинет Россию на три-четыре месяца после инаугурации президента Владимира Путина" (https://ura.news/news/1052331566) - офигенно, да? А отчего бы этому Тулееву не воспользоваться советом чмoшного пропагандона Пети Толстого и не поправить здоровье в родной стране корой дуба? А почему бы ему вообще не полечиться в ОБЫЧНОЙ - любой! - районной больничке? Мля! какая же все это мерзота - все эти тулеевы, кобзоны, шапиры, письковы и прочая аналогичная мpaзь... "
- Таки права и возможности этой мр-ази дали бесноватые гав-нолики, безумные вчонкины и примкнувшие к ним тупые, вечнопьяные роботы -матаголики, которые своими мозолистыми, трясущимися от вотки рабочими клешнями выгнали с предприятий всякие парткомы-профкомы - то таки да!
Таки особенно в этом преуспели самые таки ублюдочные ублюдки - тупые, вечнопьяные подземные роботы кузбаса- то таки да! Таки поэтому - пусть едет в госдепистан лечиться тулеев, а роботам - хвс и бутылку вотки - с них таки и хватит - то таки да!
Re: пофигисту -
!!!QQQTOTQJATOT!!!&&& написал 19.04.2018 02:12
"Дума все же намерена оставить нас без лекарств"
- Таки долбаная оппозиция должна выводить людей на улицы с требованиями поставить производство лекарств здесь, а не ходить на гейпарады в надежде, что амеропитеки подкинут таки печеньки - то таки да...
пофигисту -
внучка деревенской ведуньи написал 18.04.2018 23:08
Как говорила моя бабка: "На сколько мир был бы лучше , чище и справедливей, если бы люди вначале думали, а потом действовали, и если бы божье воздаяние следовало сразу за содеянным, а не было оттянуто во времени."
Если бы пофигист уже через день-другой увидел, что он и его отпрыски покрылись коростой (применяй кору дуба), их, как и его предков одолели неизлечимые болезни, как результат, насланных людьми на них проклятий,(Петька Толстой уже испугался их последствий и сказал, что пошутил), то тоже бы заткнулся и не витийствовал с "импортозамещением" и аналогами.
Не тебе, козел, рассуждать чем лечиться. Благодаря препарату АРТРА (именно АРТРА, а не аналогов) я еще не сижу в инвалидной коляске!
(без названия)
Святой Пигидий написал 18.04.2018 22:38
Мля! читаю: "Экс-глава Кузбасса и действующий председатель Совета народных депутатов Кемеровской области Аман Тулеев отправится лечиться за границу. По предварительным данным, бывший губернатор региона покинет Россию на три-четыре месяца после инаугурации президента Владимира Путина" (https://ura.news/news/1052331566) - офигенно, да? А отчего бы этому Тулееву не воспользоваться советом чмoшного пропагандона Пети Толстого и не поправить здоровье в родной стране корой дуба? А почему бы ему вообще не полечиться в ОБЫЧНОЙ - любой! - районной больничке? Мля! какая же все это мерзота - все эти тулеевы, кобзоны, шапиры, письковы и прочая аналогичная мpaзь...
муфлонокозерогоархарочобановедов кандальССкий
Простите, но ваш ник забанен администрацией ресур написал 18.04.2018 21:43
Спи спокойно дорогой Баранов!
( и я прилягу...
Загранмедстраховки
Жека написал 18.04.2018 19:21
Не, ну а че, за счет бюджета для них мед.страхование предусмотрено в "вражьей гейропе". Это в наше время нормально и справедливо. Нам прямо в лицо плюют и растирают. Открыто говорят, что они люди, а мы скотоговнорабы. И все, ничего личного абсолютно...
(без названия)
Святой Пигидий написал 18.04.2018 15:38
РЖУ: "Иосиф Кобзон оказался в больнице из-за проблем с сердцем. Врачи сообщают, что после капельницы с бояркой и клизмы с отваром дубовой коры его здоровье вне опасности" - класс!
Re: Re: о жидах и жиденке
Пофигист 181 написал 18.04.2018 14:57
Американские лекарства. Давайте поконкретнее. Есть американская Артра, но она биодобавка, хотя и в аптеках продается. Полно аналогов и немецких и российских. Можно запретить? Да запросто. Также и пройтись по всему списку лекарств американских. Ведь по абсолютному большинству американских лекарств есть европейские и азиатские аналоги. Американский алкоголь, да нафиг он нужен. Фабрики по производству сигарет принадлежат американцам, пора и с владельцами разобраться. А на Форды и Шевроле пора и пошлины ввести, да такие, чтобы их никто и не покупал.
Да и за пролет американских самолетов через нашу территорию ввести такую плату, чтобы частично компенсировать потери от американских санкций. Или пусть американские авиакомпании летают вокруг России, увеличивая и время полета и его себестоимость на радость конкурентам. Пора наказывать американский бизнес, вот он и начнет давить на американский Госдепартамент. У нас есть чем ударить по американскому бизнесу, который будет облизываться, когда выгодные наши контракты уйдут их конкурентам. И главное начать забирать деньги из вложений в американские ценные бумаги.?
Re: о жидах и жиденке
травмопункт написал 18.04.2018 13:41
А что баранов?
А тни ***** минуты и лука мешок, как говорит русская народная пословица.
Гаспада советуют лечиться корой дуба и жрать желуди. Но пока разрешили собирать грибы бесплатно, а вои насчет желудей и коры дуба госдума пока не внесла законопроект
Как эти твари зааебли своей сучьей породой капитализма.
(без названия)
стоик1140 написал 18.04.2018 12:00
Все делают для того, чтобы их повесили?
.
Матери больных детей разорвут их?
(без названия)
Святой Пигидий написал 18.04.2018 11:47
Я вот думаю... дочурка у чмoшного пропагандона Пети Толстого живет/учится в Америке - https://www.youtube.com/watch?v=LzXaY0Ue-U4 - что вполне типично для чмошных пропагандонов. Так вот... если вдруг эта дочурка там захворает, папик Петя будет ей для лечения посылать кору дуба? Или дочурка эта, если там захворает, будет лечиться все-таки американскими лекарствами? Вот просто интересно...
Да здравствует Социалистическая Революция!!!
Нефер написал 18.04.2018 11:14
Долой диктатуру богатых психопатов!!!
(без названия)
Юля написал 18.04.2018 10:49
Открытый акт геноцида. В реестре мед препаратов более 1000 произведены в США. Это препараты сосодистые, от онкологии и т. д. Никакого импортозамещения нет, фармакологию уничтожили, а рос аналоги просто убийственны. Открывается очередное коррупционные непаханое поле. Мрази, оккупанты, ничтожества
(без названия)
Маргарита написал 18.04.2018 06:43
Так граждане какбэ и не возражают, продолжая преданно пялиться в зомбовизор.
чей
Вячеслав написал 18.04.2018 06:09
Володин
(без названия)
Завидонов Николдим написал 18.04.2018 05:12
Не хило чиновничьи крысы устроились. Сами сидят на всем американском и заграничном, а простой быдлорвани и скотомассе будут запрещать пользоваться иностранными вещами.
Опрос
  • Должны ли пешеходы уступать дорогу кортежам феодалов?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss