Кто владеет информацией,
владеет миром

Левый фронт подрядился проводить "праймериз" для КПРФ

Опубликовано 24.04.2018 автором Борис Кагарлицкий в разделе комментариев 11

москва левый фронт выборы собянин праймериз
Левый фронт подрядился проводить "праймериз" для КПРФ

Обнаружил себя в списке кандидатов очередных "праймериз" Левого Фронта. На сей раз - на пост мэра Москвы. Заявляю сразу, что никакого отношения к этому действу я не имею. Я не только не предлагал свою кандидатуру на обсуждение Левому Фронту, но удивляюсь, как организаторам этого мероприятия, знающим мою позицию, могло прийти в голову вставить меня в список.

Уже в прошлом году я говорил, что мероприятие, которое устраивал ЛФ, это не праймериз, а в лучшем случае опрос. Причем, проводящийся не самым корректным образом, чтобы не сказать хуже.

Последующий опыт показал, что я был слишком мягок и сдержан в своих оценках. Эдуард Лимонов был прав, что сразу же потребовал убрать его фамилию из списка. Насколько я помню, Анатолий Баранов поступил так же. Я тогда сдержался и не выступил публично с осуждением этой профанации. О чем сегодня очень жалею.

Теперь нам предлагают второй раз наступить на те же грабли. Нет, большое спасибо. Как-нибудь без меня.


От редакции: Ну да, довольно резко выступил.

Уберите меня из рейтинга мудаков!

Сейчас бы, пожалуй, высказался менее резко - ну не мудаки в этом списке, а как раз граждане, имеющие свой интерес. В основном мелкий: главный бонус в этой игре - это возможность проиграть в первом туре Собянину. В противном случае просто не проходится муниципальный фильтр, где необходимо собрать 120 голосов, а у КПРФ в этом политическом сезоне всего 44.

У остальных гешефты и еще более ничтожные.

Я бы обратил внимание, что "праймериз" Левого фронта как-то больше похож на внутрипартийный рейтинг КПРФ, куда для оживления подброшено несколько чужих, печально жмущихся в самом конце. 

Да вот цитата из анонса "праймериз" с сайта ЛФ: "Вот имена кандидатов на данный момент: Евгений Балашов, Николай Зубрилин, Вадим Кумин, Денис Парфенов, Валерий Рашкин, Павел Тарасов (официально выдвинуты на праймериз КПРФ), Максим Шевченко (выдвинут Левым Фронтом), Елена Шувалова, Сергей Обухов, Иван Мельников, Александр Батов (предложены гражданами)".

Понятно? Основные кандидаты выдвинуты КПРФ, из "предложенных гражданами" еще четверых - трое видные функционеры той же КПРФ. Ну и Максим Шевченко, надо понимать, от администрации президента?..

И это идет от имени Левого фронта? Кроме Шевченко этой организации на люди показать уже некого? Такой получился придаток партии Зюганова в категории "эконом".

Грустный финал.

А вот и наш параллельный опрос.

Кого с "левых праймериз" вы хотели бы видеть мэром Москвы?:
 
Балашов Евгений Борисович (1)
 
Батов (Миронов) Александр Сергеевич (8)
 
Биец Сергей Николаевич (2)
 
Бузгалин Александр Владимирович (30)
 
Зубрилин Николай Григорьевич (1)
 
Кумин Вадим Валентинович (0)
 
Обухов Сергей Павлович (5)
 
Парфёнов Денис Андреевич (2)
 
Рашкин Валерий Федорович (65)
 
Тарасов Павел Михайлович (0)
 
Фёдоров Георгий Владимирович (0)
 
Хованская Галина Петровна (42)
 
Шевченко Максим Леонардович (26)
 
Шувалова Елена Анатольевна (35)
 
Другого (46)
 
Никого (326)

Как видите, кандидат "Никого" набирает больше всех, вместе взятых. И ненамного меньше, чем в "праймериз" ЛФ собрал лидер. Стыдновато...

А.Б.



Рейтинг:   4.25,  Голосов: 12
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Еще один жидок выискался
Баран доволен написал 26.04.2018 02:25
Жидов не читаю.
(без названия)
Вандал написал 25.04.2018 09:21
Владимир Истархов, автор книг "Удар Русских Богов" и "Сияние Нуля" СУТЬ ИДЕИ КОММУНИЗМА https://www.youtube.com/watch?v=Hsx6g7jFnGY
70 лет беспощадной рукою,
Русь угнетала их власть.
Кровью славянской, как бурной рекою,
Страну затопила и поработила напасть.
Нация гибла, веря в марксизм,
В преступный коварный обман.
Клали головы в битвах за большевизм,
А масоны, ликуя, полней набивали карман.
Припев: Снова над толпами красные флаги,
Но победе таких больше не бывать.
Мы полны боевой отваги,
И с врагами свободы пойдем воевать.
Они еще в силах нанести удар в спину,
Только мы не привыкли показывать тыл.
Коммунизм уже мертв, лишь дымятся руины,
Сделай так, чтобы пепел скорее остыл!
Их преступный режим истребил миллионы,
Строя стены империи лжи.
Правосудие пало, а права и законы,
Заменили на красочные миражи.
Палачам не уйти от расплаты,
Нужно, чтоб кара суровой была.
Еще придет время заслуженной платы,
И убийцы ответят за свои дела.
(без названия)
leo написал 25.04.2018 07:49
В очередной раз мне нравится сравнение результатов ЛФ и голосовалки на сайте Баранова. Пол беды, что у ЛФ двухфакторная верификация (сотовый и электронная почта), а тут ровным счетом ничего, и не просто ничего, а походу отсечка по IP, что просто гениально на местных выборах, учитывая, что у WiFi в метро на миллионы людей IP адресов не больше сотни наберется. Но это мелочи. Пункт "никто" очень показателен, учитывая что аудитория этого сайта далеко не только Москва, надо полагать под 80% посетителей из регионов, и конечно для них московский список "никто", с тем же успехом можно в Москве пытаться опрос проводить по известным людям Мурманска или Владивостока, там 99% будет за "никто". Теперь, что касается "КПРФ предложила", да предложила для стартового списка, если бы ОКП не только вечно против была, а участвовала, то могла бы и ОКП до старта предложить, но опять же это не важно, так как список не является закрытым, приходят люди, добавляют кого считают нужным, если формально человек подходит и не отказался, то нет причин его не добавлять, и кстати в отличии от голосовалки на этом сайте, где 46 человек выбрали "другое" без возможности предложить свой вариант.
опять лимита...
Фурманов написал 24.04.2018 14:04
лезет в московские начальники....и так уже от Москвы остались рожки да ножки,так нет -все им мало....
Re: Re: Re: добиться принятия в России закона о РЕФЕРЕНДУМАХ
НЕПРЕДАВАШКА написал 24.04.2018 10:58
ЖЭКу: В законе о референдуме должно быть прописано обязательное исполнение волеизъявления людей. иначе будет,как в том украинском референдуме при Кучме,когда народ пожелал уменьшить число депутатов Рады с 450 до 300,но депутаты посчитали это неразумным и отказались это выполнять.
Re: Re: добиться принятия в России закона о РЕФЕРЕНДУМАХ
НЕПРЕДАВАШКА написал 24.04.2018 10:32
Спасибо,но у меня уже есть дача. И в настоящее время я сама ее капитально ремонтирую и видоизменяю.Так что не нужно обо мне беспокоиться.А чтобы выборы не превращалмсь в аттракцион невыполнимых обещаний,то нужно отрегулировать ВОЗМОЖНОСТЬ простых людей ЛИЧНО влиять в ЛЮБОЕ ВРЕМЯ на ситуацию в стране. Почему мы не можем ДОСРОЧНО отозвать депутата,не оправдавшего наши надежды??? Почему никто не спрашивает нашего мнения по важеым вопросам развития России? В Швейцарии людей спросили,строить там мечеть или нет.И выполнили их пожелание.А у нас? Ведь если есть уже у нас законы о референдуме,то почему они не выполняются? А может приняты не те законы? Вот это и есть задача для левых партий. Стучите раз,стучите два,стучите три-и вам откроют рано или поздно. А маленьких процент за леваков как раз и говорит о том,что люди уже устали от ваших слов и ждут ваших дел. Авансового платежа доверия для вас уже не будет.
Re: Re: добиться принятия в России закона о РЕФЕРЕНДУМАХ
ЖЭК написал 24.04.2018 09:18
За сохранение СССР на референдуме высказалось большинство.
Против только Москва и Ленинград. И где СССР?
Re: добиться принятия в России закона о РЕФЕРЕНДУМАХ
хаха написал 24.04.2018 09:02
Вообще-то эти законы давным-давно приняты. И велика тебе от того радость?
Процент, отданный за Грудинина - самый низкий в истории КПРФ. На что он позволяет надеяться?
Что должны реально сделать несистемные левые? Построить тебе дачу?
Работайте,а не болтайте. Левой,левой,левой!
НЕПРЕДАВАШКА написал 24.04.2018 08:59
Я поздравляю тех россиян,которые себя еще считают приверженцами коммунистов.Я поздравляю их с закатом их идеологии,которая теперь ничем не отличается от либеральной. Ведь "пролетарии всех стран соединяйтесь" уже не в моде,а сожалениями о развале СССР реальную жизнь в России не наполнить.И остается только вам надеяться на капитализм с человеческим лицом.Ну например,по скандинавской или швейцарской модели.Хотя масштабы наши с ними разные,но попытаться хоть в отдельных регионах устроить что-то наподобие израильских кибутц вполне реально.И НУЖНО какими угодно способами,но добиться принятия в России закона о РЕФЕРЕНДУМАХ,общероссийском и региональном.Проценты голосов,отданных за Грудинина позволяют на это надеяться. И вот,когда вы ЧТО-ТО сделаете РЕАЛЬНО,тогда возможно и другие вас поддержат, без вашей идеологической подоплеки.Люди устали жить от выборов до выборов без всякой возможности в межвыборный период влиять на собственную судьбу.
(без названия)
ЖЭК написал 24.04.2018 08:39
Выберите Рашкина. Чем он плох для "общепролетарского" дела?
Кого надо выбрать, за кого голосовать?
свято место пусто не бывает
Сергей Копылов написал 24.04.2018 02:06
Враг силен ровно настолько - насколько слаб ты сам. Коль нет реального левого движения - будут появляться подделки типа "праймериз". Свято место пусто не бывает. Итого, лекарство только одно - своя четкая и ясная инициатива, которая затмит симулякры.
Поэтому в качестве такой инициативы нужно организовать партийную дискуссию по всей стране по теме "Что такое новый Советский Союз". Чем он будет прогрессивнее старого. Именно о новом государстве надо вести речь, так как, с одной стороны, это достаточно конкретно и затрагивает интересы всех трудящихся - и в то же время достаточно идеологично, чтобы подключить марксистскую мысль.
В этом смысле в авторе материала, то бишь Кагарлицком, я стал разочаровываться помаленьку. Абсолютно неэффективно использует наработанный в прошлом потенциал. Все больше болтологии, и все меньше подлинно насущных вопросов. Отсюда и поганки типа "праймериз" растут все быстрее на опустевшей поляне. Поэтому нужна четкая, ясная, смелая общепартийная дискуссия по теме нового Союза.
А пока "левые", подобные Кагарлицкому - РЕАКЦИОННЕЕ даже путинского режима. Парадокс для кого-то, но факт. То есть, если ничто новое левыми не предлагается - значит, остается старое, то есть буквально прежний Советский Союз. Но коль уже ясно, что народ не хочет туда возвращаться - то Кагарлицкие и Ко суть есть банальные реакционеры. Отсюда или смелая дискуссия "Что такое новый Советский Союз" - или молчание, инерция - и в итоге реакция даже по сравнению с путинским режимом.
Опрос
  • Нужны ли Москве еще 200 новых храмов?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss