Кто владеет информацией,
владеет миром

Терроризм начинается с "Телеграма"

Опубликовано 23.04.2018 автором Александр Головенко в разделе комментариев 14

терроризм фсб ск мессенджер
Терроризм начинается с "Телеграма"

Вчера я провел социологический опрос среди членов нашей семьи. И что выяснилось?

Оказывается, я лучше их знаю, что такое терроризм. И если потребуется, готов хоть завтра выйти против него на митинг с воздушным шариком в руках.

Мои домочадцы отвечали примитивно: «Терроризм - это когда кто-то где-то что-то взрывает». Очень, оказывается, вульгарное толкование. На уровне мадам Яровой или легендарной дознавательницы Няши. Почему?

Потому что, согласно Федерального закона от 6 марта 2006 г., «терроризм - идеология насилия и практика воздействия на принятие решения органами государственной власти.., связанные с устрашением населения и (или) иными формами противоправных насильственных действий».

Уловили? «Идеология насилия и практика воздействия с целью устрашения», а не просто бомбу в подоле пронести. Без выдвижения политтребований к властям с угрозой чегой-то рвануть в случае невыполнения это не терроризм. Как давно подмечено, все наши «теракты» последних лет какие-то анонимно-бессловесные.

Тогда, очевидно, это бандитизм, умышленное убийство, акция мести… Но, по нашему же закону, это не теракт. Суд должен устанавливать мотивы.

Другое дело, что он иногда этого не хочет. Или ему не дают. Как не захотел, к примеру, суд присяжных выяснять у подсудимых причины убийства ими политика Бориса Немцова.

В этом уголовном деле тоже ни про какой мессенджер публике не рассказывали. Разговаривали негодяи по обычным мобильникам через открытые сети, как я понимаю. Без всякой шифровки.

Это я к тому, что многие считают смехотворным требование главной спецслужбы Лубянки к Роскомнадзору прихлопнуть мессенджер Telegram под тем предлогом, что на нем общаются террористы.

Террористами, как известно, не рождаются. Назвать человека террористом может только суд. Или не так?

До взрыва в питерском метро 3 апреля 2017-го широкая общественность и не знала, что именно с помощью этой «примочки» бандиты получают задания и договариваются между собой об исполнении. Теперь все знают.

Не случайно, наверно, популярность этого мессенджера за неделю борьбы с ним ведомства г-на ловкача-орденоносца Жарова несказанно выросла. Такую рекламу сделать - это надо умудриться...

А поскольку мы с вами живем не в Лунном городке ракетостроителя Рогозина, а на грешной земле, то прекрасно знаем, что в предыдущих «кровавых злодеяниях» никакой «переговорник» в следственных материалах не светился.

Тем более Telegram, созданный умом и талантом Павла Дурова только в 2013г. Вспомним…

Захват больницы в Буденновске бандой Басаева в июне 1995 г. Рассказывали тогда, что доехали бандиты из Чечни с помощью взяток сотрудникам ГАИ, но без «мобильников» с наворотами.

Захват Театрального центра на Дубровке в Москве 23 октября 2002 г. Спокойно приехали и спокойно взяли в плен 916 зрителей «Норд-Оста» вместе с актерами.

Захват бесланской школы чеченскими боевиками 1 сентября 2004 г. Разговаривали с властями опять же по мобильникам.

Подрыв 24 августа 2004 г. в воздухе двумя смертницами двух пассажирских самолетов, взлетевших из «Домодедово». Спокойно безумные девки пронесли свои «адские машинки» в салоны авиалайнеров.

Показательным я бы назвал два взрыва в московском метро 29 марта 2010 г. Причем, один из них смертница произвела на станции «Лубянка». То есть аккурат под зданием Федеральной службы нашей с вами безопасности, товарищи. Прошла туда на виду через турникет «с поясом шахидки» без всякого мессенджера и помех со стороны «ментовки» и персонала станции.

А тут все, конечно, заметили несуразицу. Следствие по делу о взрыве в питерском метро 3 апреля знатоки Следкома еще ведут. Все добытые ими сведения являются следственной тайной.

Оперативные материалы вообще никогда не разглашаются ни под каким соусом, даже если взяты из журнала «Мурзилка». Это закон всех спецслужб мира, потому что за ним судьбы людей.

Суда над арестованными, естественно, тоже еще нет. Только он может установить, какими смартфонами с какими «примочками» пользовались «11 арестованных человек, принадлежавших к радикальному исламистскому сообществу».

А получается с подачи Лубянки, что виновниками этой трагедии, унесшей жизни 14 пассажиров и покалечивших 60, оказались не ротозеи, прошляпившие «теракт», а мессенджер.

Вам не кажется, что здесь просто ловко переведены стрелки, а истинная причина преследования дуровского детища совсем другая?

Высказывалось же предположение, что при отъезде Дурова из Москвы в Штаты ему было предложено выплатить отступные, а он отказался…



Рейтинг:   1.81,  Голосов: 126
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
рашеговнии пришла ж...а ?
.,,,,.... написал 23.04.2018 21:54
рашеговнии пришла ! ж...а !
запретить все
роскомпозор написал 23.04.2018 19:36
RE : Запретить сотовые телефоны смартфоны и вообще усе запретить почту, телеграф, телефон, интернет, телевизор и радио. Тогда кремлевские сидельцы будут чувствовать себя комфортно в этой, оккупированной ими, стране!
Re: А что Баранов?
.доктор муфлонокозерогоархаробароносукаведоФФ написал 23.04.2018 19:33
Да дело не в этой говновЁнкО, его само погоняло определяет = кто он.
Занимает вопрос такого толка:
- А что Баранов?
Он же видит и знает, что все предЪявы по этому гoвну обоснованы и верны.
Почему он, коммунист со стажем, владелец ресурса несущего в массы правду и обЪективность не выскажется по этому вопросу ?
СоздаЁтся впечатление, что и его эта мразoта нагнула и пользует в своЁ удовольствие. Пользует его потому, что навязан он ему "спонсорами", или кураторами самого Баранова?
Не так, не...
.
...удалять не стоит, восстановлю.
Баранов, ты бы сподобился и вякнул чЁнить, для приличия, и сохранения своего имиджа, а то совсем стал мудaковато выглядеть рядом с этим = мразoтным гoвном,- постоянно трущимся на твоЁм личном КОРМмунистческом ресурсе.
А что Баранов?
.доктор муфлонокозерогоархаробароносукаведоФФ написал 23.04.2018 19:30
нам скажет .
А мне не в лом и повторить для него это. И повторять буду до тех пор, пока эта CУКА = упоротый хохол существует в сегменте русского тырнета
на твоЁм ЛИЧНОМ ресурсе
.
1)
Какое ваше отношение к Головенко-Полезному Идиоту, который затравил в смерть ложными статьями патриота нашей Родины Виктора Ивановича Илюхина?
- "Как генерал Илюхин семью Рохлиных обобрал."
https://www.pravda.ru/politics/08-12-2000/834845-0.
08 декабря 2000г. в 12:53 Правда. Ру
- " Илюхин отдай миллион! Растратил ли депутат деньги убитого товарища."
13 мар. 2000г. в 00-44 Правда. Ру
https://www.pravda.ru/news/world/13-03-2000/909816-0/
.
2)
Ваша оценка интересного саморазоблачения от бессребренника и борца за идею пламенного патриота Головенко А.М.
.
Как Головенко кинули с оплатой заказа.
Или - Как Головенко на вызове минеты исполнял, исполнял, а его,
там , с оплатой-то заказа и кинули!
ФЕЕРИЯ!
http://forum-msk.org/material/kompromat/410636.html
.
3)
Прокомментируйте факт того, что указанная ниже статья, первые десять часов(!) висела за авторской подписью Екатерина Виноградова, а потом, рЫдкологи одЁрнув прихуевшегo хохла-гомосека, заставили эту ебaнашку подписаться своим именем.
см:
- "Зачем Путину "Благодатный огонь", если в КГБ его привела КПСС?"
Опубликовано 09.04.2018 автором Екатерина Виноградова в разделе Новости комментариев 22
А!
а не факт, что у ЧК нет доступа к Telegram
Посторонний. написал 23.04.2018 16:30
Если предположить, что Telegram был таки взломан чекистами (ну или они получили к нему тех. доступ с помощью разработчиков мессенджера, бабло + пара стандартных приемов из арсенала фсб/гру, как известно, способны творить чудеса), то действия Роскомнадзора смахивают на целенаправленный пиар этого мессенджера.
Re:
атеист написал 23.04.2018 15:45
А кто сказал, что попикам не надобно всячески доверять свои сокровенные мечты и тайны? Они ведь всегда на подхвате у спецслужб. Ну а Всевышний мозгами наделил отнюдь не всех людей.
(без названия)
Святой Пигидий написал 23.04.2018 15:25
Ах, какая прелесть! ЦИТИРУЮ: "Председатель синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион заявил, что верующим необходимо верить, что ФСБ блокирует Telegram ради обеспечения безопасности российских граждан и в целях борьбы с терроризмом" (Подробнее: https://www.newsru.com/religy/23apr2018/telegram.html) - какая лепота! То, что гундяевская РПЦ ввиду общих целей и задач сотрудничает не только с ворами, но и с ФСБ, известно давно, и потому нисколько не удивляет, что поп Иларион призвал поддержать ФСБ в борьбе с прогрессом. Замечательно здесь сама формулировка, или даже формула, если можно так сказать:
.
"ВЕРУЮЩИМ НЕОБХОДИМО ВЕРИТЬ, что..." - какая прелесть! Ни мозгов не надо, ни знаний - "ВЕРЬ, что...", и будет тебе щастье! А уж попы подскажут, что должно следовать за этим "что...", во что надо верить в той или иной ситуации. Лепота, короче!95161
(без названия)
Пятрович написал 23.04.2018 15:02
Терроризм начинается как только во главу ставится частная собственность.
То бишь с капитализма.
Капитализм и терроризм близнецы братья.
Не будет одного - не будет другого.
Будет человек уверен в завтрашнем дне хотя бы на двадцать - тридцать лет вперед, то есть сможет планировать свое будущее, не на завтра как сейчас, на десятилетия вперед. Тогда рекрутеры от денежных мешков мало того что не смогут вербовать пушечное мясо, им при первой попытке просто люлей выпишут и сдадут куда надо.
Так было при том "авторитарном" строе.
Когда в двадцать с мелочью лет многие уже планировали что будут делать когда выйдут на пенсию. А на пенсию тогда провожали дружным коллективом с огромным сожалением. Но, никто не задерживался. Потому что на ту пенсию люди могли ЖИТЬ.
А не влачить нищенское существование как сейчас.
Именно поэтому "ворошиловские" стрелки могут появится в любой момент.
Чтобы не яйца отстрелить, а просто мочкануть доставшую "золотую" молодежь и бандитов всех мастей.
Именно поэтому "волонтеры" находятся в момент для всяких там игил.
Потому что молодежь не видит будущего. Лучше от пули в момент, чем на помойке с питанием из мусорных ящиков.
(без названия)
Левон Георгиевич Казарян написал 23.04.2018 13:24
Тогда написал 23.04.2018 11:10
Лучше электричество вырубить и все дела
- - - - - - -
Да, это - радикальный способ уничтожения Глобального Электронного Концлагеря (ГЭК). Его исподтишка репрессивные технологии, известные также как "нелетальное оружие" или "оружие на новых физических принципах", в основном используют микроволновое, СВЧ и т.д. излучение, и в других случаях (скажем, при ультразвуковом воздействии) нуждаются в электроэнергии.
Re: ЮриюСК
кацапенко написал 23.04.2018 13:16
Надобно вообще усе запретить: почту, телеграф, телефон, интернет, акромя телевизора и радио. Тогда кремлевские сидельцы будут чувствовать себя комфортно в этой, оккупированной ими, стране.
(без названия)
Бредо написал 23.04.2018 12:03
С какого бодуна Немцов стал у автора политиком,Немцов нормальный мужик,любил баб независимо от их политических взглядов и они его как не бедного человека,работал в органах исполнительной власти в связи с чем стал не бедным,но политикой никогда не занимался.Сейчас раскручивают другого "политика" Серебрянникова,видимо за головной убор,он к политике не пришей к пииииие рукав,ну взял копеечку "А кто не берет",но будет "политиком" ,хотя всего режиссер .
(без названия)
стоик1150 написал 23.04.2018 11:20
Простой парень Дуров легко опустил на колени Великого сортирного Карлика?
.
Простая девушка Савченко еще легче опустила Великого сортирного Карлика до уровня дерьма?
Re:
Тогда написал 23.04.2018 11:10
Лучше электричество вырубить и все дела
(без названия)
ЮрийСК написал 23.04.2018 10:29
Запретить сотовые телефоны/смартфоны и все дела!
Опрос
  • Выгоден ли России разрыв договора о дружбе с Украиной?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss