Кто владеет информацией,
владеет миром

Армянская революция, пока бархатная

Опубликовано 19.04.2018 в разделе комментариев 34

революция армения майдан
Армянская революция, пока бархатная

В Ереване несколько тысяч человек направились шествием в сторону проспекта Баграмяна, где расположены здания парламента и резиденции премьер-министра Армении Сержа Саргсяна. По оценкам наблюдателей, в шествии участвуют порядка четырех тысяч человек. 

Ранее оппозиционный депутат Никол Пашинян призвал своих сторонников "попытаться окружить ряд зданий госорганов". 

Он также рассказал на митинге, как представляет осуществление "бархатной революции". "Конкретное действие, которое станет одним из важных шагов представляемой нами смены власти, я призываю начать с сел и городов. Призываю оказывать давление на глав общин, мэров, членов советов старейшин и просить, убеждать, требовать, чтобы они выступили с официальными заявлениями в поддержку бархатной революции. Призываю жителей всех сел и небольших городов оказать давление на свои советы старейшин, муниципальные власти. Вы их начальство, а не они ваше", - заявил Пашинян. 

"Мы должны добиться того, чтобы внутри зданий всех госструктур, в кабинетах и фойе проходили сидячие пикеты сотен граждан. Такова должна быть тактика смены власти. Представьте только, министр входит в здание, а ему даже сесть некуда! Мы должны сделать так, чтобы сесть было негде и самому Саргсяну", - отметил оппозиционный политик.

***

Дарья Митина, секретарь ЦК ОКП по международным вопросам: "Либеральные армянские "чубайсята" долбятся с oфициальным рукoвoдствoм республики - нациками, пoлуфашистами, наследниками нждейских убийц. Чума на oба дoма и oсинoвый кoл oбеим стoрoнам".

***

На самом деле разница есть. Никакой особой любви к России и русским нет ни у той, ни у другой стороны, ни у армянского народа в целом (кроме российских армян, конечно, являющихся частью населения РФ). Достаточно посмотреть статистику: в 1979 году в Армении проживало почти 80 тысяч русских или 2,5 процента населения республики. В 2011 году - всего меньше 12 тысяч или 0,39 процента. То есть в период независимости по каким-то причинам русское (и не только русское) население покидало Армению в массовом масштабе - на сегодня в республике армяне составляют более 98 процентов населения. В Германии времен Гитлера процент "истинных немцев" был куда скромней. Гарегин Нжде может спокойно лежать в своей могиле - мечта сбылась...

Но старое руководство Армении, повторю, не испытывая к России никаких особо нежных чувств, прекрасно отдает себе отчет, что станет с республикой и ее народом без северного соседа - отношения с Турцией на уровне отсуствия дипломатических отношений, с Азербайджаном и вовсе практически война, Да и Грузия с Ираном особой нежности к армянской госудаственности не питают. Ресурсы же маленькой Армении с ними просто несопоставимы. Поэтому военное, экономическое и политическое присутствие России в Армении при действующем режиме - это навсегда.

А вот что будут делать "бархатные революционеры", приди они к власти, не известно. Люди там с идеями, а идеи штука плохо предсказуемая. Во всяком случае о равенстве и братстве народов что-то ничего не слышно, о пролетариях всех стран - тем более. 0,39 процентам русских в Армении, полагаю, ничего не грозит, тем более, что на три четверти - это русские жены армянских мужей. А вот отношения с Россией могут резко испортиться. Тем более, сейчас это модно на западе, ссориться с Россией. А что Армения на востоке - это потом сообразят...

***

Разумеется, я не подвержен никаким "антиармянским" настроениям. Скорее наоборот, но стараюсь быть объективным. Кстати, в 1988 году я принимал посильное участие в ликвидации последствий Армянского землетрясения, естественно, мне за это никто ни разу даже спасибо не сказал. Но, строго говоря, никто никому не сказал спасибо за это - помнится, спустя 7 лет после землетрясения я посетил Ленинакан, который теперь стыдливо сменил имя - по отношению к Советскому союзу, ликвидаторам, русским - сплошной негатив. Недоделали, недодали. На вопрос, мол, ребята, у вас же независимость, вам больше никто ничего не должен - обида. Должны, должны...

Вполне допускаю, что в случае смены власти в Ереване страна пойдет по грузинскому (молдавскому, украинскому) пути. 

Анатолий Баранов



Рейтинг:   1.88,  Голосов: 113
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 34
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: гавнюкам посвящается
Хачик 2 написал 28.04.2018 02:31
Приветствую вас товарищи долбо..бы ....
Хачики всегда имели имеют и будут вас иметь......
(без названия)
СМЕРШ написал 19.04.2018 20:59
С праздником, дорогие товарищи!
19 апреля 1943 года Постановлением СНК СССР № 415—138сс на базе Управления особых отделов (УОО) НКВД СССР были созданы:
1.
Главное управление контрразведки "Смерш " Народного комиссариата обороны СССР, начальник — комиссар ГБ 2 ранга В. С. Абакумов.
2.Управление контрразведки "Смерш"Народного комиссариата Военно-Морского флота СССР, начальник — комиссар ГБ П. А. Гладков.
(без названия)
**** написал 19.04.2018 18:11
У себя дома пусть хачики хоть на головах ходят - лишь бы их в Россию не пускали, а которые уже понаехали - тех репатриировать.
(без названия)
стоик1145 написал 19.04.2018 17:55
Кто видел честного армЭшку?
.
чем меньше хачей-пиявок на теле России - тем чище воздух?
.
Почему люди должны терпеть армЭшек-воров в России?
Макс. - Да жиденыш, здешняя аудитория не против всего, что происходит в Армении.Пофиг на них.
.Макс. написал 19.04.2018 16:37
Вот только пусть они не едут в Россию, а приехавшие - убираются обратно.
-----------
Странно, до восстания против Сарсяна, разговоров о том, что "армяне должны убираться" - не было. Предположу, что если азербайджанцы восстанут против Алиева или казахи против Назарбаева, тролли и их потребуют депортировать. Какое счастье, что в РФ практически венесуэльцев нет, а то ведь за антимадуровские митинги их бы и расстрелять могли бы!
Ты бы мудыратор лучше минусовщика банил, а то на балаган смахивает.
неплохое замечание написал 19.04.2018 16:24
Или ты сам минусуешь?
Re: .Макс. - Да жиденыш, здешняя аудитория не против всего, что происходит в Армении.Пофиг на них.
отповедь написал 19.04.2018 16:19
Вот только пусть они не едут в Россию, а приехавшие - убираются обратно.
Жиденышу конечно лучше, чем более разнообразнен зверинец, тогда и ему жидокрысенышу как-то поспокойнее.
(без названия)
.Макс. написал 19.04.2018 16:14
Интересно, что просьба не мешать армянам избавляться от преступников в своей власти, вызвала бурно-негативную реакцию на этом форуме! С чего бы? Почему здешние минусовальщики хотят засчтавить армян жить под властью Саргсяна? Пусть живут как хотят, вам-то какое дело до Армении!
(без названия)
.Макс. написал 19.04.2018 15:48
Армяне борются за свободу, не хотят быть рабами криминальной группировки во главе с Саргсяном. Ну и что в этом плохого? Надеюсь здешняя аудитория не станет трнебовать от армян и дальше терпеть на своей шее этого коррупционера?
Азеры , Армяне
И98815ван4333 написал 19.04.2018 13:50
В идеальном мире они бы резали друг друга. А власти РФ депортировали из РФ и тех и других и продавали бы обеим сторонам патроны за твердую валюту ( и никаких кредитов!)
Re: Re: Re: неизвестному нацику
неизвестному хачику написал 19.04.2018 12:14
А ну пшел отсюда дерьмо, жидо-хачик *****!
Re: хачику Интересно,
Балтийск написал 19.04.2018 12:12
А что ж хачиков из России никаким веником не выгнать? А ну геть на историческую родину, рынки развивать!
Re: Re: В 1979 году в Армении проживало
неизвестному нацику написал 19.04.2018 12:08
Truzadrottttt написал 19.04.2018 06:47
Как показывает жизнь, националисты "выдавливливающие" русских избавлялись от самой возможности появления у себя ЛНР, ДНР, Приднестровья и т.д. ------------------------
Слыш нацик не знаю какой ты нации нацик,да и не важно.А какого ты тогда забыл на русскоязычном сайте?Тогда нужно выдавить и тебя с этого сайта.По тому же принципу.А ну пшел вон отсюда дерьмо!
(без названия)
Святой Пигидий написал 19.04.2018 11:47
Хм... слушаю жыдо-пропагандонское радио "вести фэмэ" - про Армению жыды не говорят НИ СЛОВА. Рекламируют какое-то кино про распятого мальчика в трусиках... тьфу ты! про сирийского мальчика из Думы, который разоблачает мерзких америкосов (здесь про это волнение подробнее: https://www.newsru.com/world/19apr2018/boy.html). Еще жыды волнуются в виде патриотических плевков за Меркель и Макрона. Игриво волнуются за жену Макрона (жыдок Сатановский в этом вопросе специалист - неоднократно этот жыдок на предмет жены Макрона упражнял свой немытый рот). Естественно, волнуются жыды за Скрипарей. И за Трампа переживают со всех сторон. Немного волнуются за Украину (ну, это понятно - без этого никуда). А про Армению - НИ СЛОВА. А почему?
Re: Крамольнику- написал 19.04.2018 08:16. Уточняю свою мысль:
Крамольник написал 19.04.2018 11:16
О какой комендатуре НАТО вы ведете речь? Вы что, не пойдете в окопы защищать Отечество? Или вы сильны только по пропагандистской части? А когда вы будете в окопах лично, я буду спокоен за Отечество. Никаких комендатур НАТО в РФ не будет.
Re: Re: Казаряну-Кто заинтересован в таком сценарии
Этому чему-то! написал 19.04.2018 11:13
Не будет Путина-не будет России!А будет Советская Россия!
Не будет Путина-не будет воров и бандитов!
Не будет Путина-не будет абрамовичей!
Не будет Путина-не будут стрелять в беременных,детей,инвалидов.
Не будет Путина-нельзя будет собирать грибы и хворост в лесу!
Не будет Путина-не будет армии депутатов-дармоедов!
Не будет Путина-не будет Зюганова и попа Кириллы
Но самое главное-не будет Путина-не будет и Путина.
Пожалуй,армяне-самая неблагодарная нация!
Эдуард Бурлаков написал 19.04.2018 11:02
Живут и прячутся под крылом России с давних пор.Но первыми начали
убивать наших солдат в Аэропорту Еревана в перестройку,ни слова бла-
годарности за Спитак.
У нас в Троицке(Москва) накупили квартир, в школах почти половина их
дети.Но: мой сын провожал свою девочку домой,возле ее дома группа ар-
менов встретила вопросом "Ти пачему с дэвушка нашь дом?"Сын возразил-
в ответ получил удар ножом в живот.Тяжелая операция,его удалось спасти.
Продажные русские следаки дело не завели-малчик парэзал ножиком для рэз-
ки бамаги. Хорошо есть друзья-малчик вскоре умер от гриппа.
Эти твари любят когда им сочувствут против турок,но забывают,что Турция
не за горами.Потом снова приползут на коленях "Вано,памаги!"
Это потому,что армяне тоже семиты-т.е евреи.
(без названия)
Святой Пигидий написал 19.04.2018 10:28
Хм... вечер в хату: "Начальник штаба ВМС Украины отстранен от должности из-за российского гражданства супруги, проживавшей в Крыму (Подробнее: https://www.newsru.com/world/19apr2018/gladkiy.html) - офигеть, какие нравы царят в фашистской Украине! То ли дело у нас, в нашей великой стране! Возьмем, к примеру, новую жену Писькова... разве так важно, какое у нее гражданство, если Письков, не покладая языка и в поте лица работает на благо нашей великой страны, под руководством нашего великого духовного воина уверенно идущей от победы к победе? Или так важно для нас, где живет прежняя жена Писькова? Для нас это не играет ни малейшей роли, потому что Письков патриот нашей великой страны, и это главное! А украинцы эти... тьфу на них!
.
Кстати... на жыдо-пропагандонском радио "вести фэмэ" сейчас с жиденком Шапирой воркует жыдок Сатановский - жыды волнуются за Скрипарей и сирийскую Думу, за дебилов в ООН, за Англию и за кошечек Скрипарей... а про Армению - ни слова! Ах, как это симптоматично - ничего жыды не знают про Армению!
А я бы порекомендовал...
ButorDeDelhi написал 19.04.2018 10:25
...вести себя по отношению к Армении по принципу "Кошка бросила котят - пусть е**тся, как хотят". Не делай добра - не получишь зла - уж это по отношению к "южным соседям" доказано многократно. А что касается "геополитических" трусливых соображений о "подбрюшье" - так это известная кремлевская, а больше никакая паранойя.
(без названия)
Святой Пигидий написал 19.04.2018 09:00
Совершенно не интересуюсь тем, что происходит в Армении, но вот что симптоматично: на жыдо-пропагандонском радио "вести фэмэ" чмoшные пропагандоны, столь отзывчивые на малейшее шевеление в Гейропе, НИ СЛОВА не говорят о событиях в Армении... ни слова! Про дурочку Мэй, про Трампа, про Скрипарей, лично отравленных Мэй, про Меркель, про наши победы в Сирии - это пожалуйста и это в избытке. А вот про Армению - ни-че-го. Симптоматично: воры не хотят смущать наш великий народ, уверенно идущий во главе с нашим духовным воином от победы к победе, дурным примером? Воры ссут рассказывать о событиях в Армении - и потому в методичках у шапир/сатановских/
гаспарянов и прочих куликовых/михеевых про события в Армении ни слова?
1 | 2 | >>
Опрос
  • Будет ли дуэль Золотова с Навальным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss