Кто владеет информацией,
владеет миром

Встреча глав КНДР и Южной Кореи в Пханмунджоме проходит в дружественной обстановке

Опубликовано 27.04.2018 в разделе комментариев 6

кндр южная корея

Саммит двух Корей начался в пятницу, 27 апреля, в приграничной деревне Пханмунджом в здании "Дом мира", где встретились президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин и лидер КНДР Ким Чен Ын, сообщает агентство Yonhap. 

Представители прессы могли наблюдать за началом встречи - за переговорным столом сидели лидеры и по два человека с каждой из сторон. По левую руку от Ким Чен Ына расположилась его родная сестра Ким Ё Чжон, ранее уже бывавшая в Южной Корее на открытии зимней Олимпиады, по правую - заместитель председателя ЦК Трудовой партии Кореи Ким Ён Чхоль. Рядом с Мун Чжэ Ином сидели глава его администрации Им Чжон Сок и руководитель национальной разведывательной службы Со Хун. 

Историческое событие транслировалось в прямом эфире для журналистов в Кояне, расположенном вблизи межкорейской границы. СМИ отметили, что перед началом переговоров Ким Чен Ын обменялся рукопожатием с Мун Чжэ Ином, которое длилось около 30 секунд.

Первым с приветственным словом обратился Мун Чжэ Ин, который призвал северокорейского руководителя к достижению в ходе переговоров конкретных результатов. Затем выступил Ким Чен Ын - он заявил, что делегация КНДР прибыла на переговоры "с чувством начала нового исторического процесса на пути к миру и процветанию". "Мы прибыли сюда с надеждой открыть новую страницу в истории двух Корей. Я уверен, что мы сможем провести конструктивные переговоры с президентом Мун Чжэ Ином, которые приведут к очень хорошим и значимым результатам", - подчеркнул он. 

Мун Чжэ Ин, в свою очередь, отметил: "В тот момент, когда председатель Ким пересек военную демаркационную линию, Пханмунджом стал символом мира, а не разделения. Мне бы хотелось еще раз выразить уважение председателю Ким Чен Ыну, который позволил сделать сегодняшнюю встречу возможной" (цитата по "Интерфаксу"). 

Президент Южной Кореи также призвал лидера КНДР вместе принести мир и процветание на Корейский полуостров. "Я осознаю, какая ответственность лежит на наших с вами плечах. И я благодарен вам за решимость и мужество, которые вы проявили, прибыв на эти переговоры. Так давайте вместе проявим мужество и решимость и принесем мир и процветание на Корейский полуостров. С этого дня демаркационная линия больше не является символом раздора, она стала символом мира", - отметил Мун Чжэ Ин, слова которого приводит ТАСС. Южнокорейский лидер подчеркнул, что готов "вести переговоры хоть весь сегодняшний день", если это потребуется.

В свою очередь Ким Чен Ын на 3-м пленуме ЦК Трудовой Партии Кореи 7-го созыва 20 апреля отметил, что после данного партией старта совершенствования государственных ядерных вооруженных сил в прошлом году, благодаря инициативным действиям и усилиям, внутриполитическая и международная ситуация стремительно превращается в благоприятную для северокорейской революции фазу. И сообщил о том, что на Корейском полуострове и в регионе образуется новое течение - по смягчению напряженности и стремлению к миру, а в структуре мировой политики происходят драматические изменения.


Материал по теме:

КНДР прекратила ядерные испытания и испытательные запуски МБР с 21-го апреля 107-го года чучхе



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Если бы ракетно-ядерное вооружение Никанора Ивановича да приставить к передовым технологиям
Н Е Гоголь написал 28.04.2018 08:34
Ивана Кузьмича...
На Корейском полуострове совершается чудо (непорочного) зачатия нового Геополитического Центра. Трамп, исключенный (подобно плотнику Иосифу) из этого процесса, от отчаяния рвет свои рыжие космы. Впрочем, зачатие настолько непорочное, что в нем не участвуют не только кремлевский архангел Гавриил, но даже и Св.Дух из Поднебесной.
Поэтому все НЕучастники пока воздерживаются от каких-либо официальных комментариев.
Зарождающаяся тенденция к объединению двух Корей - кошмарный сон американских полит-технологов. Южная Корея, будучи главным конкурентом США в области высоких технологий, в общем то раньше их не сильно напрягала, поскольку ее всегда можно было поставить не место посредством своего явного военно-политического превосходства и запугиванием угрозы с Севера. И никакие научно-технические и экономические успехи были не способны противостоять руководящим и направляющим объятьям (осточертевшего) Большого Белого Брата.
Но времена меняются, и как было сказано персидским классиком, ''Что сказать не может злато, то расскажет меч''. Тем более - меч ракетно-ядерный... Универсальный инструмент, открывающий парадную или запасные двери в Клуб Великих Держав. Дающий независимость (или почти равноценную ей иллюзию таковой) от какого бы то ни было диктата. Особенно со стороны ''верных'' друзей.
Меч ''хорош для того, у кого он есть, и плохо тому, у кого его не окажется...'' А тут он оказался совсем рядом, и неразумно было бы им не воспользоваться. ''Кто нам мешал, тот нам поможет!''
И если раньше руководство Республики Корея всячески избегало контактов с лидерами КНДР, то теперь, убедившись, что такой ракетно-ядерный ''меч'' у ''братского'' северокорейского народа ЕСТЬ, охотно пошло на сближение, даже не смотря на принятое неделю назад на 3-ем пленуме ЦК ТПК 7-го созыва решение ''ускорить темп продвижения... революции''.
Ответить
Молодец
хитрый Ким написал 28.04.2018 06:00
Официально объявил, о прекращении испытаний зарядов и ракет. О закрытии полигона. При этом ни слова не сказано о производстве и развертывании, которые под шумок будут продолжены. Договоры о сотрудничестве с Ираном тоже никуда не денутся. Разработка ракет и модернизация им оплачена, так что технологии будут переданы.
Убрал из под бока серьезного противника в виде Ю.Кореи, превратив в партнера. Теперь мишенью будут только Япония и Гуам. А "южные" избавят от проблем со жратвой и топливом.
Опираясь на их влияние добьются отмены санкций (или большей их части), что позволит более открыто получать помощь из Китая (включая техническую). Не все же РФ-ии спасать всяких диктаторов. Пусть и китайцы попотеют.
Ну и нам очевидный профит. Почти наверняка заговорят о продолжении "Силы Сибири" до "Южных" (Привет Катару с его поддержкой бармалееев). А пройдет он через "северных". Будет Киму и доход от транзита и топливо для энергетики.
А вы говорите "многоходовочка"..
Ответить
И ты, Ким?
Светослав,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, написал 27.04.2018 20:12
Главы обеих Корей подписали декларацию, в которой отметили намерение сотрудничать по широкому кругу вопросов ради мира, независимости и процветания, оставаясь при этом самостоятельными государствами.
.
В декларации подчеркивается также намерение работать над полной денуклеаризацией Корейского полуострова и готовность КНДР пойти на разоружение и принять помощь мирового сообщества.
.
Ким Чен Ын официально извинился перед Мун Чжэ Инем за то, что прошлогодние ядерные испытания разбудили южнокорейского лидера, пообещав шо "больше не будет прерывать его утренний сон".
.
з.ы. Вот так, блаженныя -- вы остались совсем одни. Словами Демуры, с одной гранатой против 4-х немецких "Тигров". На этом аминь ))
.
Ответить
(без названия)
Это фсе фигня написал 27.04.2018 15:19
Главное крымнаш. С Украиной война. Донбасс конченый. С США срачь. И былого величия СССР как и не было.
Слава Пу!
Ответить
(без названия)
Завидонов Николдим написал 27.04.2018 13:53
Какое всЁ-таки счастье произошло наконец. Теперя начнут объединяться семьи, а военному противостоянию начатому Йоськой Сралиным положен конец!
Произошла великая, гуманная вещь.
Ответить
Объединение КНДР с Южной Кореей
по образцу ФРГ-ГДР написал 27.04.2018 13:25
лишь дело немного времени.
ын - гобачев северной кореи.
Привет профессору Попову о социализме в КНДР.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Что делать с пенсионным возрастом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss