Кто владеет информацией,
владеет миром

В Рашке "выборы", американцы рвутся к звёздам

Опубликовано 19.04.2018 автором Юрий Мухин в разделе комментариев 19

путин космос гагарин 12 апреля
В Рашке "выборы", американцы рвутся к звёздам

ШТРИШОК К ЛУННОЙ АФЕРЕ США

Возможно, об этом уже кто-то писал, а я просто забыл или не встретил именно этого довода.

Как-то ночью, по-моему, по «National Geographic» посмотрел эпизод об американской программе «Кассини» - программе полёта американского космического аппарата к Сатурну. Честно скажу, меня это достижение американцев восхитило. Тут просто страшно подумать - в момент противостояния, то есть, в момент самого близкого схождения Земли и Сатурна, среднее расстояние между этими планетами равно около 1280 миллионов километров!! Чтобы понять, что это за число, достаточно сказать, что в конце существования космического аппарата «Кассини» радиосигналы от него с информацией о Сатурне шли на Землю 83 минуты! Для сравнения - с Луны сигналы идут 1,2 секунды.

Тут, конечно, должен последовать ко мне вопрос - а почему я (на территории бывшего СССР один из пионеров разоблачения лунной аферы США) верю в то, что американцы действительно посылали космический аппарат к Сатурну? А, может, они и этот полёт тоже сняли в Голливуде?

Дело в том, что лунная афера США была нужна для победы США в холодной войне, а победа в холодной войне была нужна, чтобы показать, что граждане СССР это не представители самого передового отряда человечества, а те, кого легко можно превратить в тупое и трусливое быдло. Американцы, в конце концов, это доказали и показали победой в холодной войне.

Но теперь американцам (при наличии вместо СССР Рашки с тупым и трусливым быдлом) нет необходимости проводить аферы - теперь для американцев есть смысл спокойно и не спеша совершенствовать свои космические технику и технологию. Пока российское быдло целует в анус артистов, играющих роль путина, и старательно ходит на мероприятия, обозначающие в Рашке выборы, американцы рвутся к звёздам.

Это понятно, но мне важно то, что в полётах к Сатурну вылезло из мешка давнее шило лунной аферы США.

Однако, чтобы вам было понятно, о чём речь, сначала скажу пара слов о программе «Кассини» - программе полёта к Сатурну, начавшейся 15 октября 1997 года.

На сегодня «Кассини» является самым сложным, крупным и дорогим из американских автоматических межпланетных кораблей (бюджет проекта был более 3 млрд. долларов). Это понятно. Но «самый крупный» - это слова, а на самом деле вес «Кассини» был чуть больше пяти с половиной тонн. (Посланный в 2011 году к более близкому Юпитеру космическая станция «Юнона» весила всего 3,6 тонны).

И «Кассини» вместил в себя всего 12 научных приборов и всего один зонд «Гюйгенс» (предназначенный для посадки на спутник Сатурна Титан). И хотя более половины стартового веса «Кассини» (с орбиты Земли) занимало топливо, но топлива для прямого полёта к Сатурну совершенно не хватало. В связи с этим «Кассини» два года занимался манёврами возле Земли, Венеры и Юпитера, пока не разогнался с помощью их гравитационных полей до 100 000 км в час, необходимых для полёта к Сатурну.

Вот и вопрос - а почему на «Кассини», был размещен всего один 320-килограммовый зонд «Гюйгенс», всего 336 кг научных приборов и всего 3130 кг топлива? Почему на «Кассини» было не 10 зондов? У Сатурна 62 спутника, у Сатурна кольца, которые нужно исследовать, и для этого на «Кассини» нужны зонды! Ведь, в конце концов, нужно же было запустить зонд не только на Титан, но и на сам Сатурн, кроме того, запустить зонд в район странного шестиугольника этой планеты. Ведь «Кассини» летел туда 7 лет! Семь лет ждали! И всего один зонд спустили??

Кстати, а почему у «Кассини» был запас топлива всего в три тонны? Почему не в 30 тонн?! Почему два года потеряли на манёвры, почему сразу не разогнались и не полетели к Сатурну?

Ответ прост - потому, что вывела «Кассини» за приделы притяжения Земли американская ракета «Титан 4Б», а эта ракета, созданная в 1989 году, способна была вывести за пределы Земли всего 5773 кг полезного груза.

Да, это объясняет малый вес «Кассини», но непонятно другое. Почему «Кассини» отправила в полёт ракета «Титан-4Б»? Ведь тут же надо добавить, что кроме относительной маломощности, «титаны» были сами по себе очень дорогие (в расчёте на тонну выводимого груза), и летали они на неэкономичных двигателях, использующих очень высокотоксичное топливо (50 % гидразина и 50 % гептила). И как только с развалом СССР стало стабильно возможным получать советские ракетные двигатели РД-180, то в США ракеты «Титан» вывели из эксплуатации, заменив их ракетами «Атлас», оснащёнными более экономичными советскими двигателями, к тому же использующими безопасный керосин.

Теперь вопрос.

Почему «Кассини» не отправила к Сатурну созданная за 25 лет до «Титан-4Б» ракета «Сатурн-5», на которой, по легенде, американцы летали к Луне? Ведь по легенде «Сатурн-5» выводила на околоземную орбиту свыше 140 тонн полезного груза, а к Луне посылала 65 тонн полезного груза. Не 5773 килограмма, а 65 тонн, Карл! Причём, (по той же легенде о высадке американцев на Луну) две ракеты «Сатурн-5» (серийные номера SA-514, SA-515) не были использованы и остаются у американцев на складе до сих пор.

Нахрена было тратить ещё 400 миллионов долларов на «Титан-4Б» с его страшно ядовитым гептилом, если были уже готовые «сатурны», летающие на керосине??

Это вопрос?

Вопрос.

Но не для умных. Не для тех умных, которые верят в высадку американцев на Луну.

Ну, а остальных я отошлю к своему фильму «Максимум лжи и глупости» http://www.ymuhin.ru/booksvideo?page=4, в котором я по поводу двигателей сообщал людям, далёким от техники, следующее.

Если конструкторы создали сложное работоспособное изделие, то оно будет долго находиться в производстве, все время совершенствуясь. Если говорить о двигателях в принципе, то вот такой пример. Еще перед Великой отечественной войной СССР разработал очень удачный дизельный двигатель. Его, тогда мощностью в 400 лошадиных сил, назвали В-2 и поставили на танк БТ-7, последующие образцы этого двигателя, уже доработанного, поставили на танки Т-34, КВ и ИС, в ходе войны двигатель ещё усовершенствовали, и он уже тогда имел мощность в 500 лошадиных сил. Затем этот же двигатель В-2, уже мощностью в 600 лошадиных сил, стоял на всех советских послевоенных танках. И сегодня, под маркировкой В-92, он стоит на советском танке Т-72, строившемся до 2005 года, а сейчас находящемся на хранении. Теперь мощность двигателя для танка Т-72 - 1000 лошадиных сил.

То есть, если двигатель есть, то он есть! А мощность его все время будет расти.

Американцы всему миру заявили, что 50 лет назад немецкий конструктор фон Браун создал им керосиновые двигатели F-1 тягой в 600 тонн, и на пяти таких двигателях их ракета Сатурн-5 доставила американцев на Луну. Если это правда, то сегодня на американских ракетах должны стоять работающие на керосине реактивные двигатели - модификации того двигателя F-1, - тягой минимум 1000 тон.

А на самом деле, на каких двигателях летают американские ракеты сегодня?

Их корабль серии «Шаттл» имеет три двигателя, работающих на водороде, каждый из которых имеет тягу всего 180 тонн. Но неужели у них и сегодня нет более мощных двигателей? Есть. Повторю. На ракетах «Атлас» стоят двигатели РД-180, работающие на дешевом и безопасном керосине, эти двигатели имеют тягу 390 тонн. Но двигатель РД-180 является всего лишь модифицированной половиной четырехкамерного двигателя РД-170, тягой 740 тонн, созданного в Советском Союзе еще в 1981 году. Таким образом, на сегодня в США самым мощным двигателем для ракет является советский двигатель РД-180 тягой 390 тонн, который Россия до сих пор продает Америке, а у самой Америки, не то что двигателя в 1000 тонн, а и в 200 тонн до сих пор нет. Вот и вынуждены они посылать к Сатурну космическую станцию «Кассини» полезным весом всего в 5,5 тонн.

Ну, а я что должен делать? Должен верить, что американцы еще 50 лет назад, создав ракетный двигатель тягой аж в 600 тонн, создали ракету, способную вывести за пределы земного притяжения аж 65 тонн?? И этим выиграли космическую гонку у СССР, и летали на Луну?? Но до сих пор не способный вывести с орбиты земли и 6 тонн?

А как после этого себя уважать?



Рейтинг:   2.89,  Голосов: 81
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: грунт
Доктор злой написал 27.04.2018 11:33
== 04. Вместе с Королевым умер и немец перворазработчик ФАУ2, а без него его команда не смогла довести программу до конца (в том числе "уговорить" власть) ==
Хосс-ди, да при чем тут "разработчик ФАУ-2" в отношении Н-1. С самого начала все шло наперекосяк, и концепция ракеты сомнительная, и средства распылили по аж трем проектам РН (от одного хоть "Протон" остался), и подход к конструированию тяжелых ракет, оправдавшийся в конструировании легких и средних, завел в тупик (все 4 катастрофы произошли еще при работе 1 ступени). Ну и в довесок, СССР не такая богатая страна как США, чтобы тратиться на знаятие 2 места. Напомню что и в самих США лунную программу свернули досрочно по финансовым соображениям. Из нашего коммунистического далека тяжело понять, но при последних пусках Аполлона у м. Канаверал собирались демонстрации противников "выбрасывания денег в пустоту".
Мухину. общее замечание
popov.korchmar написал 27.04.2018 00:18
01. Уважаемый тезка! Я во многом с вами согласен, но, по всем признакам, Вы не учитываете, что "революцию" ("псевдореволюцию") 90-х совершила на 99% наша же "номенклатура". Сосланная на Запад в посольства и т.п. она очень пожелала "жить так же, как живут "соответствующие" им менеджеры. После смерти Сталина они 40 лет "отходили" понемногу от "ужасов ГУЛАГА", помаленьку нарушая "нормы Сталина". А злокозненные объединенные разведывательные Сообщества ... Ведь Президенту США пришлось трижды вести разговоры "с глазу на глаз" с Мих. С., чтобы убедить Конгресс, что "русские честны и нас не обманывают"... После чего потребовали от агентов ЧК регистрации в ЦРУ и последующего подтверждения слов "меченого"... С почтением.
Re: Re: грунт
popov.korchmar написал 26.04.2018 23:46
01. лунный грунт видели и держали в руках многие. Другое дело - при особом желании его, наверное, можно "изготовить" и на Земле: но уж слишком много его навезли с луны (афера (любая) была бы раскрыта). 02. другой вариант: уважаемый спец - немец был уверен, что к 4 - 5 полету американцы все - таки доберутся до Луны. 03. Но Королев не выдержал - умер; более спокойный Мишин "дал себя уговорить", что раз американцы уже сели, программу доведения "Лунной ракеты" до запуска можно закрыть (мой покойный ученик Боря Кан делал для нее двигатели (сопла Лавалля с надежностью 100% вместо 30% при "ручной раскатке лучшими специалистами"). 04. Вместе с Королевым умер и немец перворазработчик ФАУ2, а без него его команда не смогла довести программу до конца (в том числе "уговорить" власть). Всего хорошего, один из пенсионеров (Попов; молодой "Вова" - умер за месяц до пенсии).
(без названия)
Доктор злой написал 26.04.2018 14:12
== Ну, а я что должен делать? ==
Снять штаны и бегать.
== Должен верить, что американцы еще 50 лет назад, создав ракетный двигатель тягой аж в 600 тонн, создали ракету, способную вывести за пределы земного притяжения аж 65 тонн?? И этим выиграли космическую гонку у СССР, и летали на Луну?? ==
Воистину. Вреь не верь - факт.
== Но до сих пор не способный вывести с орбиты земли и 6 тонн? ==
Falcon Heavy может выводить 27 тонн на ГПО и 17 т на орбиту к Марсу, долбоклюй.
И, кстати, что, в "Энергию", которая всего на 30% меньше выводила на НОО, тоже не уеришь? А, Юрец-огурец?
Re: Сатурн не летит к Сатурну!
Доктор злой написал 26.04.2018 14:06
== Что мешает янки запустить к Сатурну спутник на супер ракете Сатурн? ==
Тем что Сатурн снят с производства и тем, что адекватные задачи решаются адекватными средствами. На работу поди не в 12-цилиндровом авто ездите?
вопрос мухину
теть написал 20.04.2018 00:26
Юрий, свояк, земля ему пухом, мне рассказывал, что США и СССР это одно целое. В СССР дешевая рабочая сила ученых изобретала все что надо, изобретения передавались в США тайно. А дешевая армия СССР всегда решала проблемы США, а прикрывали это будто-бы ненавистью чтобы запутать. Так свояк говорил. Будто бы это от Петра Первого еще пошло, когда он ложил солдата русского за Папу Римского от турков и шведского Карла,а говорили противное.
Кто в комментариях фулиганит?
МинусА написал 19.04.2018 21:35
Одни минусы.....
чего об этом талдычить теперь...?
Фурманов написал 19.04.2018 13:30
летали-не летали,тут помню,тут нее помню....кому это надо?сказать надо было в 69-м,а теперь бы о что кулаками махать задним числом?вот только если бы кремль тогда заявил,что американцы не были на луне,народ бы кремлю все равно не поверил....оттого и помалкивали.....
РД-180 Америке больше не нужен
Светослав,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, написал 19.04.2018 11:38
Американская компания Blue Origin в ходе космического симпозиума в Колорадо-Спрингс (США) представила ракетный двигатель BE-4 SN 103, который заменит российский РД-180. Как объяснили разработчики, после прохождения огневых испытаний BE-4 был перестроен и вновь многократно протестирован.
.
BE-4 собираются использовать на РН Vulcan, которая разрабатывается в качестве замены Atlas V с российскими РД-180. В перспективе BE-4 будут устанавливать и на новые ракеты-носители тяжелого класса New Glenn разработки Blue Origin.
.
В 1997 году Россия и США заключили соглашение о поставках 101 двигателя РД-180, затем американский конгресс ввел запрет на использование РД-180 после 2019 года.
.
Еще о лунной афере
фыва-23 написал 19.04.2018 11:36
http://www.manonmoon.ru/
"Максимум лжи и глупости"
https://www.youtube.com/watch?v=_25i8EF5nFk
Сатурн не летит к Сатурну!
Лунный лохотрон для типилов написал 19.04.2018 07:02
А ведь Мухин прав! Что мешает янки запустить к Сатурну спутник на супер ракете Сатурн? Как звучит- САТУРН ЛЕТИТ К САТУРНУ!! И еще раз напомнили бы миру про самую мощную ракету во вселенной созданную янки. Однако ни уя! А фсе отчего? Да потому что ни хрена они не были на Луне!
Re: грунт
К.рокодил написал 19.04.2018 05:38
Вот с лунным грунтом также вопрос, его никто не видел.
Молодцы ребята!
Тот самый Павлушко написал 19.04.2018 04:36
Дело в том, что так называемый лунный грунт, аналогичен земному! Разницы в нем, никакой нет! При случае, его можно наскрести и на земле.
(без названия)
interier написал 19.04.2018 03:42
Что-то Мухин совсем помешался и стал на позиции отъявленого русофоба. Что интересно - призывая к логике, он сам не видит парадоксальность, как так СССР, при всей своей могучей технологии - вдруг признает американскую лунную программу. Значит не только нынешний русский народ плох, но и советский. Тут вот надо трусы одеть все-таки, и определиться. Если плох русский народ, то плох и советский. Кроме того, неплохо бы за употребление к той стране, где я живу, слова Рашка - оторвать язык, или клавой по башке настучать.
Re:
!!!QQQTOTQJATOT!!! &-&& написал 19.04.2018 02:29
"Тут просто страшно подумать - в момент противостояния, то есть, в момент самого близкого схождения Земли и Сатурна, среднее расстояние между этими планетами равно около 1280 миллионов километров!! Чтобы понять, что это за число, достаточно сказать, что в конце существования космического аппарата «Кассини» радиосигналы от него с информацией о Сатурне шли на Землю 83 минуты! Для сравнения - с Луны сигналы идут 1,2 секунды."
- То таки не важно, что далеко! Уже есть компографика - таки можно, не выходя с кухни, хезнаетчто таки нарисовать, а не топтаться чучелу по цементе в далекой таки холивудщине 3,1416-дарастической, подвергая свою ж таки опасностям - то таки да...
грунт
чугуний написал 19.04.2018 01:49
Но ведь есть же лунный грунт. И наш и американский.Вроде, ученые наших стран обменивал ись образцами, изучали, описыв али анализы в журналах.Помню фотографии разных образцов увеличенные даже "Науке и жиз ни"были.Что тоже подделка и об ман общественности? Или разоб раться не могли в фальсифика те?
(без названия)
Левон Георгиевич Казарян написал 19.04.2018 01:16
Американцы не были на Луне. Но сторонники аферы могут привести аргумент, который требует ответа: СССР готовил высадку на Луне, а значит, считал ее возможной, при тогдашнем уровне техники. Связано ли это с тем, что наши, скажем, недооценивали риски?
(без названия)
Левон Георгиевич Казарян написал 19.04.2018 01:06
Ara44 написал 19.04.2018 00:35
Армения не терпит рабства Армян!
- - - - - - -
"Армян" (по их фамилиям) - рабов сатанистского Мирового Правительства (СМП), выступающих для него в качестве фигурантов травли (ФТ), я нафотографировал уже примерно 83 тысячи, с размещением снимков в Интернете. См. аннотированный указатель к этим снимкам в постингах:
http://www.liveinternet.ru/users/lkazarian/post418224654
http://www.liveinternet.ru/users/lkazarian/post415418063
http://www.liveinternet.ru/users/lkazarian/post412507866
http://www.liveinternet.ru/users/lkazarian/post405520092
http://www.liveinternet.ru/users/lkazarian/post405519885
http://www.liveinternet.ru/users/lkazarian/post405519286
русачки правда, очень трусливы и ссыкливы
Ara44 написал 19.04.2018 00:35
И азербажаны тоже живут и умирают под властью Алиевых. Но русачков трахают все, и повсюду.
Армения не терпит рабства Армян!
Опрос
  • Нужны ли Москве еще 200 новых храмов?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss