Кто владеет информацией,
владеет миром

Крымский мост станет реальным уже в середине мая

Опубликовано 27.04.2018 в разделе комментариев 19

крым керчь мост
Крымский мост станет реальным уже в середине мая

Движение транспорта по автодорожной части Крымского моста планируется открыть во второй половине мая этого года. Об этом в четверг журналистам сообщил заместитель генерального директора по инфраструктурным проектам ООО "Стройгазмонтаж" Леонид Рыженькин.

"Вчера мы завершили работы по укладке асфальтобетона на всем протяжении 19 км (автодороги моста — ред.), заканчиваются работы по установке барьерного ограждения, установлены опоры освещения. Мы вышли на финишную прямую — автодорожный мост готов на 98%. Во второй половине мая, как раз к курортному сезону, мы будем готовы к открытию движения", — сказал Рыженькин.

Планируется обеспечить сквозной проезд на сорокакилометровом автоподходе со стороны таманского берега от федеральной трассы А-290 до Крымского моста, без ввода в эксплуатацию транспортных развязок с местной дорожной сетью. Одновременно на крымской стороне будет готов автоподход от моста до развязки с трассой "Таврида". Далее движение будет идти по двум полосам существующей дороги Керчь — Симферополь. К концу 2018 года должны быть готовы две новые полосы "Тавриды" до Симферополя, а также все автоподходы к Крымскому мосту.

***

Конечно, не без "косяков". Как мы писали еще 3 года назад, узким местом бедет не сам мост, а подъезды к нему, как 200 километров от Краснодара, так и 300 километров трассы по собственно Крыму. Причем, если трассу "Таврида" хотя бы строят, то участок от Краснодара до Тамани даже статус федеральной трассы получил совсем недавно - про него просто забыли. Забыли, что дорога узкая, плохо обустроенная и в период курортного сезона райне аварийная. И когда она станет нормальной, не известно.

Пока же путешественник упирается в пробку уже на подъезде по трассе М-4 к Краснодару, поскольку нормальной объездной дороги у города нет, и дальше ему предстоит 20 верст сплошных приключений.

На крымской стороне его ждут узкая дорога по степной части Керченского полуострова, узкий проезд мимо Феодосии с ограничением скорости 40 километров и запретом обгона, а дальше петлястая дорога по горному массиву Старого Крыма - и тупая пробка в Симферополе, начинающаяся еще на подъезде к городу. Объездная есть, но она недостроена - еще один истчник пробок. Ну и дальше не намного веселей.

***

Впрочем, никто и не обещал, что мост откроют не в концу 2018 года, а к началу сезона. Тут проблема, как со Стахановским движением - передовик выпустил гаек на 1000 процентов, но теперь нужно к ним выпустить болтиков.

Украинские СМИ уже аж заливаются - мост вот-вот рухнет, его невозможно построить в принципе... и так далее. 

А надо бы признать - проект масштабный, меняющий всю реальность не только в Крыму, но и с таманской стороны. Крым становится Россией не только на политической, но и на экономической карте. 

Этот тур Россия, какая она ни на есть, а выигрывает.

А.Б.



Рейтинг:   4.28,  Голосов: 29
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
От дохлого ишака уши - бандерлогу Чурбану
от Кукса написал 27.04.2018 21:13
""Мост — это часть той большой компенсации в погашении ущерба, который Россия нанесла Украине."
-Рефат Чубаров, украинский общественный деятель".
Не украинский, а бандеровский подгавкиватель с американской сумой в кармане! Ну что взять с Чубар..., тьфу на него, чурбана без чуба !?
Re: НЕПРЕДАВАШКА написал 27.04.2018 12:56
Граждан Андреев написал 27.04.2018 19:40
Счастье Крымчан - каждый день просыпаться русским, а не укром. Ходить на работу и получать 30 тысяч в месяц.
МОСТ ВСЕМ НУЖЕН НА МАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ!!!
Елена написал 27.04.2018 15:33
Сначала нужно открыть мост для проезда легковых автомобилей на 1 мая 2018, а потом уже доделывать все остальное. Все недоделки решать уже в процессе. Грузовики и другая мелочевка еще с годок подождут, ничего страшного.
НЕПРЕДАВАШКА написал 27.04.2018 12:56
Святой Пигидий написал 27.04.2018 14:18
Хм... я хотел поехать этим летом в Коктебель, но прочитал вот здесь: https://echo.msk.ru/blog/amountain/2176658-echo/ - как там, в нашем Коктебеле, все цветет и благоухает, и ехать расхотелось... но ВОПРОС не в этом - ВОПРОС в другом: ПОЧЕМУ ПРОПАГАНДОНЫ НЕ РАССКАЗЫВАЮТ О СЧАСТЬЕ ПРОЖИВАНИЯ В НАШЕМ КРЫМЕ? Где передачи, посвященные этому счастью? Где интервью с счастливыми крымцами? Вот про Пороха мне каждый день рассказывают во всех подробностях, и какое на Украине загнивание, какой там фашизм - про это КАЖДЫЙ ДЕНЬ повествуют, а про счастье живущих в нашем Крыме - ни единого словечка... а отчего так? Как ты думаешь?
дЫмЫтрЫй Ыз запорЫрожЫя-на мове не умеет,кацап тупой
дЫмЫтрЫй Ыз запорЫрожЫя-тупой кацап написал 27.04.2018 13:35
дЫмЫтрЫй Ыз запорЫрожЫя-кацап
(без названия)
Граждан Андреев написал 27.04.2018 13:20
"Пока же путешественник упирается в пробку уже на подъезде по трассе М-4 к Краснодару".
.
Баранов удивил. Через Краснодар ездят только чудаки и совсем новички. Краснодар нужно объезжать через Ленинградскую, Тимашевск и Славянск. Там прекрасная дорога. А вот в Крыму дороги действительно хреновые и после конца незалежности деньги куда-то утекли.
Re: так то оно... написал 27.04.2018 11:33
НЕПРЕДАВАШКА написал 27.04.2018 12:56
"А что делать мне?..."------------ А поезжайте,отче сами в Крым. Уже по новому мосту. Лучше один раз увидеть,чем сто раз услышать.Тем более из СМИ.
так то оно... написал 27.04.2018 11:33
Святой Пигидий написал 27.04.2018 12:22
а зачем рассказывать,если сотни тысяч курортников из украины, приезжающих летом в Крым сами все видят,своими глазам??? не зря же укронацисты всячески стараются запретить гражданам украины посещать Крым,чтоб укронацистская ложь не вскрылась....
======
.
Дык, с украфашистами все понятно - они видят, как в нашем Крыме все расцветает и благоухает, и, понятное дело, страшно завидуют счастью крымцев. А что делать мне, черпающему самую правдивую информацию из жыдо-пропагандонского радио "вести фэмэ", на котором про фашистскую Украину мусолят из дня в день во всех подробностях, а про счастье проживания в нашем Крыме - НИ СЛОВА? Вот в чем вопрос!
Россия,Путин,мы. Вместе мы- сила.
НЕПРЕДАВАШКА написал 27.04.2018 12:04
Россия захотела-Россия сделала. Пора уже ГОТОВИТЬСЯ и к следующим инфраструктурным проектам для блага россиян.Работы-непочатый край и это послужит развитию ВСЕЙ российской промышленности и соответственно нашему благополучию.
Re:
так то оно... написал 27.04.2018 11:33
Святой Пигидий написал 27.04.2018 10:09
Странно... мостик почти готов и, казалось бы, путенские пропагандоны должны захлебываться от восторга, беспристанно информируя крымнашистов о реализации планов громадья, а на жидо-пропагандонском радио "вести фэмэ" о мостике не говорят НИ СЛОВА. Ну, то есть, вообще НИ СЛОВА. Как, впрочем, и о счастливой жизни в нашем Крыму - тоже НИ СЛОВА. Куликовы/шапиры мастурбируют языками исключительно про Украину и тамошних укрофашистов... а ни нашего Крыма, ни построенного мостика словно и нет в природе - об этом позитиве на жыдо-пропагандонском радио "вести фэмэ" НИ СЛОВА. А отчего так?
--------------
а зачем рассказывать,если сотни тысяч курортников из украины, приезжающих летом в Крым сами все видят,своими глазам???
не зря же укронацисты всячески стараются запретить гражданам украины посещать Крым,чтоб укронацистская ложь не вскрылась....
(без названия)
любопытный! написал 27.04.2018 11:28
так среди рогулих, уже разворачивается война, за возможность стоять на обочинах дорог, ведущих к мосту??
Туристам достаточно и козьих троп, а БТР везде пролезут
С,П.Вдиван написал 27.04.2018 10:42
Аксенов:""— На самом деле проекта переброски кубанских рек в Крым нет и никогда не было. Несмотря на то что в СМИ действительно об этом говорили, реальный проект никто не разрабатывал."" https://www.kommersant.ru/doc/3606657
Крымский Телеграфъ:""— Сколько радости было воплотить ту мечту, которой жил Крым сотни лет! Если до строительства канала здесь проживало 900 тысяч человек, то потом население увеличилось до 2,5 миллиона жителей"" http://ktelegraf.com.ru/10052-suxaya-arteriya.html
Великоукры: ""Высшие российские чиновники признали: отсутствие днепровской воды сдерживает экономическое развитие Крыма, а в некоторых регионах ее уже не хватает и простым крымчанам. Такое заявление, в частности, сделал секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев. По его данным, только в 2016 году водозабор на полуострове сократился в пять раз, а площади орошаемых земель уменьшились по сравнению с 2014 годом на 92%."" http://meridian.in.ua/news/33815.html
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Если со стороны Кубани (Дона) и Кавказа вода в крымскую трубу не пойдет, то на какое решение остается надеяться ? В северном Крыму население вернется к кочевому образу жизни?
Или там устроят космодром ?
(без названия)
Святой Пигидий написал 27.04.2018 10:09
Странно... мостик почти готов и, казалось бы, путенские пропагандоны должны захлебываться от восторга, беспристанно информируя крымнашистов о реализации планов громадья, а на жидо-пропагандонском радио "вести фэмэ" о мостике не говорят НИ СЛОВА. Ну, то есть, вообще НИ СЛОВА. Как, впрочем, и о счастливой жизни в нашем Крыму - тоже НИ СЛОВА. Куликовы/шапиры мастурбируют языками исключительно про Украину и тамошних укрофашистов... а ни нашего Крыма, ни построенного мостика словно и нет в природе - об этом позитиве на жыдо-пропагандонском радио "вести фэмэ" НИ СЛОВА. А отчего так?
лучший
способ написал 27.04.2018 09:34
соединить территории - вернуть Советский Строй на ВСЕЙ территории СССР!
Вся Власть Советам!
Re: Гайки и болтики
Оленевод написал 27.04.2018 09:27
Россия строит мосты, а гайки можно и из Китая и из Киева.
пока-пока
Интересующийся написал 27.04.2018 09:03
Ну что же, дорогие украинцы, вопреки всем вашим прогнозам мост потихоньку запускается и скоро еще крепче свяжет нас с Россией. А с вами нас уже давно не связывает ничего, и вы этому поспособствовали в немалой степени.Сначала украинская армия бросила Крым, уйдя без всякого сопротивления, а потом Украина начала отказываться от жителей Крыма, лишая их предметов первой необходимости и стараясь сделать жизнь людей невыносимой. Первый раз, когда вы нам отключили электричество, мы недоумевали: "как же так, не может быть, они ведь нас считают своими гражданами, только в оккупации!", вышло что может, электроэнергию вы нам отключили,сперва было тяжело, но ничего, справились, сейчас в домах свет есть, предприятия работают,электротранспорт ходит, так что мы от вашей электроэнергии уже совсем не зависим. То, что вы нам устроили продуктовую и товарную блокады мы уже восприняли спокойно (а с чего это чужие люди нас должны этим снабжать?)ну и тоже вышли из положения и теперь от ваших продуктов и товаров абсолютно не зависим. Затем вы нам перекрыли воду (мне интересно, если бы у вас была возможность отключить нам воздух вы бы это тоже сделали?), но это известие мы восприняли уже без всяких эмоций и худо-бедно, но этот вопрос решаем сами, во всяком случае от голода и от жажды у нас точно никто не умер. И теперь от вашей воды мы тоже не зависим абсолютно. Нас вообще с вами экономически уже ничего не связывает! А еще вы нас называете "крысчяне", что только усиливает взаимные чувства. Так что дорогая Украина, желаем вам всяческих благ и успехов на пути демократии и евроинтеграции, но уже без нас, мы абсолютно чужие, как в экономическом плане, так и в плане личностных отношений!
Re: Гайки и болтики
хаха написал 27.04.2018 01:27
Гондоны с Украины. Не привезут - сами приедут
Гайки и болтики
Анисим написал 27.04.2018 01:23
Таки да! В Раше не делают ни того, ни другого. Из Китая привезут и гайки, и гондоны! Таки да!
(без названия)
!!!TOT-Q-Q!GJADJOTBLJA!!!&&& написал 27.04.2018 01:06
" Тут проблема, как со Стахановским движением - передовик выпустил гаек на 1000 процентов, но теперь нужно к ним выпустить болтиков."
- В то время было не сейчас - таки стахановцев было таки много - кто-то и гайки миллионами делал! То таки да! А сейчас надо уже ОГАС закпускать в дело - то таки да!
Опрос
  • Нужны ли Москве еще 200 новых храмов?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss