Кто владеет информацией,
владеет миром

Лукашенко, водка и здравый смысл

Опубликовано 29.04.2018 автором Юрий Мухин в разделе комментариев 19

белоруссия лукашенко
Лукашенко, водка и здравый смысл

Материал этот не под 1 мая, но под празднички.

Батька Лукашенко 18-19 апреля посетил в Молдавии тамошнего президента Игоря Додона, вместе они засеяли кукурузой поле и после трудов праведных, надо думать, «хорошо погудели». После чего Додон (так и хочется написать «царь Додон») подарил Лукашенко несколько бочек с домашним вином, мед и орехи. Так, что Батька вернулся домой с богатыми гостинцами и счёл себя обязанным ответить Додону добром на добро - прорекламировать в Белоруссии молдавский экспорт.

И Лукашенко «выдал белорусам на орехи» - начал их убеждать, что потребление качественных вин гораздо полезнее для организма, чем потребление водки: «Нам надо наш народ больше приучать к нормальным винам, - поставил Батька задачу, - Отучать от самогона, от этих крепких напитков. Я не против, если люди 70−100 грамм водки через день выпивают. Но мы же не умеем по 70−100 грамм. Мы же если сядем, надо литр залить крепких напитков за один раз, - констатировал он медицинский факт. - А здоровья это не прибавляет».

Я должен тут и согласиться с Лукашенко, и не согласиться. Мне тоже жаль молдаван (хотя я и не получил от них и полбутылки вина), но должен сказать, что пить вино - это сильно не по-русски.

Короче, вынужден обратиться к Батьке: «Шурик, это же не наш метод!» ©.

Вино надо пить там, где виноград растёт свободно, и где вино пьют не с той целью, что пьём мы, - где вино «едят».

Как только на тех тёплых территориях Европы и у нас в России население стало оседлым, основой пищи и у нас, и в теплых частях Европы стало величайшее изобретение природы и человечества - хлеб. Говорят, что хлеб не приедается. Это не так. Хлеб не приедается только в случае, если его сопровождает кислота.

На самом деле было такое наказание, как «посадить на хлеб и воду». То есть, поставить человека в ситуацию, когда и еда есть, и кушать её невозможно - организм не принимает.

Или вот такой пример. В 1912 году в целом ряде губерний России был сильнейший голод, в Москве энтузиасты собирали отряды, собирали деньги и ехали в голодающее Поволжье спасать людей. В отряде Е. Орловой был молодой врач Липеровский, который оставил записки об этом голоде. И он пишет, что когда они приехали, то увидели, что напрасно думали собственно о хлебе: «В действительности же оказалось, что почти всюду, где нам пришлось кормить, можно было или в этом же селе или по соседству найти богатых мужиков, у которых хлеба сколько угодно. В Ефимовке нашлись такие богатые мужики, и у них мы в первый же день купили 1,000 пуд. пшеницы по 1 руб. 45 коп. за пуд. (Обычная цена на пшеницу в тех местах 60 — 70 коп.)». Но даже у богатых мужиков начисто выгорели огороды, и голодающие остались без «приварка», поскольку им: «…пшено, картофель, лук, молоко, яйца и капусту сначала трудно было получать, а потом и совершенно невозможно». В конечном итоге, выписав овощи, отряд Орловой выдавал голодающим не просто хлеб, а: «Ежедневная порция для каждого состояла из 1,5 фун. пшеничного хлеба и 1 бутылки горячего приварка. Попеременно готовили щи, картофельный суп и кулеш (густая пшенная каша). В избе, где готовился обед, была вывешена «инструкция», т.е. расписание, в какой день что готовить и подробные указания, как готовить, что и в каком количестве класть в котел». (Фунт - 409,5 грамм, бутылка - мера объёма, равная 1/20 русского ведра или около 0,6 литра).

В данной цитате речь идёт просто о сопровождающей хлеб некоей жидкой овощной пище, но если говорить конкретно, то к хлебу нужна кислота. К примеру, солдату русской армии по нормам начала века в военное время полагалось ежедневно 2,5 фунта хлеба (около килограмма) и другие собственно продукты (мясо, овощи, сахар, перец, чай). И обязательно полчарки (61 грамм) уксуса с четвертью золотника (1 граммом) лимонной кислоты.

Но это солдаты, о кислоте для них царь заботился, а как крестьяне обходились? Ведь у них и близко не было уксуса и, тем более, лимонной кислоты.

Давайте об этом.

Наши предки, и предки граждан тех стран, в которых растёт виноград, получали нужную им к хлебу кислоту по-разному, а зависело это от климата, который и определил разную культуру еды.

Для русских не было проблемы выкопать погреб и поддерживать в нем почти круглый год температуру не выше плюс пяти градусов, не было проблем построить ледник с запасом льда на все лето, и каждый солидный крестьянин обязан был такой ледник иметь. А для европейца при теплом климате подобные сооружения были недоступны.

Забив осенью лишних животных, русский подвешивал их туши в сарае и всю зиму, с большей частью весны, в мясоед ел только свежее мясо (замороженное). А у европейцев, с их тёплыми зимами, мясо быстро портилось, вот и пришлось в Европе изобретать копчение и вяление с колбасным производством - технологии, до немцев практически неведомые в России из-за отсутствия в них смысла. И, кстати, в Западной Европе до сих пор ценится в полном смысле слово вонючее (воняющее) мясо, скажем, в той же Англии стейк перед жаркой выдерживается (зреет) до шести недель! Как тут этому мясу не вонять? Такой стейк так воняет, что русскому его есть без тошноты невозможно (как-то вынужден был в Германии откушать (не мог обидеть хозяина) это «очень качественное мясо»)!

Из-за той же климатической причины, русские использовали для консервирования овощей, ягод и грибов квашение, но квашеные продукты при температуре выше пяти градусов быстро портятся, и европейцу без холодных погребов этот способ консервирования был недоступен. Квашеную капусту вообще замораживают, а потом рубят кусками для еды. И русские, заквашивая овощи, основную часть года получали в пищу молочную кислоту, образующуюся при квашении, а по окончании к лету квашеных запасов, русские готовили хлебный квас. Исследователь русской деревни Энгельгардт сообщал, что если крестьянину предложить еду в виде естественного хлеба и дать к хлебу выбрать что-либо из водки, мяса или кислой капусты, то он первой выберет квашеную капусту, второй - водку, и мясо только после этих двух.

А западные и южные европейцы необходимую кислоту получали с вином, в столовых сортах которого достаточно много уксусной кислоты. Мало этого, перебродившее вино вообще превращается в уксус, которым, кстати, европейцы и консервировали овощи, если это требовалось, поскольку из-за мягкости климата, период без свежих овощей в Европе не велик, а для хранения маринованных на уксусе овощей холодные погреба не требуются.

Помню, лет 40 назад читал мемуары французского рабочего, монтажника-высотника. И тот писал, что когда они монтировали телевизионную вышку, то им надо было очень долго по вышке подниматься к месту работы, поэтому на обед они не ходили, а питались наверху - на рабочем месте. И его обед составляла булка хлеба, банка консервированных устриц и бутылка вина. Меня тогда возмущало - где же у этих чёртовых французов начальство и инспектора по технике безопасности?? Почему разрешают им пить в рабочее время? Потом понял, что для французов вино не выпивка - для них вино это еда, как для нас солёные огурцы или квашенная капуста.

Таким образом русская еда основана на молочной кислоте, европейская – на уксусной, наша еда основана на квашенных овощах, их – на вине. Отсюда и получается, что нет ничего глупее, чем смешивать эти две кухни, особенно смешивать их принципиальные различия: глупо пить вино под русские блюда, поскольку, с точки зрения химии, это запивать молочную кислоту уксусной. Как и западному человеку глупо под его еду пить водку - ему не будет хватать кислоты.

А Батька лезет со своим вином! Вот поставит белорус на стол варёную картошечку, заправленную жаренным с луком салом, квашенную капусточку и солёные огурчики… И бутылку молдавского «Каберне»?? От которого скулы сводит? Ага!

Любопытство есть любопытство: охота попробовать французскую, итальянскую, японскую или какую иную кухню – пожалуйста! Охота попробовать их вина - да нет проблем! Покупай и пей! Но одно дело пробовать, а другое дело вводить их в наше меню, и даже не к квашеной капусте, а хотя бы к тем же нашим винегретам и салатам оливье. На кой хрен нам в нашем русском застолье их вина? Ну, дамам… Ну, так дамам многое простительно, не то, что вино к борщу.

Да, вино содержит и этиловый спирт, спирт возбуждает аппетит, но если аппетит так уж необходим, то ведь под русские блюда очень точно вписывается водка – практически чистый, без сивушных масел (как в пресловутых виски и коньяке) цэ – два, аш – пять, о–аш.

Вот теперь о ней, о водке.

Есть у западного народа обычай пить аперитив - это то, что вызывает аппетит, слюноотделение и улучшает пищеварение. Это возражений не вызывает, и рюмка водки перед едой - это не более, чем аперитив.

Но вот дальше…

Способ потребления водки всеми русскими (вкупе с малороссами и белорусами) и раньше был не очень умным, а нынче и вовсе не такой, как надо. Сегодня многим надо не возбуждать аппетит, а сдерживать его. Это для французов столовое вино это еда, а не выпивка, а для нас водка это то, что обязано дать опьянение.

Задача водки - сделать нас пьяными! И для этих целей водка минимум втрое эффективнее вина. Так зачем нам вино для опьянения? Чтобы больший литраж выпить и больше метилового и пропилового спиртов всосать? Чтобы более тяжёлое похмелье иметь? Ведь именно в вине этих спиртов больше всего, а в нашей водке их практически нет.

Но в этом случае и нет смысла, и глупо гасить и сдерживать это своё опьянение закуской, растягивая начало действия опьянения во времени. То есть, нет смысла пить водку во время еды! Ведь разбавляя водку закуской, мы задерживаем процесс опьянения, и этим стимулируем себя на новые и новые порции водки. Это же пока спирт водки в желудке и кишечнике, дифундируя через закуску, дойдёт до стенок этих органов и впитается в кровь! Это же пока эта кровь поступит в голову и ударит по мозгам, - это же сколько времени пройдёт! А нам кажется, что мы всё ещё выпили мало! И мы добавляем! А этот увеличенный объём выпитой нами водки даст, в конце концов, опьянение в большей степени, чем задумывалось перед началом выпивки.

Я уж не говорю о глупо потраченных деньгах, но ведь завтра будет тяжёлое похмелье. Зачем оно?? Зачем нам это соревнование в выпитом? Чтобы похвастаться перед собутыльниками? (Жаль, что я этого в юности и молодости не знал!).

Поэтому гораздо умнее нас поступают в данном случае европейцы и американцы.

Они разделяют еду и выпивку: сначала едят (пусть и с вином), а после еды начинают напиваться, причем напиваться экономно - не через желудок, а сразу через язык и нёбо. Идут в бар и там потягивают виски или коньяк – набирают их в рот и глотают только через некоторое время – смакуют, но за время этого смакования спирт сразу всасывается сосудами языка и нёба прямо в кровь и быстро бьет по мозгам – получается и дешево, и сердито. И побалаболить с собутыльниками можешь. И с женщинами осмелеть! И похмелья от перепитого нет!

Вот помню обед в английском клубе в Йоханнесбурге. Сначала аперитив на ногах - я пил что-то типа джина с тоником. Затем сели за стол на обед (если правильно помню, то сначала кусочек сёмги, потом бараньи котлеты на косточке) с каким-то кислым вином. А вот потом, даже, по-моему, после кофе, началась как бы пьянка - собственно выпивка. Официанты очистили стол, застелили свежей скатертью и поставили перед каждым рюмку, где-то на пару унций, а хозяину вручили графин с портвейном, он налил себе и передал графин рядом сидящему, а сам начал пить, потягивая. Сосед тоже налил себе и передал следующему. Так графин и ходил по кругу, а когда опустошался, официант подавал полный. Сидели больше часа пили и беседовали - каждый пил и наливал себе, сколько хотел. Мне помнится, что все были нормально хмельные, хотя по русским меркам и выпили не так уж и помногу - думаю, что где-то по стакану портвейна (или хереса?). А что такое стакан портвейна?

Надо бы и нам так – поели без водки, попили чайку, чтобы желудок опустел, а потом полощи рот водкой, виски или коньяком без закуски, пока не получишь нужное опьянение. (Поверьте, очень хороший совет, правда, самому до сих пор не приходилось им пользоваться, как-то все не с руки).

А Лукашенко - «вино, вино!». Да кому оно надо, когда водка есть?

Вот только во всех делах нужно исходить из здравого смысла, даже в делах выпивки.

Особенно в делах выпивки.

 

P.S. Сообщаю, что реальный борец с коррупцией в России, Александр Соколов, загнанный фашистским режимом Кремля в тюрьму, прибыл к месту своего постоянного заключения по адресу: 28012, Чувашская Республика, г. Чебоксары, ул. Лапсарский проезд, д. 17, ФКУ ИК-1.

О местах заключения Кирилла Барабаша и Валерия Парфёнова пока нет сведений.

Александру и Кириллу с Валерием будет легче переносить заключение, если на зоне все будут знать, что о них помнят и за их судьбой следят на воле. Поэтому прошу всех граждан, понимающих, что происходит, время от времени посылать им что-либо - хотя бы открытку.



Рейтинг:   3.81,  Голосов: 37
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
straus написал 30.04.2018 16:10
Re:
должен сказать, что пить вино - это сильно не по-русски.Вино надо пить там, где виноград растет свободно======
.
То что в России большинство населения предпочитало водку объясняется совсем иной причиной.
Вино стоило значительно дороже водки. И только при советской власти простые граждане могли позволить себе непозволительную роскошь употреблять качественные вина и шампанское.
Цитирую Д.В.Павлова, наркома и министра торговли СССР и РСФСР, министра пищевой промышленности СССР, его разговор со Сталиным: "За годы Советской власти производство шампанского достигло 13 миллионов бутылок в год, теперь это стал народный напиток.
"Народный?" переспросил меня Сталин. "Почему народный?"
При царе завод "Абрау-Дюрсо" изготовлял шампанского около 500 тыс. бутылок, и это почти все производство в России. Простой люд и вкуса шампанского не знал, а теперь оно доступно всем".
.
Продолжу. Если следовать вашей мягко говоря очень странной логике, то не только виноград, но и бананы, кокосы, манго, апельсины и пр. надо есть только там где они растут. Так что ли?
Ответить
(без названия)
straus написал 30.04.2018 16:06
Re:
"Нам надо наш народ больше приучать к нормальным винам, - поставил Батька задачу, - Отучать от самогона, от этих крепких напитков=====
.
Уважаемый Мухин, и что Вы в этом усмотрели плохого? Ведь точно такую же задачу приучать народ к качественным винам ставил и тов.В.И.Сталин.
Сталин делал попытки замещения водки менее крепким напитком - вином, и действительно производство вина с каждым годом росло.
К примеру, в октябре 1950 г. в Министерство пищевой промышленности поступило постановление Совета Министров СССР. В нем говорилось: "Обязать Министерство пищевой промышленности СССР и Совет Министров Грузинской ССР увеличить производство высококачественных, наиболее ценных типов вин"....
К слову сказать и после смерти Сталина "Советское Правительство всегда придавало важное значение развитию виноградарства и виноделия в нашей стране, рассматривая его как реальный путь вытеснения водки".
Надо сказать, что в сравнении с 1913 г. удельный вес водки в общем потреблении алкогольных напитков к концу 60-х годов уменьшился на 22%.
.
Вы уважаемый Мухин полагаете, что разбираетесь в этом вопросе гораздо более чем тов. Сталин?
Ответить
(без названия)
straus написал 30.04.2018 16:02
Re:
И Лукашенко "выдал белорусам на орехи" - начал их убеждать, что потребление качественных вин гораздо полезнее для организма, чем потребление водки=====
.
Но разве Лукашенко в этом не прав? Научно доказано что вино содержит много витаминов и микроэлементов, например, в красном вине обнаружены 350 химических соединений и все 20 аминокислот, которые необходимы клеткам для роста и защиты организма."Согласно новейшим исследованиям, красное вино может защитить вас от радиационного воздействия". "Обнаруженные в красном вине антиоксиданты способны разрушать раковые клетки изнутри и усиливать эффективность лучевой и химиотерапии при лечении онкологических заболеваний, убеждены ученые из Университета Рочестера, штат Нью-Йорк".
.
Разумеется если это настоящее вино, а не суррогаты с добавками из синтетических красителей и ароматизаторов спиртом-сырцом, запрещенных консервантов и антисептиков, например, салициловой кислоты.
.
Так что все то что говорит Лукашенко о винах - свидетельство того, что он действительно заботится о гражданах Белоруссии.
Ответить
(без названия)
straus написал 30.04.2018 15:58
Re:
А Лукашенко - "вино, вино!". Да кому оно надо, когда водка есть?=====
.
Уважаемый Мухин, не надо нести понапраслину. Вот что говорит сам Лукашенко: "Я не против, если люди 70-100 грамм водки через день выпивают". То есть Лукашенко совсем не против водки или самогона, а только против злоупотребления этими крепкими напитками.
Ответить
ОДНАКО НЕ СЛЕДУЕТ ЗАБЫВАТЬ ЧТО ЗЕМЛЯ ВСЕ-ТАКИ ШАР. ИНАЧЕ ВАМ С ВАШИМИ МОЗГАМИ ИЗ ОПИЛОК ПОЛНЫЙ И ОКО
ЮРИЙ МУХИН, как И МЕНДЕЛЕЕВ ХИМИК написал 30.04.2018 00:58
..................(без названия)
Гроссмейстер написал 29.04.2018 20:28
Странный материал, о чем - непонятно. При чем здесь уксус и водка? Традиция потребления водки на Руси имеет множество причин. Это не просто питие, а своеобразный ритуал, неотъемлемой частью которого является закуска. Водка - это всего лишь разбавленный водой спирт, и смаковать его, как смакуют англо-саксы виски - просто не получится. И откуда автор взял сведения об употреблении русскими солдатами уксуса с лимонной кислотой? Мухин сам не пробовал опрокинуть чарочку уксусной эссенции?............
.
.......Мухин сам не пробовал опрокинуть чарочку уксусной эссенции?.........
.
В ПИШУ ДОБАВЛЯЛСЯ, КАК НЕОБХОДИМЫЙ КОМПОНЕНТ ДЛЯ ПРАВИЛЬНОЙ РАБОТЫ ЖЕЛУДКА. КТО ЖЕ ЕГО ПЬЕТ, ОН ЖЕ УКСУС? НЕУЖЕЛИ ТАК ТРУДНО ПОНЯТЬ ОЧЕВИДНОЕ ИЗ КОНТЕКСТА СТАТЬИ?
.
Изречение Карла Маркса или его жизненное кредо было таким: "Подвергай все сомнению".
.
ОДНАКО НЕ СЛЕДУЕТ ЗАБЫВАТЬ ЧТО ЗЕМЛЯ ВСЕ-ТАКИ ШАР. ИНАЧЕ ВАМ С ВАШИМИ МОЗГАМИ ИЗ ОПИЛОК ПОЛНЫЙ И ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ КИРДЕЦ.
.
Гроссмейстер, НО ЛЮДИ ВАШЕГО СКЛАДА УМА ОНИ НЕ СОМНЕВАЮТСЯ НИ В ЧЕМ, ЧТО КАСАЕТСЯ ИХ ЛИЧНЫХ ДОСТОИНСТВ И ИХ ЛИЧНЫХ АМБИЦИЙ.
.
И ВОТ ДЛЯ ТАКИХ Гроссмейстеров СОМНЕВАТЬСЯ МОЖНО ЛИШЬ В ОКРУЖАЮЩИХ, НО МЕЖДУ ТЕМ ПРАВОСЛАВНЫЕ СВЯТЫЕ УЧАТ: "ПРОВЕРЯЙТЕ, ИССЛЕДУЙТЕ, В ИСТИНЕ ЛИ ВЫ?"
.
ЮРИЙ МУХИН, как И МЕНДЕЛЕЕВ ХИМИК. ЕМУ ЛИ НЕ ЗНАТЬ ТОГО О ЧЕМ ОН ПИШЕТ?
.
Гроссмейстер, а тебе ли не проще ли было СНАЧАЛА зайти в интернет, НАЙТИ У СПЕЦИАЛИСТОВ ГРАМОТНОЕ И УБЕДИТЕЛЬНОЕ ОПРОВЕРЖЕНИЕ и УЖЕ ЗАТЕМ ИЗЛАГАТЬ СВОЮ ДЕШЕВКУ?
.
ВЫ ЖЕ ВСЕ ПОГОЛОВНО ХАЛЯВЩИКИ и ТРУДИТЬСЯ НЕ ПРИУЧЕНЫ ВООБЩЕ, А ПОЭТОМУ HACPATЬ БОЛЬШУЮ КУЧУ ГOBHA, ГРОМКО ХЛОПНУТЬ ДВЕРЬЮ И УЙТИ ПОБЕДИТЕЛЕМ - ЭТО ВПОЛНЕ В ВАШЕЙ CKOTCKOЙ МАНЕРЕ.
.
А НЕПЛОХО БЫ НАЧИНАТЬ УЧИТЬСЯ БЫТЬ ХОТЯ БЫ СЛЕГКА ЧЕЛОВЕКОМ, ВЕДЬ АВТОР ИСТРАТИЛ КУЧУ ЛИЧНОГО ВРЕМЕНИ, СИЛ, ЭНЕРГИИ, ПРОВЕЛ ДЕТАЛЬНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ, ВСЕ РАЗЛОЖИЛ ПО ПОЛОЧКАМ, РАЗЖЕВАЛ, А ВЫ ДАЖЕ ГОТОВОГО ПРОГЛОТИТЬ НЕ МОЖЕТЕ, ВМЕСТО УМА, ЗАПЛЫВШАЯ ЖИРОМ КОРОСТА.
.
ВПРОЧЕМ ГОРБАТОГО и МОГИЛА НЕ ИСПРАВИТ.
.
Ответить
ВОТ ВИДИШЬ КАК ПРИМАЗЫВАЮСЬ В ТВОЕЙ ЗАСЛУЖЕННОЙ СЛАВЕ МАСТИТОГО АВТОРА.
ЮРИЙ ИГНАТЬЕВИЧ! ПИШИ ИСЧО! написал 30.04.2018 00:17
............пить вино - это сильно не по-русски...........
.
.
Химия мне не давалась. Может преподаватели были слабые.
.
Но вот журнал "Химия и жизнь" был весьма познавательным во многих смыслах и я его с удовольствием читал.
.
Что касается этой статьи, то очень интересно было почитать рассуждения автора. Да и исследование он провел весьма знатное.
.
ВПРОЧЕМ НЕ В ПЕРВЫЙ РАЗ.
.
ЮРИЙ ИГНАТЬЕВИЧ! ПИШИ ИСЧО!
.
ДА НАМ С ТОБОЙ НЕ ПРИВЫКАТЬ БЫТЬ БЕЛЫМИ ВОРОНАМИ НА ЭТОМ ПРАЗДНИКЕ ЖИЗНИ. ВОТ ВИДИШЬ КАК ПРИМАЗЫВАЮСЬ В ТВОЕЙ ЗАСЛУЖЕННОЙ СЛАВЕ МАСТИТОГО АВТОРА.
Ответить
(без названия)
нет, ну реально интересно написал 29.04.2018 22:54
пиво можно русским пить? или только немцам можно?
и нужно ли пиво с уксусом смешивать чтобы хлеб переваривался?
Ответить
(без названия)
Гроссмейстер написал 29.04.2018 20:28
Странный материал, о чем - непонятно. При чем здесь уксус и водка? Традиция потребления водки на Руси имеет множество причин. Это не просто питие, а своеобразный ритуал, неотъемлемой частью которого является закуска. Водка - это всего лишь разбавленный водой спирт, и смаковать его, как смакуют англо-саксы виски - просто не получится. И откуда автор взял сведения об употреблении русскими солдатами уксуса с лимонной кислотой? Мухин сам не пробовал опрокинуть чарочку уксусной эссенции?
Ответить
Не понял мысль
читатель *удаковатый написал 29.04.2018 19:00
Аффтар жжет. Только ни хрена не понял, что к чему. ВИно, кИно, вело, фото, алахуакбар
Ответить
пришла рашеговнии ж...а ?
,...,,,.. написал 29.04.2018 15:30
ж...а пришла рашеговнии !
Ответить
(без названия)
простие, а ... написал 29.04.2018 13:46
.. а пиво русским можно пить?
или только с сигаретой в зубах и натощак?
Ответить
(без названия)
озорник написал 29.04.2018 13:03
да, нефиг пить вина, бренди, коньяки и прочую лабуду
по русски это самогонки мутной навернуть литруху на рыло
и беломорину закурть
полезность курения мухин доказал уже
теперь взялся за полезность водки
Ответить
(без названия)
Кузьмич написал 29.04.2018 12:23
А что почтовый индекс пятизначный?
Ответить
кому выгодна
Беларусолюб написал 29.04.2018 11:40
Не оригинально. Мухин, известный чурколиз, пропагандирует дагистаном паленку. Он ведь имеет двойной гешефт, чурбанье озолотить, и славян споить, чтоб Мерлин чаще. А на их место аульно кишлачная орда орков понаедет. Мухин это любит. Это основы строения коммунизма, если кто забыл.
Ответить
(без названия)
Забулдыга написал 29.04.2018 07:35
Когда у себя пакостно в стране, у людей невольно появляется соблазн очернить других и хоть таким способом успокоить себя мысль о том, что я не один мучаюсь. Пример того, как деловое рассуждение руководителя государства можно умелой подтасовкой хоть мысленно воспаленным мозгом "загнать в паскотину" его государства!
Браво, Мухин! Ты на этот раз в анти реализме "превзошел" даже не только Киселева и Сванидзе, но и самого себя! Пьяный одновременно в дрызг, дупель и стельку, я шлю тебе, трезвеннику, бааальшой привет из Беларуси!
Ответить
(без названия)
Музичко г. Попарожье написал 29.04.2018 03:47
И все же наоборот, вотку лакать надо без жратвы, чтобы выпить по 150 г и нормально часок посидеть.
Навряд ли после чифиря желудок пустеет. Наоборот, все раздуваецца, и некомфортно становицца, самое время полежать. Но тут кому как.
Вотка хороша, когда она московская тройной очистки. Гаражную лакать наверное не комильфо ))) Но только где ее сейчас взять?
Ответить
Re:
!!!TOTOQ!VAS!!!&& написал 29.04.2018 02:30
-То таки метиловый спирт -Издит и -ярит по зрительному таки нерву без пощады и совести с самых малых таки концентраций - там, где хранцы пьют белое вино, в котором его таки больше - зрение таки подсаживает - то таки да! Если что и пить регулярно, то чистый, таки проверенный спирт, разбавленный таки чистой водой - то таки да!
Ответить
(без названия)
Левон Георгиевич Казарян написал 29.04.2018 00:53
Очень интересно.
.
Если к хлебу нужна кислота, то армяне ее получают от кисломолочных продуктов. Возможно, потому в 1992 мог легко произойти резкий переход от винного типа потребления спиртного к водочному.
Ответить
(без названия)
56hjio написал 29.04.2018 00:44
>> Поверьте, очень хороший совет, правда, самому до сих пор не приходилось им пользоваться, как-то все не с руки
:)))
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Что делать с пенсионным возрастом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss