Кто владеет информацией,
владеет миром

Британия закрылась для русских мозгов

Опубликовано 28.04.2018 в разделе комментариев 29

лондон британия диплом
Британия закрылась для русских мозгов

Великобритания заблокировала заключение соглашения с Россией о взаимном признании документов об образовании, говорится на сайте посольства РФ в Лондоне. Это, как отмечают в дипведомстве, является для российских семей важным фактором при выборе места обучения детей.

Интересно, конечно, а зачем вообще обучаться в Лондоне, если собираешься работать в России? Ответ один - те, кто учатся в Лондоне, в России работать и не собираются. Ну а с российским дипломом, выходит, в Англии делать нечего, только если подмести чего...

Для россиян эта новость касается двух категорий гражан: тех, кто учит детей в Лондоне и тех, кто хочет с российским дипломом работать в Англии. Естественно, проблемы первых - это вопросы сугубо элитных категорий граждан, и мне, как и большинству, они чужды. Баре как-ниудь, да вывернутся.

А вот как быть с простыми трудящимися, кому надо работать за границей? Не только из-за денег, хотя и это вопрос важный, но и просто для профессионального роста. Известно, что в Англии заработки научных работников далеко не самые высокие, но вот среда академическая весьма и весьма ценная, можно сказать, уникальная. И вот благодаря странной истерике британского кабинета министров эта научная среда для обладателей российских дипломов закрыта на неопределенный срок.

Для элиты, видимо, проблема не большая - ну будут детишки олигархов трудоустраиваться в Лондоне, по месту проживания. 

А вот для "мозгов нации" это не слишком благоприятно. Для Британии тоже, кстати, все же российские ученые занимают достаточно много места в британской научной среде. Но теперь, видимо, им предстоит довольствоваться ролью "ученой обезьяны", без шансов на равноправие. По сути, колониальная политика...

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.35,  Голосов: 26
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 29
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
нереклама написал 28.04.2018 22:48
76% людей на россии заражены паразитами!
и 76% голосуют за путина.Совпадение? Не думаю!
Кому в 21 веке нужны утекающие (жидкие) мозги, если будущее за твердотельными.
Тело, погруженное в жидкость написал 28.04.2018 21:26
Еще два- три десятка лет и компьютеры научатся сами формулировать стоящие перед ними задачи достижения научно-технического прогресса. Человек им будет нужен только как грубая физическая сила, более дешевая, чем эксплуатация роботов.
Ликбез для Баранов(а)
Светослав,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, написал 28.04.2018 16:18
\\\И вот благодаря странной истерике британского кабинета министров эта научная среда для обладателей российских дипломов закрыта на неопределенный срок.///
.
А шо если прекратить устраивать теракты с использованием ОМП на британской территории? Не думали об этом? Мого быть, тогда и "странных истерик" поубавится... ))
.
(без названия)
правофланговый написал 28.04.2018 15:26
Насколько известно, на рабочие должности, именно на рабочие, в Великобританию (И Ирландию) едет из Латвии в оснном и очень много. Да если зсказать з аПрибалтику. то эстонцы -в Финляндию и страны скандинавского полуосрова. Из Молдавии- в южную Европу. В Германии не требуется там мноо турок и плюч немцы бывшего СССР. Украинцы- по Западно-славянским странам Польша и Чехия, чатсь в Южной ВЕвропе но нетолько , даде в Изаиле. где их естетсвенно з а русских считают. Из Росссии - нет, только ученые, рабочих нет, в 90-е правда выезжали и рабочие, но года после 2005 число выезжающих из РФ сократилось до некольких тысяч, в 1990-е выезжали сотнями тысяч, ...Насчет Финляндии даже непомнятно, при позднем СССР даже приезжали в СССР строить кое-какие особые здания. Финны вроде своими силами всегда обходились, сейчас туда и прибалты ( в оновном эстонцы) и сомалийцы и арабы, и албанцы как уж находят работу непонятно. А в Великобритании именно из Латвии почемуто много .
ОленеводУ(28.04.2018 13:48) - Извини, что овечаю вопросом на вопрос. А вы думаете, что американцы
Хреновод написал 28.04.2018 14:38
20 лет назад были такими наивными? А про отдельно взятого Трампа сложно сказать что-нибудь определенное - логика его заявлений настолько замысловата, что истинное оценка этого политика (как и большинства сколь-нибудь значимых политиков) будет озвучена только после его похорон. И в то же время не надо переоценивать роль личности в истории; любой ''вождь'' - это всего лишь ''спикер'' воли поддерживающих его социальных групп. Социальная база Трампа сильно размыта (как, кстати, и у Путина), и, как следствие этого, непоследовательность поступков и риторики.
(без названия)
Разоблачитель написал 28.04.2018 14:06
Собственно закрытие говорит о том, что мозгов больше нет, вывозить нечего. С другой стороны, это закрытие лишь подтверждает, что большая часть выезжавших были шпионы. И это подтверждается анализом выезжающих работать в другие страны: на 99% они либо являются агентурой либо парашки, либо страны, которая их вывезла. Других практически нет.
Следующим логичным шагом должно быть закрытие программ "обмена" студентами(где изначально участвуют либо чекистская агентура, либо блатные), отказ в выдаче студенческих виз.
Но лучше всего будет, если бриты аннулируют ВНЖ, ПМЖ и гражданство русских, которые за последние 20 лет обосновались у них.
(без названия)
Разоблачитель написал 28.04.2018 14:01
>но вот среда академическая весьма и весьма ценная, можно сказать, уникальная.
Я тоже думаю, что среда там уникальная, каждый раз так думаю после того как слышу про очередное "открытие" британских ученых :))))
(без названия)
Оленевод написал 28.04.2018 13:48
Это Трампу нужна третья сила?
Вы думаете, американцы двадцать лет назад не были уверены, что России кирдык?
покажи пальчик - они и рассмеются
бабайка написал 28.04.2018 13:33
Покажи пальчик - они и рассмеются. Предельно простая реакция. Вы хоть первоисточник видели?
(без названия)
и я в шоке написал 28.04.2018 12:06
главный симптом зараженности паразитами - это путинизм головного мозга
а британские допломы в РФ
лампочка лодыгина написал 28.04.2018 10:35
Интересно, а британские допломы в РФ признаются?
..для русских мозгов
мухоморск написал 28.04.2018 10:30
Щаз все с дипломами, а на выходе "0". "Мозги"-товар штучный, хоть с дипломом, хоть без (ничего не грозит), такшта..
Оленевод написал 28.04.2018 09:10:''У России четыре союзника: Армия, флот...'' - Два союзника. ДВА!
Китай и США написал 28.04.2018 10:29
Пока будет продолжаться геополитическое и экономическое противостояние этих двух супердержав, а оно в обозримом будущем будет только усиливаться, им всегда будет нужна третья сила (треугольник - жесткая фигура), удерживающая от перехода конфликта в ''горячую фазу''.
Россия является наиболее подходящей кандидатурой на эту роль. Она достаточно сильна в военном отношении , чтобы расправится с ослабленным победителем в войне между главными ''игроками'', и сделать эту победу бессмысленной. И в то же время ее экономическая зависимость от этих двух держав гарантирует ее ''безобидность'' в мирное время.
Практичные американцы это поняли еще 20 лет назад, когда могли ''легким движением руки'' отправить Россию вслед за Советским Союзом.
А армия и флот показала свою союзническую верность уже в скором времени после того, как родилась на свет эта нелепая сентенция. Сто лет назад военные всех званий и родов войск оказались в первых рядах разрушителей Российской Империи. И только хоть и не согласованная, но совместная помощь Германского Генштаба, Госдепа США и др. реалистично мыслящих сил предотвратила исчезновение России с Карты Восточного полушария.
_
Аресополитик
Да здравствует Мировая Коммунистическая Революция!!!
Нефер написал 28.04.2018 10:22
Вся паразитическая Система держится на культе "Силы,страха и смерти" и биологическом воспроизводстве рабов.В той же Британии овцы сожрали всех людей.Агония элитарного общества неизбежна.Долой диктатуру богатых психопатов!!!
(без названия)
Святой Пигидий написал 28.04.2018 10:09
Хм... не понимаю, почему Мэй должна решать вопросы нашего патриотизма? Почему, мля, англичане должны давать нам пенделя, в то время как мы сами отлично знаем из кисель-тв и жыдо-пропагандонского радио "вести фэмэ", что Гейропа загнивает, что там царит омерзительная бездуховность, а по улицам ходят исключительно наши враги-русофобы? Ну, почему... почему мы ждали, пока Мэй нам даст пинка, напомнив нам о нашем патриотизме и нашей любви к своей великой стране? Почему Мэй вообще должна нам напоминать о нашем патриотизме? Не понимаю!
(без названия)
Дедушка Вайнемяйнен написал 28.04.2018 10:05
у россии два союзника: полоний и мельдоний
Re: У Мамоны
Оленевод написал 28.04.2018 09:10
У России четыре союзника: Армия, флот, ВКС и Тереза Мэй.
автору
La Terrible написал 28.04.2018 09:09
В России науки фактически нет. Уничтожили и разграбили материальную базу и образование. Просто закопали в землю наработки предыдущих десятилетий. Попробуйте теперь что-нибудь создать на руинах. Некому. Остались одни ворократы и гуманитарные дэбилы. Ученого растят десятилетиями, чтоб получить на выходе открытие. Пока Запад скупает мозги, ничего в России не будет - только сырьевая колония. Будете землю жрать и кровью умываться, а Запад - смотреть и смеяться, как идиоты сами себя довели до могилы.
Забудьте про величие и могущество. У неандертальцев с дубиной нет шансов против кроманьонцев с мозгами.
Сами, все сами развалили и разграбили, плохо вам жилось, скотам.
Получите то, что заслужили!
(без названия)
между прочим написал 28.04.2018 09:08
Поедут в Китай, какая проблема.
А насчет Британии, они сейчас сами хуже колонии. У них южное зверье безнаказанно насилует малолеток. Государственности нет никакой, даже навязанной из вне. Все принадлежит транснациональным монополиям.
(без названия)
Техно написал 28.04.2018 08:49
Это касается детей нашей элитки
гуманитарного образования.
А,технари, как ехали, так и едут.
И, ни одного еще не выслали, в отличии от дипломатов.
А, гуманитарии на Западе даром не нужны,
как впрочем и у нас.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Будет ли дуэль Золотова с Навальным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss