Кто владеет информацией,
владеет миром

В Армении продолжились протесты, чтобы показать, что оппозиция "твердо стоит на ногах"

Опубликовано 29.04.2018 в разделе комментариев 25

политика армения майдан
В Армении продолжились протесты, чтобы показать, что оппозиция "твердо стоит на ногах"

Лидер оппозиционного движения Армении Никол Пашинян в воскресенье призвал своих сторонников возобновить акции гражданского неповиновения на улицах Еревана. Об этом он заявил на своей странице в Facebook.

"Я призываю всех наших сторонников с 12:00 [11:00 мск] блокировать дороги и перекрестки, парализовать движение машин", — заявил Пашинян. Он также добавил, "что внутриполитический кризис в стране близок к разрешению".

"Мы должны показать, что наше движение твердо стоит на ногах. В 19:00 [18:00 мск] я объявляю митинг на площади Республики", — отметил Пашинян.

***

По сществу, оппозиция уже выполнила задачу, с которой люди выходилина площадь, и даже с перевыполнением. Серж Саргсян оставил дожность премьера. Мало того, его партия, обладающая большинством в парламенте, отказалась выдвигать новую кандидатуру на премьерский пост. А лидер протеста депутат Пашинян станет премьер-министром, если за него проголосуют 53 из 105 (простое большинство) депутатов однопалатного парламента.

Однако фракция правящей Республиканской партии Армении обладает 58 местами в парламенте, "Елк" — девятью, "Дашнакцутюн" — семью. Еще 31 место у блока "Царукян". 

"Блок Царукян", "Дашнакцутюн" и "Елк" уже объявили, что готовы проголосовать за кандидатуру Пашиняна. Но это 47 мандатов, а надо, как сказано выше, 53. То есть как минимум шестеро из правящей партии должны проголосовать за Пашиняна. Но, видимо, не хотят. И чтобы принудить республиканцев проголосовать против самих себя, видимо, организуется новая волна протестов.

***

Отчасти похоже на выдвижение Навального при помощи муниципальных депутатов от "Единой России", но с той разницей, что Навального выдвигали, чтобы легитимизировать выборы Собянина, а тут армянским республиканцам предлагается подписать себе приговор - ясно, что с Республиканской партией после назначения Пашиняна произойдет примерно тоже самое, что с Партией регионов на Украине. Моет быть, с учетом местной специфики, не столь драматично. А может быть и еще драматичней - тоже с учетом специфики.

Естественно, Республиканская партия пока харакири себе делать не готова. И ее к этому подготавливают.

А.Б.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 8
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 25
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Даешь референдум
Левон написал 02.05.2018 03:21
Почему судьбу Армении должна решать столица?
Необходимо провести референдум и узнать мнение всего народа. Нужны перемены или нет?
ЕврАзЭС или ЕС?
Пусть решает весь народ, а не активисты какой-либо одной линии.
Супер
агенту 007 написал 01.05.2018 19:48
Олег,а что ты тут делаешь?Возьми танк и 25 снарядов(в военторге таким,как ты их легко продадут) и вперед!Освобождай Донбас и всю Украину,защищай скрепы и лучшего друга Асада в Сирии.Раскатай в пыль пиндосов и НАТО,наглосаксов утопи вместе с мелкобританией.Ты же можешь,ты не зря 007!Вперед,родина тебя поддержит!А ты тут по клаве стучишь и свои 11.80 зарабатываешь от поварского стола.
(без названия)
мшанка написал 01.05.2018 14:00
"расстреливать донбасс, который таки не захотел признавать над собой власть "
--
Ну а что делать с оккупантами и колаборатнами, дурачок? Вы Чечню четыре года бомбили за то что чеченцы не захотели лизать сапоги рашафашистам-путлерастам.
А оккупантов принято убивать.Долбасовцы лижут жжопы кацапитекам, но это их дело. Крысчане продались, а дальше вам ходу нет.
Re:
!!!OQQ!TOTNAVAHTE!!TAKIDA!!!& написал 01.05.2018 02:21
"телепузик написал 30.04.2018 09:37
Олежка007, какие танки, придурок российский? это только ваши могут свои города бомбить, как в Чечне, людей газом травить как на Дубровке или детей взрывать и расстреливать как в Беслане."
- А вот Гордые Укры могут только четыре года расстреливать донбасс, который таки не захотел признавать над собой власть сионофашистов и бандерофашистов - то таки да...
- Таки за судьбу карателей донбасса и поддерживающих таки бандерофашистов
"Всего в иракских тюрьмах в ожидании суда находится порядка 11 000 человек обвиняемых в участии в ИГИЛ или пособничестве ему. "Контртеррористические суды" банально не справляются с потоком замешанных лиц, что не удивительно, так как ИГИЛ контролировал территории, где проживали миллионы человек. В целом, оправдательные приговоры по таким делам выносятся редко – после не слишком длительных слушаний от 30 до 60 минут, судьи выносят приговор, который имеет 3 разновидности – 15 лет, пожизненное и повешение. Боевиков как правило вешают, пособников отправляют в тюрьмы. С 2013 года за связь с ИГИЛ было вынесено более 3000 смертных приговоров. Последний был приведен в исполнение 19 апреля – казнено 11 человек.
О том, как выносятся приговоры:"
"Тут можно вспомнить и массовые расстрелы в северном Ираке, когда больше тысячи боевиков были расстреляны без суда и следствия."
"В свое время наша страна уже проходила нечто подобное, когда происходили суды над пособниками оккупантов на освобожденных от власти нацистов территориях.
Ирак проходит эту болезненную, но необходимую процедуру прямо сейчас, и судя по всему, в 2018-2019 годах будет еще немало таких судов, как над гражданами Ирака, так и над гражданами других государств (в том числе и РФ), которые так или иначе оказались пособниками ИГИЛ на территории Ирака.
На а Украине все это еще предстоит.
Есть вещи, которые не могут остаться безнаказанными."
http://www.trueinform.ru/modules.php?name=Laid&sid=25458
- Ну что тут сказать - таки передовой опыт наших соседей - то таки да...
Re: пузику
Олег007 написал 30.04.2018 22:24
Вот к примеру возьмем Белоруссию
Там правит бацька. Уже с самого развала великой страны СССР
Сейчас много наших выехало на заработки в Белоруссию. В Белоруссии сейчас настоящий СССР. Для таких как телепузик(тупорылых) - настоящий совок.
Так вот кто не приезжает оттуда, все говорят что Украине до Белоруссии очень далеко. Во всех отношениях: экономика, благоустройство, медицина и т.п.
Так в чем правда то? Пузик? Украина идет в "светлое независимое будущее". Но тогда почему у нас так хреново? Хотя по телевизору все как бы и нормально. Песни поют, танцуют -все красиво и т.п.
Что не так? НЛП?
Так же и в Армении сейчас. Картинка красивая. Майданят на двух-трех улицах, не считая по регионам залетных из основоного майдана. Причем с интервалом доезда из одной области в другую :) на автобусах.
Выкатить 2 танка. по 25 снадядов. И все, тишина и спокойствие. Да. Нужно оцепить американские посольства и никого не впускать и не выпускать оттуда. Сразу станет спокойнее. Можно даже РЭБ рядом с ними прикрутить. Все равно нкто не увидит как РЭБ работает. Оставить один телефонный канал и то без шифровки - на прослушку
Re: Re: Аппетит приходит во время еды.
Олег007 написал 30.04.2018 21:39
Неправдашке
Насчет онижедетей. Да не было на майдане студентов. Никто их не разгонял и не бил этих студентов.
Это была организована провокация, по ходу. И на майдане были теже люди что сейчас в АТО отстреливают мирное население и из них же созданы отряды карательные.
Те знакомые что живут там, а так же мои родные, рассказывают что там англоязычных много.
Пузик, откуда в "свободной" стране взялись пендосы, которе живут на другой стороне земного шара? Какого они тут делают на Украине?
В Армении у Вас то же самое. Пашинян - жополиз американский. Ждите беды с приходом его к власти.
Какой именно беды - не скажу, не знаю. Но будет еще хуже чем у нас на Украине.
Re: пузику
Олег007 написал 30.04.2018 21:33
На майдане растреливаливали бы не народ, а наемников и крайне воинственно настроенных националистов. Это во первых.
Кста, на майдане были и военнослужащие НАТО и скоты из ЦРУ. Их в первую очередь нужно было прихлопнуть
Думаю что в Армении сейчас такая же ситуация.
По ходу пиндосия и НАТО на донеччине устроили бойню.
Не знаю о каких русских, которые кого-то расстреливают, ты развел базар, но судя по твоим лживым словам - ты пропиндосский жополиз.
Ведь украинцы - тоже русские. Потому для запада не важно сколько их поляжет в АТО. Так же как и Армяне - они тоже русские.
По началу пропиндосные ублюдки красиво заливают. Когда своей жопой садяться править - видно настоящее пендостанское лицо (морду)
(без названия)
ЖЭК написал 30.04.2018 21:12
Под водительством Пашиняна армяне обгонять США и Китай!?
Вспоминаю Москву горбоельцинских перестроешных долбое августа 91 года.
Такие же "светлые лица" тираноборческих толпарей. Ставлю рупь против против ста что армяне
в списке вселенских удаков будут ниже хохлов. Хохлов чернозем спасает.
(без названия)
угоднику написал 30.04.2018 14:07
Буря?Пусть грянет буря?
Чертова дюжина на сундуке мертвеца?_______
Дождь.Я люблю когда льется дождь.
Re: Аппетит приходит во время еды.
НЕПРЕДАВАШКА написал 30.04.2018 12:56
Согласна полностью с Олегом 007. Пожестче нужно было Януковичу с сорокалетними "ани же детьми".Возможно танки в Киеве не применять,они весьма уязвимы в городских условиях,но вот верхушку хунты нужно было обезглавить и хорошенько потрясти на информацию обо всем,особенно о финансовом обеспечении майдана. Тогда еще против хунтяев было настроено более половины народа Украины.А не согласных с этим западных послов СРОЧНО выслать из Украины. Но нерешительность всегда сопровождает ведущих двужопую политику:"И вашим,и нашим". И не согласна с телепузиком. Даже после отставки правительства Азарова,на этом бы не успокоились. Аппетит приходит во время еды. И это показали дальнейшие события.Даже после того,как заключили с оппозицией соглашение,поддержанное западными послами,нашлись ПРОВОКАТОРЫ,организовавшие отстрел "напрасной сотни". И если за 4 года этой власти такое резонансное убийство не было расследовано,то тут понятно всем,кто дал команду стрелять в народ.
(без названия)
телепузик написал 30.04.2018 09:37
Олежка007, какие танки, придурок российский? это только ваши могут свои города бомбить, как в Чечне, людей газом травить как на Дубровке или детей взрывать и расстреливать как в Беслане.Януковичу же надо было не людей расстреливать, что сделали бы конечно россияне, а Кабмин отправить в отставку.Только и всего.
(без названия)
и то верно! написал 30.04.2018 09:34
конечно гопник из питерской подворотни и бандюк, друг и товарищь измайловских, тамбовских, отравитель и убийца, вор и наркоторговец - лучший в мире!
Откройте "Государство и революция" Ленина.
ну Случайный прохожий написал 30.04.2018 09:33
Открыл
----------
Невежество, — ибо «обещать», что высшая фаза развития коммунизма наступит, ни одному социалисту в голову не приходило, а предвидение великих социалистов, что она наступит, предполагает и не теперешнюю производительность труда и не теперешнего обывателя,
--------
Там достаточно доступно(с чем можно поспорить) разжевано что такое невежество и догматизм.
Количество пишущих коменты пригожинских кремлеботов показывает,что в Кремле очень озабочены сложившейся в Армении ситуацией,ну а сходство между личностями и биографией Навального и Пашиняна просто поразительно(хотя этого упорно не замечают).
Видимо поэтому мой комент и удалили.
(без названия)
АПОСТОЛ написал 30.04.2018 09:08
Ну и ну! Дожили армяне до уголовника над собой! Ведь кто такой этот тип пашинян - простой неудачник по жизни: недоучка журналист, без профессии, холостой, бездетный, несколько раз судимый, словом обиженный судьбой недоросль, но преисполненный безмерными амбициями, гонором и прочим дерьмом!
Вот такая судьба и ждет Армению и ее народ!!!
Re:
Олег007 написал 30.04.2018 08:33
Из Канады наверное виднее откуда я пишу?
Янык наш зассал зимой пару танков подкатить на майдан и расстелять. И тишина была бы полная. Западенцы - они ссыкливые, если у них за спиной кто не стоит.
Так и Ваш Серж зассал как Азаров. Не любят брать на себя ответственность. Никто. Сейчас, наверное, ЦРУ США в лице оппозиционеров пытается "убедить" верхушку Армении что нужно "сдать все". Ну прям как у нас в Киеве. 1 в 1!
Хоть бы методичку сменили!. И даже рюкзаки все носят, что бы не получили дубинками по спине. Да в морду нужно тырить таких!
Re:
!!!QQQ!!!JASNOTITJA!!!&&& написал 30.04.2018 02:17
"В Армении продолжились протесты, чтобы показать, что оппозиция "твердо стоит на ногах""
- Таик если бы армяне с таким же упорством, как они таки качают права - таик работали - давно бы в золоте ходили! Но качать права эти разгильдяи умеют на сто прОцентов - то таки да!
\\\///\/\/\/"стоик1153 написал 30.04.2018 00:43
Савченко легко поставила на колени сортирного Карлика?
Дуров заставил сортирного Карлика лизать ему ноги?.
.
Зачем русским лузер сортирный Карлик? "
- Таки эти фантазии произошли в свихнутых гниломосках таки "стояка", когда его долбили одновременно таки вживрот! То таки да! Поскреби антисоветчика, антикоммуниста, русофоба - он таки окажется де-генератом - то таки да!
(без названия)
стоик1153 написал 30.04.2018 00:43
Савченко легко поставила на колени сортирного Карлика?
Дуров заставил сортирного Карлика лизать ему ноги?.
.
Зачем русским лузер сортирный Карлик?
(без названия)
телепузик написал 29.04.2018 22:56
Олежка007, какая нах Украина? Ты же с ольгино пишешь, или Питера и в Украине ни разу не был!
Re: цыганская революция
Олег007 написал 29.04.2018 22:52
У нас на Украине тоже так говорили - ну побеснуются и попустит
Как показал опыт - не попустило. Майданили тысяч 10 человек на двух улицах в Киеве. Правда по телевизору это выглядело как война. А в итоге вся страна кровью обливается.
Особенно стариков жаль. Их тупо изводят
Надеюсь хоть Ваше молодое поколение мудрее нашего
Да. И Вашего гражданина завалили не беркутовцы, а националисты. В том числе возможно даже что грузины. Их было на майдане у нас просто валом
(без названия)
Олег007 написал 29.04.2018 22:46
Армяне, Вы посмотрите только на Пашиняна Вашего
Ну не скажешь что он обиженный судьбой человек. Жирок аж лосниться на его лице. Волосы - ухоженные и причесанные. Ну все просто прекрасно. Прям голливудский персонаж.
Ну придет он к власти как на Украине Порох. Ну сдалет так что бы все пенсионеры вымерли как у нас делается.
Оно Вам надо? Особенно молодежи. Молодеж думает что будет лучше? Не смешите меня. Все пойдете в армию воевать против России. Как у нас на Украине. Работы после майдана нет в ьбольшинстве регионов. Потому моложежь идет на контракт и на бойню в АТО
Давайте. Удачи Вам! Армяне. За страну, за справедливость и за "свободную нацию". Задайтесь только вопросом свободу то от кого или чего хотите?
1 | 2 | >>
Опрос
  • Будет ли дуэль Золотова с Навальным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss