Кто владеет информацией,
владеет миром

Кого еще придавило в нашем Изумрудном городе?

Опубликовано 22.04.2018 автором в разделе комментариев 23

москва собянин ураган

В результате урагана в Москве погиб ребенок. Об этом в своем Twitter сообщил мэр столицы Сергей Собянин. По его словам, девочку, которая находилась в крайне тяжелом состоянии, врачам не удалось спасти.

Чего не сказал мэр - это то, что девочку убило "объектом благоустройства" - ограждение мусорки вдруг сорвало ветром и бросило на прохидивших мимо девочек, одна погибла, другая тоже могла, но повезло - попала в больницу с сотрясением мозга.

Департамент здравоохранения сообщил, что из-за урагана, по последним данным, пострадали 17 человек, из них 14 госпитализированы. Среди пострадавших — трое детей.

Есть погибшие и пострадавшие в Подмосковье. В граничащем со столицей Мытищинском районе строительным вагончиком придавило насмерть мужчину. Еще два человека пострадали в Люберцах и один в Лыткарино.

Данные явно неполные, но тенденция, однако: большая часть пострадала от тех самых "объектов благоустройства", в особенности рекламных конструкций и прочей лабуды, призванной "украсить" город.

И тут отчет мэра был бы весьма уместен - мол, мы за такую-то сумму разместили столько-то всяких забавных штук, и они сработали.

Нет, ну правда, ветер был всего-то до 22 местров секунду, это не ураган, просто сильный ветер. Есть места, где дует куда как сильнее, но результаты не напоминают сводок с мест боев. 

Сергей Семенович, что ж ваши уроды ограждение мусорки как следует не закрепили?

***

Я вчера весь день, так получилось, по Москве катался. В основном нормальная такая езда была, ну порывы ветра чуток забавляли - раз, и из мимопроезжей подворотни летит на тебя куча мусора. Ну и машину слегка потряхивает.

Один раз к вечеру попал в серьезную тучу, которая почти села на Ленинградское шоссе, стало темно и "дворники" едва справлялись на самом сильном режиме. Но справлялись - где-нибудь на тысячу километров поюжнее такое ни за что не считают. Там автобусы с трассы сдувает иной раз, как спиченые коробки. А уж если ливень стеной, то никакие "дворники" не помогут, вставай на обочине и жди, пока ливень пройдет, тогда поедешь.

В Москве такого не бывает практически никогда. Климат у нас умеренный.

Так откуда такие жертвы и разрушения от обычного, в общем, весеннего ливня с сильным, но вполне переносимым ветром?

Я отвечу - все люди делают, и буйство природы тут ни при чем. Все своими "умелыми ручками", заточенными по то, чтобы в носу ковыряться. А над всем этим - городское руководство, которое руководит исключительно монетарными методами - бабки считает. Много бабок - хорошо, меньше - плохо. А кто там "одну вертку недовертел и одну крутку недокрутил" - это еще у Райкина, еще у Аркадия.

Не царское это дело, следить, чтоб каждая мусорка была пришпилена к асфальту стальными костылями. Чтоб бытовка была закреплена, а не стояла просто так, как вагончик девочки Элли из "Волшебника Изумрудного города".  Девочке Элли больше повезло, ее вагончик упал на злую волшебницу, а сама девочка совсем не пострадала. В наших злых сказках волшебники ездят на "Майбахах" и вагончики на них не падают. Они смотрят в окошко и постят в  Twitter, где кого придавило их волшебством...



Рейтинг:   4.29,  Голосов: 31
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 23
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Несогласный Сергей написал 23.04.2018 08:04
Оленевод - это .... , выбирайте себе и дальше этого "творца"! Ваши родители на своих плечах занесли в Кремль АЛКАША, тот привел последыша, разграбляющего страну уже 18 лет! Не думали что будет с Вашими детьми?
(без названия)
маша написал 23.04.2018 02:42
а то что кто то говорит... был субботник, детей заставили идти убираться в садиках и школах. всем нас-рать было на ветер и шторм.
(без названия)
маша написал 23.04.2018 02:21
а то что в пятницу уже сносило, и про город изумрудный, смеялись с мамами около школы.я уже говорила, что меня как тотошку унесет. ветродуй там ужастный. и никто ничего не говорил. пусть не пи-т. ночью думала окна с корнем вырвет. даже мчс не присылало ничего.
Re:
маша написал 23.04.2018 02:15
директор, она же депутат, уже кричит про это. завтра поведу детей в школу, думаю, что промолчать не смогут, родители в шоке, дети каждый день этой дорогой из школ идут. будет что-то. не спали ночь. в шоке все.
(без названия)
Почемучка написал 23.04.2018 00:46
А у меня вопрос возник на счет свалки в Ядрово. Ее не разметало от окраин до самого кремля?
(без названия)
каказаряну написал 22.04.2018 19:15
готовься
ща москва объявит армян генетическими русофобами, фашистами и недочеловеками
скажет что нет ни такого государства, ни языка ни культуры
что все это армянам дали русские
а армяне должны сапоги лизать московитам за это
не веришь? но это мы уже видели на примере других стран и народов
(без названия)
Левон Георгиевич Казарян написал 22.04.2018 17:27
Aschot6 написал 22.04.2018 15:31
...свежий ветер Революции, сметает гэбню, олигархов и хачей...
- - - - - - -
Армяне с удовольствием подставляют лицо ветру революции. Первым убитым на Майдане, по сути - первым бойцом Небесной сотни, своим массовым героизмом ставшей вызовом сатанистскому "миропорядку", был Самвел Нигоян.
Переименовать ленинградский проспект в СПб авеню
Aschot6 написал 22.04.2018 15:31
Гастер - евление деструктивное, гнилое. Чем меньше этой грязи аульной в Городе Грехов, тем людям лутьше.
Сама природа чистит столицу от хачей.
Это свежий ветер Революции, сметает гэбню, олигархов и хачей, есть на свете ветер перемен.
(без названия)
La Terrible написал 22.04.2018 14:35
Это все результат преступной отмены строительного законодательства СССР. Теперь можно строить из любого г.вна любое г.вно, не отвечая за последствия. Пожары, обрушения, проседания, взрывы и прочие напасти - все из-за преступной строительной мафии, покрываемой на самом верху.
Но вам же всем не нравился ни СССР, ни его строгие законы по охране здоровья, порядка и дисциплины. Так что жрите полной ложкой современное дерьмо от "швабоды" воровать и убивать.
(без названия)
Левон Георгиевич Казарян написал 22.04.2018 13:44
спустя 2 месяца написал 22.04.2018 12:43
[У] ст.метро "[С]портивная" армяне в третий раз за полгода перекладывают плитку.
- - - - - - -
Что мешает у них поинтересоваться причиной расхода плитки?
.
В Ереване сейчас плитка более-менее держится. Лет 15 назад была местами некачественная, но контракт, насколько помню, предусматривал ликвидацию недостатков за счет укладывающей фирмы.
.
В перекладывании могут быть заинтересованы не только рабочие, но и производители плитки. Кроме того, интересно существуют ли какие-то государственные нормативы на прочность плитки, и если да, то кто контролирует их соблюдение.
(без названия)
Может так и надо написал 22.04.2018 13:24
Не открою тайны, что прошедшее стихийное бедствие никак не тянет на определение "разрушительный ураган". В 90х такие же стихийные бедствия были гораздо жесточе, но тогда не было в этом несчастном городе господ с загребущими ручками, прибывшими неизвестно откуда. И явно не с целью сделать жизнь в этом городе хоть немного похожей на человеческую.
Я сейчас с ужасом смотрю, как они копают метро, наводняя город толпами обедневших, потерянных и злобных людей. Им, господам, все равно, ведь то, что они делают - это бомба замедленного действия. Мало того, что надо выкопать это метро, так его же нужно будет и поддерживать в надлежащем состоянии. То, что это очень дорого и ответственно, требует системных знаний и командной отлаженности, соответственно оплачиваемой, никого не волнует. Они прекрасно понимают, что будущее этого города печально от слова "очень", и за два поколения надеются урвать по максимуму, а потом скрыться в неизвестном направлении.
Посмотрите, кстати, вживую на расхваленый фантомный, трижды никому не нужный якобы жилой квартал на месте уничтоженного градообразующего предприятия "ЗИЛ", - этой действительной надежды, городской и государственной промышленности. Вот вам картинка из будущего этого города. Вы понимаете, что это чудо градостроения уже заброшено и никому не интересно, несмотря на миллиарды долларов, потраченных на его якобы доведение до ума.
Re: Когда Олень наворуется?
столик 666 написал 22.04.2018 13:16
Пока не посадят.
С конфискацией.
И у Рубинчик,
И у Раковой .
(без названия)
стоик1149 написал 22.04.2018 13:01
Когда Олень наворуется?
2 месяца назад открыли северный вход ст.метро "ЛЕНИНский проспект"
спустя 2 месяца написал 22.04.2018 12:43
перед входом 17 апреля образовался провал 6×10 м.
Засыпали щебнем.Но грунт продолжает проседать.
у ст.метро "спортивная" армяне в третий раз
за полгода перекладывают плитку.
Она ломается не только от проезда по ней
поливальной машины,но и от ног прохожих.
Армянская бригада обеспечена пожизненной
высокооплаченной работой на территории,
прилегающей к станции метро,переулков,
вокруг Новодевичьего кладбища и монастыря.
.
Родителям погибшей и пострадавшим надо вменить многомиллионный иск к этому мерьСобянину
алекссс настоящийс написал 22.04.2018 12:38
Ты обкурился что ль чего?Сам то понял что сказал?Ты еще на Самого иск подай.Там судья срок получит,так на всякий случай.Причем сам себе приговор вынесет и зачитает.
Re: Re: город меняется, люди меняются и только ретрограды...
Крон Принц Пафнутий Алиббабаевич написал 22.04.2018 11:35
Ретрограды бы остались, жертв было бы больше в разы. Мое мнение.
Рулонная трава защищает корни не хуже, а то и лучше. Деревья растут с испокон веку и падают в ураганы. А воробьи действительно исдохли, вполовину, из-за рулонов, так как нет червячков. Ну и черт с ними, с воробьями, больше других птиц будет.
Красивый город. Жаль, Лужков испортил розу ветров и воздух не чистый , но то, что сотворил лужок это преступление века. Почему он жив?
(без названия)
ну Случайный прохожий написал 22.04.2018 11:19
Родителям погибшей и пострадавшим надо вменить многомиллионный иск к этому мерьСобянину.За смерть,произошедшую в результате преступной халатности в подведомственном ему городе.Прокуратуре необходимо возбудить уголовное дело о смерти.произошедшей в результате ненадлежащего исполнения служебных обязанностей этим градоначальником.ФСБ возбудит уголовное дело по статье о возбуждение розни граждан(москвичей)к действующей власти(руководство городом).Ну а москвичам наконец пора высказать свое отношение к этому оленеводу не только в интернете,но и в других общественных местах(в строгом соответствии со статьей 31 Конституции РФ).
оленевод с испитым бабьим целлюлитным фейсом провалил жилищное строительство
жил,фонд даже не обновляется,стремительно ветшая написал 22.04.2018 11:13
а строящиеся ебоскребы омерзительного качества из несертифицированных паленых материалов.
Оленевод даже кагализацию не может прочистить-по всей Москве стоит собянинская вонь.Но он привыкший жить среди навозной вони,считает это вполне допустимым.
Вчера в парках падали масссово деревья. Почему?
Потому что раньше,до Собянина(Рубинчика),оставляли листья,они перегнивали,наращивался слой земли и корни деревьев
были на приличной глубине.
Теперь ежегодно сдирают весь дерн,сеят траву или кладут
рулонные газоны.
Корни деревьев практически оголены. Они сохнут со страшной силой?
Для ОПГ "ОЛЕНИ ВОД" это замечательно-тратят деньги на покупку новых деревьев по цене бронированного мерседеса.
В парках ежедневно стригут газоны,исчезли даже воробьи. Исчезли бабочки,пчелы,жуки-пауки. Короткостриженная трава не собирает пыль-поэтому запыленность и загазованность в Москве ужасающая.
Сохранить существующие порядки, чтобы было что критиковать
С.П.Вдиван написал 22.04.2018 10:37
Вчерась реж. Михалков на РБК клеймил поначалу желающих "оседлать" очередное горе народное в попытках сменить власть, а затем возмущенно критиковал МЧС, за то что придушила пожарную охрану в стране. Одно без другого не живет.
Re: оленеводизм - страшная сила
Eva написал 22.04.2018 10:36
Никто оленеводов в Москве не выбирал. А кто говорит, что "всевыврети, сами выбрали-сами и кушайте свое оленеводческое г-но", тот пусть знает, что мы, москвичи, вас тоже также любим. Но, вы и сами не зарекайтесь от этого "г-на", которое теперь очень "популярно" и распространяется везде (даже, страшно сказать, в США). Оленеводы и оленеводизм - страшная (заразная) сила.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Выгоден ли России разрыв договора о дружбе с Украиной?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss