Кто владеет информацией,
владеет миром

Не дождавшись революции, Вексельберга обобрали в Швейцарии

Опубликовано 22.04.2018 в разделе комментариев 48

сша санкции деньги зарплата швейцария
Не дождавшись революции, Вексельберга обобрали в Швейцарии

Активы Виктора Вексельберга стоимостью $1,5–2 млрд были заморожены в результате действия санкций США в отношении бизнесмена и его группы «Ренова», сообщает Reuters со ссылкой на два источника. В результате санкций были заблокированы долларовые счета компаний, контролируемых «Реновой», рассказали они. 

«Европейские и, в частности, швейцарские банки проявляют избыточную осторожность, которая даже не предусмотрена санкционными требованиями. Вторичные санкции, по сути, носят наднациональный характер, находя свое применение даже в тех странах, которые не собираются копировать американские санкции или даже с ними не согласны»,— заявил источник.

Вексельберг приехал в Швейцарию, чтобы обсудить с местными властями ситуацию вокруг его компании "Ренова", деятельность которой пострадала из-за американских санкций, пишет в пятницу швейцарская газета "Neuer Zuricher Zeitung".

Основной проблемой стал доступ к банкам и их услугам. Газета отмечает, что по подсчетам самой "Реновы", на ее счетах в американских банках в настоящее время оказались заблокированы порядка 2 миллиардов долларов. В Швейцарии - около 25 миллионов долларов. У персонала, который работает в Цюрихе, с момента объявления о санкциях были проблемы с доступом к собственным счетам, снятию наличных и при оплате банковскими карточками.

***

Нам, большевикам, конечно же, наплевать на судьбу капиталистов под санкциями США. Ну нечем Вексельбергу заплатить сегодня за ужин в Цюрихе - нам-то какое дело, миллионы российских трудящихся к рестранному счету Вексельберга могут приложить разве что годовой заработок всей семьи.

Но вот вопрос - на какие деньги наложили сегодня арест в Швейцарии? На российские или уже швейцарские (американские, гондурасские)?

Виктор Вексельберг давно пытался натурализоваться в Швейцарии, наверно, ему сейчас это вполне удалось - во всяком случае, ничего не слышно о трудностях с визой при вылете его из Москвы, просто взял, и полетел в Цюрих урегулировать дела. Значит, как к себе домой летел...

Головная компания группы — Renova Holding Limited, зарегистрированная на Багамских островах, её акциями управляет траст TZ Columbus Services Ltd c Виргинских островов.

С другой стороны, «Ренова» — акционер ТНК-ВР, «Российского алюминия» (UC Rusal), «Комплексных энергетических систем», «Российских коммунальных систем», Уральского турбинного завода, Аэропорты Регионов, телекоммуникационной компании «АКАДО». В числе финансовых активов, контролируемых «Реновой» — «Меткомбанк», Негосударственный Большой пенсионный фонд. Дочерние компании «Реновы» — «Ренова-девелопмент» и «РеноваСтройГрупп» работают на рынке недвижимости. 1 марта 2013 года группа компаний "РЕНОВА-Стройгруп" объявила о ре-брендинге со сменой названия на "КОРТРОС". Компания «Ренова-девелопмент» ликвидирована. Совместно с фирмой «ЭМАльянс» «Ренова» контролирует 50 % минус одна акция компании РЭМКО (бывшая ЭМАльянс-Атом). Предприятию отводится одна из ключевых ролей в реализации президентской программы развития атомной энергетики, предусматривающей строительство до 2030 года 40 энергоблоков. В 2006 году для управления инвестициями в химической промышленности был создан холдинг «Ренова Оргсинтез», владеющий акциями ОАО «Саянскхимпласт» (Саянск, крупнейший в России производитель суспензионного поливинилхлорида), ВОАО «Химпром» (Волгоград), ОАО «Химпром» (Новочебоксарск) и ЗАО «Нефтехимия» (Новокуйбышевск). Позже "Ренова Оргсинтез" была переименована в "Группа Оргсинтез". В настоящее время под управлением организации находятся заводы ПАО "Химпром" и АО "Перкарбонат". 

То есть получается, что рабочие всех перечисленных выше предприятий добывают миллиарды для компании "Ренова" с Виргинских островов, которые миллиарды конфискуются в США, Швейцарии и прочих чудесных местах.

С другой стороны, Вексельберг один из крупнейших изнесменов в самой Швейцарии. В августе 2007 года "Ренова" стала 100 % собственником компании «Everest Beteiligungs», которая в свою очередь контролирует 31,4 % акций швейцарского концерна «Sulzer», производителя промышленного оборудования для нефтяной, нефтехимической, целлюлозно-бумажной и других отраслей. Помимо этого, «Ренова» владеет 44,7 % швейцарской компании OC Oerlikon. И здесь швейцарские власти, безусловно, в своем праве, хотя тоже вопрос - эти ведь компании куплены на те деньги, что были выведены из России, не так ли?

Все это к тому, что деньги российских олигархов так или иначе будут конфискованы, не революционным правительством в России, так западными правительствами - обдерут как липку, оставят разве что на проживание.

Жалко лишь, что революции нет до сих пор, и денег уже нет - опоздали...

А.Б.



Рейтинг:   2.72,  Голосов: 119
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 48
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Не дождавшись революции, Вексельберга обобрали в Швейцарии
док-кар написал 24.04.2018 01:16
Проезжая мимо вашей станции, у меня слетела шляпа.
(без названия)
Митя написал 23.04.2018 10:36
У нас нищий народ, по итогам 2017 года, только по официальным данным более 20 миллионов человек находятся за чертой бедности, это буквально катастрофа государственного масштаба, при том, в том числе и эти люди жертвуют деньги на больных детей, это хорошо, замечательно и прекрасно, ну народ у нас такой, а государство то где?
Чубай на корпоративе говорит, что у нас денег как грязи, когда Путина спрашивают как прожить на пенсию в 8 тысяч, тот отвечает что денег нет, детям на лечение мы собираем по средствам смс сообщений, а где деньги то?
Меня на написание всего этого вдохновила шутка в интернете, суть которой в том, что кто-то из пользователей всемирной паутины предложил путем смс скинуться на яхты олигархам, а то им "рыбку будет негде жарить",
Не-пониманию
Крамольник написал 23.04.2018 08:11
"а,какое отношение имеют деятели коммунистов из далекого прошлого , к великим трудам настоящих коммунистов современности ?!"
============================================================
А в чем ВЕЛИЧАВОСТЬ "трудов настоящих коммунистов современности"? Особенно из партии КПРФ?
Re: Re: денег уже нет - опоздали...
не-понимание написал 23.04.2018 00:35
"а кому вертать взад материальные ценности если они никому, собственно, и не принадлежали?"- как, это не принадлежали?!! А, общенародная собственность ,это как?Эта форма собственности , вроде акционерного общества (многовекового - семейного, все жители -ее члены) где, каждый по праву гражданства , имеет свою долю которую нельзя продать,отдать ввиду значимости для жизни как , необходимого для существования органа, среды обитания-земли, недр итд( ее отчуждение всегда нарушает права кого-то отдельного , несогласного ,в кап. законах об оао где,акционер - миноритарий с малой долей акций ,всегда для хозяев контрольного пакета никто и ничто ) а, лишь передавать по наследству , и государство управляющее им.Кроме базовых активов ,есть переменные общенародные- текущие средства бюджета( даже в кап странах)которые должны распределяться в соответствии с нуждами членов семьи( а,не маме на помаду с духами , и не папе на водку, и рыбку к ней)
Re: буржуйский.
не-понимание написал 23.04.2018 00:20
"Замороженные деньги они как бы твои, но ты ими воспользоваться не можешь, они работают уже на других"- по американским банковским законам ,даже не замороженные деньги на счетах клиентов это, деньги на корсчету в расчетном банке фрс управляющих (владельцев) розничного банка, которыми они распоряжаются в разной степени свободы по установленным правилам.Замороженные деньги тоже, в зависимости от конкретной страны-ее финансовых законов используются часто теми финансовыми институтами где, они храниться( в некоторых странах ,замороженные деньги должны переводиться на спец депозит которым распоряжаются для своей прибыли разные фонды и управляющие банками).Недавно был скандал с замороженными деньгами Ливийского суверенного фонда("деньги каддафи") которые , ужались от холода...
Re: Товарищу А. Баранову, считающего себя коммунистом.
не-понимание написал 23.04.2018 00:08
"22 апреля день рождения одного, скромно говоря, очень заметного деятеля коммунистического движения"-а,какое отношение имеют деятели коммунистов из далекого прошлого , к великим трудам настоящих коммунистов современности ?!
Товарищу А. Баранову, считающего себя коммунистом.
В.В.Ларионов написал 22.04.2018 23:34
Вообще то 22 апреля день рождения одного, скромно говоря, очень заметного деятеля коммунистического движения. Если б даже не хвалили, а ругали, то и то было бы нормально, но совсем замалчивать- это уже ни в какие рамки не лезет.
Re: рашеговнии пришла ж...а ?
не-доумение написал 22.04.2018 23:19
Можно-ли этот арест денег еврея рассматривать как , антисимитизм?Удивительно, почему Израиль молчит ,всемогущее еврейское лобби ( в сша и везде) своим не помогает? Вот и весь сионизм а ,еще атомную бомбу имеют... только арабов , плохо вооруженных и способны бомбить.
Re: пушных зверьков Апокалипсиса
не-доумение написал 22.04.2018 23:11
"Опять обидели еврея христианские радикалы-масоны администрации Трампа.Все только и твердят теперь о лицах Фаберже"- внутривидовая борьба выкресты,ашкиназы ,сефарды конкурируют друг с другом...
(без названия)
имя есть , в принципе написал 22.04.2018 21:21
Виктор Феликсович. Считаю , что вам нужно устроиться . На работу РЕАЛЬНУЮ.( В отличие от "портфельного инвесторства" . ( Предлагаю работу - уборщика-подметальщика. ( Учитывая , что вы - звезда-миллиардер , а не какой-нибудь алкаш Вася из Сызрани , советую подметать аж - ...Красную Площадь . Подойдет ? ... ( Между прочим , Артем Тарасов , - может быть на это и согласился бы.
(без названия)
имя есть , в принципе написал 22.04.2018 20:54
Вексельберг - он - хороший. ( Практически , ВСЕ яйца Фаберже вернул на Родину . ( Плюс - помогал Сколково строить. ( Виктор Феликсович . Что ж вас так гнобят та ? ( Хи хи хи.
(без названия)
стоик1150 написал 22.04.2018 19:02
сионисты-олигархи обобрали русских, европейцы наказали сионистов-преступников?
(без названия)
Rot Front написал 22.04.2018 17:17
Сегодня, 148 лет назад, родился Владимир Ульянов (Ленин)
"Никакими книжками и никакой проповедью нельзя просветить пролетариат, если его не просветит его собственная борьба против темных сил капитализма.
Единство этой действительно революционной борьбы угнетенного класса за создание рая на земле важнее для нас, чем единство мнений пролетариев о рае на небе."
В. И. Ленин "Социализм и религия"
(без названия)
ЖЭК написал 22.04.2018 16:14
На оставшиеся миллиарды Вексксеьберг может поднас@ать оптимизаторам.
пушных зверьков Апокалипсиса
ошибки писцов написал 22.04.2018 15:35
Опять обидели еврея христианские радикалы-масоны администрации Трампа.Все только и твердят теперь о лицах Фаберже.
Я ведь неспроста говорил что Меланхолия Ларса это проект зажравшейся другой мамки,а именно Европы,которая найдет на свою задницу множество приключений,несмотря на почтенный возраст.Ей уже пустили кровь исламские радикалы начавшие свой джихад во Франции.И если бы не российские ужасные и грязные "свиньи",которые теперь надолго въехали в этот процесс и будут массово дохнуть в Сирии проявляя свой природный героизм,быть может и понаедут теперь в Европу милые "просвещенные"украинские "воины света".
Таки сколько лунок на поле для гольфа?
Re: Re: Re: денег уже нет - опоздали...Завидонов Николдим написал
Завидонов Николдим написал 22.04.2018 15:26
Загондонов, теперь понятно почему ты дебилоид! Ты оказывается Вовку Лысика читаешь.
И что ты, скот, тама умного прочитал? Небось про призывы у6ивать попов?
Запомни, тебе твою ванючую винтовку в твой зад загонят до приклада за твои экстримиские призывы и твою бандитскую направленность убивать других.
Такие вот дела
29456 написал 22.04.2018 15:05
Ему бы к Силуанову зайти, который в министерстве департамент открыл для таких дел.
Re: Re: денег уже нет - опоздали...Завидонов Николдим написал
Александр Загонов** написал 22.04.2018 15:05
"Эта тема не поддается правовому анализу, поэтому - утухни." - Про "правовой анализ" сам утухни. "Винтовка рождает власть" (Мао) - вот и весь правовой анализ. У кого власть - у того и право. Была у Советов власть - было и Право, кончилась власть Советов, перешла в руки буржуев и право стало иным. Читай Ленина, ушлепок, будешь знать что такое "право".
(без названия)
истый патриот написал 22.04.2018 14:52
ничего страшного, скинемся всем русским миром, поможем защитнику нашему Вексельбергу
русскому патриоту, вернувшему яйца Фаберже на Родину!
мы что, не русские что ли? Потерпим! Затянем пояса, но выделим нашему надеже пару ярдов зеленых! Нам не привыкать! Лишь бы Вексельберг был в прибыли!
Про олигархов, мафию, Швейцарию и не только
Антикоммун Антисоветович Глобалидзе написал 22.04.2018 14:20
бандиту или коррупционеру, и они мигом переведутся написал 22.04.2018 01:17:
"Не зря в Щвейцарии нет мафии."
--------------------------
Так у них и олигархов нет и никогда не было. А кто-нить помнит хотя бы одну фамилию шведского олигарха, а финского, а норвежского, а японского?. А вот зато товарищ Абрамович всему миру известен. И товарищ Дериписька. Про Вексельберга не знаю. Да если честно, то и знать не желаю. Яйцедержатель, 6ля. "Додержался"! "Хренова" оно и в Африке Хренова. Вроде еврей, а дурак-дураком (очень мягко говоря)...
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss