Кто владеет информацией,
владеет миром

Суд Таганрога готов признать Буратино экстремистом

Опубликовано 24.04.2018 в разделе комментариев 20

Суд Таганрога готов признать Буратино экстремистом

В Таганрогском райсуде Ростовской области слушается дело по иску местного священника о признании сказки "Золотой ключик, или Приключения Буратино" экстремистской. Как сообщают "Новые известия", в заключении культурологической экспертизы, выполненном православными литературоведами и психологами отмечается, что в указанном литературном произведении "имеются все признаки намеренного оскорбления чувств православных верующих, а главный герой литературного произведения Буратино являет собой злую и незатейливую пародию на Иисуса Христа".

Верующих возмущает, что отцом деревянного человечка является плотник, так же, как и у Иисуса из Назарета. Буратино не тонет в воде, и Христос ходил по морю аки по суху, и это обстоятельство, по мнению экспертов, является насмешкой над библейским сюжетом хождения по воде Спасителя.

Строки «Буратино продал за 30 сольдо свою азбуку и купил билет на представление «Девочка с голубыми волосами, Или Тридцать три подзатыльника» является, по мнению истца, насмешкой над возрастом Христа – 33 года, а 30 сольдо, вне сомнений, напоминают о 30 сребрениках, полученных Иудой.

Строки «Ты совершил три преступления, негодяй: ты беспризорный, беспаспортный и безработный. Отвести его за город и утопить в пруду» являются насмешкой над распятием Спасителя. Ведь и Пилат трижды испрашивал у народа приговора.

При этом, главный отрицательный персонаж сказки Карабас Барабас, по мнению истцов экспертов, является оскорбительной карикатурой на священников Православной церкви, канонически носящих бороды. "Борода у Барабаса отсутствует в оригинале сказки, но есть в переводе отлучённого от Церкви Льва Толстого, ранее уже признанного судом экстремистом, и является его личной местью по соображениям религиозной ненависти", - говорится в заключении православных экспертов.

В итоге суд постановил, что "Сказка формирует негативное отношение к Православной церкви, и на этом основании публичное произведение, содержащее приведённые цитаты, может быть признано одним из экстремистских материалов".

 



Рейтинг:   4.52,  Голосов: 25
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
наверняка звиздеж
Const написал 25.04.2018 10:16
Народу, похоже, заняться нечем.
Вот и выдумывают всякий бред.
Основной признак -- отсутствие ссылок на источники
это просто идиотизм какой-то...
вудс написал 24.04.2018 21:44
*****, делают из России посмешище. Вот он настоящий поповский экстремизм в чистом виде. Или это умышленное действо поповичей, чтобы Россию не только унизить, но и представить сборищем придурков.
Спасибо попам.
Алдр Сергеевич написал 24.04.2018 20:58
Спасибо попам!))))
Я об этой сказке в таком ключе не думал. Теперь буду))))!!!
Настроение подняли))))
(без названия)
фыва-23 написал 24.04.2018 18:27
Реакционная поповщина на детские сказки руки распустила. Попы хотят, чтобы все только один псалтырь читали.
Это нужно иметь совсем больную фантазию, чтобы проводить параллели "Приключения Буратино" с христианством. Ничего общего между ними нет.
добавлю свои пять сребреников
поддерживаю написал 24.04.2018 17:01
Отцом Буратино,как мы все знаем,является Папа Карло,разве это не намек на сотворением Отцом Адама,по образу и подобию своему.?
Если же Папа Карло отец,то кто тогда мать и соответственно жена?Сизый Нос,подаривший полено Карло и надоумивший его выстругать человечка. Но Карло и Сизый Нос состояли в явно гомосексуальных отношениях,что опять таки оскорбляет чувства верующих.Также присутствует явная форма алкоголизма,попрошайничества и нарушения общественной морали и нравственности.Образ малолетней девочки с голубыми волосами,указывает на педофилию,а ее странная дружба с собакой Артемоном вызывает подозрения в зоофилии.
Вывод должен быть однозначный-произведение запретить,имеющиеся экземпляры сжечь,а этих Толстых(Львов,Алексеев,Петров)навсегда отречь от церкви,ручки и тетрадки,комьютера и телевизора с госдумой!
(без названия)
стоик1150 написал 24.04.2018 16:47
у сортирного Карлика дутые 146% рейтинга, поэтому он панически боится уважающих себя Людей?
(без названия)
Святой Пигидий написал 24.04.2018 16:38
У райских врат апостол Петр подбирает пьяненького мужичка, который ничего о себе не помнит. Что с ним делать, куда его? Случай сложный, надо посоветоваться с Шефом. Повел Петя мужичка к Иисусу.
Иисус:
- Hу, может, ты хоть что-то помнишь?
Мужичок:
- Помню, но немного. Был я не то столяром, не то плотником. И был у меня сын. Hе то человек, не то не человек. А потом он ушел бродить по свету и стал знаменитым, и весь мир узнал о нем из книги...
Иисус:
- Папа!
Мужичок:
- Буратино!
(без названия)
kirilis написал 24.04.2018 16:35
"Дебилы, б...ь" - произнес Лавров, втягивая ноздрей дорожку аргентинского кокса.
(без названия)
карабас барабас написал 24.04.2018 15:38
а не запретить ли нам этих придурков?
Аналогия с сыном ''плотника'' не уместна - в Буратине гвоздей больше!
Барабас - Варава написал 24.04.2018 14:52
Сложности перевода: Иосиф не мог быть плотником - в палестинах не практиковалось деревянное зодчество. Он мог быть только столяром. Впрочем ''отец деревянного человечка'' - Папа Карло плотником тоже не был; он зарабатывал на жизнь лабая на Шарманке.
(без названия)
Дмитрий Эстен написал 24.04.2018 14:12
Что вы докопались. Про Тома и Джерри с садизмом ни кто не говорит. Давайте все тв закроем и все книги на свете сожгем, и все, будем радоваться жизни, что мы такие великие и умные. Чем мы тогда будем развлекать и обучать детей?
боюсь сказки читать...
прохожий... написал 24.04.2018 14:12
А РУССКИЕ СКАЗКИ "КОЛОБОК" ИЛИ "РЕПКА" МОЖНО ЧИТАТЬ ИЛИ РАССКАЗЫВАТЬ ИХ??
а то мало ли...,может они тоже признаны каким нибудь судом экстремистскими!
Неучей надо просветить,что ЛЕВ Толстой никакого отношения к сказке не имеет.
-Что это? написал 24.04.2018 13:46
Предела падения Постсоветии не существует.
я даже думаю,что эта сказка-вообще не пародия на церковь,ни на какую
алекссс настоящийс написал 24.04.2018 13:45
Это просто детская сказка.Добрая и поучительная.Это те кто в ней чего то еще видит сумасшедшие.В чем разумеется не виноват Алексей Толстой.
(без названия)
Музичко г. Попарожье написал 24.04.2018 13:37
И все-таки это скорее пародия на католическую церковь, потому что действие происходит в италии. Два алкаша карло и джузеппе пародируют римских пап пия 12 и климента 13
про Буратино-явный фейк
алекссс настоящийс написал 24.04.2018 13:25
а вот "Незнайка на Луне" православному патриоту читать невозможно вовсе.Прямая угроза конституционному строю.С Чипполино дело обстоит не легче,один мультфильм чего стоит,враги отечества его уже разобрали на цитаты и иллюстрации.Надобно с корнем вырвать крамолу!Ударим постом и молитвою по Шреку и Золушке!Повторно отлучить злодея Толстого(Толстого злодея)!
(без названия)
straus написал 24.04.2018 13:01
Сегодня не 1 апреля. И это «новость» самый обыкновеннейший фейк. Никто никакого иска в суд не подавал.
"Городской суд Таганрога опроверг информацию об этом иске, а создатели fognews.ru прокомментировали успех новости следующим образом: "Увы, степень абсурда в реальности, с которой сосуществует общество, не всегда позволяет отличить сатиру, пародию на действительность, от самой действительности в том случае, если поперек заметки не написано большими красными мигающими буквами: "Осторожно, злая сатира!"
Подробней:
https://kshetunsky.livejournal.com/229998.html
клюнули на новость от 2012 года
СтарпЁр написал 24.04.2018 12:49
***
(без названия)
Левон Георгиевич Казарян написал 24.04.2018 12:43
""Борода у Барабаса отсутствует в оригинале сказки, но есть в переводе отлученного от Церкви Льва Толстого, ранее уже признанного судом экстремистом, и является его личной местью по соображениям религиозной ненависти", - говорится в заключении православных экспертов."
- - - - - - -
"Золотой ключик, или Приключения Буратино" написал Алексей Толстой.
(без названия)
стоик1150 написал 24.04.2018 12:40
попам Гундяя , как и сионистам, пора на свалку Истории?
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss