Кто владеет информацией,
владеет миром

"Роскосмосу" и "Росатому" запретили заключать контракты с Западом

Опубликовано 18.04.2018 в разделе комментариев 6

"Роскосмосу" и "Росатому" запретили заключать контракты с Западом

Правительство поручило "Роскосмосу" и "Росатому" ввести временный запрет на заключение контрактов со странами, которые ввели санкции против России, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на источники в аппарате правительства, а также в одной из госкорпораций.

По данным издания, соответствующее поручение подписал вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий в правительстве ВПК и космос.

По словам собеседников издания, документ вводит временный запрет на подписание любых юридически обязывающих документов с иностранными структурами, руководство стран которых ввело или поддержало санкции в отношении России. Документы будет возможно оформить «только в случае принятия политического решения», уточнил один из собеседников.

При этом, поручение не будет распространяться на уже действующие контракты или соглашения.

Издание отмечает, что у РФ до сих пор сохраняются важные совместные проекты с США и их союзниками в Европе. Так, Россия осуществляет доставку американских астронавтов на борт МКС. За отправку 36 американцев в космос в 2012–2017 годах NASA заплатило «Роскосмосу» в общей сложности $2,276 млрд. России выгодна и поставка жидкостных ракетных двигателей РД-180/181 производства химкинского «Энергомаша», которые устанавливаются на ракеты типа Atlas и Antares: контракты рассчитаны до 2019 года (их стоимость свыше $1 млрд). Не менее важны и поставки ракет-носителей «Союз-СТ» для запуска спутников с космодрома Куру (Французская Гвиана).

Все эти договоренности и соглашения могут быть разорваны — такая возможность описывается в законопроекте о контрсанкциях, который Госдума собирается рассмотреть 15 мая.

В "Роскосмосе", "Росатоме" и аппарате вице-премьера от комментариев изданию воздержались.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
это круто - это очень круто хотя таких тупых еще поискать
анекдот скотов написал 18.04.2018 21:47
тупой крутой или тупой крутой - вот в чем вопрос. Философию нафиг, политэконмию нафиг, обществоведение нафиг - это все болтовня. Чабан трамп щелкнул кнутом и сказал - стадо кремлядей убирайтесь. стадо кремлядей сразу послушалось чабана трампа и повернуло нафиг. кто замешкался и хотел достижений цивилизации - того стадо не пускало в цивилизацию.
Был анекдот про стадо и морковку - стаду сказали что морковка в другой стороне и стадо послушно повернуло в другую сторону. а тут чабан трамп просто пнул стадо и стадо послушно отвернулось от морковки.
действующие контракты или соглашения тоже нужно разорвать
ну Случайный прохожий написал 18.04.2018 13:07
Ничего не надо разрывать.они сами разорвутся,вернее закончатся.после 2019 года у Роскосмоса международных контрактов нет.От слова ,вообще нет.Астронавтов возить будет Дракон,спутники запускать Сокол,титан Атлант отправится заниматься порученной ему работой(поддерживать небо),на месте химкинского завода мэрьСобянин(в содружестве с Воробьевым) построят жилье по программе реновации,Роскомпозорнадзор и лично Онищенко докажут о полезности гептила для развития пУтриотизма и развития импортозамещения.Рогозин наконец доделает самый большой батут в мире и отправит утопленную им собаку на х...Луну с мешком для сбора Не 3.
А проклятый Илон Маск,исключительно в целях пиара,доделает BFR и улетит на марс,что бы не видеть всех этих идиотов,постоянно встающих с колен.
Ха-Ха-Ха
Так с эрэфией и так написал 18.04.2018 13:01
никто из них и не будет заключать контракты.
(без названия)
Святой Пигидий написал 18.04.2018 12:16
И нафик не надо нашим православно-патриотическим "Роскосмосу" и "Росатому" какие-то контакты/контракты с мерзким Западом - с врагами нашей духовности и нашей святой воды! Правильное решение! Уже действующие контракты или соглашения тоже нужно разорвать - пусть враги загнивают без нашего космоса!
(без названия)
стоик1140 написал 18.04.2018 11:59
жирный хряк РОГАгозин думает задницей или вообще не думает?
(без названия)
Нефер написал 18.04.2018 11:49
"Элитка" расистского православного Мордора просто смешна до невозможности.
Опрос
  • Что делать с пенсионным возрастом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss