Кто владеет информацией,
владеет миром

Россияне хранят в британских офшорах 47 миллиардов долларов

Опубликовано 30.04.2018 в разделе комментариев 7

Россияне хранят в британских офшорах 47 миллиардов долларов

Россияне хранят в британских офшорах - на Виргинских и Каймановых островах - 34 миллиарда фунтов (47 миллиардов долларов), сообщает ТАСС, ссылаясь на газету Sunday Times и материалы британской неправительственной организации Global Witness, борющейся с нарушениями прав человека и политикой стран, экспортирующих природные ресурсы.

Отмечается, что это в пять раз превышает объем средств, которые граждане РФ разместили в самой Великобритании. При этом £30 млрд из них приходится только на Британские Виргинские острова.

Эксперты Global Witness утверждают, что же за последнее десятилетие через британские территории из России прошли £110 млрд. Великобритания, как отмечают аналитики, стала вторым по популярности направлением для российских офшорных инвестиций — больше их только на Кипре.

Ранее стало известно, что британский парламент намерен принять новый законопроект, предусматривающий публичное раскрытие имен бенефициаров компаний, хранящих средства в заморских территориях страны — на Британских Виргинских и Каймановых островах.

Инициаторы законопроекта считают, что нынешняя секретность данных позволяет заниматься отмыванием денег, что, в свою очередь, способствует коррупции, криминалу и притеснениям, в том числе и в России.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Чингачгук написал 30.04.2018 20:31
Можно только пожелать успеха Британским властям в борьбе с Российской коррупцией,хотя,назвать этих "оффшорников"-гражданами России,можно с таким же успехом,как и "гражданами Мальты",например,или еще пары-тройки государств,поскольку этих "гражданств"у них припасено на все случаи жизни,а вот,то,что Российским властям до этих "операций"еще меньше дела,чем Британским-выглядит по меньшей мере странно,если,конечно исключить в этом деле их личный интерес...
Ответить
(без названия)
гильотинка написал 30.04.2018 18:10
Тех, кто хранит деньги в британс ких офшорах надо срочно похоронить здесь! И всех делов.
Ответить
существуют ли числа сами по себе
Victor написал 30.04.2018 16:41
Нужно попросить Гришу Перельмана. Он изобретет школьную математику без чисел. Но хорошую и привлекательную. Когда ее потом все выучат, сегодняшние деньги превратятся в эзотерические символы, смысл коих никому неизвестен.
Ответить
Re: Я в шоке, недавно узнала что 97% людей заражены паразитами
Victor написал 30.04.2018 16:37
Так ничего не получится. Яйца паразитов иммобилизованы на контрацепции. Вместе с эболой СПИДом и дракуломатозом. Это все делают упертые северокорейские неонацисты.Разрабатывая ядреную бомбу для маскировки. Как вы хотите, не поможет. Нужно менять контрацепцию. Допустим: народные контрацептивы, берестяные-прорезные. В таких и СПИД не страшен, и паразиты. Тут и содействие народным ремеслам, и традиции, и скрепы.
Ответить
Re: "мля! эти "россияне"
- это и есть вы ) написал 30.04.2018 12:51
вот и слушайте ваш "полонез огиньского"
Ответить
(без названия)
Святой Пигидий написал 30.04.2018 12:25
Хм... путлерстанцы хранят бабосы в британских офшорах, а на жыдо-пропагандонском радио "вести фэмэ" некто Сергиенко (чмошный пропагандон, живущий в Германии, но активно зарабатывающий бабосы на жыдо-пропагандонском радио "вести фэмэ") уже час рассказывает, как мерзко жить в этой Англии... мля! эти "россияне", у которых бабосы в английских офшорах, что - не слушают "вести фэмэ"? Ничего не знают про то, как там омерзительно жить?
Ответить
(без названия)
Рудольф написал 30.04.2018 11:38

Ну вот, а вы о какой-то войне с ними говорите!
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Что делать с пенсионным возрастом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss