Кто владеет информацией,
владеет миром

Роскомнадзор неделю борется с Telegram

Опубликовано 23.04.2018 в разделе комментариев 13

роскомнадзор телеграм
Роскомнадзор неделю борется с Telegram

Роскомнадзор блокировал часть IP-адресов поисковой системы Google в рамках борьбы с обходом блокировки мессенджера Telegram. 

16 апреля Роскомнадзором было выдвинуто требование к Apple и Google об удалении из магазинов приложений Telegram. Также в черный список попали Amazon и Google. В общей сложностью ведомством было заблокировано более 15 млн IP-адресов.

Как не помочь Жарову в удушении свободы слова 

18 апреля распалившийся глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что ведомство заблокирует Facebook на территории России, если по итогам проверки до конца 2018 соцсеть не будет соответствовать требованиям российского законодательства.

Роскомнадзор пообещал заблокировать Facebook до конца года

На финал уже все прогрессивне человечество бросило свои неотложные дела, и начало следить за "эпик баттлом" между Давидом и Голиафом, где последний получал от шутрого мальца по лбу ежедневно и ежеминутно. Но замертво по-библейски не падал, а продолжал махать руками и ногами, круша все, что попадется. Больше всего, разумеется, пострадала репутация государства.

На финал советник президента по интернету Герман Клименко заявил о том, что «имело бы смысл» извиниться за действия Роскомнадзора, которые повлекли за собой сбои в работе ряда компаний.

«Тем не менее, какого-то глобального катаклизма не произошло. Жалобы есть, но, наверное, не более чем обычно. Поэтому мне кажется, что ситуация уже нормализовалась. Надеюсь, что дальше Роскомнадзор будет действовать более аккуратно», — сообщил Клименко.

Да уж, куда аккуратнее - в борьбе с одним мессенджером выпилили едва не треть всего Рунета... К концу года ожидается такая же битва уже с Фейсбуком - тут, надо полагать, от Рунета останется только сайт президента РФ, и то без гарантии.

Тут, правда, некоторые вполне уважаемые товарищи говорят, что Роскомнадзор всего лишь выполняет норму закона и судебное решение. Но есть неписаное правило - не надо принимать законов, которые невозможно выполнить. То же касается и приговоров суда - ну приговори ты Дурова в Савеловском суде хоть к отсечению головы, а он все равно в Бирмингеме пиво пьет.

А.Б.



Рейтинг:   3.02,  Голосов: 60
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
рашеговнии пришла ж...а ?
,...,,, написал 23.04.2018 21:52
рашеговнии пришла ! ж...а !
А что Баранов?
.доктор муфлонокозерогоархаробароносукаведоФФ написал 23.04.2018 19:35
нам скажет .
А мне не в лом и повторить для него это. И повторять буду до тех пор, пока эта CУКА = упоротый хохол существует в сегменте русского тырнета
на твоЁм ЛИЧНОМ ресурсе
.
1)
Какое ваше отношение к Головенко-Полезному Идиоту, который затравил в смерть ложными статьями патриота нашей Родины Виктора Ивановича Илюхина?
- "Как генерал Илюхин семью Рохлиных обобрал."
https://www.pravda.ru/politics/08-12-2000/834845-0.
08 декабря 2000г. в 12:53 Правда. Ру
- " Илюхин отдай миллион! Растратил ли депутат деньги убитого товарища."
13 мар. 2000г. в 00-44 Правда. Ру
https://www.pravda.ru/news/world/13-03-2000/909816-0/
.
2)
Ваша оценка интересного саморазоблачения от бессребренника и борца за идею пламенного патриота Головенко А.М.
.
Как Головенко кинули с оплатой заказа.
Или - Как Головенко на вызове минеты исполнял, исполнял, а его,
там , с оплатой-то заказа и кинули!
ФЕЕРИЯ!
http://forum-msk.org/material/kompromat/410636.html
.
3)
Прокомментируйте факт того, что указанная ниже статья, первые десять часов(!) висела за авторской подписью Екатерина Виноградова, а потом, рЫдкологи одЁрнув прихуевшегo хохла-гомосека, заставили эту ебaнашку подписаться своим именем.
см:
- "Зачем Путину "Благодатный огонь", если в КГБ его привела КПСС?"
Опубликовано 09.04.2018 автором Екатерина Виноградова в разделе Новости комментариев 22
А!
Re: А что Баранов?
.доктор муфлонокозерогоархаробароносукаведоФФ написал 23.04.2018 19:34
Да дело не в этой говновЁнкО, его само погоняло определяет = кто он.
Занимает вопрос такого толка:
- А что Баранов?
Он же видит и знает, что все предЪявы по этому гoвну обоснованы и верны.
Почему он, коммунист со стажем, владелец ресурса несущего в массы правду и обЪективность не выскажется по этому вопросу ?
СоздаЁтся впечатление, что и его эта мразoта нагнула и пользует в своЁ удовольствие. Пользует его потому, что навязан он ему "спонсорами", или кураторами самого Баранова?
Не так, не...
.
...удалять не стоит, восстановлю.
Баранов, ты бы сподобился и вякнул чЁнить, для приличия, и сохранения своего имиджа, а то совсем стал мудaковато выглядеть рядом с этим = мразoтным гoвном,- постоянно трущимся на твоЁм КОРМмунистческом ресурсе.
(без названия)
мвд написал 23.04.2018 18:46
кагэбэшная разводка лохов. мозги хоть у вас есть?..
А что Баранов?
доктор муфлонокозерогоархаробараносукаведоФф написал 23.04.2018 13:37
а ничего, молчит, тупит и как всегда обтекает.
Хи хи....
(без названия)
стоик1150 написал 23.04.2018 11:13
Простой парень Дуров легко опустил на колени Великого сортирного Карлика?
.
Простая девушка Савченко еще легче опустила Великого сортирного Карлика до уровня дерьма?
Если его не пощупать
А как давить написал 23.04.2018 11:06
Хрень какая-то. Зачем трогать работающее приложение. Установи у себя и радуйся жизни.
Они россияне, они россияне
Специалист по этике написал 23.04.2018 10:33
Ограничения в зависимости от места. Россиянам в Москве нельзя, а россиянам в Минске можно. Они такие, там так
(без названия)
Разоблачитель написал 23.04.2018 07:22
>Выходит новая версия - будет называться по другому- в которой ключ шифра будет индивидуален для каждого телефона и будет храниться и генерироваться у каждого пользователя индивидуально на его устройстве.
Даже если ключ генерируется на телефоне, это не значит, что чекистский проект телеграм не имеет этого ключа или бэкдоров для доступа к переписке. Тем более, что на habrhabr.ru уже была статья с уже найденными на момент написания статьи странными вещами позволявшими телеграмму читать переписку. А на днях гебнюки задержали среднеазиатов пользовавшихся "секретным" телеграмом.
Что же касается мотива этих "неумелых" блокировок, то они преследуют цель совсем не блокировки чекистского телеграмма, а блокировку интернета и превращение парашки в кндр
Re:нет предложения
размышляющий написал 23.04.2018 03:57
А вы, знаете, что ***** в соцсетях - это вам не мешки таскать. Так что ничего страшного в блокировке телеграмма я не вижу. А кремлевские башни в очередной раз обкакались, пытаясь заткнуть рот дорогим рассеянам.
Есть предложение
Есть написал 23.04.2018 01:28
Зачем гоняться и блокировать миллионы адресов? А ipV6? Замучаетесь! Лучше включайте БЕЛЫЙ СПИСОК РАЗРЕШЕННЫХ АДРЕСОВ в великом российском файрволе. И разрешайте только тем, кто обратится с соответствующей просьбой.
Роскомнадзор неделю борется с Telegram
есть уже новые проги написал 23.04.2018 01:18
Роскомнадзор неделю борется с Telegram-
с телеграм бороться бесполезно!
Выходит новая версия - будет называться по другому- в которой ключ шифра будет индивидуален для каждого телефона и будет храниться и генерироваться у каждого пользователя индивидуально на его устройстве. есть уже продвинутая опция которая программно
в процессе разговора искажает речь до не возможности подслушать. Для борьбы с таким месенджером надо просто запретить всю сотовую связь.
Ув.Редакция, разъясните, о чем речь!
Хреновод написал 23.04.2018 00:36
В силу идеологических причин большинство посетителей форма - это люди, родившиеся в ''эпоху исторического материализма'', которые не знают, что такое есть этот самый Телеграм(М?), о котором столько разговоров. Зачем и кому он нужен? Это положительный объект (или процесс?) или отрицательный? Не идет ли речь о чем то вообще неприличном? Наконец, чем он отличается от Телеграфа, и подлежит ли согласно классической тактике взятию большевиками в первую очередь - сразу после взятия вокзалов и почты?
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss