Кто владеет информацией,
владеет миром

КНР обживётся на покинутой Россией Луне, как и на Байкале

Опубликовано 23.04.2018 в разделе комментариев 9

ссср космос силовигархия кнр байкал
КНР обживётся на покинутой Россией Луне, как и на Байкале

Китай официально приступил к отбору и подготовке третьего поколения космонавтов (тайкунавтов), которым предстоит работать на создаваемой сейчас КНР космической станции. Об этом объявил 23 апреля руководитель программы пилотируемых полетов КНР, первый китайский космонавт Ян Ливэй. 

"В третий отряд космонавтов для подготовки должны быть отобраны 17-18 человек. После завершения процесса подготовки они примут участие в миссиях, связанных с космической станцией", - цитирует Ян Ливэя агентство Xinhua. Процесс отбора будет состоять из нескольких этапов. (Перевод ТАСС.) 

В третью группу космонавтов войдут пилоты, бортинженеры и специалисты по нагрузке. Отбирать их будут не только из числа летчиков ВВС, но и из гражданских сотрудников различных научно-исследовательских учреждений, связанных с авиацией и космическими технологиями. В число космонавтов войдут и мужчины, и женщины. 

Отбор первого поколения китайских космонавтов проходил в 1995 году, по его итогам группу составили 14 человек. Второй отбор состоялся в 2009 году - как и первый, из числа военных летчиков. В новую группу тогда вошли семь человек. Пятеро из первого отряда китайских космонавтов в 2014 году вышли в отставку по возрасту. 

Основной модуль будущей космической станции Китай планирует вывести на орбиту к 2020 году. В модуле будет сосредоточено управление всеми системами станции, к нему отправится грузовой корабль, а позже и корабль с космонавтами. Общий монтаж всей конструкции планируют завершить к 2022 году, после того как к основному модулю присоединят две космические лаборатории весом по 20 тонн каждая. 

Для отработки технологии выхода космонавтов в открытый космос и выполнения сложных задач китайские специалисты разрабатывают новую модель скафандра. 

Ранее сообщалось, что на станции постоянно будут находиться три космонавта, но в момент смены экипажа на ней будут жить и работать шесть человек. Общая конструкция станции спроектирована таким образом, чтобы к ней можно было одновременно пристыковывать два пилотируемых космических аппарата и один грузовой корабль. 

Отметим, 2 апреля над Тихим океаном сгорела в атмосфере первая китайская орбитальная станция "Тяньгун-1" ("Небесный дворец - 1"). Она была выведена на орбиту в сентябре 2011 года. В последующие два года к ней дважды пристыковывались корабли серии "Шэньчжоу", затем полет космической лаборатории стал проходить в непилотируемом режиме. 

В сентябре 2016 года Китай вывел на орбиту вторую обитаемую станцию "Тяньгун-2". Сообщалось, что миссия космонавтов рассчитана на два года работы. 

Кроме того, КНР намерена стать первой страной, высадившей космический зонд на обратной стороне Луны.


От редакции: По сути КНР сейчас нагоняет и перегоняет СССР, проходит все те стадии освоения космоса, которые наблюдались в соревновании СССР и США. Свой зонд на обратной стороне Луны - конечно, не столько научную ценность имеет (без света там не пофотографировать), сколько просто первопроходческую. И в то время, как нынешняя РФ, осколок СССР, которому не по карману собственные орбитальные стнации - довольствуется кинофильмами о великом прошлом типа "Время первых", КНР в реальности делает шаги вперёд, ну а РФ - стоит на обочине и культурно прожирает советское наследие... Действующая власть, именно та, которая затапливала "Мир", ввела позорное поповское освящение космонавтов и ракет - "прислонилась" в Советскому космосу, и тянет из него один пиар.

Впрочем, предвыборное обещание Путина полететь на Луну и на Марс мы хорошо помним и через год проверим, насколько очередное обещание ради секундного повышения рейтинга - сбудется в делах. А КНР, как растущая индустриальная сверхдержава - конечно, требует и новых земель, и тут Путин как раз всегда рад услужить ей не только поставкой газа и нефти по линии силовигархии (Сечин, Миллер и "Сила Сибири"), но уже и землицей - как было в 2004-м с островом Тарабаров. Поступила в редакцию нашу информация, и мы её сейчас проверяем, что КНР уже отдан Путиным берег Байкала (как Японии постепенно сдаются Курилы)...

Д.Ч.   


Материалы по теме:

Вот для кого придумали дальневосточный "халявный гектар": КНР приходит в Забайкалье (видео) 

Ким Чен Ын: Под мудрым руководством КПК китайцы будут достигать ещё лучших научных успехов



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ссс
ссс написал 06.05.2018 15:41
"...на обратной стороне Луны...(без света там не пофотографировать)" - Обратная сторона Луны также периодически освещается Солнцем , как и необратная. Д.Ч. посмешил!!!
La Terrible написал 23.04.2018 20:05: ''шлак - перен. То, что не нужно...'' - Еще как нужно!
Сварщик с двумя дипломами написал 23.04.2018 21:51
Я и без дебильных словарей знаю, что такое ШЛАК и зачем он НУЖЕН! Это никакой не ''побочный продукт'', а ИНСТРУМЕНТ для обеспечения необходимого химсостава и кристаллической структуры выплавляемого металла или сварного шва, и для этого сам создается с определенными химическими и физическими (тепло-, электропроводность...) свойствами. И ''сковыривается'' он только после окончания технологического процесса. А ''перен.'' значение придумали технически безграмотные люди, не знающие первоначального значения этого металлургического термина.
_
Анкудинов, строитель
бей кацапов - спасай Россию
*y* написал 23.04.2018 20:49
путин разве уже покинул Луну? он же оттудава управляить всеми нами!
Re: Слово ШЛАК (нем.) буквально означает ''крыша, защита''.
La Terrible написал 23.04.2018 20:05
Читай словари, желательно русские:
https://www.efremova.info/word/shlak.html
"шлак - перен. То, что не нужно, не имеет ценности, являющемся лишним."
И не маши своим Фрейдом, выдает с головой.
"только на защиту Китая и можно рассчитывать."
Ну да, ага. Сами себя защитить не могли от япошек, русские за них воевали с самураями, жизни клали, а эти твари потом, в благодарность, детей своих освободителей убивали и пытали на Даманском.
Дер.мо, а не помощники!
Пущай на Луну валят!
''Бей хохлов, спасай...''- О чем бы речь не шла, свидомиты никак не могут без того, чтобы не
напомнить о себе, любимых. написал 23.04.2018 16:53
Хреновод
La Terrible (23.04.2018 15:20): ''Китайцы... - просто шлак''. Слово ШЛАК (нем.) буквально означает
''крыша, защита''. Это жидкая или твердая среда, написал 23.04.2018 16:49
СПЕЦИАЛЬНО создаваемая на поверхности горячего (жидкого)металла для защиты его от вредного воздействия агрессивной окружающей среды. Так что, подвергаясь воздействию агрессивному империалистическому окружению, только на защиту Китая и можно рассчитывать.
З.Фрейд
Бей хохлов, спасай Россию!
**** написал 23.04.2018 16:45
Порошенко, вскоре после того, как его выбрали, тоже грозился на Марс слетать...
(без названия)
Святой Пигидий написал 23.04.2018 15:37
"Впрочем, предвыборное обещание Путина..." - хм... это не тот Путен, у которого НЕ БЫЛО никакой предвыборной программы? Если тот самый, то можно забыть про его предвыборное бла-бла-бла, поскольку Путен - это всего лишь ТРОЛЛЬ, и не более того.
(без названия)
La Terrible написал 23.04.2018 15:20
Да пусть хоть весь Китай на Луну улетит - Земля только вздохнет с облегчением. Китайцы зас.рали уже свою землю, теперь лезут на нашу, как саранча. Пусть вам они и кажутся "вумными и перспективными", на деле же они - просто шлак, который Земля сама с себя сковырнет, когда окончательно достанут. Япошек уже тряхнуло разок, чтоб не рыпались, а они не поняли, болезные, и дальше пыжатся. Подождем глобального катаклизьма в Азии, ибо реально супернагрузка на этот регион даром не пройдет.
Опрос
  • Что делать с пенсионным возрастом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss