Кто владеет информацией,
владеет миром

Иран тоже закрыл "Телеграм"

Опубликовано 30.04.2018 в разделе комментариев 3

Иран тоже закрыл "Телеграм"

Власти Ирана полностью запретили использование мессенджера Telegram, который в этой стране является одним из наиболее популярных приложений. Заменить его должен одобренный аятоллами продукт, в котором, например, есть стикер "смерть масонам", сообщает Gizmodo. 

Сообщение о запрете Telegram в понедельник транслировали по государственному телевидению, передает Reuters. Ведущий сослался на решение суда и обосновал запрет "жалобами граждан", а также "требованиями обеспечения безопасности". 

На днях Telegram был запрещен к использованию в правительственных структурах, а обычным пользователям из Ирана запретили делиться в Telegram фото и видеофайлами. 

Последний раз Telegram в Иране запрещали в январе на фоне масштабных протестов, когда мессенджер стал одним из главных способов координации и каналов распространения информации. Когда ситуацию взяли под контроль, Telegram снова разрешили. 

Telegram - одно из самых популярных средств коммуникации и распространения информации в Иране, где заблокированы многие соцсети. Мессенджером пользуются около 40 миллионов человек, то есть примерно половина населения страны. 

Как передает Al-Jazeera, на смену ему идет одобренный религиозными деятелями национальный мессенджер Soroush. В материале отмечается, что, в отличие от Telegram, у многих иранцев нет уверенности в том, что сообщения в новом мессенджере будут недоступны для властей. 

В Soroush тоже есть стикеры - моментальные картинки для выражения эмоций. Сделаны они с национальным колоритом: например, картинкой можно пожелать смерти Америке.

Отметим, что и в РФ борьба с "Телеграмом" ведётся довольно-таки топорными методами, вызывающими не просто критику, но и митинги протеста.

Роскомнадзор внес IP‐адреса социальных сетей "ВКонтакте", "Одноклассники", Facebook и Twitter в реестр запрещенных сайтов, сообщает "Коммерсант" со ссылкой телеграм-канал RKNShowtime.

По данным издания, всего в список попало более 180 IP-адресов, в том числе "Яндекса", Yahoo и Liveinternet. Также под блокировку попали 33 IP-адреса Google и 29 IP Microsoft, 14 IP Amazon, по пять адресов "Яндекса" и Facebook, 3 IP Twitter и один "Одноклассников".

Через два часа на сервисе Pastebin была опубликована еще одна копия выгрузки реестра, в которой все перечисленные адреса были помечены как разблокированные. При этом на сайте Роскомнадзора эти адреса значились как заблокированные. 


Новости по теме:

Обосрались! Закрыть Telegram невозможно в принципе

Яндекс: массовые блокировки Роскомнадзора стали ударом по всему рунету

Под ковровые бомбардировки Роскомнадзора попали "Яндекс", "ВКонтакте", Facebook и Twitter



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Виктор + написал 01.05.2018 03:57
Второй пошел, Северная Корея = приготовиться.
Ответить
(без названия)
Святой Пигидий написал 30.04.2018 22:14
Тысячи людей пришли на акцию в поддержку Telegram в Москве - https://www.svoboda.org/a/29200542.html
.
Павел Дуров поблагодарил собравшихся на митинг в поддержку Telegram - https://sobesednik.ru/obshchestvo/20180430-pavel-durov-poblagodaril-sobravshihsya-na-miting-v-podderzhku-telegram
.
"Спецпредставитель ООН по свободе слова ждет разъяснений по дипканалам" / 40 международных организаций потребовали от России прекратить блокировку Telegram - https://www.znak.com/2018-04-30/40_mezhdunarodnyh_organizaciy_potrebovali_ot_rossii_prekratit_blokirovku_telegram
Ответить
(без названия)
стоик1155 написал 30.04.2018 21:15
Дуров заставил лизать ему ноги сортирного Карлика?
Савченко тоже легко опустила сортирного Карлика, потому что он лузер?
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Что делать с пенсионным возрастом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss