Кто владеет информацией,
владеет миром

А вот и перелом. Путинская система таки околела

Опубликовано 28.04.2018 автором в разделе комментариев 71

путин перестройка асад
А вот и перелом. Путинская система таки околела

Ну вот ВВП и допрыгался до перелома. Власть настолько выродилась, что, во-первых, сама выгоняет людей на заявленные Навальным акции уличного протеста. А, во-вторых, пережила унижение от США. Дерипаска покидает руководящие посты в алюминиевой промышленности.

Вот это и есть начало перестройки-2, товарищи. Это начало агонии воровской и насквозь дуроломной Системы. Как мы и предсказывали, момент внешнего «полного триумфа» власти становится началом ее стремительного скатывания вниз.

 

УНИЗИТЕЛЬНЫЕ УДАРЫ ОТ ДУРОВА И ТРАМПА 

Прежде всего, отметим унизительные «хлестания по морде» от Дурова. Максим Калашников ни в коей мере не выступает политическим сторонником либертарианца и анархо-капиталиста Дурова, но надо отметить, что он уже учинил режиму внутреннюю Цусиму. Попытки заблокировать «Телеграм» (смешные на фоне неблокирования других шифрованных мессенджеров) привели к нарушению работы всего Рунета и к огромным убыткам бизнеса. Такое впечатление, что свихнувшаяся «вертикаль» делает все, чтобы заявленные Навальным на 5 мая акции уличного протеста состоялись. Причем с удвитиельной массовостью. Массовое раздражение грозит прорвать лакированную «коросту показной стабильности».

Туполобые «силовики» тем самым нанесли сокрушительный удар по Кремлю. Ибо теперь придется либо рушить весь Рунет и кидать Навального в настоящую тюрьму, либо с позором отменять решение по «Телеграму». Что повлечет за собой осмеление «протестников» и новые акции оппозиции. Пока, увы, прозападно-либеральной.

Одновременно Дерипаска сам отдает контроль над «Русалом», повинуясь выдвинутым США требованиям. Хотя это – решение, конечно же, Кремля. Тем самым он показал, что и во внутренней политике он подчиняется давлению Трампа, и никакие пропагандонские байки о «победе в Сирии» не могут скрыть унижения Москвы в данном случае.

Рухнула шизофреническая конструкция Кремля, который, сохраняя колониально-сырьевую экономику, пыжился вести великодержавную внешнюю политику и вооружаться. Допрыгались до позора. Оказалось, что угроза США перекрыть рынок сбыта для алюминия из РФ реально порождает угрозу социальных катастроф в ряде регионов РФ (например, в Хакасии). А переработать алюминий внутри страны режим не может, 75% его идет на экспорт. Ну, нет в РФ такого производства летательных аппаратов, легких судов, автомобилей и строительных конструкций, которое бы само потребляло серебристый металл. Вместо того, чтобы создать новую русскую индустрию на нефтедоллары 2000-2014 годов, «сакральная вертикаль» маялась дурью. Ну, и домаялась. Сочинские и футбольные стадионы, видите ли, ничего не производят.

Пришлось принимать ультиматум Вашингтона и убирать Дерипаску. Причем не факт, что янки снимут санкции – ибо «Русалом» владеет еще и опальный Вексельберг. Да если и снимут, то проявленная Москвой слабость в случае с Дерипаской вызовет новые унизительные требования американцев. Это – крупное морально-психологическое поражение Кремля. Вы еще увидите, какую цепь последствий все это повлечет. Ореол грозного и влиятельного Самого на глазах обращается в пыль.

А если учесть, что в стране развивается «мусорный кризис», вызванный близорукостью и бездельем власти (проблему надо было решать еще в начале 2000-х), то ситуация выходит и вовсе провальной. (Мусорные возмущения теперь и в Казани наметились). Вроде бы, на РФ никто с ядерным оружием не нападал, а позорные провалы – вот они. Один за другим, словно очередь пулеметная.

Добавьте к этому позорище с «Платоном», озлобление «непроплаченных» русских патриотов посадками гражданских активистов (Барабаш, Парфенов, Соколов, Милосердов, Кунгуров, Демушкин, Квачков и т…), лютование «силовиков» с хватанием людей за картинки в соцсетях по 282-й статье – и картина станет еще чернее. Плюс озлобление ветеранов Новороссии за то, что Кремль сотворил с Донбассом, за то, что власть выдает на верную смерть (Киеву) ополченцев русской Новороссии, за позорное уничтожение ребят в Сирии 7 февраля сего года. До фига «плюсов»-то…

А есть еще нарастающая грызня в «илитке» за передел собственности, нарастающий экономический кризис, усталость «илитки» от санкций Запада и конца прежней «дольче вита» (как было до 2014-го). Есть еще растущее раздражение делового мира от растущих налогов, как и закипание бешенства низов из-за нищеты, поборов государства по любому поводу, из-за перспектив повышения пенсионного возраста. Да, ВВП начинает все больше смахивать на Януковича.

 

СИРИЙСКИЙ ПРОВАЛ

 

Перелом в настроениях чувствуется буквально в воздухе. Кто раньше говорил о том, что война в Сирии РФ нужна, как щуке – зонтик? Что она бессмысленна по всем аспектам и только разорит экономику страны? (Асад уже выставил счет Москве в 400 млрд. долларов на восстановление остатков своего государства). Что это – уже трясина? Да только такие «маргиналы», как Игорь Стрелков, эль Мюрид-Несмиян, Максим Калашников. Потом об этом решился заявить Павел Грудинин. Но на уровне мейнстримных СМИ тема сия была настоящим табу. (Позиции Грудинина по Сирии «не заметили»). Никто из «солидных» не смел усомниться в гениальности Сирийской авантюры.

А теперь все – и тут слом. Открываем «Московский комсомолец».

 

«МК». «Засада по имени Асад».

«В общем, в том, чтобы Россия по горло увязла в трясине сирийского кризиса, заинтересованы многие. Но самое главное — определиться, в чем состоят наши собственные национальные интересы. Вряд ли в том, чтобы защищать друга Асада до последнего русского солдата и последнего российского города-миллионника. Сценарий, которого призывает не убояться отец Всеволод Чаплин, кажется сегодня бредом, но стоит напомнить, что большие войны начинались, бывало, и по куда менее значительным поводам. Однако даже если считать эти страхи надуманными, издержки нашей нынешней сирийской стратегии все равно очень велики. А выгоды не очевидны. Единственный политический актив, который мы пока приобрели — спасенный режим Асада, — токсичен во всех смыслах этого слова. Актив, от которого уже невозможно избавиться без потери лица, но сохранить — еще более рискованно. Не актив, а настоящая засада.

Часто можно слышать: «Посмотрите на Ливию, на Ирак, на  Афганистан — вот что будет, если мы перестанем поддерживать Асада!» Что ж, перечисленные страны и впрямь не могут похвастаться стабильностью. Но хаоса там, справедливости ради, ничуть не больше, чем в Сирии, где идет война всех против всех. А, пожалуй, даже поменьше. И кровь хоть и льется, но все-таки не такой широкой рекой. Достижения, конечно, так себе, но хорошо уже то, что России они абсолютно ничего не стоили. Это не наши войны. И как знать, возможно, спустя какое-то время выяснится, что сирийская тоже была не нашей. Просто мы не сразу это поняли…»

http://www.mk.ru/politics/2018/04/26/rossiyskie-chinovniki-priznali-primenenie-khimicheskogo-oruzhiya-v-sirii-rezhimom-asada.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Это уже серьезно. Перед нами – практически прямое обвинение Кремля в авантюризме на внешнеполитической арене, в его ближневосточном провале. И уже – их «режимного» СМИ, вчерашней части пропагандистской машины. Ну, а разговоры шепотом в коридорах Большой Бюрократии о том, что и Крым придется отдавать, идут давно.

 

ЧТО ДАЛЬШЕ?

Дерзну предположить, что положение в РФ – грань бунта значительной части «илитки» против ВВП. В нем явно задействуют и уличные массы. Сдается, что Путина станут вынуждать уйти, как Ельцина - «по-хорошему».

Может, гипотеза сия и ошибочна, но подтверждение мы получим в ближайшие месяцы.

Позиция моя остается прежней. Если в РФ произойдет прозападно-либеральный «рокош», национал-патриотам придется стремительно действовать. Используя открывшееся «окно возможностей». В случае самого худшего сценария стране придется выбирать между Стрелковым и Навальным. Я свой выбор давно сделал.

Положение в РФ - крайне опасное…



Рейтинг:   4.03,  Голосов: 62
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 71
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Это
из чувства долга написал 30.04.2018 14:21
"долго ли умеючи!умеючи - долго"? ))
Ответить
Re: Re: Re: 26 мая 1988 г принят закон "О кооперации в СССР"
Victor написал 30.04.2018 02:10
Согласно теории революций, они всегда совершаются против привелигированных классов, и во имя ущемленных классов. Рассмотрим под данным углом революцию, уничтожившую ССССР. Кто же был в СССР официальным привелигированным классом? Это известно. Это дети. Кто же был ущемленным классом? Тоже известно. Это были геи. Лесбиянки кстати нет. В те времена считалось, что игры лесбиянок: это как секс евнухов. Не вдохновляет, но судить не за что. Нет самого события преступления. Итак: революция против СССР- делалась против детей, и во имя геев. Ну и кто же будет геев теперь прессовать? Латентные геи, они же бездетные патриоты?
Ответить
Re: Re: 26 мая 1988 г принят закон "О кооперации в СССР"
не-доумение написал 29.04.2018 22:33
"НЕ ПОРА ЛИ ВСЕХ, КТО ОБЕЩАЛ, ПОСАДИТЬ В КЛЕТКУ НАРОДНОГО ТРИБУНАЛА? "
- Мало ли кто чего обещал! Таки обещалкины всегда были, есть и будут - то таки да! "- а, разве мошенники,обманывающие граждан не должны за свои преступные деяния отвечать ,по всей строгости?У бандитов, известное дело - всегда жертвы виноваты что , сами повелись ,что, сами "завлекали" и "давали понять"..что, упали на нож..ит д . Но что , в головах их оправдывающих?!!!! Откуда сочувствие к выродкам ?( а, не к их жертвам) Пока, на себе не почувствуют , сами не станут жертвой ...работает такая антисоциальная ,"бытовая" философия.
Ответить
Re: У Мамоны
недоразумение написал 29.04.2018 22:03
"Ссылаться на мнение такого бульварного издания как МК - это вообще ни в какие ворота не лезет."- несколько десятков миллионов налогоплательщиков , в качестве "помощи" из бюджета страны по воле полит -чинуш,это абсолютно частное издание и так не бедное , получает почти каждый год..неужели,просто так?
Ответить
Re: Максим Калашников, ничего не будет
дополнение написал 29.04.2018 21:55
"Никаких революций не будет."-революций не будет..будет деградация?
Ответить
Re: Re: Но одному сложно
Victor написал 29.04.2018 17:47
Это последний цивилизационный тренд передового запада. Именно боевые роботы-трансгендеры. После гуманистической миграционной политики, в моду вошли трусы с замком и автоматическим электрошокером. Но мысль не стояла на месте. Лучше иметь верного спутника или спутницу. Таков боевой робот-трансгендер. При данном сопровождающем, беженец не может всерьез выразить свои чуства. А поскольку интимная судьба робота-трансгендера не из простых, вот и пол пришлось менять: то физическая близость дополнена духовной. На сегодня это последнее слово мощной индустриальной цивилизации.
Ответить
Re: Re: Обычный
Victor написал 29.04.2018 17:25
Это из чувства долга. Потрахайся с мое: поймешь.
Ответить
Re: Но одному сложно
Восполнить все потери. написал 29.04.2018 16:28
боевых рАботов?
Ответить
Re: Обычный
многодетный патриот - написал 29.04.2018 16:26
трахолюб )))
Ответить
Re: Становитесь нормальными Русскими Националистами.
делайте телескопические дубинки, ножи, шашки и пр. написал 29.04.2018 16:25
во-во....
Ответить
Максуд,
може, тебе таки написал 29.04.2018 16:15
"уже пора валить"?
(например, к предателю-толстячку Ыну ))
Ответить
Re:
Victor написал 29.04.2018 00:04
Неа. И не гей и не педераст. И даже не этот, ну самый современный. Не боевой робот-трансгендер. Обычный многодетный патриот. Но одному сложно. Восполнить все потери. Вы должны быстро жениться. Так будет лучше всем.
Ответить
(без названия)
лампочка лодыгина написал 28.04.2018 23:44
А вы гей?
Ответить
Re: лампочка лодыгина
Victor написал 28.04.2018 23:41
Отмазка не прошла: Вы генетически патриот. Придется жениться.
Ответить
сияющий бизнес-концепт
Victor написал 28.04.2018 23:38
Набираются девочки облегченного поведения. Но в душе хорошие. Тщательно отслеживаются небедные и бездетные буржуины в возрасте. Всего мира. Потом их зовут поучаствовать занедорого в спецшоу с девочками и без контрацепции. Такое для них впервые в жизни. На западе все лесбиянки же. Кстати: все тщательно фиксируется и протоколируется спецсредствами. Потом понадобится.
Потом буржуин возвращается к своей унылой жизни. Потом чувствует приближение конца. Вступая в пору переосмысления. И вдруг понимает. Что ему вломы вот так вот ни за что отдать все нажитое непосильным трудом местным геям и лесбиянкам.
И тут то на сцену выходит его потомство. Со всеми документами. Так простая национально мыслящая девочка может заколотить до миллиона баксов в неделю, в среднем. Иностранные детали не нужны.
Ответить
(без названия)
лампочка лодыгина написал 28.04.2018 23:25
Какой смысл в военных, если они предатели? Их содержали в СССР, огромные суммы тратили, а толку от них?
Нет, Victor, не нужно быть таким прямолонейным дубом.
Ответить
Re: Санкции животворящие: Дерипаскин ГАЗ останавливает конвейер
Victor написал 28.04.2018 23:15
Конвейер пригодится. Не нужно конвейер останавливать. Набираются девочки облегченного поведения.Устанавливаются в разных позах на конвейер. И так постепенно едут. А клиенты их по очереди обрабатывают. Иностранные детали не нужны. Полученные от клиентов средства аккумулируются для выращивания полученных таким способом будущих зольдатен. Аттракцион позиционируется под общим названием "Индустриализация". Такого нигде нет. Можно привлечь иностранных туристов. Видите, как все удачно складывается.
Ответить
Re: Empire State building переводится очень просто
Victor написал 28.04.2018 23:07
Хорошо хорошо. А теперь женись. И по шустрому настрогаешь зольдатен. Для отпора врагу. Доколе ж терпеть.
Ответить
Санкции животворящие: Дерипаскин ГАЗ останавливает конвейер
Светослав,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, написал 28.04.2018 23:04
Менеджмент ГАЗа опасается, шо из-за санкций США уже в июне произойдет остановка производства -- прекратятся поставки импортных комплектующих.
.
В Нижнем Новгороде, окромя "Газелей", собирают нынче машины Volkswagen, Skoda и Mercedes, предприятие работой 40 тыс. рыл и дает 15% валового продукта Нижегородской области.
.
Под вопросом оказались все валютные операции и контакты с партнерами, которые так или иначе связаны с США, а также производство а/м Volkswagen и Skoda -- у ГАЗа есть европейские поставщики из Германии, Австрии и Чехии, а часть "Газелей" оснащается американскими двигателями Cummins, выпущенными на заводе в Китае. Комплектующие для ГАЗа также поставляют российские "дочки" глобальных компаний, к примеру, лакокрасочные материалы продает "дочка" немецкого BASF.
.
После введения санкций против О.Дерипаски и его активов, руководство Volkswagen срочно запросило встречу с менеджментом ГАЗа. О ее результатах на данный момент толком ничего не известно, но сам Дерипаска заявил своим манагерам, шо очень надеется на господдержку.
.
Ответить
Empire State building переводится очень просто
лампочка лодыгина написал 28.04.2018 22:27
Empire State building переводится очень просто, и гугл не нужен.
Это "здание Имперского государства" или "Строительство Имперского государства".
Этот небоскреб многие десятилетия 20 века был самым высоким зданием в мире и самам рекламируемым, самым известным. Так что название дано со смыслом.
США - это Амерканская империя, это имперское государство.
А недогосударство Росфедерацион - это его проститутка, которая строит из себя целку, поднимающуюся с колен.
Ответить
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Что делать с пенсионным возрастом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss