Кто владеет информацией,
владеет миром

Турецкое золото сбежало из США

Опубликовано 20.04.2018 в разделе комментариев 5

сша турция
Турецкое золото сбежало из США

Центральный банк Турции в 2017 году вывел весь золотой запас страны из США из-за ухудшения отношений с Вашингтоном. Об этом сообщает турецкий портал Haber 7. В американском Федеральном резерве хранилось около 28,7 тонны драгметалла. Выведенное из США золото частично возвращено в Турцию, а также направлено на хранение в Европу, в хранилища Банка Англии и Банка международных расчетов в Швейцарии.

В отчетах турецкого ЦБ в графе об имеющихся в Федрезерве золотых резервах республики по состоянию на 2016 год значится цифра в 28 тысяч 689 килограммов, а по состоянию на конец 2017 года стоят прочерки. Общий объем золотого резерва страны составляет 564,6 тонны, или более 20 миллиардов долларов. 

По данным World Gold Council, в 2017 году Банк России стал мировым лидером по темпам увеличения резервов золота. В сентябре прошлого года золотой запас вырос на 34,6 тонны — до 1778,9 тонны, это максимальный месячный прирост с октября 2016 года. Таким образом, ЦБ занял шестое место по объему золота в резервах среди центральных банков мира.

Тем временем, как отмечает Айнур Круманов, постоянный автор ФОРУМа.мск, экстренные встречи Реджепа Таипа Эрдогана с госсекретарем США Рэксом Тиллерсоном и частые его звонки Владимиру Путину говорят о напряженной ситуации не только в Сирии и Ираке, но и о возможной войне в Восточном Средиземноморье и Южных Балканах. Она может втянуть в свой оборот многие страны, и даже стать спусковым крючком к мировой войне. В этой ситуации важна необходимость борьбы всех народов против империалистических планов и войн, способных разжечь мировой пожар. 


Материалы по теме:

Греция и Турция в одном шаге от войны

Трудящиеся России беднели за юбилейный 2017-й, зато подросло число долларовых миллиардеров



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
хи-хи написал 21.04.2018 12:55
Ну так вот Жириновский вещает что Россия тоже хранит в США ОКОЛО 400 МЛРД долларов там, правительство объясняет тем, что хранясь там деньги приносят большую прибыль ,если б хранились в России, есть риск подвергнуть эту сумму коррупции ненадежность банковской системы, ну так на ***** нам такое правительство, которое не может применить деньги так нуждающейся в инвестициях Российской экономике,на то ты и правительство , чтобы при правительстве финансы не подвергались коррупционным схемам, чтобы в России была надежной финансовая система, это все равно что Сталин хранил бы свои деньги в банках гитлеровской Германии, наверное гитлеровская финансовая система была более надежной чем ФРС....
Re:
Оленевод написал 21.04.2018 08:43
Завалялся бы у меня лишний рубль, не доверил бы его британским банкам. С рождения не употребляю пепси и полоний.
(без названия)
Дед Еремей написал 21.04.2018 04:46
Турецкое золото сбежало из США
Центральный банк Турции в 2017 году вывел весь золотой запас страны из США из-за ухудшения отношений с Вашингтоном.
_____________________________
Золото то турецкое и оно законно сбежало в Турцию. А вот в 1936 г. испанский золотой запас сбежал в СССР. Его вывез советский чекист Бела Кун, он же Матэ Залка и он же генерал Лукач. Вывезли под предлогом того, чтобы оно не досталось франкистам и фашистам. Так его до сегодняшнего дня найти не могут. У Сталина и его наследников чужое золото не сбежит никогда.
в 2017 году Банк России стал мировым лидером по темпам увеличения резервов золота
так написал 20.04.2018 20:29
Очередная брехня, проверить то никак нельзя.... Да и что нам простым от этого?
(без названия)
Удельный вес золота написал 20.04.2018 20:21
Вы конечно будете смеяться , но 28 тонн золота это приблизительно куб , со стороной 1 метр. И стоит 33 миллиона долларов.Много вывела Турция золота.)))
Опрос
  • Что делать с пенсионным возрастом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss