Кто владеет информацией,
владеет миром

Как не помочь Жарову в удушении свободы слова

Опубликовано 19.04.2018 автором Александр Головенко в разделе комментариев 48

роскомнадзор жаров телеграм
Как не помочь Жарову в удушении свободы слова

Не являюсь поклонником этого мессенджера. Как эстет, даже слово такое не воспринимаю. Мне вполне хватает родных «наворотов» смартфона.

Так что никакой личной заинтересованности у меня в этой «примочке» нет. Всегда говорил и даже здесь писал: ИГИЛ надо искать не в Сирии, а в Минздраве, «Газпроме», Минжилкомхозе, в Минобразе, на Эрнст-ТВ…

В Управляющих компаниях, конечно, которые постоянно вздрючивают квартплату. В Думе неплохо тоже пошарить. А уж в правительстве Димона - тем более.

Никакой террорист так не разжигает вражду к всенародно любимому, как его вице-премьеры и министры, хапающие многомиллионные взятки уже без всякого стыда.

Когда читаю, что вице-премьер Хлопонин задекларировал за 2017 г. почти 3 млрд. руб. - рука сама тянется к кобуре. Только ее там нет.

Если мне надо что-либо черкнуть на службу - шлю обычную SMS-ку. Например: «К обеду не ждите. Застрял у зубного». Вот и весь заговор.

Так что довод: «Этим мессенджером пользуются террористы для подготовки терактов» считаю лучшим юмором ФСБ всех времен и народов.

Откуда вы это знаете, господа наследники Дзержинского? Вы что - проводили анализ пользования неведомыми бандюганами всех «переговорок» типа «Аськи», ВатсАппа, Вайбера и т.п?

Если, допустим, некие условные высокообразованные террористы-исламисты, в совершенстве владеющие русским и английским, пользовались этой штуковиной, то после ваших объяснений они тут же смотались в другие степи и сети. Или не так?

Я бы как раз на месте уважаемой спецслужбы не раскрывал бы этого секрета, чтобы спокойно читать переписку радикальных исламистов и все знать про их подлые козни и мерзкие планы.

Значит, тут что-то другое. Что именно? Может, обычная лень и тяга к легкой жизни? Накрыть колпаком пол-России гораздо легче, чем создавать агентуру, выслеживать потенциальных подрывников, брать у суда разрешение на установку за ними слежки, прослушки и наружки…

Формально глава Роскомнадзора А.Жаров исполняет решение Таганского райсуда Москвы.

А тот 13 апреля предписал ему заблокировать на территории Российской нашей с вами Федерации доступ к Telegram за непослушание. За то, что его владелец Павел Дуров отказался предоставить ФСБ ключи для дешифровки переписки пользователей.

Да отказался-то совершенно под смехотворным предлогом. Будто требования органов государственной нашей с вами безопасности «несовместимы с защитой частной жизни и политикой конфиденциальности мессенджера».

И еще там была ссылка на Конституцию РФ, что в приличном обществе давно считается моветоном. С одной стороны, она, конечно, гласит: «Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений».

Но с другой, это же наша магистральная линия - наступление на свободу мысли и слова (ст.29 Конституции), на Интернет как «подлянку ЦРУ».

Удушили «Дуэль» Юрия Мухина - одну из блестящих независимых газет. Под мантры о патриотизме «замочили» наш общероссийский еженедельник «Патриот» (1927 г.). Да так, что даже Маршал Советского Союза Д.Т.Язов и другие фронтовики - Герои Советского Союза оказались бессильны помочь.

Шумно, со скандалами перетрясли главных редакторов «Ленты.ру», «Ведомостей», РБК, чтобы эти издания послушными стали…

Попытка набросить уздечку на Telegram - очередной этап. Удушат его - возьмутся за Фейсбук, Твиттер и т.д.

Роскомнадзор пообещал заблокировать Facebook до конца года

Не будем забывать при этом, что сам глава РКН Жарова - отнюдь не рыцарь без страха и упрека. Скорее, личность весьма одиозная, склонная к сомнительным авантюрам.

О том, как, с помощью каких интриг и игрищ он со стула челябинского врача вознесся до кресла главного цензора наших мыслей и СМИ - разговор отдельный. Дуб же дубом в Интернет-технологиях.

О его махинациях журналисты писали еще несколько лет назад. Как сподобился он, незнамо на какие шиши, скупить аж 5 квартир, отписав их на неведомую жену без имени-отчества и места работы?

Ответа нет по сей день. В Минсвязи такую важную птицу покрыли (https://forum-msk.org/material/politic/10352436.html).

Его личный пресс-секретарь Ампелонский, как известно, находится под домашним арестом по весьма щекотливому делу.

Подозревают «говорящую голову» в организации преступной группы, которая сколотила подставную фирму и получала зарплату за «мертвые души». Ущерб, по данным следствия, 23 млн. руб.

Что-то мне подсказывает, что такой смелый промысел в стенах РКН совершенно невозможен без согласования с самим шефом г-ном Жаровым.

Вот, на мой взгляд, почему он так «рвет постромки», миллионами блокируя ни в чем не повинных пользователей Сети. Чтобы не оказаться рядом с подчиненными на скамье подсудимых.

Прощение вымаливает…



Рейтинг:   2.05,  Голосов: 222
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 48
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
блокируют те сети, которые не позволяют вести слежку в своем собственном кругу.
lililir написал 21.04.2018 20:50
Цели блокировки:
1. те же, что и СМИ. Соцсети сейчас более эффективны в распространении информации, чем СМИ. Для власти, отставшей от народа на полвека, представляют угрозу. Со временем закроют максимально, вплоть до вместе с интернетом.
2. как средство переписки власть в первую очередь интересуют настроения в своем собственном кругу. Что думает тот или иной министр, зам, миллионер, начальник отдела в Сургуте, Маша Захарова. Что он написал своей дочери, другу. А убийцы и террористы, если были в сети, то повезло.
Сущность? Хм, ...не-а это = СУЧЬность
.доктор муфлонокозерогоархаробароносукаведоФФ. написал 21.04.2018 19:50
- Сущность хохлов
Вторник, 26 Апреля 2016 г.
.
- " Чтобы понять феномен хохлизма, студенты МГУ поставили социальный эксперимент. В украинском сегменте Интернета наугад выбрали несколько сотен блогеров, которые проклинают Россию и Путина, поддерживают АТО, требуют вернуть Крым и Надию Савченко, и так далее. Короче - несколько сотен из самых упоротых хохлов.
Этим блогерам было отправлено письмо с предложением офисной работы в России с зарплатой 50 тысяч рублей.
82% хохлоблогеров приняли это предложение сразу,
еще 10% чуть подумав.
Не дали ответа на предложение лишь 8% хохлоблогеров (я полагаю - они просто решили, что это СБУ их так проверяет).
Но наиболее интересно, что 73% хохлоблогеров из числа получивших предложение резко изменили риторику, уменьшив накал критики "москалей", либо вообще перестали писать посты с критикой России. Понимаете - они еще не получили никакой работы в России, но просто осознание факта, что в принципе в России можно нехило заработать - заставило свернуть антимоскальскую риторику, потому что "как бы чего не вышло".
На втором этапе эксперимента этим же хохлоблогерам прямо предложили писать посты в поддержку России за деньги. 63% согласились сразу же, и еще 15% согласились, но захотели поднять расценки. Лишь 22% не согласились - в основном мотивируя это тем, что их аудитория не поймет такого изменения их позиции."
_______________________________________________________________________
Re: А что Баранов?
.доктор муфлонокозерогоархаробароносукаведоФФ. написал 21.04.2018 19:31
Да дело не в этой говновЁнкО, его само погоняло определяет = кто он.
Занимает вопрос такого толка:
- А что Баранов?
Он же видит и знает, что все предЪявы по этому гoвну обоснованы и верны.
Почему он, коммунист со стажем, владелец ресурса несущего в массы правду и обЪективность не выскажется по этому вопросу ?
СоздаЁтся впечатление, что и его эта мразoта нагнула и пользует в своЁ удовольствие. Пользует его потому, что навязан он ему "спонсорами", или кураторами самого Баранова?
Не так, не...
.
...удалять не стоит, восстановлю.
Баранов, ты бы сподобился и вякнул чЁнить, для приличия, и сохранения своего имиджа, а то совсем стал мудaковато выглядеть рядом с этим = мразoтным гoвном,- постоянно трущимся на твоЁм КОРМмунистческом ресурсе.
А что Баранов?
.доктор муфлонокозерогоархаробароносукаведоФФ. написал 21.04.2018 19:13
нам скажет .
А мне не в лом и повторить для него это. И повторять буду до тех пор, пока эта CУКА = упоротый хохол существует в сегменте русского тырнета
на твоЁм ЛИЧНОМ ресурсе
.
1)
Какое ваше отношение к Головенко-Полезному Идиоту, который затравил в смерть ложными статьями патриота нашей Родины Виктора Ивановича Илюхина?
- "Как генерал Илюхин семью Рохлиных обобрал."
https://www.pravda.ru/politics/08-12-2000/834845-0.
08 декабря 2000г. в 12:53 Правда. Ру
- " Илюхин отдай миллион! Растратил ли депутат деньги убитого товарища."
13 мар. 2000г. в 00-44 Правда. Ру
https://www.pravda.ru/news/world/13-03-2000/909816-0/
.
2)
Ваша оценка интересного саморазоблачения от бессребренника и борца за идею пламенного патриота Головенко А.М.
.
Как Головенко кинули с оплатой заказа.
Или - Как Головенко на вызове минеты исполнял, исполнял, а его,
там , с оплатой-то заказа и кинули!
ФЕЕРИЯ!
http://forum-msk.org/material/kompromat/410636.html
.
3)
Прокомментируйте факт того, что указанная ниже статья, первые десять часов(!) висела за авторской подписью Екатерина Виноградова, а потом, рЫдкологи одЁрнув прихуевшегo хохла-гомосека, заставили эту ебaнашку подписаться своим именем.
см:
- "Зачем Путину "Благодатный огонь", если в КГБ его привела КПСС?"
Опубликовано 09.04.2018 автором Екатерина Виноградова в разделе Новости комментариев 22
А!
Читайте!
Наслаждайтесь! написал 21.04.2018 18:53
Очень интересное саморазоблачение от бессребренника и борца за идею пламенного патриота Головенко А.М.
.
Как Головенко кинули с оплатой заказа.
Или
- Как Головенко на вызове минеты исполнял, исполнял ...исполнял, исполнял, а его, там , с оплатой заказа-то и = кинули!
ФЕЕРИЯ!
.
... - " Выпуском "Тульской правды" мне пришлось заниматься не 6 дней, как договаривались, а 16. За это время, кроме всего прочего, я написал 8 больших статей и интервью общим объемом 75-80 тысяч знаков. Отредактировал (почти переписал) два больших агитматериала - еще 30 тысяч знаков.
Тут нужно пояснить, что еще с 90-х годов установилась твердая такса на предвыборные статьи. Сегодняшних расценок не знаю, но тогда страничка текста стоила от 20 до 50 у.е. в зависимости от качества, важности и "забойности" материала. В 1999 году если мне платили, то именно так, хотя доллар тогда стоил намного меньше. Моему знакомому во время выборов депутатов Мособлдумы за интервью с кандидатом вообще платили по 10 тысяч рублей.
Словом, по самым скромным прикидкам, за свои 110 тысяч знаков (или 11 статей по 10 тыс. знаков) мне причиталось- ну не менее 50 тысяч рублей. Да плюс почти трехнедельное руководство газетой. Как хотите, но получить меньше 2 тыс. у.е. за свой труд - значит совсем не уважать себя.
И как же со мной рассчитался Иван Викторович? Да никак! Аванс в 10 тысяч рублей оказался и расчетом. Правда, после неоднократных напоминаний он давал деньги для платы за квартиру и на питание. Ну, еще однажды сунул не то 4, не то 5 тысяч рублей и, видимо, посчитал расчет завершенным. Итого за все про все я получил 14-15 тысяч рублей. Словом, он меня "кинули" именно так, как я и предвидел. Уже и тот приятель, который меня уговаривал "помочь достойному человеку", звонил ему и убеждал, что слово надо держать"...
.
Опубликовано 03.12.2007
Александр Головенко, помощник депутата Государственной думы
.
полностью читать:
http://forum-msk.org/material/kompromat/410636.html
Строеву
На День Победы написал 21.04.2018 14:18
Путин забивает фанерой мавзолей Ленина не "по указке из Америки", а потому, что "президент" Путин является идейным наследником генерала Власова, воевавшим с СССР на стороне гитлеровской Германии. США, воевавшие вместе с СССР против Германии, тут совсем не при чем. Путин - такой же враг США, как Гитлер и Власов. Не смотрите телевизор, берегите голову.
Re: стоику1146
циник6411 написал 21.04.2018 14:06
"Сортирного Карлика" ты будешь бояться до тех пор, пока у него будет "росгвардия", имеющая право законно мочить не только мужиков, но и беременных баб и детей. И не только в сортире. И не только "росгвардия". Усек, блаженный?
фу
фу написал 20.04.2018 17:34
RKN.GOV(no).ru
(без названия)
Берке написал 20.04.2018 17:09
Криминальная Путинщина создала закон о "беспределе" и "безнаказанности" спецслужб в отравлении жизни гражданам РФ и не только. В нем отмечается, что "Дураки", "негодяи" и "ублюдки, "стукачи" являются "настоящими гражданами" и "патриотами", а все нормальные граждане- бесправным, бессловесным быдлом! Правда, в современных условиях, неясно смогут ли молодые, продвинутые люди стать бессловесной скотиной? Это еще вопрос!? А члены антиконституционного Гооскомнадзора легко могут стать "баранами" на празднике народной революции?!
(без названия)
Не прогадай! написал 20.04.2018 15:47
Дебилы у власти - это круто! А за вредительство со стороны антиконституционного "надзорного", вернее карательного органа многим Жаров с компашкой могут серьезно ответить и решеткой и народным гневом! Ни что не вечно в этом мире, в том числе и Путинизм!
Re: Re: ButorDeDelhi
((( норд ----- ман ))) написал 20.04.2018 06:31
Хотел тоже коммент вставить... но смутило. Раз ровно по 6 минусов - это боты. Взяли на заметку. Пасут значит Баранова
Теперь им уже не нравится, то народ за Конституцию пишет, о правах своих вспоминает
Скоро заблокируют и Конституцию
================
Глупый - ее государство уже лет 15 открыто (и демонстративно) не исполняет.
Немцы были правы, написав на памятнике "освободителям" - "Побежденные - Непобедившим".
Re: ButorDeDelhi
Студеникин написал 19.04.2018 20:16
Хотел тоже коммент вставить... но смутило. Раз ровно по 6 минусов - это боты. Взяли на заметку. Пасут значит Баранова
Теперь им уже не нравится, то народ за Конституцию пишет, о правах своих вспоминает
Скоро заблокируют и Конституцию
Это что за банда?
ButorDeDelhi написал 19.04.2018 19:59
"Банщиков", минусующих всех и вся - в данном случае поровну, по 6 минусов. И не только под этим материалом. Модератор что на сей счет хулиганства на своем сайте думает?
(без названия)
стоик1146 написал 19.04.2018 17:58
Дуров победил сортирного Карлика, обычный парень нагнул Вождя Воров?
.
Тогда почему мы долны боятся сортирного Карлика?
Re: Re: Святой Пигидий
Юрисмент написал 19.04.2018 17:39
Дакть у нас давно два правосудия и две морали. И две России. Одна для Путина и его окружения. Другая для 140 млн. граждан.
Для паханата свои законы, а тех, кого они считают быдлом - другие
Попал телеведущий Толстой во власть и стал совершенным скотом. Точнее перестал скрывать, что он скот и его взяли в Думу за скотство.
Жрите, говорит вместо импорт.лекарств кору дуба и боярышник. И никто-никто-никто из высоких его не одернул Медик @уев
Re: Святой Пигидий
Юрисмент написал 19.04.2018 17:36
Глядя на жирного депутата Толстого, Яровую, Володина и всю эту свору, четко понимаешь что "Партия Жуликов и Воров" - это преступная эсэсовская организация, проводящая политику геноцида нашего народа
По всем междунар. законам для своей защиты от вымирания народ имеет право на восстание, но его бросили все политики, называющие себя оппозиционным
Re: Re: Re:Рыклин-Ю.менту
Строев написал 19.04.2018 16:21
Это ведь только с согласия Путин русофобки Поклонская и Собчак могли оскорблять Ленина и требовать вынести его тело из Мавзолея
Re: Re:Рыклин-Ю.менту
Не понял строевого написал 19.04.2018 16:18
Ну типа американцам заняться больше нечем и они сутками смотрят только на то, как там выглядит зиккурат в Мацквабаде? Чувак, они скоро на Марс экспедиции будут посылать и им на тушку вашего Бланка глупобо плевать!
Re: Re:Рыклин-Ю.менту
Строев написал 19.04.2018 16:17
Насмешил афтор про помощь его газете маршала Язова и фронтовиков Героев Сов. Союза. Они для Путина никто.
Если его отец воевал - так ему слава, а он его давно предал.
У него теперь на Бессмертный полк портреты царя=расстрельщика одна дурочка носит
На день Победы 9 мая Пути уже лет 10 закрывает фанерой Мавзолей Ленина от участников войны, парада Победы и всего нашего народа. И нынче забьет.
Вынес из Германии обещание Гитлера при захвате Москвы первым делам уничтожить Мавзолей
Re:Рыклин-Ю.менту
Строев написал 19.04.2018 16:14
Путин ни разу не объяснял, зачем на День Победы забивает фанерой Мавзолей Ленина
Просто так хочет его левая нога
Но ясно, что по указке из Америки, которая считает себя победителем в войне
А спросить Путина некому. Вся оппозиция от страха под себя ходит. И Зюга первый
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Что делать с пенсионным возрастом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss