Кто владеет информацией,
владеет миром

Навальный бьёт компроматом по своим идейным братьям-либералам, Прохоров обороняется

Опубликовано 27.04.2018 в разделе комментариев 20

либералы италия прохоров фбк тоскана

Опальный олигарх Михаил Прохоров подаст иск к Фонду борьбы с коррупцией Алексея Навального в связи с расследованием, в котором покупка миллиардером виллы в Италии у вице-премьера Александра Хлопонина названа взяткой. О намерении судиться телеканалу "Дождь" сообщили в пресс-службе группы "Онэксим", которую контролирует Прохоров. 

Официальный представитель группы в разговоре с журналистами назвал ложью утверждение Навального о том, что покупка виллы по завышенной цене была взяткой. Он заверил, что сделка "была абсолютно прозрачной". "Будем подавать иск о клевете", - подчеркнул представитель группы "Онэксим". 

Телеканал, в свою очередь, напоминает, что Прохоров и Хлопонин вместе учились в Московском финансовом институте. В 1996 году Хлопонин стал гендиректором "Норникеля", одним из акционеров которого был Прохоров. 

Когда Хлопонин занимал пост губернатора Красноярского края, Прохоров получил постоянную регистрацию в местном поселке Еруда Северо-Енисейского района края и платил налоги в бюджет этого субъекта РФ. 

В четверг, 26 апреля, ФБК опубликовал свое расследование о покупке миллиардером Прохоровым дома в Италии площадью 818,4 кв. м и земельного участка к нему площадью 8223 кв. м, которые принадлежали вице-премьеру РФ Александру Хлопонину. Оппозиционер назвал эту сделку "классической взяткой" из-за завышенной стоимости недвижимости. 

Навальный опубликовал копию договора купли-продажи между семьей вице-премьера и офшором миллиардера. В нем в качестве продавцов выступают Александр и Наталья Хлопонины, а в качестве покупателя - офшор Magora Trading, который принадлежит Прохорову. 

"Самое важное - сумма сделки, 35,5 млн евро. На этом же скриншоте видна дата первого платежа - 24 апреля 2017 года. Полностью расплатиться требовалось в июне 2017 года. Все 35 млн евро, а в рублях по курсу на тот момент это 2,3 млрд рублей, нужно перевести на счет Хлопониных в "Альфа-банке", - отметил Навальный. 

В своем расследовании оппозиционер сравнил стоимость аналогичной недвижимости в Форте-дей-Марми и пришел к выводу, что те деньги, которые заплатил Прохоров, никак не соответствуют рынку. По словам Навального, неподалеку от виллы, которую продал вице-премьер, расположено несколько еще больших участков с гораздо более элитной недвижимостью, однако все они стоят дешевле в несколько раз. 

На днях журналисты BBC опубликовали свой материал о том, что из списка собственности вице-премьера исчезла зарубежная недвижимость и теперь итальянская Villa Adriana российского чиновника принадлежит офшору российского миллиардера. 

Итальянская вилла Хлопонина расположена в Форте-дей-Марми - популярном у россиян курорте в приморском городке в Тоскане, на западном побережье Италии. Мэр города в 2010 году утверждал, что из всех 7000 домов в городе русским принадлежит около 2500, а еще примерно 500 семей ежегодно арендуют там виллы на лето.


От редакции: Расследование доказывает, как минимум, что либералы "своих трогают" - есть, правда, ещё много персон из бывшей "болотной оппозиции" (а тогда Прохоров и Навальный были на одних баррикадах), которых пока обличения ФБК не касались... Но начало положено хорошее. Кстати, в этой истории гораздо интереснее не Прохоров, а Хлопонин. Называя его чиновником, Навальный, конечно, сильно кривит душой - Хлопонин до того, как подняться по путинской лесенке-вертикали, был именно олигархом, причём прошедшим долгий путь - от изготовителя "варёнок", кооперативщика до губернатора.

Кстати, сейчас Хлопонин (вместе с силовигархом Чемезовым) - один из бенефициаров от реализации проекта строительства мусоросжигающих заводов в Подмосковье и Казани. Проект чудовищный и по затратам и по угрозе экологии - но экс-олигарх (хотя, и там бывших не бывает: они все миллиардеры, что на госслужбе, что нет) плевать хотел на воздух Подмосковья и Казани, ему вот там, в Тоскане уготована иная природа и отдых - уж кому, ка кне бывшему губернатору знать, где лучше отдыхать...

Это (губернаторство) как раз тот уровень, на котором правящая в Кремле силовигархия "замечает". Так вот: а почему именно в Тоскане вилла-то? Никак это не связано "корпоративной этикой" - с Димоном Тосканским (в миру - Дмитрий Медведев, премьер)? Там явно же из правительства не у одного Хлопонина вилла была, пора обнародовать весь список. Что-то и про Димона Навальный подзабыл, а ему ведь немного оставалось "легитимности" после первой же атаки компромата - за которую больше расплачивался (в имиджевом и финансовом плане) олигарх Усманов, "кремлёвский кошелёк". Ждём новых расследований и ударов по своим идейным братьям, товарищ Навальный!

Д.Ч.



Рейтинг:   4.75,  Голосов: 16
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
И че?????
хи-хи написал 28.04.2018 20:00
И че.....топерича и Хлопонина посадят как взяточника,а Прохерова как взяткодателя,никого не жаль....??????Довилялись жопами!!!!!
Ответить
Re: Странно действительно,
но факт написал 28.04.2018 16:37
Это откуда столько кремлеботов пригожинских сразу прибежало?Боитесь Лешу?Правильно,бойтесь,он вам всем ата-та сделает,а хозяевам вашим совсем плохо будет.
Ответить
(без названия)
********** написал 28.04.2018 08:04
Странно действительно, что видео из США у Навального нет. Россия и США же типа в состоянии войны, как нам рассказывают. По идее власти США могли бы так или иначе передать Навальному кучу компромата на чиновников и олигархов, если бы хотели. Но видео действительно в основном только о Европе.
Ответить
(без названия)
Красный фронт. написал 28.04.2018 07:55
А власти стран, где он снимает свои видео получается никак не противодействуют ему в его съемках? Разве в Израиле и США нет особняков "наших" вороватых чиновников и олигархов? или в этих странах Навальному не разрешают снимать свои видео? А может...
Ответить
(без названия)
Красный фронт. написал 28.04.2018 07:51
Сколько же денег у самого Навального (или его спонсоров), что он регулярно летает в Европу и снимает там особняки разных воров и при этом его не трогают?
Ответить
(без названия)
нормальный. написал 27.04.2018 23:21
А я не выйду на улицу потому что не вижу смысла в том, чтобы менять одних воров на других...
Ответить
(без названия)
немного разочаровал написал 27.04.2018 23:08
Ну вот оказалось, что плагиат у BBC...
Ответить
(без названия)
Театрал. написал 27.04.2018 22:59
Навальный такой же либерал, как Невзоров атеист, Белковский православный, Калашников патриот, Поклонская монархистка и т.д.
Ответить
(без названия)
На самом деле. написал 27.04.2018 22:53
Навальный не либерал никакой. Он руководствуется общностью веры и крови...
Ответить
(без названия)
замечание написал 27.04.2018 22:50
Странно, что этот семитский лесоруб никогда не снимает фильмы о особняках и прочем наворованном, находящемся в США... Все время только про Европу. Хозяева не разрешают?
Ответить
(без названия)
совсем про конспирацию забыли... написал 27.04.2018 22:47
Вы так не палитесь то! Регулярно не надо размещать ролики Навального. Кто же вам потом поверит, что вы национал-патриоты? Скажут, что Шевченко был прав, когда говорил, что Калашников еврей из одного украинского местечка!
Ответить
(без названия)
Зритель. написал 27.04.2018 22:41
А фильм про Абрамовича уже был? Я ничего не пропустил?
Ответить
(без названия)
Семитоведение. написал 27.04.2018 22:37
Ну Хлопонин точно гой... Про него можно снимать. А вот насчет Прохорова не совсем уверен. Может быть просто решили пропиарить друг друга.
Ответить
Главные коррупционеры против коррупции.
хуцпа написал 27.04.2018 22:35
Нет, не бьет... Как только фильмы про Вексельберга, Фридмана, Чубайса, Ройзмана и пр. снимет, тогда и поговорим.
Ответить
(без названия)
навальный написал 27.04.2018 22:33
"товарищ Навальный" Да ладно тебе! Оставь этот формализм... Еврей еврею брат, а не какой-то там товарищ...
Ответить
Товарищу Черному
от не товарища. написал 27.04.2018 17:03
Ждем новых расследований и ударов по своим идейным братьям,лидеру Коммунистической партии товарищу Зюганову,лидеру левого фронта Удальцову,кандидату в президенты от коммунистов России Сурайкину, товарищ Черный!Можете провести также провести расследование против своих идейных врагов.Можете вообще что-то и про кого угодно.
Если вообще хоть что-то можете,в чем я лично сомневаюсь.Думаю,что не только я.
Вот каким надо обладать воображением(соображением?),чтобы записать Прохорова в "братья"Навального?
Ответить
(без названия)
ЖЭК написал 27.04.2018 15:39
Почему судится? Мог бы и миллиончиков предложить чтобы Навальный заткнулся?
Или жаба душит?
Ответить
Месье,же не манш па сиз жур.
НЕПРЕДАВАШКА написал 27.04.2018 13:42
У правдоматкоруба Навального прицел немного сбился и зацепило Прохорова. Теперь деньжат оттуда не получит.Ну не беда,госдеп как-нибудь выручит.
Ответить
Навальный - не поноцея, но необходимость
АЗМ написал 27.04.2018 13:10
Не открою Армению, но оппозиция всегда нужна. Как антитезиз тезису, чтобы родить синтез.
Но кто противостоит капиталу сейчас, в новую формацию? Мало, кто.
Кто то выбирает Сопчачку, бревноголовые Жирика, безумные облизывают путина-бурята.
Молодежь привлекает Навальный. Мне он симпатичен, как единственный, кто обещает унять чурок. И возвести границу с Таджикистаном, а там, иншАлла, и с дагистаном.
Альтернативы не нахожу.
Ответить
Ах как благородно........
bn написал 27.04.2018 12:28
Это конечно так благородно, что аж дух захватывает....надо же либералы положили своего благодетеля Прохерова на заклание, а мы такие темные блин....ничегось и не знаем...Эх просветил бы Алексей еще и о собственнике Центрального Банка , и о прочей МВФ-вской мишуре, и как это олигархи собираются давать отпор Западу, когда у них там виллы, деньги, семьи?????Ну что смуты хотят ,Майданы?????Ну как уберут одних воров....поставят других, МВФ-фовский ЦБ останется он на том и стоит....
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Что делать с пенсионным возрастом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss