Кто владеет информацией,
владеет миром

Зачем вам "ударная система", г-н Путин, если у нас нет бомбоубежищ?

Опубликовано 30.04.2018 автором Александр Головенко в разделе комментариев 20

война ядерная государство
Зачем вам "ударная система", г-н Путин, если у нас нет бомбоубежищ?

Это хорошо, что в последние годы неслуживший президент Путин начал уделять обороне страны гораздо больше внимания, чем его предшественник, пропивший все, что можно было пропить.

- Путин делает то, чего добивался мой Левушка, - говорит Тамара Павловна Рохлина, когда мы с ней начинаем обсуждать текущую политику. - А убили Леву за то, что разоблачал коррупцию и хищения в высших эшелонах власти.

Знаем - помним. 3 июля будет 20 лет, как пуля наемного киллера оборвала жизнь героя афганской и чеченской войн. Экс-вице-премьер Мих.Полторанин все это подробно описал в своей нашумевшей книге. О заказчиках и исполнителе убийства тоже.

Другое заботит. Окопный генерал Л.Рохлин, с которым я провел не одно интервью в его бытность председателем думского Комитета по обороне, всегда говорил об укреплении обороноспособности страны, ее «ядерного щита».

Но не помню случая, чтобы он выступал за создание каких-то новых систем вооружений для нападения на вероятного противника и его шантажа. Были же и есть договоренности о сокращении стратегических наступательных вооружений, а не наоборот.

Да и наша Военная доктрина тоже носит оборонительный характер. В параграфе «19. Основные задачи Российской Федерации по сдерживанию и предотвращению военных конфликтов» читаем: «Нейтрализация возможных военных опасностей и военных угроз политическими, дипломатическими и иными невоенными средствами» (http://kremlin.ru/supplement/461).

Невоенными - видите? Про то, науку из подворотни «если драка неизбежна - надо бить первым», ни слова. Как и про превентивные бомбардировки третьих стран. Интересно, кто-нибудь еще эту доктрину, кроме меня, читал?

Поэтому настораживает, когда неслуживший нацлидер то и дело начинает бряцать оружием. Бахвалится какими-то гиперзвуковыми ракетами на ядерной тяге, которые могут обхитрить ПВО неприятеля.

С кем он все время собирается воевать? Вот и 26 апреля на съезде Российского союза ректоров рассказал о создании «молодыми людьми из вуза» некоей «мощнейшей, самой современной в мире боевой ударной системы».

Тут все похоже на красивую сказку про «Кота в сапогах». Пришли какие-то мальчики из пробирки неизвестно куда и к кому говорят: «Здравствуйте, мы ваша тетя».

Сразу получили доступ ко всем секретам Отечества и придумали то, до чего не могла додуматься вся его военная наука и ее несгибаемый генерал Шойгу, способный за 20 минут взять неприятельский рейхстаг из пуленепробиваемого картона.

Я понимаю, что психологическая война со Штатами и лично с партайгеноссин Меркель требует и такого блефа, даже если за ним ничего не стоит.

Вопрос-то в другом. Как быть трудовому народу, если вдруг «заработают» такие системы - от г-на Путина и его военных «партнеров» по НАТО?

Мысль о предстоящей войне он весьма оригинально вбросил на совещании в Сочи 22 ноября. Предупредил по написанному дворковичами: «Все крупные предприятия России должны быть готовы к оперативному переходу на военные рельсы и производству военной продукции».

Что такое переходить на «военные рельсы», не знает никто. Но переходить надо. Особенно тем гигантам индустрии, которые числятся в офшорах за мордашевыми, усмановыми, абрамовичами, к тому же проживающими незнамо где.

Не представляю, как может лечь на «военные рельсы» мой родной Качканарский ГОК и его родной брат - Лебединский? Руда она и есть руда. А какую военную продукцию могут выдавать на-гора осиротевшие шахты Кузбасса?

В поисках правды и истины журналисты направили тогда главе президентской администрации А.Вайно Открытое письмо. В нем просили разъяснить:

«Где укрываться населению при объявлении сигнала «Воздушная тревога»? Жители Москвы и других мегаполисов с метро интуитивно потянутся туда. А в других городах и селах? Об этом до сих пор нет никакой информации. К примеру, у нас в Красногорске я никогда не видел указателя «Бомбоубежище». Так куда бежать, уважаемый Антон Эдуардович, при объявлении воздушной тревоги?» («Почему, приказав готовиться к войне, г-н Путин не назвал врага?», https://forum-msk.org/material/politic/14020282.html).

Ответа по существу, как того требует закон, нам не прислали. Нас, собственно, послали вдоль по Питерской, о чем здесь на форуме я рассказывал. Но какой-никакой вывод СМИ сделали. Значит, куда бежать гражданам с детьми в случае ракетной атаки «умных ракет» рыжего Трампа и его союзничков, кремлевская администрация не знает.

В том числе и ее главный администратор Вайно, сподобившийся в прошлом году «заработать» 255 млн. руб. В то время как его шеф всего 18 млн. В 14 раз больше пахал на галере! На персональный склеп хватит.

На днях автобусными маршрутами №833, 806, 845 я снова объехал наш 160-тысячный Красногорск в поисках бомбоубежищ.

В идеале - чтобы все как положено по закону: с топчанами, противогазами, освещением, средствами связи, запасами питьевой воды. Не нашел ни одного.

А потому вопрос к главе государства у нас прежний: «Куда бежать населению по сигналу «Воздушная тревога»?

И прежде, чем готовиться бомбить граждан других стран, может, сначала лучше позаботиться о безопасности своих? 

P.S. Пока что в черновике бравурной речи 9 мая перед парадом на Красной площади эта волнующий 142 млн. граждан вопрос обойден.


От редакции: Как раз Администрация президента и лично г-н Вайно знает, куда бежать в случае атаки ракет Трампа. Прямо под Старой площадью есть секретная станция метро, откуда поезд довезет спасающихся от ракет в Чеховский район Московской области, где оборудован секретный компандный пункт - по сути дубликат управляющей структуры ЦК КПСС (ныне АП). На кабинетах таблички с должностями и фамилиями, чтоб не запутались. На столах бутылки с минералкой. Садись и продолжай функционировать, как-будто ничего не произошло. 

Я давно там не был, но, думаю, ничего не изменилось - навряд ли этот секретный объект сдали кому-нибудь в аренду.

А вот жителям Красногорска, включая Александра Михайловича Головенко, видимо, предлагается заворачиваться в простыню и медленно перемещаться на клабдище. Оно там наличествует.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   1.98,  Голосов: 131
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Война
анатолий1 написал 01.05.2018 22:52
Ой! Не делайте мне смешно!!!! Какая война, дети там, деньги- там, недвижимость- там. Они что отдадут приказ на пески по своим деткам????? Это не Сталин. " Я солдата на фельдмаршала, не меняю." Эти давно сменяли.
Ответить
Пессимизм
Колумб написал 01.05.2018 00:06
А бомбоубежища строят те страны, у которых в обороне имеется только одна рогатка... И нет кое-чего, от которого и происходит нынешний этот сыр-бор. Не так ли?
Ответить
(без названия)
entre nous написал 30.04.2018 20:56
Бомбоубежище,- хорошо, а военная мощь страны лучше. Сегодня Россия способна сокрушить любого агрессора! Вы, автор, не в теме.
Ответить
Два глаза лучше,чем один.
НЕПРЕДАВАШКА написал 30.04.2018 19:30
Я думаю,что генерал Лев Рохлин,царство ему небесное,хоть выступал за укрепление ядерного щита России,но был и не против наличия у нас самой современной в мире боевой ударной системы.Уверена в этом. Это-как палка в руках бойца:одним концом отбиваешь удар противника,другим концом ему удар наносишь.И кроме этого чужие собаки,увидев палку у вас в руках,остерегутся нападать.Конечно,ОЧЕНЬ ЖЕЛАТЕЛЬНО,чтобы гражданской обороне,особенно на местах,опять придали положенный ей статус,как это было при СССР,с учетом развития оружия у наших потенциальных противников.
Ответить
(без названия)
мвд написал 30.04.2018 18:39
для 20 килотонн метро вроде годится. но не более... иначе все превратятся в черное стекло...
Ответить
Re:-1
Victor написал 30.04.2018 16:59
По моему тут есть 1 москвич. А нечего обижаться. Я тут ни причем. Не надо было мусорить в Ярославле.
Ответить
Проблема мусорных свалок
Victor написал 30.04.2018 15:59
Допустим Москва допустим завалила допустим Ярославль допустим мусором. Тогда допустим ярославцы допустим помогают допустим ИГИЛ (запрещены в РФ) добыть допустим ядреную допустим мину. А уже те размещают ее в мусорной столице. И потом москвичи уже не помусорят. Если бы у москвичей был инстинкт самосохранения: они бы уже перестали мусорить в Ярославле. Это же опасно. Это же попадает под статью "содействие ИГИЛ (запрещены в РФ)".
Ответить
Логическое
Victor написал 30.04.2018 15:43
Поскольку с ядреным разоружением покончено навсегда, ядреное минирование ваших мегаполисов, а равно заражение оных эболою СПИДом и дракуломатозом, чисто вопрос времени. Поэтому в Москве и Киеве должны жить только враги соответствующих стран. Тогда их, как ценных кадров своего рода, не подзорвут враги. Хотя свои: впрочем, могут.
Остальные должны создать движение им. Джугашвили, прозорливо не пускавшего население на пороге ядреной бомбардировки уезжать из деревень, и разбрестись уже по долам и весям.
Видите, как все удачно складывается.
Ответить
(без названия)
такова она,правда! написал 30.04.2018 14:53
Горькая правда
Эксклюзив написал 30.04.2018 12:54
Гитлер был пассивным гомосексуалистом!НеоБандеровцы тоже следуют этому примеру и чтут традиции вождя рейха! Неверите? Просто погуглите)
----
НУ ЭТО ЧТО!бандера гитлеру в этом деле фору даст!он во время отсидки в львовской тюрьме, такие фортеля вытворял,ублажая всю камеру своими отверстиями,что слава дошла до соратников...которые дали ему кличку БАБА!
Ответить
Наивный человек - думает что самодельные бункера спасут
вымрет 95 процентов населения написал 30.04.2018 14:47
Боцман написал 30.04.2018
Самим нужно бункера рыть, запас продуктов делать, главное воды побольше.
Наивный человек - думает что самодельные бункера спасут- а чем дышать - воздух с радиоактивной пылью - нужныспециальные дорогостоящие фильтры системы улавливания и осаждения микрочастиц - - иначе неминуемая смерть! Да много еще чего нужно - что просто будет недоступно населению...
Ответить
(без названия)
Капитан очевидность! написал 30.04.2018 14:40
А в русне кремляде нас-рать на вас - поэтому бомбоубежища не предусмотренны, они есть лишь для кремлядей и маскалей-паразитов. Остальные рассматриваются как расходный материал ради игр кремлядских воров и никчемышей. Так что выход из этой опасной ситуации для регионов возможен только отделением от паразитов и как следствие - выхода из под удара нато
Ответить
психология
Сусанна написал 30.04.2018 14:19
Поэтому настораживает, когда неслуживший нацлидер то и дело начинает бряцать оружием. Бахвалится какими-то гиперзвуковыми ракетами на ядерной тяге, которые могут обхитрить ПВО неприятеля.
------------------------------
Не переживайте, это всего лишь эксгибиционизм так выражается.
Ответить
Совершенно также
ssv написал 30.04.2018 14:09
Цитата: Не представляю, как может лечь на «военные рельсы» мой родной Качканарский ГОК и его родной брат - Лебединский?
.
Ответ:
Совершенно также, как лег ЕБН, который тоже обещал лечь на рельсы, если его обещания не сбудутся.
Ответить
Убежище
Боцман написал 30.04.2018 13:51
Самим нужно бункера рыть, запас продуктов делать, главное воды побольше.
Ответить
(без названия)
выброс написал 30.04.2018 13:19
убежища есть у путина
а прочее его не колышет
если сами кацапы не думают о себе
то почему путлер о них должен думать?
кацапы радостно примут смерть ради путлера!
Ответить
Горечь поражения
Очевидность написал 30.04.2018 13:10
Путин - кукла и двойник.Их несколько.Развелся с женой, окружил себя мужиками.Пластические операции, попытки вернуть молодость.Съемки для гей-журналов с обнаженным торсом на лошади.Все говорит о том что тот кто выдается за путина - пассивный гомосексуалист.Путлерогитлероцы чтут заветы гитлера и пулера.И качают нефть и газ в Германию, как завещал Гитлер!Северный поток - завещание Гитлера
Ответить
бежать некуда и промышленности НЕТ
вот главная проблема написал 30.04.2018 13:09
1-Но переходить надо. Особенно тем гигантам индустрии, которые числятся в офшорах...
2-Куда бежать населению по сигналу Воздушная тревога
Вот главное - некуда и промышленности НЕТ
Ответить
Горькая правда
Эксклюзив написал 30.04.2018 12:54
Гитлер был пассивным гомосексуалистом!НеоБандеровцы тоже следуют этому примеру и чтут традиции вождя рейха! Неверите? Просто погуглите)
Ответить
(без названия)
стоик1153 написал 30.04.2018 12:22
Где спасаться русским военным, которых посылают на убой в Сирии, как животных?
Ответить
(без названия)
Рудольф написал 30.04.2018 11:36

Бог ты мой, да такими мелочами они головы свои и не заморачивают!
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Что делать с пенсионным возрастом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss