Кто владеет информацией,
владеет миром

В Ереване возобновились протесты

Опубликовано 25.04.2018 в разделе комментариев 4

В Ереване по призыву лидера оппозиции Николы Пашиняна возобновились протесты. Демонстранты требуют отстранения от власти всех членов правящей Республиканской партии и назначения на пост премьера "кандидата от народа".

Как передает Интерфакс, присоединиться к акции призвали своих сторонников крупнейшая оппозиционная партия "Процветающая Армения" и ряд других политических сил. Также на улицы вышли студенты и преподаватели ряда вузов.

В среду утром должны были состояться переговоры Пашиняна и и.о. премьера Карена Карапетяна, однако они были отменены. Пашинян заявил, что не допустит проведения в стране внеочередных парламентских выборов в условиях, пока правительство возглавляет представитель правящей Республиканской партии.

"На пост премьера должен быть назначен кандидат народа, после этого должно быть сформировано временное правительство, а уже после этого могут быть проведены внеочередные парламентские выборы", - заявил Пашинян.

По призыву политика тысячи демонстрантов, в том числе студенты, начали перекрывать главные дороги города.

Как передает РБК, к 10:40 мск на площади Республики собрались десятки тысяч человек, она почти была полностью заполнена людьми. Многие из них пришли с флагами Армении.

Пашинян под возгласы сторонников: "Никола в премьеры!" поднялся на трибуну, однако выступать не стал, пишет РБК. Политик объявил, что митинг пройдёт 25 апреля, но в 18:00 (17:00 мск).

После этого лидер протеста возглавил шествие по городу, за ним пошли большинство протестующих.

Между тем, полиция Армении с утра в среду начала стягивать в центр Еревана силы и спецтехнику. Сотрудники правоохранительных органов взяли под контроль все правительственные здания в районе центральной площади Республики.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Не рубите ары сук,вы на нем сидите.
НЕПРЕДАВАШКА написал 25.04.2018 19:32
Все больше убеждаюсь,что Пашинян-это кукла-марионетка.Ведь это-очень просто Кому сейчас необходим раздрай в Армении? Армении? Нет! России? Нет!. США? Да! А почему бы не создать еще один очаг напряженности для России? Особенно чужими руками. Азербайджану? Да! А почему бы не ослабить своего противника и не попробовать вернуть Нагорный Карабах? Вот только разгорится в Ереване поярче,и можно будет начинать. Да назовите хоть одну страну,в которой после цветной революции коренному населению стало жить легче? А сшаки все же молодцы.Пожертвовать какой-то бедной Арменией,прибрать в союзники богатый Азербайджан посредством содействия в возвращении Нагорного Карабаха.Ведь Турция уже не так безоговорочно поддерживает США. Нужны новые союзники. Нужны новые аэродромы в подбрюшье России. Давай,работай,Пашинян.Разваливай свою Нью-Украину.А там глядишь и назначат наместником Трампушки
Только не понятно, чем же им канадцы не угодили
Минассян написал 25.04.2018 15:42
?
(без названия)
ЖЭК написал 25.04.2018 15:24
Все кто топтался думают должностенку получить?
(без названия)
стоик1150 написал 25.04.2018 14:47
Хачи, обсасывающие Россию, поддержат сортирного Карлика?
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss