Кто владеет информацией,
владеет миром

В Армении продолжились протесты, чтобы показать, что оппозиция "твердо стоит на ногах"

Опубликовано 29.04.2018 в разделе комментариев 25

политика армения майдан
В Армении продолжились протесты, чтобы показать, что оппозиция "твердо стоит на ногах"

Лидер оппозиционного движения Армении Никол Пашинян в воскресенье призвал своих сторонников возобновить акции гражданского неповиновения на улицах Еревана. Об этом он заявил на своей странице в Facebook.

"Я призываю всех наших сторонников с 12:00 [11:00 мск] блокировать дороги и перекрестки, парализовать движение машин", — заявил Пашинян. Он также добавил, "что внутриполитический кризис в стране близок к разрешению".

"Мы должны показать, что наше движение твердо стоит на ногах. В 19:00 [18:00 мск] я объявляю митинг на площади Республики", — отметил Пашинян.

***

По сществу, оппозиция уже выполнила задачу, с которой люди выходилина площадь, и даже с перевыполнением. Серж Саргсян оставил дожность премьера. Мало того, его партия, обладающая большинством в парламенте, отказалась выдвигать новую кандидатуру на премьерский пост. А лидер протеста депутат Пашинян станет премьер-министром, если за него проголосуют 53 из 105 (простое большинство) депутатов однопалатного парламента.

Однако фракция правящей Республиканской партии Армении обладает 58 местами в парламенте, "Елк" — девятью, "Дашнакцутюн" — семью. Еще 31 место у блока "Царукян". 

"Блок Царукян", "Дашнакцутюн" и "Елк" уже объявили, что готовы проголосовать за кандидатуру Пашиняна. Но это 47 мандатов, а надо, как сказано выше, 53. То есть как минимум шестеро из правящей партии должны проголосовать за Пашиняна. Но, видимо, не хотят. И чтобы принудить республиканцев проголосовать против самих себя, видимо, организуется новая волна протестов.

***

Отчасти похоже на выдвижение Навального при помощи муниципальных депутатов от "Единой России", но с той разницей, что Навального выдвигали, чтобы легитимизировать выборы Собянина, а тут армянским республиканцам предлагается подписать себе приговор - ясно, что с Республиканской партией после назначения Пашиняна произойдет примерно тоже самое, что с Партией регионов на Украине. Моет быть, с учетом местной специфики, не столь драматично. А может быть и еще драматичней - тоже с учетом специфики.

Естественно, Республиканская партия пока харакири себе делать не готова. И ее к этому подготавливают.

А.Б.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 25
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Олег007 написал 29.04.2018 22:40
Угу. Все как у нас на Украине в 2014-ом
Благие слова, лучшие намерения ...
А сейчас задница по всем направлениям. Порошенко-Синяк мобилизирует свой народ на войну со своим же народом под предводительством США
Армяне, Вы тоже так хотите?
(без названия)
очевишка написал 29.04.2018 20:07
кто следующий понятно - все обиженные московией будут лупить этого подлого тупого увальня
а угнетенные и покоренные народы россии вернут себе свободу - буряты, башкиры, чеченцы, татары, удмурты, казаки, марийцы, карелы... распад немытой закономерен и неизбежен
та кто рыла ямы другим - попадет в свой собственный капкан
Кто следующий на самообрезание?
НЕПРЕДАВАШКА написал 29.04.2018 19:35
Србрались 3 Иуды в Беловежской Пуще и развалмлм СССР. Чего тогда так возжелалось Ельцину? Власти. Чего сейчас добивается Пашинян? СССР,Украина,Армения.... Кто следующий на самообрезание?
Re: ну Случайному прохожему
О. написал 29.04.2018 18:55
А почему Вы думаете, что "все недовольные властью" мечтают только о смене фамилии солнцеликого с путина на навального? Или о смене названия буржуазной "партии власти".
Откройте "Государство и революция" Ленина. Там достаточно доступно разжевано что такое государство, суть буржуазной демократии, что такое парламент при капитализме.
И, самое главное, доказано, что только через силовой захват власти трудящимися и только уничтожение буржуазного государства приводит к возможности построения государства, защищающего права и интересы настоящего большинства - трудящихся.
цыганская революция
просто смешно написал 29.04.2018 13:47
смотреть на этот табор.
<< | 1 | 2
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss