Кто владеет информацией,
владеет миром

Мальчика из РФ в Казахстане убила коммерческая медицина

Опубликовано 20.04.2018 в разделе комментариев 7

кризис капитализм казахстан медицина социальныйрегресс
Мальчика из РФ в Казахстане убила коммерческая медицина

Стали известны подробности смерти ребенка из России после посещения стоматолога в казахстанском городе Караганде. Оказалось, что женщина-анестезиолог ввела ребенку психотропный препарат, который взяла из личных запасов, передает Om1.ru. 

Как сообщалось, 23 февраля работающие в Казахстане по контракту родители Семена Арзамасцева, которому еще не исполнилось двух лет, привезли ребенка в частную стоматологическую клинику Tiny Dent. Лечить кариес восьми зубов врачи решили под наркозом. Анестезиолога предупредили о том, что мальчик - аллергик, но пробу врач не сделала и сразу ввела ребенку дозу анестетика. 

Ранее издание KTK сообщало, что, по словам матери погибшего Семена Натальи Арзамасцевой, в клинике пообещали лечить малыша под "легким, безвредным" наркозом, от которого не будет никаких последствий. "Врач реаниматолог-анестезиолог клиники Tiny Dent сказала, что никаких последствий нет. Сказала нам это прямо в глаза, когда мы у нее спросили. Я объяснила, что ребенок аллергичный, но она не сделала пробу. После того как ребенок уснул, он уже больше не проснулся", - рассказала женщина. 

Введение внутривенной анестезии вызвало анафилактический шок, что привело к смерти малыша. Мальчик был доставлен скорой помощью в реанимацию одной из больниц, где вскоре скончался. 

В ходе расследования выяснилось, что маленький россиянин погиб из-за применения для внутривенной анестезии психотропного препарата "Пропофол-Липуро", который не числился в перечне лекарств стоматологической клиники, а был взят из личного запаса врача. 

Кроме того, было установлено, что доктор, сделавшая инъекцию, уже проходит по аналогичному уголовному делу. Работая в другой стоматологической клинике Караганды, врач, фамилия которой не называется, в 2016 году сделала анестезию 13-летней девочке. Жансая Омарова скончалась, ее дело еще не закрыто. 

Также стало известно, что у врача уже отозвали сертификат через суд, передает Nur.kz. 

Министерство здравоохранения Казахстана еще в марте издало приказ об изъятии и уничтожении серии психотропного препарата "Пропофол-Липуро" из оборота всех медицинских учреждений страны. 

Комиссия департамента охраны общественного здоровья Карагандинской области накануне озвучила результаты внеплановой проверки, проведенной в клинике Tiny Dent. По данным заместителя департамента охраны общественного здоровья Ольги Смирновой, возглавлявшей комиссию, в организации деятельности стоматологии никаких нарушений не выявлено. 

Однако было установлено, что врачи клиники допустили ряд нарушений. В частности, врач-анестезиолог использовала некоторые лекарственные средства, которые не числились на балансе стоматологической клиники. Также выявлено нарушение по части 3 статьи 317 УК РК ("Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником, повлекшее по неосторожности смерть человека"). 

Нарушения отражены в акте проверки, документ передан следствию, уточнила Смирнова. По ее словам, препарат "Пропофол" изъят из обращения из всех медучреждений страны и подлежит уничтожению. Причину изъятия специалисты озвучить не смогли. 

В России ведется собственное расследование смерти мальчика. Как сообщало СУ СК по Омской области, возбуждено уголовное дело по ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей").


От редакции: "Личные запасы" в коммерческой клинике - это что ещё такое? Она себе что ли подкалывала время от времени, как тот булгаковский герой "Морфия"? Где профессиональная ответственность, где клятва Гиппократа? Мы вот ругаем только российскую деградацию советской медицины - коммерциализация убивает самые основы профессии, когда лчение становится услугой, и соответственно это настраивает врача на наживу, а не на помощь... Это чудовищно всё  с самого начала. Но остановить социальный регресс в капитализм и неофеодализм без революции невозможно, что в Казахстане, что в РФ, что в других экс-советских республиках - страна, имевшая лучшую в мире по доступности и ответственности систему здравоохранения, распилила её на части, и теперь пытается (о чём недавно говорила в Совфеде Матвиенко) за счёт коммерческих клиник "удовлетворять спрос"... Да какой спрос?! Люди нуждаются в лечении вовсе не так же, как в еде или покупке какого-то другого товара - вынести за рамки буржуйских мотиваций здравоохранение, как науку о самом главном, о здоровье, необходимо просто для спасения и так редеющего населения. Если двигаться дальше туда - будут не единичные случаи подобного вопиющего непрофессионализма. 

Рассказывали знакомые, что кое-что в позднесоветской медицине - уже было плохо, уже блат распределял по клиникам медработников отнюдь не сообразно задачам клиник. И вот, в одном таком "кремлёвском", партийном роддоме оказавшиеся по блату хирурги, недоучки из мальчиков-мажоров, тоде из блатных - однажды при кесаревом сечении отрезали ручку младенцу. Да, портилось всё с головы - но каким оно стало при легализации "медицинских услуг" - не догадались бы даже эти мажоры. Какой масштаб примет эта коммерциализация - не снилось и Ельцину в пьяных его снах... По-хорошему тут должен быть дипломатический скандал - те же самые любимые образчики для кремлядей, США никогда не прощают ни притеснений, ни тем более гибели своих граждан, вплоть до прилёта Ф-16 туда, где обижали или убивали. На Раша Путинская стерпит всё - неофеодалы Назарбаева её устраивают, а "бабы новых нарожают" - только бы Трубу не отняли у правящего класса, остальное простится... 

Д.Ч.


Новость по теме:

Мальчик из РФ умер в Казахстане после визита к стоматологу-частнику



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Пропофол. Казахстан.
А.Каммерер написал 21.04.2018 20:37
Уважаемый Ghjafy, Вы все правильно написали. Но что Вы хотите - автор статьи и комментария - безграмотный демагог и гламурный рЭволюционер Д.Черный, ничего не смыслящий в медицине (да и во всем остальном тоже , по совести сказать) . Вот и пишет трескучую хрень, которая кроме брезгливости ничего не вызывает. Это трепло даже не знает, что ни один врач ни в СССР, ни в России клятву Гиппократа никогда не давал. В СССР существовала Присяга врача Советского Союза, в России - факультктское обещание. А они от клятвы Гиппократа отличаются очень сильно.
(без названия)
правда в какашнике написал 21.04.2018 19:55
Какой кошмар!! Когда уже введем в Казахстан зеленых человечков
чтобы защитить русскоязычное население от орд недочеловеков-казахофашистов!?
Каждый знает что Казахстана никогда не было, что нет такого языка, что все им дали РУССКИЕ!
Большой вопрос
Delphus написал 21.04.2018 15:34
Блин, а в Москве оно в аптеках продается по-прежнему. По крайней мере, поиском выдается. У нас почему из употребления не изымается, интересно, если казахи для себя запретили???
Re: Пропофол. Казахстан.
Alex написал 21.04.2018 13:12
Да, журнализды в очередной раз отработали социальный заказ. Проще лить в уши населению всякую ересь, искать виноватого, вместо того чтобы написать о проблемах врачей.
У вас вообще есть медицинский редактор с мед. образованием? Хоть бы проверил материал перед выпуском, чтобы вот так не позориться.
Пропофол. Казахстан.
Ghjafy написал 21.04.2018 12:02
Журналисты сами то понимают какой бред они разносят по всей стране. От анафилактического шока ни кто не застрахован (смертность до 30%). Пробы проводить бессмысленно. В развитии анафилактической реакции у больных с высокой степенью сенсибилизации ни доза, ни способ введения аллергена не играют решающей роли. Пропофол разрешен к применения для наркоза, во всяком случае в Российский федерации. Про какую наживу врачей пишет редакция? Наживу получает владелец клиники. А это либо чиновник от медицины, либо бизнесмен. Несчастные врачи после работы в государственной больнице бегут подработать "копейки" в частной вместо того, чтобы отдыхать после трудового дня или дежурства. Прежде чем выносить на общее обозрение какой либо случай неплохо бы изучить вопрос о котором пишете. Или профессионализм требуется только от врачей, а журналистам не к чему? Что это за "легенда" про отрезанную ручку. Такого не может быть и не могло. Допускаю ранку от скальпеля, такое случатся, но чтобы отрезать (кстати слово резать, отрезать в медицине не употребляется это для журналиста-непрофессионала, который написал комментарии от редакции). Так что, хотя бы подумайте прежде чем писать всякий бред, которому люди верят.
Re: сам из стоматологов буду написал
Александр Загонов** написал 21.04.2018 05:33
"От подобных случаев не застрахован никто и нигде, зато лично я убеждаюсь скотовыблядочности русского дерьма" - вот такой стоматолог. Тоже использует "личные запасы" медикаментов. За деньги, разумеется. А "виноваты русские".
(без названия)
сам из стоматологов буду написал 20.04.2018 17:06
"По-хорошему тут должен быть дипломатический скандал" ....Скандала маловато будет, самое время для ора и широко освещения с экранов ротами шейнина -норкина-соловьева-кисилева. Лично я вота здесь усмотрел геноцид русского народа казахобендерами хунты Назарбаева. Зеленых человечков пора звать, казаКов тех же. Куда это ВВХ**ло только смотрит!.....:)
P. S. ваще то в инете тысячи аналогичных случаев непрофессионализма, причем, десятки во вновь братских РФ странах как Турция и Египет, и даж есть случаи на загнивающем западе. И никаких скандалов не наблюдалось. От подобных случаев не застрахован никто и нигде, зато лично я убеждаюсь скотовыблядочности русского дерьма. Который раз. Правильно хохлы ваш русский сброд послали НАХ!
Опрос
  • Нужны ли Москве еще 200 новых храмов?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss