Кто владеет информацией,
владеет миром

Военные перешли на сторону армянской оппозиции, акции которой шагают по стране

Опубликовано 23.04.2018 в разделе комментариев 15

протест армения майдан

Накануне вечером на антиправительственный митинг в центре Еревана вышли 160 тысяч человек, в понедельник утром акции протеста оппозиции возобновились не только в столице, но и в других городах Армении. К митингующим, судя по трансляциям из центра Еревана, присоединились десятки военных - им пригрозили наказанием. 

Как передает ТАСС с места событий, демонстранты перекрыли улицы Пушкина, Туманяна и Парпеци и скандируют антиправительственные лозунги. В полиции призвали граждан прекратить незаконные сборы и не нарушать общественный порядок, но тысячи людей проигнорировали этот призыв, снова выйдя митинговать в центр города. 

Как сообщают местные СМИ, массовые протесты в понедельник утром начались и в пригородах Еревана. В эти минуты напряженная ситуация сложилась в районе Аджапняк, где демонстранты пытаются блокировать перекресток улиц Алабяна и Ленинградяна. Как передает News.am, протесты сейчас проводятся также в городах Ванадзор, Гюмри, Севан и Раздан. Издание отмечает, что сегодня уже 11-й день протестов.

"Все центральные улицы Гюмри перекрыты. В городе полный коллапс. Люди массово покидают рабочие места и идут на шествие", - пишут местные жители в Telegram. Сообщается о перекрытии гражданами трассы Ереван-Севан. 

Напомним, массовые митинги оппозиции начались в Ереване с 16 апреля. Оппозиционеры требуют, чтобы избранный парламентом 17 апреля премьер-министром Серж Саргсян ушел в отставку. 22 апреля в ереванской гостинице "Марриотт" была проведена попытка переговоров между Саргсяном и лидером оппозиции Николой Пашиняном. Генеральная прокуратура Армении 22 апреля подтвердила задержание оппозиционных депутатов парламента страны Никола Пашиняна, Арарата Мирзояна и Сасуна Микаеляна за незаконное проведение собраний. 

В воскресенье утром полиция в Ереване начала разгон демонстрантов с использованием спецсредств. В общей сложности к полуночи в городе были задержаны около 350 участников протеста. Накануне и в Москве полиция задержала несколько десятков человек на акции солидарности с оппозицией Армении. 

Очевидцы: группа людей в форме ВС Армении присоединилась к протестующим в Ереване 

Группа людей в военной форме, похожей на форму Вооруженных сил Армении, в понедельник неожиданно присоединилась к протестующим в Ереване сторонникам оппозиции. Об этом с места событий сообщает корреспондент ТАСС. 

Присоединившиеся к протестующим отказываются комментировать свое присутствие, только объясняют, "что едины со своим народом". На YouTube есть видео с военными в рядах демонстрантов. 

По данным "Радио Азатутюн", к студентам, которые проводят шествие в Ереване, присоединились около двух десятков молодых людей в военной форме во главе с подполковником, который в руках несет армянский флаг. 

Министерство Армении уже резко осудило группу военных миротворческой бригады, которые примкнули к демонстрантам. Об этом говорится в заявлении Минобороны страны. "Такие действия грубо нарушают нейтралитет армии во внутригосударственных процессах", - говорится в заявлении оборонного ведомства Армении. Против нарушивших устав военнослужащих ведомство пообещало принять санкции.

За событиями в Армении следят в других странах

Так, в РФ выразили надежду на то, что ситуация в республике будет развиваться в рамках закона. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. "Мы наблюдаем за тем, что происходит в Армении, и главное, надеемся, чтобы все проходило в рамках законности", - приводит слова Пескова ТАСС. 

Также обеспокоенность происходящим в Армении выразили Соединенные Штаты. В среду посольство страны в Ереване опубликовало в Facebook заявление Госдепартамента, в которого сказано, что в Вашингтоне "внимательно следят" за проходящими митингами. 

"Нас воодушевляет проявление уважительного и ответственного поведения большинством протестующих и сотрудниками полиции в течение этих нескольких дней. Однако мы обеспокоены сообщениями о редких стычках между сотрудниками правоохранительных органов и митингующими, в результате чего есть пострадавшие. Призываем стороны проявить сдержанность и избегать какой-либо напряженности или насильственных действий", - говорится в заявлении Госдепа.


Новости по теме:

Бархатная революция в Армении - 11-й день

После рукопожатия президента, в Ереване начали разгонять и "вязать" оппозицию

США "воодушевлены, обеспокоены" и призывают к сдержанности армянскую оппозицию

Власти Армении должны немедленно освободить всех задержанных в Ереване, считает ЕС



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Вальцману нынче не позавидуешь
Светослав ,,,,,,,,,,,,,,,, написал 24.04.2018 10:29
Нет украины-есть стадо придурков,
Ими евреи крутят по-всякому..
Хохлы-помесь цыган,поляков и турков,
Ну и,конечно,хряков.
армяне-это цыгане.Государства у них не было и нет,воевать не умеют
какие там военные-не смешите написал 23.04.2018 23:55
обыкновенные базарные разборки.
Турки придут,порядок наведут.
Re: Путлеру нынче не позавидуешь светослав
с написал 23.04.2018 19:06
интересные стихи. не без таланта написаны
(без названия)
ну Случайный прохожий написал 23.04.2018 16:56
А как хорошо начиналось.Побыл президентом,больше нельзя,но очень хочется.значит изменим конституцию и назначим себя премьером(с президентскими полномочиями).А что,на выборах победил,в парламенте большинство,армия и полиция есть,почему не изменить?Вам это ничего не напоминает?Лет так десять назад?очень похоже.Но есть одно,но очень существенное различие-люди.В России все промолчали и тихо согласились,а вот в Армении-НЕТ!Народ вышел на улицы и НЕТ больше "всеми любимого и незаменимого вождя и учителя"!НЕТ!!!
Я понятия не имею,кто и что там из себя представляет,кто за кого и кто с кем,но я точно знаю,что Граждане не захотели,чтобы их считали скотом и безмозглым быдлом!Вот именно так и только так,население становится ГРАЖДАНАМИ!
P.S.Незалежные паны и озабоченные пУтриоты,успокойтесь,в случившемся в Армении нет ничего русофобского и антироссиского.Просто люди хотят быть людьми,а не баранами.
23.04.2018 16:20 Ошибка - в последней строчке следут читать: ''многие СОТНИ генералов власовых''
Хреновод написал 23.04.2018 16:26
И тысячи полковников и майоров.
Путлеру нынче не позавидуешь
Светослав,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, написал 23.04.2018 16:22
Украина ушла, Армения уходит... пора Путьке начинать очередную операцию по принуждению к братству, а безмозглым дешевым россiянам вешать себе новый чемодан без ручки на шею ))
.
Как говаривал Маяковский,
.
Эй, таварищь --
. кончай истерику
Прыгай
. на новые грабли!
россiя -- перегонит Америку,
. Если догонит Зимбабве!
))
Как показывает многовековой мировой опыт,среди профессиональных(кадровых)военных всегда присутствует
значительная часть, всегда готовая перейти к написал 23.04.2018 16:20
работодателю, обещающему лучшие условия трудоустройства. И хорошо, что советское руководство накануне МВ-2 это поняло и своевременно приняло соответствующие меры. Иначе против РККА воевали бы многие генералов власовых
_
Хреновод
Re:
Оленевод написал 23.04.2018 16:12
Ну, полторы военных- еще не армия. Разумеется, это все внутреннее дело страны. Госдеп сделает все, чтобы раздуть хаос на наших границах и при этом будет хрюкать в пробирку о российском вмешательстве.
(без названия)
праволфланговый написал 23.04.2018 15:58
Как 21 августа 1991 в Москве военные перешли на сторну защитников Белого Дома . Хотяяя в армении помнбю осенью 1996 года самый главный демолкрат правивший тогда Левон Тер петросяян жестоко разогнал взбунтовавшихся против него дашнаков. в 2010 он сам был в оппизиции и был арестован за участие в несанцкционированом митинге.
Что такое делает стагнация экономики на протяжении "Долгого времени" (совсем по Е. Гайдару)
ЭнгелсоЕд написал 23.04.2018 15:35
Количество лет экономического прозябания рано или поздно превращается в революционное качество вопреки сладости внушаемых идеалов "духовности, исключительности выбранного пути, и прочая, и тому подобное..."
(без названия)
БАЛДА написал 23.04.2018 15:28
Только полные дебилы ратуют за смену власти, в то время когда Армения находится в окружении своих реальных врагов, которые только и ждут, чтобы воспользоваться разбродом и шатанием и захватить НАГ. Карабах!
(без названия)
Сермяжная правда! написал 23.04.2018 14:43
ну значит в Россию хлынут новые волны мигрантов из Армении....
а оно нам надо???
Re: Неоосманизм все вернет в нужное нам русло.
-Что это? написал 23.04.2018 14:22
Такова логика и от нее не уйдешь.
Нынешние армяне-те еще русофобы, к сожалению. Турции на них давно не хватало...
-Что это? написал 23.04.2018 14:18
Надеемся, не даст ждать себя долго...Эрдоган-то-вона как набирает силу. Не даром, даже, термин неосманизм появился!
И ,тогда снова прибегут к нам ,виляя хвостиком...
Армяне, не обижайтесь. Согласитесь, что со стороны все именно так и выглядит/будет выглядеть.
Госдеп. Не что иное. Я об этом давно писал-после путинского "референдума" ждите пожаров по границам
-Что это? написал 23.04.2018 14:04
России...
Конечно, и все эти Назар-баи-Саргсяны заколебали и ГосДеп умело пользуется, но ,на данный момент, они для нас меньшее зло, чем приходящие к власти откровенные русофобы.
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss