Кто владеет информацией,
владеет миром

Трудящиеся России беднели за юбилейный 2017-й, зато подросло число долларовых миллиардеров

Опубликовано 19.04.2018 в разделе комментариев 10

классоваяненависть форбс
Трудящиеся России беднели за юбилейный 2017-й, зато подросло число долларовых миллиардеров

Журнал Forbes представил 15-й рейтинг двухсот самых богатых российских бизнесменов. Список возглавил председатель совета директоров НЛМК Владимир Лисин, состояние которого оценивается в $19 100 млн. На втором месте - председатель совета директоров ПАО "Северсталь" Алексей Мордашов, заработавший $18700 млн. Тройку богатейших бизнесменов страны замыкает прошлогодний лидер рейтинга, председатель правления ПАО "Новатэк" Леонид Михельсон с состоянием в $18000 млн (за год потерял $400 млн). 

Четвертое место в рейтинге Forbes занял президент НК "Лукойл" Вагит Алекперов ($16400 млн, состояние выросло на $1,9 млрд), пятое - член совета директоров "Новатэка" и "Сибура" Геннадий Тимченко ($16000 млн), шестое - президент холдинга "Интеррос" Владимир Потанин ($15900 млн). 

Седьмую строчку рейтинга занял председатель комитета по стратегии (неисполнительный директор) "Еврохима" Андрей Мельниченко ($15500 млн, рост на $2,3 млрд), на восьмом месте - совладелец LetterOne Holdings и "Альфа-Групп" Михаил Фридман ($15100 млн, состояние выросло на $700 млн). 

Замыкают десятку самых богатых бизнесменов в России председатель совета директоров группы компаний "Ренова" Виктор Вексельберг ($14400 млн) и основатель и основной акционер USM Holdings Алишер Усманов ($12500 млн, что на $2,7 млрд меньше, чем в прошлом году). 

Как отмечает Forbes, несмотря на стагнацию рынка и ожидание новых антироссийских санкций, состояние 200 богатейших российских бизнесменов в совокупности выросло на $25 млрд, до $485 млрд. Миллиардеров в России стало больше: их число выросло с 96 до 106. 

Как сообщалось, российское представительство в глобальном списке миллиардеров журнала Forbes выросло до 102 человек с 96 годом ранее. Их совокупное состояние в настоящее время оценивается в $410,8 млрд.


От редакции: Честно говоря, когда представляешь это совокупное состояние (кстати, по другим оценкам, сообщённым сегодня же Бизнес-ФМ, оно 485 миллиардов долларов) олигархата (которого, как утверждают Путин и Песков, в РФ давно нет, есть только "зажиточные бизнесмены", видимо) - то понимаешь сразу, и что такое национализация, и что такое социализм, и что такое экспроприация экспроприаторов. Олигархи заменили собой министерства, их личные доходы громко вопиют на всю страну: вот именно этого вам сейчас и не хватает! Вложили бы вы миллиард долларов лишний в развитие здравоохранения, так и не пришлось бы клянчить на всех телеканалах на лечение детей за границей. Куда это всё им, хариусам вроде "поэта" Гуцериева, в личное пользование - и главное, зачем? Вот вопрос вопросов, возникающий не только у коммунистов, а у общества вообще...

Вот уж что хорошо в путинском издании "демократии" - так это транспарентность, будь она неладна. Всё прозрачно для тех, кто понимает классовую динамику в ударно деградирующем обществе: правящий класс вбирает в себя всё больше капитала, превращая в капитал доселе общественные фонды, при том что производительные силы в период кризиса в состоянии крайней убогости находятся. Зато как гордо шагает по стране приватизация! Везде, где побывал Чубайс - приватизация. На очереди Роснано, конечно же (сомнительное предприятие, но всё же - показательное). Всё единое - дробим, чтобы конкурировало промежду собой! Сильно улучшилось с тех пор, как РАО "ЕЭС" подробили электроснабжение? Не-а. Всё по-старому, только дороже. Ну, вот оно и конкурирует так, что стоимость ЖКУ в Москве приближается к стоимости съёмной квартиры. Справедливость рынка-с.

Что даст стране уничтожение олигархата как класса? 485 миллиардов долларов (только личных состояний, тут не учтён оборотный и производительный капитал). Вы вспомните, за сколько Роснефть силовигархия частично продавала - и сразу похорошеет. Олигархам досталась страна с почти 290 миллионами населения. Во что они её превратили? В сырьевую империю с вымирающим населением (145 миллионов), а за пределами РФ - с итребляющими друг друга неофеодальными республиками, конкурирующими лишь за возможность поставлять дешёвую рабочую силу сюда или газ да нефть. Куда? В ЕС, КНР, США... Вот такая суверенная демократия вышла в СНГ. И за один только кризисный 2017-й на десять выросло число долларовых миллиардеров. Сразу ясно, в чьих руках власть и что такое "национальные интересы России"...

Д.Ч.   


Материалы по теме:

Фонд "дочери Путина" за год потратил 704 млн рублей

Россияне отказываются от заграничных туров из-за обвала рубля 

Осужденного за хищение 3,5 млрд рублей банкира освободили от наказания 

Доходы главы ЦБ Набиуллиной оказались в 3 раза больше главы Федрезерва США



Рейтинг:   2.20,  Голосов: 92
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
совестливый написал 20.04.2018 20:19
Горько осознавать,что за 28 лет воровского и бандитского беспредела, выросло целое поколение отравленное ложью и
подлостью, трусостью,холуйством,предательством и другими низменными пороками.Качество людей резко упало. В телеке и радио одни пропагандонные словесные засранцы. Радио и теле говорящие напоминают лживых умственно отсталых холуев. Продажно-лживая,маразматическая,развратная говнолегенщина сыкливо гадит на историю страны, выпрашивая гранты. Всю эту мразоту не жалко было бы по правде на баржу и путинской торпедой... Подлая образованщина пытается воспитывать холопо-быдлотную гопоту, купивших диплом ,и учит нас жить. Дебилы, млять.
Какая экономическая формация в России
Аркадий Оесанов написал 20.04.2018 19:57
Это комментарий к статье Александра Одинцова в журнале "Капитал страны22
Репертуар остается прежним...
Перечислены очень серьезные проблемы России - и это верно - и поставлен смешной диагноз: либерализм. Автор боится применить давно известный термин: капитализм по теории Маркса.
Либерализм - давнее: "свобода, равенство, братство", в России нет никакого либерализма, есть дичайшая эксплуатация труда, прибыль за счет прибавочной стоимости, концлагерный труд, не обеспечивающий "воспроизводство рабочей силы". Автор все это понимает прекрасно, но понимает и другое: сказать " капитализм по Марксу, но неизмеримо более жестокий" - это обвинить союз "реформаторов" известно с кем в намеренном обмане страны с помощью сказок о либерализме.
Российская экономическая система не имеет никакого отношения к тому, что ныне в развитом мире - к современной смешанной рыночной экономике.
Любой студент и школьник знает это.
Нет рынка сырья, рынка средств производства, рынка труда, рынка предпринимательства.
Рынком называются базарные взаимоотношения отдельного производителя товара с отдельныи покупателем, навязанные им государством.
Но рынок - это всеобщее стихийно-вероятностное взаимодействие всех основных экономических ресурсов. Основа рынка - оценка труда: именно стоимость труда в обществе определяет все остальное.
В России минимальная зарплата, т.е. база, определяющая стоимость самого неквалифицированного труда, единицы труда, почти вдесятеро ниже того, что установлено в современной экономике.
Но Россия живет в современном мире, покупает и продает результаты труда по современным мировым ценам - вот что создало российских богатеев и российскую нищету.
Сравните: за четверть века Россия потребила и вывезла денег и товаров не менее, чем на 20 триллионов долларов, а США увеличили свой долг примерно на такую же сумму - как могло быть такое?
Могло - за счет ограбления российского труда!
Не чужими русофобами - своими капиталистами!
Это трудяги-россияне своим трудом обогатили своих капиталистов, жесточайшим образом ограбивших их. Такое - не либерализм, ни в одной развитой стране мира, где "либерализм", такого не было, это - жесточайший капитализм, созданный в России даже с нарушением теории Маркса, совсем иной вид капитализма - концлагерный : работник не может по современному существовать, в то время, как при капитализме по теории Маркса, он содержал неработающую жену и кучу ребятишек.
Пора понять и признать!
Затем надо рефрмировать то, что "перереформировали": современно оценить труд, добычу сырья, создание и использование средств производства, труд и талант предпринимателя - именно он, и только он, имеет право на получение прибыли, если это решил рынок. Так в современном мир, и совсем иное "реформировли" в России. И разбираться, разбираться, разбираться... Справедливо, но без крови!
Аркадий Оксанов
Во дела!
Случайный гость написал 20.04.2018 15:14
Эк тролли-то оживились! Скока минусов настрогали.Чуют *****, прошло их время. А причина ясна - даже липовые результаты опроса не дотянули до 50% "РЕЙТИНГА". эдак и до позорного импичменда даже от несдаваемых докатиться немудрено.
(без названия)
Техно написал 20.04.2018 13:50
Сейчас на Руси власть лавочников
(бывших комсомольцев, коммунистов и чекистов)
и их обслуги. Бабло победило и Добро и Зло.
Но придут другие, молодые, не мы и сметут
этот морок. Но хэппи энда не будет.
(без названия)
Чингачгук написал 20.04.2018 08:42
В общем,ничего удивительного,все идет по накатанной"наклонной плоскости...Да и почему должно быть по-другому,если вся эта липовая экономика построена только на продаже сырья,а продажа сырья-в руках небольшой кучки "суррогатных предпринимателей"?Вопрос о "прогрессивном налоге"так и висит в воздухе и будет висеть еще долго,собственно,до тех пор,пока сырье не закончится и вся эта "дутая экономика"перестанет существовать по факту и пополнять Форбс будет некому,если,конечно до того времени большая часть электората не вымрет,и успешная экономика в целом будет уже никому не нужна..У качальщиков и продавальщиков,тоже все "конфискуют",конечно,но,Российскому народу от этого будет уже не жарко и не холодно.Так что,весь этот "феодальный капитализм"существует пока есть халява,которую можно продавать,в чем-вся "стратегия"Российского "оригинального",свободного рынка...
как всегда неправ
Автор написал 20.04.2018 08:01
Теперь не олигархи, а капитаны российского бизнеса.
дебилы,
усвойте написал 20.04.2018 05:28
простой механизм возникновения олигархата он же и механизм вашего обеднения: офшор (подставная иностранная фирма). Владелец предприятия, владеет и подставной иностранной фирмой. Предприятие продает офшору продукцию по бросовой цене. Офшор дальше по мировой.
Разница остается в офшоре. Вот теперь и думайте, где и как эту схему перекрыть. Конечно нужно законодательство, но что-то можно сделать и сейчас.
Re: Как пойду я в монастырь, помолюся богу!
!!!!QU!TOTJVASTOT!!!&& написал 20.04.2018 01:21
"Трудящиеся России беднели за юбилейный 2017-й, зато подросло число долларовых миллиардеров"
- Таки "трудящиеся" СССР - тупые, вечнопьяные роботы-матаголики, которым Советская Действительность дала возможность таки безгранично развивать свои вредные для здоровья способности окислять в организме алкоголь - таки оч. таки хатели вотки, жидь, как у польше, работать на хазяниа - таки все это они, слава Алкашу Мордатому и врагу народа чубайсу - таки имеют - то таки да! Сами себе изделали жизнь, как там - пусть и наслаждаются - то таки да! "Дикобразу - дикобразово!" - Таки кабак и вотка - то таки да!
Приходи в храм
Патриарх Кирилл написал 19.04.2018 21:36
Паства моя слушай меня,митинговать и ругать власть грех ибо власть дается от бога! Вместо митингов надо ходить в храмы и жертвовать с каждой зарплаты!
Да уж!!!
Случайный гость написал 19.04.2018 21:07
К социально опасным индивидуумам применима только одна мера - высшая мера социальной зашиты. Потому как лицо, потерявшее все тормоза в погоне за наживой,лечить бесполезно и бессмысленно. Это патология.
Опрос
  • Кого бы вы выбрали президентом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss