Кто владеет информацией,
владеет миром

В Кабуле очередной теракт, погибли десятки человек, включая журналистов

Опубликовано 30.04.2018 в разделе комментариев 2

сша терроризм афганистан игил талибы исламизм
В Кабуле очередной теракт, погибли десятки человек, включая журналистов

В столице Афганистана Кабуле утром в понедельник прогремели мощные взрывы. Погибли 25 человек, еще 45 получили ранения, объявила в 10:00 по Москве полиция. Среди жертв есть журналисты, которые приехали на место теракта после первого взрыва. Погиб, в том числе, фотограф AFP Ша Мараи. 

По информации СМИ, первый взрыв в центре Кабула осуществил террорист-смертник на мотоцикле. Второй был направлен против группы журналистов, прибывших на место теракта. Среди погибших и пострадавших в результате второго взрыва есть журналисты телеканалов TOLOnews, 1TV и Al Jazeera и представители других СМИ, передает ТАСС. 

По сообщению АР, ответственность за теракт пока не взяла на себя ни одна группировка. Как отмечает агентство, в последнее время в Афганистане теракты осуществляли "Талибан" и "Исламское государство" (орагнизации запрещены на территории РФ).

Отметим, что после "замирения" Афганистана со стороны США такие теракты происходят с пугающей регулярностью. Так, 27 января текущего года прогремел мощный взрыв на КПП у бывшего здания Министерства внутренних дел: десятки человек погибли, более сотни пострадали. Из больниц поступают все новые данные о жертвах. 

Около 12:30 по Москве Reuters со ссылкой на представителей Минздрава сообщает о 80 раненых, госпитализированных в больницы Кабула. ВВС около 12:40 сообщает, что ответственность за взрыв взяли на себя талибы (запрещённые в РФ). К этому времени медики передали данные о восьми жертвах теракта. Ожидается, что это число возрастет. 

К 13:20 афганские СМИ сообщили о 50 жертвах теракта и более чем 110 пострадавших. 

Заминированный автомобиль был подорван возле бывшего здания Министерства внутренних дел республики на площади Садарат в одном из кварталов Кабула, передает ТАСС. Неподалеку расположены здания нескольких посольств и здание Высшего совета. 


Новости по теме:

Деятельность 26 боевиков-исламистов пересечена за четыре дня, сообщает ФСБ

Очередной теракт в Кабуле унёс жизни более, чем 50 человек, более ста пострадали



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
!!!OQQ!TOT-NAVAHTE TAKI DA!!!& написал 01.05.2018 02:58
-Поганых журналюг таки не жаль - они много сделали для расползания фашизма светского и таки - религиозного по земле - то таки лгать - их призвание - то таки да!
Ответить
(без названия)
Святой Пигидий написал 30.04.2018 13:31
Хм... Мощный ракетный удар нанесен по базам в Сирии, десятки погибших - Подробнее: https://www.newsru.com/world/30apr2018/syriastrike.html
.
Манька Захарова, между тем, молчит... в очередном запое? Уже отмечает праздник "Мир! Жрать! Спать!"?
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Что делать с пенсионным возрастом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss