Кто владеет информацией,
владеет миром

Флот, флотилия... Какая разница?

Опубликовано 01.05.2018 в разделе комментариев 6

Флот, флотилия... Какая разница?

Отряд из четырёх кораблей Каспийского флота прибыл в Ростов-на-Дону, преодолев шлюзы Волго-Донского канала и Цимлянское водохранилище. 5 мая в городе пройдёт празднование 100-летия Южного военного округа с участием этих судов и Черноморской флотилии. Об этом сообщает Рамблер. 

***

Замечательная новость, потому что "Каспийского флота" не существует в природе и никогда не существовало - есть Краснознаменная Каспийская флотилия.

А вот с "Черноморской флотилией" все наоборот - ее тоже не существует, а есть Черноморский флот. Правда, он по составу за постсоветский период стал больше напоминать флотилию или некий сводный отряд кораблей разного класса, но все же название "флот" пока сохраняет.

Ну и еще неплохо знать, что корабль - военно-морской, а судно - гражданское. 

А.Б.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 14
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re:
Таша написал 01.05.2018 15:06
Насчет "овец" верно, корабль пишется "ship", проглядела) Ограничивать мореходство лишь военщиной и внутренними водами гос-ва - самое тупое, что можно придумать, будучи участниками глобальной экономики и науки, например. Верной дорогой идете, нетоварищи. Нахрена вам той Мировой океан! Своего болота хватит;)
Re:
морфлот написал 01.05.2018 12:26
Это в госдепе "весселы" и "шипы", употребление которых в России (стране русского языка) - самоуважение другой госдеповской "шипы" (овцы)))
В ВМФ РФ действительно есть корабли и суда, но их названия зависят не от госдепа, а от порядка службы и Устава ВМФ РФ.
Re: в военных флотах и флотилиях имеется и большое кол-во судов (не кораблей)
хаха написал 01.05.2018 08:51
Да, но называются они все кораблями - боевые корабли и вспомогательные. Заправщик - вспомогательный корабль. Даже адмиральский катер - корабль.
Re: военное судно это юридический термин
хаха написал 01.05.2018 08:49
Уровень КП давно известен. Соотносится с плинтусом.
(без названия)
Таша написал 01.05.2018 07:29
Понятие Vessel (судно) намного шире нежели Sheep (корабль). К первым относится любое плавсредство - от плота и резиновой шлюпки до гиганского контейнеровоза, пассажирского лайнера, нефтяной платформы или плавкрана. Также гидросамолет в водоизмещающем состоянии. Корабли предназначены исключительно для войны и несут различное боевое вооружение. Да, в военных флотах и флотилиях имеется и большое кол-во судов (не кораблей). Это суда размагничивания, заправщики, буксиры, киллекторные, плавреммастерские, транспорты, спасатели, пожаротушения, плавгоспитали и мн. другие. Собственно, корабль - это специально вооруженное судно, просто так обычно их не называют.
Путаница рангов флота и флотилии тоже позабавила.
(без названия)
КП написал 01.05.2018 02:33
военное судно это юридический термин. Судно это искусственное плавучее сооружение. А кораблем можно назвать крупное судно имеющее собственный двжитель, да простят меня флотские, потому что разбираться какая у этого корыта приписка, какой флаг и какое вооружение мне нет никакого дела.
Опрос
  • Будет ли дуэль Золотова с Навальным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss