Кто владеет информацией,
владеет миром

Лукашенко берёт у Сталина лучшее в борьбе с водкой и самогоном

Опубликовано 21.04.2018 в разделе комментариев 8

белоруссия ссср алкоголь водка вино
Лукашенко берёт у Сталина лучшее в борьбе с водкой и самогоном

Александр Лукашенко призвал граждан переходить на европейский вариант потребления вин, а не пить водку «литрами». «Нам надо наш народ больше приучать к нормальным винам. От самогона, от этих крепких напитков (отучать. — iz.ru). Я не против, если люди 70–100 грамм водки через день выпивают. Но мы же не умеем по 70–100 грамм. Мы же если сядем, надо литр залить крепких напитков за один раз. А здоровья это не прибавляет», –– цитирует его госагентство «БелТА». 

Лукашенко отметил, что потребление качественных вин полезно для организма, и напомнил о своем визите в Молдавию, где попробовал «мягкое, хорошее вино». 

«Когда их не пустили на российский рынок (молдавские вина. — iz.ru), а Европа им не открыла свой рынок, они оказались в коллапсе. И они вынуждены были напрячься и производить супервина. Высочайшего качества. Они обновили оборудование, у них появились новые технологии. И они предложили прекрасный вариант вин», — сказал Лукашенко. 

Александр Лукашенко посетил Молдавию с 18 по 19 апреля. Молдавский лидер Игорь Додон подарил Лукашенко несколько бочек с домашним вином, мед и орехи. Также оба лидера засеяли кукурузой молдавское поле.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный сопоставляет БССР и СССР:

- Будучи недавно в Минске, наблюдал, как выставляли из кафе на вокзале всего-навсего подвыпивших там мужичков - не буянивших, а просто выпивавших чрезмерно. Там, к удивлению наших соотечественников, эдакий круглосуточный бар - прямо на втором этаже вокзала, включая крепкие напитки. Но - и пост парней в чёрной форме и беретках рядом. Как начинает нести излишним перегаром - выставляют. Очень прогрессивный подход, на самом деле. Не умеешь пить, начинает от организма нести "несварением алкоголя" - вон из общественного места. Лукашенко, безусловно, прав. Более того - сколь прав, столь и не нов, потому что в СССР 1950-х годов, по замыслу Сталина и Микояна, именно таким путём, мягким, плавным, и велась борьба с пьянством. Изготовление виноградных и плодово-ягодных вин по сравнению с водкой - росло из года в год (читайте журнал "Советский Союз" за 1952-й), вина выстеняли этот суррогатный алкоголь, и сама общественная, коммунистическая культура потребления спиртного всё скептичнее относилась к 40-градусным напиткам. Не случайно знаменитый плакат тех лет гласил не "Вину - бой!", а именно "Пьянству - бой!". Разве что только при крайней погодной необходимости: полярники добавляли немного водки в борщ утренний, которого им хватало на весь день... Да, забыл сказать - в городе, а не на вокзале я вообще ни одного пьяного не видел. Бомжеватых - да, но пьяных - нет.



Рейтинг:   4.30,  Голосов: 10
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Бульбаш написал 25.04.2018 18:38
В Белоруссии очередное повышение цен на табачные изделия,будет дорожать алкоголь,но не ради здоровья нации,ведь бензин никто не пьет,а цена его выросла на АИ 92 на 8 копеек за литр в течении недели на копейку в день.Главное выколотить из пипла бабло в бюджет. Цены на хлебо-булочные изделия уже уперлись бараньим лбом в спрос населения,а ведь все это товары первой необходимости в стране для жизни.
(без названия)
Завидонов Николдим написал 22.04.2018 04:39
Совсем батька отупел, типичным хитропопым полудурком стал. Хочет щобы люди у его барыг спиртное покупали.
Самое полезное, надежное - это самогон, домашнее вино, также брага.
А то что он гутарит о качественных винах - этого никогда не будет, никакого винограду не хватит и труда.
Будут как всегда втуливать суррогат из порошка под этикетками марочного вина.
(без названия)
г жопинск написал 22.04.2018 02:30
не пьет самогон только мертвый баларус,долгих ВАМ лет жизни братья беларусы!!!
Кто на нас?
Алканавт. написал 21.04.2018 22:15
Царь начал возбухать на пьяниц - Империя долбанулась.
Генсек начал возбухать на пьяниц - Союз долбанулся.
Кто на нас следующий?!...
Какое там пьяство?
ГражданинЪ АндреевЪ написал 21.04.2018 22:01
Мотя Черный: "... в СССР 1950-х годов именно таким путем... и велась борьба с пьянством".
.
Мотя, на этом форуме чем старше люди, тем больше они не любят коммунистов вместе со Сталиным. Меня недавно один родственник огорошил. Что в 1941 он младенцем едва-едва от голода не умер, это не удивительно. Удивил он другим. По его словам, он перестал голодать в 1951 году. При этом он напирал, что особенно голодными были 46 и 47 годы.
(без названия)
Эрменгельдт написал 21.04.2018 21:46
Сталин как раз внедрял водку, отменив еще царский сухой закон в 1924 году. Закрыл общества трезвости конца 1920-х годов. В 1936 году под названием Водка стало продаваться то что прежде назвалост хлебное вино. Хотя в довоенном СССР особого пьянства и не было, наоборот, подсаживали на водку. Вот после войны да проблема птянства обострилась . Первый антилакогольный указ был в 1958 году, когда закрылась массовая продажа водки в розлив. Были так называемые Шалманы, где водка в розлив отпускалась с утра до вечера. Ну и антиалкогольная компания 1972 года, когда было прекращено производство водки 50 и 56 градусов, стала в розлив отпускаться только в ресторанах или немногочисл рюмочных, с обязательным приобретением бутерброда с килькой. Но за радикальную борьбу с пьянством взялись в 1985 году, когда была в разу сокращена продажа алкоголя. Ну это томногие помнят. ошибка в заголовке, опыт борьбы с алкоголем можно брать у царя , уЛенина, у Хрущева и Брежнева. при которых мягко боролись, или у Горбачева- крайне жесткие антиалкогольные меры, фактически между маем 1985 и летом 1988 (когда послабленияа начались) в СССР был полу-сухой закон. Дифицит правда был и дальше так до начала 1992 года, но уже по другй причине. Сталин подсаживал на водку ...
А что
Azinus написал 21.04.2018 19:55
при желании нельзя нажраться даже сухим ? Что помещает залиться пивом или бормотухой под названием Осенний сад прозванный в народе осенним ядом..Ркацители раствор соляной кислоты...
Мировой эксклюзив
нТв написал 21.04.2018 18:04
Завтра в 18:00мск на канале нТв смотрите Русские Сенсации Днк для внука Гитлера
Опрос
  • Должны ли пешеходы уступать дорогу кортежам феодалов?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss