Кто владеет информацией,
владеет миром

Каждый второй торгцентр в РФ может вспыхнуть как "Зимняя вишня"

Опубликовано 30.04.2018 в разделе комментариев 1

капитализм мчс
Каждый второй торгцентр в РФ может вспыхнуть как "Зимняя вишня"

Глава МЧС Владимир Пучков сообщил об окончании масштабных проверок торгово-развлекательных центров и кинотеатров: по его данным, в каждом втором найдены серьезные нарушения пожарной безопасности. Проверки начались после страшного пожара в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово, где погибли 60 человек. 

"МЧС и прокуратурой проверены практически все торгово-развлекательные центры, кинотеатры и места массового отдыха детей. Каждое второе из них имеет очень серьезные нарушения, которые устраняются", - цитирует Пучкова ТАСС. 

Глава МЧС отметил, что многие здания уже были построены с явными нарушениями. 

Министр сообщил, что с 1 мая в торговых центрах начнутся учения, в ходе которых будут отработаны действия персонала, администрации объектов при возникновении пожаров, а также еще раз будет проверено наличие средств тушения, состояние эвакуационных выходов и т.п. "Мы заинтересованы, чтобы был постоянный жесткий порядок", - подчеркнул Пучков. 

Он также призвал граждан размещать фотографии с нарушениями требований пожарной безопасности и не только ТРЦ, но и других объектов, в том числе подъездов жилых домов. 

Ранее Пучков уже рапортовал, что каждое третье заведение для массового отдыха выдает себя за малый бизнес, чтобы избежать проверок, напоминает РБК: "Везде были типовые нарушения, экспертизу проектов осуществляют слабо, специалистов по пожарной безопасности не привлекают". 

Пожар в кемеровском ТЦ "Зимняя вишня" произошел 25 марта. Огонь вспыхнул на верхнем этаже в зоне с детским игровым залом и кинотеатром. Погибли 60 человек, в том числе 41 ребенок.

Напомним, сразу же за этим пожаром произошло уже около пяти аналогичных - в других городах РФ. 

В Архангельске в торговом центре "Фокус" утром во вторник, 17 апреля, произошел пожар, сообщается на сайте регионального главка МЧС. Информация о возгорании в ТЦ, расположенном по адресу Вологодская улица, 8, поступила на пульт дежурного в 06:40 по местному времени (совпадает с московским). На место пожара выехали пожарно-спасательные расчеты, говорится в сообщении. 

Как передает Region29.ru, пламенем была охвачена вся куполообразная крыша здания. К борьбе с огнем были привлечены 30 человек и две единицы техники. 

Пожарным удалось оперативно ликвидировать открытое горение на площади 300 квадратных метров, пострадавших нет, передает РИА "Новости" со ссылкой на источник в экстренных службах. По словам собеседника агентства, здание после возгорания покинули шесть сотрудников ТЦ.


Материалы по теме:

Архангельский торговый центр "Фокус" полыхает очередной "Зимней вишней"

Росгвардия заметает следы своего "непрофильного" бизнеса на пепле детей в "Зимней вишне"

Выпрыгнувшего с 4-го этажа при пожаре в "Зимней вишне" Серёжу Москаленко выписали из больницы



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Вопрос!
Павлушко написал 01.05.2018 04:56
Почему до сих пор не посажен на нары министр мэ че эс? 60 погибших в ТРЦ "Зимняя вишня"! Это его прямая вина!
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Что делать с пенсионным возрастом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss