Кто владеет информацией,
владеет миром

Анатолий Баранов: Все-таки "патриотизм" и "идиотизм" - совершенно два разных слова

Опубликовано 22.04.2018 в разделе комментариев 15

украина крым паспорт ры
Анатолий Баранов: Все-таки "патриотизм" и "идиотизм" - совершенно два разных слова

Дал комментарий "Свободной прессе" по поводу лишения крымчан гражданства Украины.

В пятницу, 20 апреля, на сайте Верховной Рады Украины был опубликован законопроект, предлагающий лишать жителей Крыма украинского гражданства. 

Как сообщают украинские СМИ, Порошенко предложил дополнить закон «О гражданстве Украины» положением, которое позволит лишать украинского гражданства крымчан, получивших российские паспорта. «Основаниями для потери гражданства Украины является приобретение гражданства России в результате совершения противоправных и недобросовестных действий на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и города Севастополя», — говорится в тексте документа.

— Наверное, особенно усердно искать подоплеку в том или ином действии украинского руководства не стоит, — считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. — Пришло в голову именно сейчас — вот и выдвинул. Может быть, это связано с тем, что только что был представлен доклад Госдепа, в котором нарушения прав человека и коррупция на Украине оцениваются крайне негативно. Такой ответ «от обратного»: вы нас ругаете? Ну, мы тогда покажем, какие мы на самом деле плохие!

— Некоторые российские политики уже заявили, что это только порадует крымчан. Так ли это? Что будет с теми, у кого на Украине есть собственность, недвижимость, живут родственники?

— На самом деле, конечно, это осложнит жизнь крымчан. Подавляющее большинство жителей Крыма и Севастополя сохранили украинские паспорта, и пользуются ими, кстати, в полном соответствии с Конституцией РФ. Скажем, ездят в Европу по безвизовому режиму, совершают какие-то юридические действия на Украине, в том числе и касаемо недвижимости, прав наследования и прочего. Для нас это абсолютно нормально — иметь второй паспорт. А на «свободной и демократической» Украине второе гражданство запрещено. И два паспорта — это серьезное административное правонарушение. Но лишить гражданства человека, родившегося на Украине, нельзя — вот если россиянин получит украинский паспорт, не отказавшись от российского, то можно. А украинца — никак. Вот Порошенко и решил подправить украинскую Конституцию, и получить право лишать гражданства неугодных. Иногда, как видим, целыми регионами.

— Как они будут определять, получил ли человек российский паспорт или нет? Или все крымчане априори попадают под удар?

— Не надо слишком серьезно подходить к законам Украины. Они еще чудней наших. Вы еще Порошенко назовите «президентом Украины» — на Украине произошла узурпация власти, и сейчас узурпаторы творят, что хотят. Никак они не будут ничего выявлять — будут лишать гражданства, а там потом бегай и доказывай, что никакого иного паспорта у тебя нет. Еще один способ расправляться с неугодными. В том числе и с политэмигрантами из России, которые, посмотрев на украинскую реальность, говорят теперь не совсем то, что от них требуется.

— Насколько вообще, это правильно для крымчан? Патриотично ли жить с двумя паспортами?

— Человеку свойственно поступать так, как ему удобно. Что значит, «патриотично ли жить»? У нас, например, вообще жить после 60 лет непатриотично, создаешь нагрузку на Пенсионный фонд. Сам по себе паспорт, не говоря о визе — это нарушение прав человека, это ограничение свободы, которая имеется у него от природы. Это все противоестественно, и люди просто вынуждены приспосабливаться к противоестественным условиям жизни. Чтобы съездить из Джанкоя в Чонгар, между ними сорок километров, человеку нужно изворачиваться, иметь два паспорта и так далее. А у человека там, может, родные, он вырос в тех краях, и для него эта земля всегда была малой родиной, а потом половина малой родины стала «недружественной державой». А мы этому человеку шьем упрек в не патриотичности.

У меня прямо перед самым переворотом был разговор с пограничником на КПП «Красная Таловка». Вот, говорит, я здесь вырос, вот там моя школа была — и показывает «за кордон», бабушка моя там жила. А теперь там все «таке погано, таке иноземно», и бабушки, чтобы увидеться с внуками, теперь не идут пешком с полкилометра, а едут на автобусе в объезд, тратят полдня, чтобы преодолеть границу. Ну, или как в концлагере, можно встать у пограничного забора и общаться через колючую проволоку. Это очень патриотично… Все-таки «патриотизм» и «идиотизм» — совершенно два разных слова.

— Можно ли рассматривать этот как первый шаг по отказу Украины от Крыма?

— Нет, на Украине давно вошла в оборот позиция, что Крым им нужен по большей части безлюдным. Украина от населения Крыма, от крымчан отказывается, а территория и ресурсы их очень интересуют. И они создают условия, чтобы при удобном историческом повороте провести геноцид в Крыму, и получить полуостров без «лишних людей». Это надо очень-очень хорошо понимать, особенно крымчанам, конечно.



Рейтинг:   2.26,  Голосов: 62
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: только скулитть не надо
юриспрудент написал 23.04.2018 14:44
Это что за манера - иметь двойное гражданство? Вы ужо определитесь - кто вы? Какому Богу молитесь? А то и нашим, и вашим. Так дело не пойдет. Это проституция какая-то.
Ответить
только скулитть не надо
знаю точно написал 23.04.2018 13:35
А че так, хотели русскага мира, получите. Однако, в русском мире, окромя холопско-быдловатой рассеи очень хочется и Европы, с ее комфортом, культурой, где русское, русс.язычное быдло может почувстволать сябя людями.Шоколадный порох абсолютно прав, нечего выпускать из свинюшника по имени русскай мир быдло по украинским паспортам в цивилизованный мир.Мухосранск, Масквабад и прочие зажопински с керчами - нстественные зоны обитания холопов.
Ответить
(без названия)
прямоотходящему написал 22.04.2018 20:28
ну укры то нормальные, а хуйлопитеки-кацапидорасы точно не люди, а нечто прямоходящее.Гядят всем соседят, врут взахлеб всякий бред, убивают, теракты устраивают, захватывают чужие территории...
Ответить
Re: Про паспорт
Антикоммун Антисоветович Глобалидзе написал 22.04.2018 18:16
ражданиню АндреевЪ написал 22.04.2018 09:07:
"Для американца субьект без паспорта - не человек."
----------------------------
Не знаю, как сейчас, но лет 20 назад в США основным документом, удостоверяющим личность, было водительское удостоверение. Либо любой другой документ, главное, чтобы там было твое фото и хоть какая, но печать. На внутренние авиалинии билеты продавались также по водительскому удостоверению. Был до смеха удивлен, когда мне в аэропорту без всяких проблем выдали автомобиль напрокат по совковому водительскому удостоверению.
Ответить
(без названия)
и то верно написал 22.04.2018 15:55
Либо ты гражданин своей страны, либо перекати поле. Хочешь ездить к своей бабушке, ну так тогда требуется объединение государств, либо необходимы нормальные взаимоотношения при которых ты можешь ездить куда нужно. Так и было в общем, пока Хуйлопию откровенно не перекосило и пока она не начала захватывать чужие территории - Абхазию, Донбасс, Крым, а виновата конечно Америка.
И в Сирии Хуйлопия тоже зачем то гадит.Ради повышения цены на нефть и газ и прибылей путлеровской клики очевидно.
Двойное гражданство - плохая идея.
Ответить
о множественности гражданства
chvv написал 22.04.2018 15:16
Либо ты гражданин своей страны, либо перекати поле. Хочешь ездить к своей бабушке, ну так тогда требуется объединение государств, либо необходимы нормальные взаимоотношения при которых ты можешь ездить куда нужно. Так и было в общем, пока Укропию откровенно не перекосило и люди не побежали оттуда, а виновата конечно Россия.
Вон "Трампнаш" в немалой степени из-за тех кто имеет гражданство Израиля и РФ и те пропихивали своего лоббиста во власть в Штатах. Так и "трампнаш" появился. Да и проблемы Сирии отчасти связаны именно с желанием Израиля чтобы Сирия тлела подольше, а еще лучше чтобы распалась (поскольку Сирия долго была одной из главных сил стоящих на пути Израиля). Об этом когда-то попадался материал, кто и как проталкивал. Вроде и на форум-мск что-то было.
Двойное гражданство - плохая идея.
Ответить
(без названия)
пиво крым написал 22.04.2018 14:54
крымчане радуются на самом деле. Наконец то! Наконец то они станут настоящими россиянами!
власти Крыма, России и простые крымчане приветствуют решение Порошенко!
Ответить
(без названия)
андрейке написал 22.04.2018 10:25
"мы к другому обслуживанию в гостиницах привыкли в Рязани и других городах."
---
Это да, Рязань, Орел, Тула, Каломна... Волокаламск, Клин, Шатура... обслуживание еще то. Гопота, пивасик, шприцы, вонь помоек.... Ты дурачок лучше расскажи про Иркутск, Читу, про Верхоянск, Норильск. Как там живут люди. Выживают сидя в деррьме по уши и уткнувшись в зомбоящик.
Ответить
(без названия)
андрейке написал 22.04.2018 10:20
"субьект без паспорта - не человек"
--
Чисто совковый подход.На росси без бумажки ты какашка.Прописка, регистрация, вся фуйня... Крепостными как были так и остались
Ответить
(без названия)
андрейке написал 22.04.2018 10:19
Придурок, у меня знакомые и родственники живут в крыму.Молодежь разбегается, работы нет никакой, туристов нет.Одна надежда на мост.Молодешь сортиры едет мыть на московии, другой работы нет.Крысчане хотят все нахаляву, чтоб их кормили и содержали.Что ж, кормите.
Ответить
Re:
Гражданин. АндреевЪ написал 22.04.2018 10:16
"Пенсионеры - те жируют, а работяги - в жжопе" /в Крыму/.
.
Придурок, я недавно был в Крыму. Работяги там меньше, чем за 30 тысяч, работать не хотят. А вот пенсия там 11,5 тысяч. Не зажируешь. Туристов там дохренища, в этом году еще больше будет. Хотя я туда просто так не поеду. Пусть сначала в порядок приведут после 25 лет безобразий, потом туда можно будет ехать. К тому же, мы к другому обслуживанию в гостиницах привыкли в Рязани и других городах. А крымчане стараются, да не умеют. Пусть учатся.
Ответить
Re:Для американца субьект без паспорта - не человек
хаха написал 22.04.2018 10:11
Половина американцев вообще живет без паспортов, там паспорт нужен только если едешь за границу
Ответить
Про паспорт
Гражданиню АндреевЪ написал 22.04.2018 09:07
Баранов: "Сам по себе паспорт — это нарушение прав человека, это ограничение свободы, которая имеется у него от природы."
Это либерально-коммунистическая пропаганда, причем очень вредная. К тому же типично русская. Для американца субьект без паспорта - не человек. Это римское право. А с нечеловеком можно делать почти все, что угодно. Как говорил Гумилев, привычка обывателя судить людей из другого суперэтноса по себе - очень дорогая ошибка. Поэтому решение Порошенко лишить крымчан своего паспорта - решение злобное и логичное. Не исключаю, что его подсказали советники из американского посольства.
К тому же, Порошенко наверняка не хочется, чтобы на Украине узнавали, как люди живут в Крыму.
Ответить
Патриотизм гораздо хуже идиотизма!
Особенно "российский". написал 22.04.2018 06:21
Патриотизм — последнее прибежище негодяя (Сэмюэл Джонсон, 1775 год).
Квасной патриотизм - последнее прибежище квасного негодяя. (один из потомков князя Вяземского, 2018 год).
Вопрос на засыпку всем присутствующим: где пролегает граница между патриотизмом и национализмом (национал-социализмом, национал-коммунизмом. И еще: Родина - это государство, на территории которого ты родился?
Ответить
(без названия)
!!!TOTQQQ!PONJATNO&Q!!!&- написал 22.04.2018 02:57
"Основаниями для потери гражданства Украины является приобретение гражданства России"
- А вот израильский паспорт Гордому Ку!Кру - таки тому же порошенку - иметь совершенно таки не зазорно, хотя, вроде-как по ихнему таки "закону" и незаконно - то таки да...
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Что делать с пенсионным возрастом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss