Кто владеет информацией,
владеет миром

1 мая 1993-го в Москве прошли первые массовые бои пролетариата за социализм

Опубликовано 01.05.2018 автором Максим Красный в разделе комментариев 19

москва революция первомай
1 мая 1993-го в Москве прошли первые массовые бои пролетариата за социализм

1 мая - особый праздник, как бы победившая реакция не пыталась извратить его сущность, для коммунистов и всех трудящихся он был, есть, и навсегда останется именно днем борьбы пролетариата против буржуазной эксплуатации.

Мы не будем говорить сегодня о тех великих событиях с которыми ассоциируется Первомай в досоветскую эпоху, а вспомним события относительно недалекого прошлого. Четверть века назад, 1 мая 1993, в Москве прошли первые массовые бои пролетариата за социализм. Олигархическая власть подло врет трудящимся, говоря будто бы контрреволюция 91 года прошла бескровно и советский рабочий класс сдал социализм без боя. Достаточно вбить в поисковик «Москва 1 мая 1993», чтобы увидеть фотографии и видео расправы недавно рожденной буржуазии над непокорным пролетариатом… В тот день в российской столице шла гражданская война, которая достигла своего пика в октябре 1993 – когда ельцинская клика, усвоив уроки Первомая, применила танки против безоружного пролетариата, а оппортунисты немедленно капитулировали.

1 мая 1993 – это горький и в то же время очень важный урок, который преподнесла буржуазия и оппортунисты всему мировому пролетариату.

Почему Первомайское выступление пролетариата 1993 потерпело поражение?

1. Потому что еще классики марксизма говорили – нельзя шутить с восстанием. Если восстание началось никаких компромиссов и диалогов быть не может. Любая попытка отступить, достигнуть «нулевого варианта», неизбежно приведет к поражению. А поражение неизбежно приведет к жестокой кровавой расправе победителей над побежденными. Но руководители Первомайского выступления 1993 сплошь были оппортунистами, трусами и умышленными вредителями, которые изначально хотели мира с буржуазией. Колебались, метались, не могли четко сформировать свою позицию, не имели решительности провозгласить восстание открыто. Что и вылилось в реки крови и неизбежное поражение вышедших на улицу пролетариев.

2. Российский пролетариат не имел своей политической организации. Первомайское выступление трудящихся возглавил разношёрстный мелкобуржуазный и буржуазный (националистический) сброд. Дезорганизованный пролетариат не мог выступить одновременно во всех городах России, чтобы решительно уничтожить нарождающийся капитализм, отобрать украденную буржуазией общественную собственность и провозгласить социализм. Именно сегодня, оглядываясь на 25 лет назад, мы должны понимать – какое решающее значение в деле победы пролетариата играет его плоть от плоти рабочая партия.

3. Без революционной теории не бывает революционного движения. В этом емком и коротком определении, данным В.И. Лениным, в концентрированной форме содержатся все ошибки (и перечисленные нами, и другие) Первомая 1993. Но почему в первом в мире социалистическом государстве, в Советском Союзе, еще недавно господствующий рабочий класс оказался безоружен перед лицом побеждающей контрреволюции? Ответ на этот вопрос нужно искать в социалистическом бытие. Победив, Социалистическая революция как ураган сметает прежние общественные порядки, если при господстве буржуазии рабочий класс подавлен и ограблен – то в социалистическом бытие это не так, рабочий класс владеет всем огромным социалистическим производством, класс социальных паразитов отсутствует, и как кажется, бороться дальше уже незачем да и не с кем. Эта опаснейшая стихия спокойствия и уверенности в завтрашнем дне расслабила советский рабочий класс, подорвала его дисциплину и организацию. Этим воспользовалась западная буржуазия и ее прихвостни в советском обществе, начав экспорт буржуазной идеологии, еще когда СССР был жив. Вот почему в 1993 году пролетариат утратил марксистское знание, а без него у пролетариата завязаны глаза, он начинается тыкаться во все стороны, искать за чтобы ему ухватиться – а тут уж тут как тут слуги капитала, оппортунисты, они услужливо подсовывают пролетариату буржуазные теории классового мира и сотрудничества, обрекающие несчастных трудящихся на веки тащить на себе ярмо капиталистической эксплуатации.

Таковы, вкратце, уроки поражения Первомайской классовой битвы в Москве 25 лет назад, ставшей своего рода смотром классовых армий, который показал слабость российского рабочего класса, что укрепило буржуазию, предало ей сил и уверенности, позволило действовать нагло и напролом во время продолжения гражданской войны во время октябрьских событий 1993, которые закрепили победу реакции. Но реакция это есть отрезок времени между двумя Социалистическими революциями, а значит, как за 1905 годом последовал 1917, так и за 1993 годом последует блистательная победа человека труда над человеком-эксплуататором.

Пролетарии России и всех стран объединяйтесь!



Рейтинг:   4.22,  Голосов: 40
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Мюнцер написал 02.05.2018 09:35
Спасибо! Отличная статья! Конечно, те люди, которые подняли в 93 трудящихся на первомайские демонстрации - не были способны возглавить их борьбу против контрреволюции. Именно благодаря им буржуазная контрреволюция и стала возможна. Именно они десятилетиями расслабляли, деморализовали советских трудящихся, гасили их революционное классовое сознание, убаюкивали их песнями про "развитой социализм" и про отстутсвие классовой борбы в советском обществе.
Организации коммунистов, которая была бы способна повести рабочий класс на борьбу и раздавить контрреволюцию - не было. Не было коммунистической партии. Поэтому эти отчаянные протесты трудящихся и не могли привести к победе. Победу могла дать только организованная борьба всего трудового народа под руководством рабочей коммунистической партии.
Ответить
(без названия)
И это не за горами написал 01.05.2018 22:01
Наступит время и Советская Россия очистится от дерьма буржуазного режима, от буржуев-паразитов и их кремлевской власти.
Ответить
во время напомнил
левый написал 01.05.2018 20:35
аффтар спасибо что напомнил
Ответить
Re: Re: Re: Презревшие равенство обречены на рабство
М.Ш. написал 01.05.2018 20:06
Вот эту мерзость буржуазия нам в основном и противопоставляет: "они (обыватели) будут жить вечно, а значит коммунизм недостижим". Что мы им можем на это ответить? Ответить мы им можем то, что история человечества имеет свои законы и закономерности; так на протяжении многих лет ломалось сознание рабов, и мы перешли к феодализму; так на протяжении многих лет ломалось сознание крепостных, и мы пришли к капитализму; а из этой логики истории человечества коммунисты делают такой вывод - пройдут годы, пройдут социалистические революции и временные откаты (без которых немыслимо становление нового, так как новое рождается и крепнет в борьбе), и будет сломлено сознание буржуазного обывателя - мы перейдем к коммунизму. Пусть не мы, и пусть даже не наши дети, но наши внуки получат справедливую награду за свою борьбу - новое общество, лишенное эксплуатации и войн, где все люди товарищи, а не конкуренты, где каждый черпает по потребностям, а отдает по способностям. Наступит этот день, а мы подготовим его уже сейчас. Здесь важно понять, что человек живет для общества, а не общество для человека - все что мы имеем, мы имеем благодаря борьбе всех предшествующих поколений. Без прошлой борьбы рабов со своим сознанием - не было бы нас. Без нашей борьбы с обывательским сознанием - не будет будущего. Но история вещь прогрессивная, а значит проложит себе дорогу через любые преграды, как бы мещанин-обыватель этому не сопротивлялся.
Ответить
Re: 1 мая 1993-го в Москве прошли первые массовые бои
rjvveybcn! написал 01.05.2018 20:01
бытие определяет сознание! гавна во все времена, в любой нации, как грязи и рашка не исключение! один из Великих сказал после 2-й ВОВ- МЫ ПОТЕРЯЛИ ЛУЧШИХ!!! И мы не знаем куда идти! а из предателей и приспособленцев и появляются чубайсы, зюгановы. пукины и прочие ублюдки!!!
Ответить
1 мая 1993-го в Москве прошли первые массовые бои
Вельд написал 01.05.2018 18:29
За прошедшие 25 лет российский народ так изменился,что если раньше все стояли друг за друга,теперь этого нет,изменилось сознание(читайте З.Фрейда Психология масс и анализ человеческого Я)Теперешний российский народ стал черств к своим бедам, но любит посудачить о враждебной США,Англии,Франции,что там на Диком Западе живут нелюди,а мы тут знашь понимашь строим народный капитализм с человеческим лицом,ХОТЕЛ БЫ Я ОШИБАТЬСЯ,но по количеству дураков в мире Мордор занимает одно из лидирующих мест!
Ответить
Re: Re: Презревшие равенство обречены на рабство
rjvveybcn написал 01.05.2018 17:01
если говорить о социализме-то увы, его в СССР И НЕ БЫЛО!А было нечто бюрократическое, выродившееся общество не ВОИНОВ, А ХОМЯЧКОВ! Стадо баранов во главе со старыми догматиками! а законы Паркинсона никто не отменял! Настоящих коммунистов можно пересчитать по пальцам: В.И.ЛЕНИН, И.В.Сталин. Николай Островский, Ф.Э.Дзержинский, Герои 2-й Отечественной Войны, Мао Дзе Дун,Эрнесто Че Гевара, Фидель Кастро, Хо Ши Мин и некоторые другие, а остальные--носители партбилетов--членососы, пролезающие во все щели тараканы-приспособленцы для лучшей пайки! И пока их идеология побеждает---человечество обреченно вымирать как класс-гомо сапиенс!
Ответить
Re: Re: дЖЕКу
ЖЭК написал 01.05.2018 15:54
Учусь у СОЛЖЕницина,- в первом издании Архипелага в ИМКА ПРЕС было 140 млн. умученных
Сталиным. Сегодня снизили до 60 млн. и пох, что всего сидело около 3,8 млн. расстреляно
около 900 тысяч. "Гений" писал что, 60 млн, значит 60 млн.
Цифра взята из книги С.Г Кара -Мурза "Манипуляция сознанием. Издание юбилейное,
дополненное послесловием, именным и предметным указателем" 2010 год. Страницу не помню. Лень искать. Книга толстая.
Ответить
ЭХО Москвы - рупор бандерлогов
от Кукса написал 01.05.2018 15:42
"Глава «Союза добровольцев Донбасса» Александр Бородай заявил радиостанции «Говорит Москва», что данный фестиваль носит характер пропаганды в пользу действующей власти на Украине".
В Сахаровском центре, в силу его аттисоветской сущности, намечена выставка , прославляющая идеи Бандеры.
Даже А.Бородай оказался возмущен этим фактом!!! А что правительство министров-капиталистов!? Тоже за бандеро-фашистов, прославляющих АТО-шников?
Ответить
Re: дЖЕКу
около 350 тысяч обывателей покончили написал 01.05.2018 14:57
Ссылы на свою трепатню дать можешь?
То-то и оно. Тогда почему 350 тысяч, а не 35 000 000 хотя бы.
35 000 000 это же так по-коммунистически.
Ответить
Re: Презревшие равенство обречены на рабство
М.Ш. написал 01.05.2018 14:50
А я не соглашусь с этим - вроде бы на поверхности лежит и верно, но только на первый взгляд.
1. Социалистическое бытие именно спокойное, расслабляющие и этим опасное. Социализм есть не капитализм, но и не коммунизм. Это трансформация капитализма в коммунизм. А потому возможен и откат, новое общество формируется, но еще не сформировано, еще живы буржуазные пережитки. Поэтому при социализме бдительность терять никак нельзя.
2. Так называемая "партийная бюрократия" это не отдельный общественный класс. Можно предположить, что это не так, что "партийная бюрократия" это новая буржуазия. Но тогда как объяснить "перестройку"? Нет, в СССР был именно социализм, иначе при капитализме буржуазная контрреволюция была бы просто невозможна. Лозунг об уравниловке - чисто троцкистский и под него успешно растеривали буржуазный строй. Наша цель не уровнять всех в бедности, а развить производственные силы настолько, что все совокупные потребности общества будут удовлетворены. Люди все неравны, это и Энгельс в АД подчеркивает, и уравнивание происходит не в механическом сведении всех к одному уровню, а покрытию всех разнообразных потребностей. Как же нам этого достичь? Примат производства средств производства над производством предметов потребления. Товар покоится на дефиците, то что имеется в избытке (воздух, солнечный свет и т.п.) - товаром не является. Напротив, то что ограниченно имеет большую стоимость. Именно поэтому в позднем СССР недобитки вопили об обратном развороте промышленности к производству товаров. Только при дефиците могут существовать паразиты, наживающиеся на обмене.
3. Опять же "Марксистское знание утратил не пролетариат, а партийная бюрократия". То есть эта самая бюрократия творит историю? Чистая гапоновщина выходит - царя надо убедить и заживем. Это массы (трудящиеся) выбирают себе вождей. После смерти Ленина оппортунистам дали бой и пошли верным путем, но тогда бытие еще было другое. А когда социализм в СССР победил - массы трудящихся расслабились. В этом и только в этом источник зла. И пока не поймем, пока будем на героев и вождей уповать - не видать нам социализма...
Ответить
Re:
Xe-xe написал 01.05.2018 12:53
Раньше Первомай был праздником трудящихся, ныне - праздник паразитов.
Ответить
(без названия)
ЖЭК написал 01.05.2018 11:25
Никто не вспоминает, что около 350 тысяч обывателей покончили с собой после уничтожения СССР и
500 офицеров застрелилось. Эти 500 пуль, да в правильном направлении...
Ответить
Россия, бедная Россия......
Borisov написал 01.05.2018 10:26
Россия, бедная Россия!
Перед тобой я слезы лью!
Ведь в руки карликов-подонков
Ты отдала судьбу свою!
Ответить
Да здравствует Социалистическая Революция!!!
Нефер написал 01.05.2018 10:09
Вся власть Советам!!!
Ответить
(без названия)
Общество. написал 01.05.2018 08:54
Опять "бои пролетариата за социализм". Когда уже дойдет до деревяннолобых догматиков, что социализм строить надо, а не воевать за него. Строительство позитивно, война деструктивна. В войне легко потерять Россию, правда для деревяннолобых это не проблема, у них же нет отечества. Прос... СССР, прос... и Россию, и все под благие намерения "боев за социализм". А в чем изъян? Твердолобые строить не умеют и не знают как. Они не смотрят в перспективу, идут по пути проб и ошибок, когда пробуют они, а ошибки пожинают другие, идут путем наименьшей затраты умственного труда по причине его дефицита. И народ это понимает, поэтому деревяннолобые догматики вряд ли уже когда получат власть. К власти должны и придут диалектики-коммунисты.
Ответить
(без названия)
Рок написал 01.05.2018 06:11
Все было совсем не так! статья написана человеком наверняка не бывшем на той демонстрации. А вот я случайно оказался в центре событий под прицелом фото и телекамер, потому что в пылу сражения выдвинулся слишком далеко вперед и только чудо спасло меня от омоновских дубинок, когда их "черепаха" очнулась и перешла в наступление. А народ тогда еще был смел и бесстрашен и хреначил гадов булыжниками из Александров ского сада по полной программе. С тех пор власти поняли, что ОРУЖИЯ народу давать нельзя и никогда не дадут. Самим надо брать...
С ПЕРВОМАЕМ, друзья!6
Ответить
(без названия)
**** написал 01.05.2018 00:39
Вопрос на Засыпку - в чем принципиальная разница между рабочим, прежде всего заводским, царских времен и работягой, хотя бы и заводским, позднесоветских и послесоветских времен?!...
Подсказка - а по каким причинам первый пошел в рабочие, а не в купцы и не в чиновники; а второй пошел в работяги, а не в хозначальники и не в партократы?!...
Ответить
Презревшие равенство обречены на рабство
Sergo написал 01.05.2018 00:38
Бытие определяет сознание, а не лозунги, здравицы и лекторы по распространению. Марксистское знание утратил не пролетариат, а партийная бюрократия, осознавшая свой классовый интерес, превратившаяся в привилегированную касту под камлания о "социалистической" оплате "по труду" и вреде злосчастной "уравниловки". Никакой "уравниловки", конечно, не было. Более того, неравенство в советском обществе приняло дичайшие, ДОБУРЖУАЗНЫЕ, неправовые формы, что совершенно нетерпимо при социализме. Народ в конце 1980-х выходил на митинги против НЕРАВЕНСТВА, против привилегий партийных бонз, против воров-"кооператоров", за социализм, за равенство, а ему прохиндеи-"ученые" из телевизора подсовывали "рыночные отношения", "эффективного собственника", "конкуренцию", "рубль должен работать" и прочие ИДИОТИЗМЫ.
Социализм это РАВЕНСТВО в труде и РАВЕНСТВО в плате. Никаких исключений ни для кого не предусматривается. В экономике социализм представляет собой ЕДИНЫЙ ПЛАНОВЫЙ НЕТОВАРНЫЙ народнохозяйственный комплекс, исключающий всякую "конкуренцию", всякий товарный обмен, всякий шкурнический "интерес". Именно в этом заключается стратегическое, принципиальное преимущество социализма - преимущества человеческой СОЛИДАРНОСТИ против взаимной вражды и борьбы за существование двуногих особей между собой. В таком обществе уже никакого "перерождения" быть бы не могло.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Что делать с пенсионным возрастом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss