Кто владеет информацией,
владеет миром

Роскомнадзор заблокировал сервис дилеров Volvo

Опубликовано 18.04.2018 в разделе комментариев 4

Роскомнадзор заблокировал сервис дилеров Volvo

17 апреля российские дилеры Volvo не могли провести техосмотр автомобилей клиентов и устранить неполадки по сервису из-за того, что Роскомнадзор заблокировал IP-адрес, через который программное обеспечение компании подключается к базе данных, сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на источники среди дилеров.

По словам одного из них, у Volvo есть свое программное обеспечение, которое поддерживает модельный ряд легковых машин. ПО позволяет подключаться к компьютеру автомобиля, считывать информацию об ошибках, сравнивать параметры работы датчиков и механизмов с заводскими параметрами и на основании этого делать выводы об исправности узла. Также в программе описаны процедуры ремонта и замены узлов с указанием необходимых инструментов. По словам дилера, любой автомобиль, который приходит на официальный сервис с неполадкой или для ТО, по стандартам марки требует предварительной диагностики через эту систему.

"Проблемы начались вчера в первой половине дня — программа Volvo, с помощью которой мы подбираем запчасти, производим диагностику автомобилей и вообще их обслуживание, перестала работать", - рассказал изданию глава ростовского Don Motors Андрей Долгов.

По его словам, в Volvo дилеру сообщили, что один из IP-адресов, через который работает их программа, был заблокирован. "Сегодня проблема была решена, программа полностью работает", - сообщил он.

Напомним, ранее глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что ведомство заблокировало 30% подсетей, которыми пользуется мессенджер Telegram.

При этом он опроверг информацию, что блокировка подсетей привела к сбою работы магазинов, банков, компаний, работающих в сфере услуг.

"Эта информация не соответствует действительности. Она из серии «мне позвонили и сказали — значит, это правда». Уверенно могу сказать, что в 99,9% случаев ничего, выражаясь техническим языком, не легло, помимо, как раз, Telegram", - заявил Жаров в интервью газете Известия.

 



Рейтинг:   4.43,  Голосов: 7
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Ржу-не-магу написал 19.04.2018 09:46
А чего ждать, если в Кремле засели питерские дебилы, так называемые "юристы" (или "уристы"?). Ну там димоны и прочие ...
(без названия)
Сов ОК написал 19.04.2018 02:23
Со стороны Volvo и других компаний логично будет взыскать издержки с Роскомнадзора, точнее из нашего с вами кармана.
Эта информация не соответствует действительности.
враг ушлепков написал 18.04.2018 21:12
как кремляди просрали телик - стал смотреть только интернет. Оказалось что у кино есть сортировка по степени достоверности. Так документальное кино о природе - это практически достоверное кино. Худ кино - это недостоверное кино. А что кино у кремлядей - это срань и сами кремляди срань и дурак кто им верит.
Видел по весне совсем старого деда. Спрашиваю - снег еще лежит - чего дед в сад поехал. Дед отвечает - так дома чего делать - как телик посмотришь - совсем дураком себя чувствуешь.
Вот дед то от телика и кремлядей плюется. Кто кремлядям верит - те наверно совсем безумны и сраные.
(без названия)
Сергей Петров написал 18.04.2018 17:44
Я сегодня не смог зайти на doc.qt.io пока не воспользовался прокси расширением, короче эти дауны уже пол-интернета положили, а телеграм как работал так и работает, дэбылы, б....
Опрос
  • Будет ли дуэль Золотова с Навальным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss