Кто владеет информацией,
владеет миром

Как окупаются затраты на драпировку на 9 мая Мавзолея Ленина?

Опубликовано 27.04.2018 в разделе комментариев 25

победа парад мавзолей
Как окупаются затраты на драпировку на 9 мая Мавзолея Ленина?

Журналистский запрос

директору Федеральной службы охраны РФ

генерал-лейтенанту Д.В.Кочневу

 

Уважаемый Дмитрий Викторович! 

Мне как журналисту не раз приходилось сталкиваться с одним и тем же вопросом как читателей нашего еженедельника «Патриот», так и других граждан.

А именно: на каком основании и по чьему приказу ежегодно накануне парада Победы 9 Мая на Красной площади Мавзолей Ленина драпируется фанерными щитами? Какова сверхзадача этого мероприятия?

По заданию редакции два года назад в День советской печати 5 мая я хотел пройти на Красную площадь. Однако охранники меня не пропустили, предупредив, что проход на площадь блокируется с 1-го по 9 мая. На каком опять же основании?

Почему именно в победные майские дни нашему народу запрещен проход на Красную площадь, к Мавзолею Ленина, Кремлевской стене с захоронениями военачальников Великой Отечественной в войны?

Сколько стоит маскировка Мавзолея фанерными щитами и откуда на эти цели выделяются средства?

Согласитесь, что это совершенно бросовые затраты. Или они как-то окупают себя?

Надеюсь, Вы дадите исчерпывающие ответы на вопросы наших читателей.

 

С уважением,

А.М.Головенко

член Союза журналистов России


От редакции: Мы тоже уже не первый год пребываем в полнейшем недоумении.

С высоких трибун самые разные, уважаемые по должности лица говорят нам о бережном отношении к истории, о любви к отеческим гробам, о примирении разных эпох. И при этом каждый год, в канун одного из самых важных государственных праздников производится откровенный вандализм - исторически устоявшийся архитектурный ансамбль Красной площади, необходимым элементом которого является Мавзолей В.И.Ленина, уродуется какими-то фанерными щитами. Зачем? Кому это надо?

Именно с трибуны Мавзолея принимал первый Парад Победы верховный главнокомандующий И.В.Сталин, единственный генералиссимус в истории нашего государства (граф Суворов был генералиссимусом другого государства, Российской империи, которой современная РФ не наследует). Именно к подножию мавзолея самые отважные воины той войны бросали знамена поверженного врага.

Представьте себе, что на Рождество или Пасху кто-нибудь распорядился бы задрапировать храм Христа-Спасителя фанерными щитами. Как бы это было воспринято верующими? Наверно, как кощунство.

А драпировать Мавзолей в День победы - не кощунство? И задевает этой кощунство чувства не 1-2 процентов православных верующих, а куда большее число граждан. 

Странно, что руководство страны идет на такое глумление над гражданскими чувствами миллионов людей. И главное - никак не объясняет мотивов такого поведения.

Анатолий Баранов

главный редактор ФОРУМа.мск,

член Союза журналистов Москвы



Рейтинг:   4.47,  Голосов: 85
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 25
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: На каждом углу должно звучать
atmaisi@yandex.ru написал 30.04.2018 23:00
ПОДДЕРЖИВАЮ
Re: Аннунак2 и остальные......
анатолий1 написал 29.04.2018 23:52
Пересажать ВСЕХ попов. Выставлять мощи сотнями, это как??? Так что, ты или крестик сними, или трусы одень, власовское отродье.
Всем трупопоклонникам-членинцам и прочим уголовникам-кмунякам
Аннунак2 написал 29.04.2018 12:48
По поводу мумии терафима членина мысль пришла - надо требовать от чайки возбудить уголовное дело по статье 244 УК РФ " Надругательство над телами умерших и местами их захоронения". Установить в ходе расследования: совершали ли збарский , сталин, зиновьев и прочая кодла преступление или не совершали, когда из трупа вождя делали чучело. А представьте, вы у себя в квартире совершите такое деяние ? Что в отношении вас предпримут власти))) Еще и в стену замка пепел остальных товарищей замуровывали, хотя стена исторического сооружения-памятника не предназначена для таких вещей... Много вопросов к большевичкам. Оккультную шумерскую пирамиду зиккурат не щитами закрывать надо , а сравнять с землей а мумию терафима членина утопить в городской канализации. Адский реактор по наведению морока и мордора в России должен быть уничтожен
(без названия)
ла-вр написал 28.04.2018 21:32
Не прикидывайтесь полным идиотом, г. товарищ Головенко! На Красную площадь Вас в праздничные дни не пустили, видите ли, мощам поклониться плохие дяди. Да попробовали бы Вы в советское время "по заданию редакции" сунуться туда, не имея спецпропуска, да прорваться через десяток стройных шеренг добрых молодцев в фуражечках с синим околышем! Да по-возмущаться! Гарантированно получили бы реальный срок, в лучшем случае отдохнули бы в психушке пяток-другой лет. И вышли бы оттуда, как Штирлиц-Исаев семеновский, беззубым, лысым и немощным. Пиждеть не надо!
==========================================================================================================================
"Представьте себе, что на Рождество или Пасху кто-нибудь распорядился бы задрапировать храм Христа-Спасителя фанерными щитами. Как бы это было воспринято верующими? Наверно, как кощунство"
А Вы, что это г.т.Баранов, о чувствах верующих вдруг забеспокоились? Как-то не по-большевистки это, не по-ленински! Большевики же вообще взорвали ХХС, построенный исключительно на народные деньги, крутнул магнето тов. Каганович со словами "задерем подол матушке России", надругался, значит. А Вы про щиты какие-то фанерные...
(без названия)
имя есть , в принципе написал 28.04.2018 20:01
Вы , г-н Головенко , судя по всему , мало знакомы с реалиями современной российской политики. ( Шутка .)( Ведь КТО - НАШЕ ВСЁ по политическому вероисповеданию ? ... ЦЕНТРИСТ.( А что остается делать ЦЕНТРИСТУ , когда на него орут с двух , совершенно противоположных сторон . ( Либерасты орут - выносите на хрен эту ... мумию ; коммунисты говорят - попробуйте только вынесите . Мы из вас самих - мумий сделаем. ( Ну , и . ... Наше Все , на правах Центриста , решил пойти по срединному пути. Пути , Золотой, так сказать , Середины. ( Ленина - НЕ выносят , НО и НЕ ... афишируют . Но , ДРАПИРУЮТ . ( Он , Владимир Ильич , - ка бы - ЕСТЬ . Но . Как бы - и НЕТ . Его.
(без названия)
имя есть , в принципе написал 28.04.2018 19:29
Владимир Сергеевич Бушин - много и ультра- остро писал. О " драпировке Мавзолея Ленина фанерными щитами " . ((( Только он аппелировал не к мало кому известному генералу спец.службы , а , К ... НАШЕМУ как-бы ... ВСЕМУ. ( Ни черта не помогает. ( Драпируют , по-прежнему. Хоть ты . ... долбанись.
(без названия)
дурачок написал 28.04.2018 19:15
господа левые . вы потеряли страну, а плачетесь о драпировке мавзолея
(без названия)
jermol55 написал 28.04.2018 17:27
Возмущен! Везде двойные стандарты.Кричат историю нельзя искажать и тут же,такое.Что мы тогда хотим от других стран.Вон хохлы скоро вообще День победы отменят.
Тщательнее
Сергей 58 написал 28.04.2018 12:40
22 июня 1945 года в центральных газетах СССР был опубликован приказ Верховного главнокомандующего ВС СССР И. В. Сталина № 370:
В ознаменование победы над Германией в Великой Отечественной войне назначаю 24 июня 1945 года в Москве на Красной площади парад войск Действующей армии, Военно-Морского Флота и Московского гарнизона - Парад Победы.
На парад вывести: сводные полки фронтов, сводный полк наркомата обороны, сводный полк Военно-морского Флота, военные академии, военные училища и войска Московского гарнизона.
Парад Победы принять моему заместителю Маршалу Советского Союза Жукову.
Командовать Парадом Победы Маршалу Советского Союза Рокоссовскому.
Общее руководство по организации парада возлагаю на командующего войсками Московского военного округа и начальника гарнизона города Москвы генерал-полковника П. А. Артемьева.
Верховный Главнокомандующий,
Маршал Советского Союза
И. Сталин
-
Вот так - принимал Жуков, командовал Рокоссовский.
(без названия)
Молодец Головенко! написал 28.04.2018 11:54
При перепечатке этого шедевра на сайте "Отчизна" он взял да и выкинул упоминание о своем приятеле Баранове!
На каждом углу должно звучать
NIK. написал 28.04.2018 07:58
МОВЗОЛЕЙ ДОЛЖЕН БЫТЬ ОТКРЫТ
в соцсетях, блогах, сайтах и форумах, везде. И это будет наш бой
Re: Россия ждет освобождения!
Peresvet написал 28.04.2018 07:55
А какой источник для воровства эта Красная Площадь!!!
То платный балаган устроят на священном месте, то возводят каждый раз трибуны, а потом их разбирают,
то сундук масонский вбрякают , а когда народ возмутится, так и не смогут отыскать автора,
а крючконосый автор потирает ручонки и хихикает! Бесы захватили русские святыни!Бесы издеваются
над русским народом и народами братьями!Россия стонет под оккупацией-Россия ждет освобождения!
(без названия)
Ленин как символ веры написал 28.04.2018 01:17
А интересную параллель провел автор.
С паршивой овцы хоть шерсти клок. Вынос тела Ленина как туз в рукаве власти. Сыграет когда нужно будет.
Нами правят нелюди
православный коммунист-олигарх написал 27.04.2018 16:58
Раскрыть комментарий
Re: Re: Оккупация России
кацапенко написал 27.04.2018 14:53
Нам правят нелюди, которые устами кремлевских голов ведут русских в пропасть, чтобы стереть их с лица земли. А Головенко все челобитные пишет. Наивный человек...
Re: Оккупация России
No pasaran написал 27.04.2018 13:22
По чьему приказу ежегодно накануне парада Победы 9 Мая на Красной площади Мавзолей Ленина драпируется фанерными щитами?
Это делают оккупанты-бесы, которые совершили два фашистских путча 91 и 93 годов, уворовали все достояние Советских народов
в том числе и кремль и Красную площадь и каждый год издеваются на народом!
(без названия)
Вандал1488 написал 27.04.2018 10:20
Раскрыть комментарий
(без названия)
баранов и пасха... написал 27.04.2018 10:05
При чем здесь Пасха и Рождество?
(без названия)
где логика? написал 27.04.2018 10:04
Монархист Стрелков и сталинист Калашников разве против щитов перед мавзолеем?
странный вопрос...
логично написал 27.04.2018 10:02
Почему нельзя закрывать мавзолей? Ленин экспроприировал у империалистов и капиталистов, а современная власть у регионов и народа.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Выгоден ли России разрыв договора о дружбе с Украиной?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss