Кто владеет информацией,
владеет миром

Трамп навязывает логику "новых тридцатых"

Опубликовано 02.05.2018 автором в разделе комментариев 34

америка сирия ракеты трамп
Трамп навязывает логику "новых тридцатых"

Пока в РФ на все лады обсасывают итоги отражения сирийской ПВО низкоинтенсивного налета западных крылатых ракет, Трамп навязывает миру все течение глобальных событий.

Пока глупцы носятся с никому не нужной Сирией, Трамп разжигает земшарную торговую войну, толкая человечество в «новые тридцатые годы». Он угрожает введением таможенных пошлин на европейские товары, выкручивая руки Германии и Франции.

Этим текстом хочу ответить и тем приунывшим, что твердят: «Да у РФ нет кадров для новой индустриализации! Да Сталину было легче, потому что страны Запада грызлись друг с другом в тридцатые, им было не до нас. Зато сейчас…» 

*** 

Сейчас, по глубокому убеждению Максима Калашникова, страны Запада станут грызть друг друга, да еще как. Нет, не доходя до обмена бомбовыми ударами. Но и торговая война – это такое, что мало не покажется.

Как Трамп толкает мировые события, оставляя Сирию дурням? Дональду Фредовичу позарез нужно вернуть промышленность в Соединенные Штаты. Сделать это можно, только, введя покровительственные таможенные пошлины. Так, чтобы было выгоднее производить товары именно в Америке, а не ввозить их извне. Причем и американским корпорациям, и японским, и корейским, и транснациональным. Тем самым США спасаются от опаснейшего социального расслоения, от научно-технического упадка страны, от дебилизации ее населения. Протекционизм поможет США не отдавать за рубеж 375 млрд. долларов – китайцам, 151,4 млрд. – Евросоюзу, Мексике – 71 млрд., Японии – 68,8 млрд., Канаде - 17,6 млрд. (Называю цифры торгового дефицита). Кстати, если брать не весь ЕС, а лишь Германию, то дефицит Америки в торговле с нею – 65 млрд. долларов.

Трамп понимает, что удар надо нанести прежде всего Китаю. Потом – Мексике, Японии и Германии. Отлично сознавая, что в ответ эти страны тоже введут покровительственные пошлины против товаров из Соединенных Штатов. Но Трампу того и надо: он желает развивать свой внутренний рынок.

Да, Трамп отлично сознает, что такая война протекционизмов ведет к краху прежней версии глобализации, к разделу планеты на имперские миры-экономики. Что на первом этапе это вызовет глобальный спад производства и, может быть, гонку девальваций. Это его устраивает. Ибо оное поможет быстрее построить в США новую индустрию, подорвет власть финансистов (коих промышленники ненавидят со времен Генри Форда), собьет мировые цены на сырье. Последнее, опять же, поможет американской индустрии быстрее подняться, а РФ и арабские нефтяные монархии – опрокинет к чертовой маме. 

*** 

Трамп уверен, что Евросоюз распадется и своей торговой мировой войной ускоряет процесс. Он не намерен договариваться с безликими, никем не выбираемыми «евробюрократами» из Брюсселя, предпочитая прямые контакты с лидерами отдельных богатых стран. Германии, Франции, Великобритании. Он выкручивает им руки, грозя повышением таможенных пошлин. Зачем? Чтобы повести дело в духе «новых тридцатых». Итак, вы не хотите больших пошлин на вашу сталь и алюминий? На ваши машины и оборудование? Тогда открывайте доступ на свои рынки таким-то и таким-то товарам из Соединенных Штатов.

Вместо свободного движения товаров и капиталов в духе Вашингтонского консенсуса 1989 г. он возвращает тот порядок, что существовал в 1930-е и несколько позже. Движутся свободно лишь те изделия, насчет коих есть взаимные соглашения, причем между суверенными странами, а не некими союзами.

Так – а не в сирийских песках – и делается сейчас глобальная история. Причем новый ее виток, принося кризис и сопуствующее падение цен на нефть на несколько лет, несет гибель и нынешней «вертикали» в РФ. Останавливает кремлевскую внешнеполитическую активность. Отнимает у Кремля средства на новую гонку вооружений. 

***

Те же самые цели Трамп преследует, вынуждая немцев повышать военные расходы. Какого черта мы, янки, защищаем Европу, имея военный бюджет в 2,3 тысячи долларов на душу своего населения? Ведь эти деньги мы могли бы пустить на субсидии своим производителям машин, приборов, электроники, судов, самолетов… А ну, защищайте себя сами и тратьте на военные нужды столько же, сколько и мы. А то, понимаешь, вы субсидируете свои индустрии за счет низких расходов на оборону.

Вопреки многим расейским дурачкам, Трамп знает, что лишь треть оборонных расходов стимулируют рост производства. А остальное экономику только вниз тянет. Например, содержание войск. Содержание массы сложнейшей (уже давно произведенной) техники, которая сама при этом ничего не производит, а лишь ест ресурсы.

Трамп говорит остальным богатым странам: «Мы вас защищаем, а вы еще с нашего рынка получаете огромные барыши, фактически поставляя в Америку безработицу и запустение. Не бывать этому более!» Логику Трампа можно постичь, читая «Карьеру менеджера» Ли Якокки 1984 года. Ибо Трамп в точности идет по логике двух ее последних глав.

Трамп расчетливо и последовательно разжигает пожар глобального кризиса, почитая его великим очистительным огнем. В нем должна закалиться новая, возрожденная Америка. А слабые в пламени сгинут. Трампа не волнует судьба Евросоюза: янки давно считают его потенциальным геоэкономическим конкурентом. Соединенные Штаты Европы – в могилу. А следом за ними разрушатся и Евразэс, и РФ… 

*** 

Вот и ответ всем российским маловерам и духом павшим. Чтобы русские выжили, и Кремль должен делать то же, что и Трамп. Вовлекая в свою «имперскую зону» Белую Русь и Казахстан. И ему нужно начинать курс протекционизма. Ибо старой глобализации приходит конец.

При этом грызня между США, европейцами и китайцами станет современным аналогом распрей в западном мире 1930-х. Это и дает русским возможность заняться своей индустриализацией, играя на противоречиях между экономическими великанами. А кризис и поиск сбыта, как и в тридцатые годы ХХ века, помогут русским покупать недостающие технологии да оборудование.

Кадров нам не хватает? Так и Сталину их не хватало в 1929-м, когда он начал свой промышленный переворот в России. Он стал готовить их в деле, параллельно со строительством предприятий. Не гнушаясь и завозом сюда специалистов из охваченных кризисом США. Пускай передают свой опыт русским рабочим, техникам, инженерам. 

***

Примерно таким же образом надо действовать и сейчас. Итак, в стране есть очаги «сопротивления» в виде уцелевших производственных корпораций, причем именно частных. Они выпускают конкурентоспособные, современные товары, не погибая в соревновании с потоками импорта.

Работая как интернет-телеканал «Рой ТВ», только мы вдвоем установили, что русские нынче умеют производить:

- отличные комбайны и тракторы;

- отменные дорожно-строительные машины;

- подъемные краны;

- гиропланы-винтолеты;

- классные гидромолоты;

- лазерные обрабатывающие центры и стереопринтеры на металлических порошках;

- лучшие в мире алмазные инструменты;

- кожаную обувь мирового качества;

- обогащенную пищу будущего;

- отличные лекарства неантибиотического и генно-инженерного типа.

 

Но это только то, что увидели мы. А есть еще как минимум сотни подобных «очагов». Если помочь им покровительственной политикой и субсидиями, то оные очаги разовьются в большие компании мирового размаха. Ибо они выжили вопреки усилиям мафиозного квазигосударства и его макроэкономике-«макрухе». Они делом доказали, что не разворовывают средства, а вкладывают их в дело. А их капитаны молятся не на прибыль (иначе раскурочили бы свои заводы и распродали бы их участки под застройку), а готовы жечь нервы за 5% рентабельности. Эти на всю катушку используют и протекционизм, и субсидии.

Есть и госкорпорации, обладающие огромным потенциалом для развития. Ибо если «Объединенная судостроительная…» безбожно завалила все планы, ибо если ОАК работает ни шатко – ни валко, то атомщики идут намного лучше. Здесь есть, куда с толком вложить государственные деньги. Есть, что выделить в особые дочерние компании.

Будь я на месте нынешних коронованных ослов, то бросил бы сирийскую шарманку (на фиг нам эта «черная дыра»?), и занялся бы развитием собственной державы. Это и есть лучший ответ на все геополитические вызовы. Угрозы военного нападения Запада на РФ не существует: они не нашли способа мгновенной нейтрализации наших Сил ядерного сдерживания. Их ПРО слишком слаба для того, чтобы обесценить русские ракеты.

У нас в принципе есть время для того, чтобы сосредоточиться на обустройстве самой РФ, на ее футуристической индустриализации. Если она поднимется, многие проблемы отпадут сами собою.

Но это понимает ког Максим Калашников. А вот эти «некоги», что нами правят, вообще способны соображать? Вы вообще разумеете, что происходит, пока вы носитесь с вашей Сирией, как с чемоданом без ручки?

А Трамп времени даром не тратит. Он навязывает миру свою волю и собственный проект Будущего. В коем места для РФ нет…



Рейтинг:   4.25,  Голосов: 24
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 34
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
и ничего из этого не стоит даже начинать,если :
алекссс настоящийс написал 02.05.2018 21:28
-не разогнать нынешних "креативных" менеджеров и чиновников(ничем кроме воровства и показухи не занятых);
-не провести глубочайшую реформу местного самоуправления(реальная выборность местной власти,судов и полиции);
-отменить частную собственность на землю(кроме садовых и придомовых участков);
-вернуть наконец людям ощущение того что это ИХ страна,ИХ земля,будущее ИХ детей-а не чья то частная собственность,которую с какого бодуна и защищать то?Собственность-защищает собственник!Для этого нужна новая Конституция,новый ТК,УК и пр.законодательные акты.
И кто же это все будет делать?Нынешняя "Единая Россия" чтоль?Для этого хотя бы диточек из Лондонов вернуть надо сначала.Они все уже капитулировали.Только Путину это еще не сказали.А может уже и сказали.
(без названия)
Юджин Краббс написал 02.05.2018 20:56
хуйлопитек, не взлетай.Мы говорим о кучермане и его звериной украинофобии.Мне на звериный рашафашизм плевать, как и на вашу уйопищную недострану-франкенштена.Но речь шла о том, что куча не написал про новохуесоссию и о том что он копит свое говвно на 9 мая
Мы один народ
9 Мая написал 02.05.2018 20:31
Парад Победы посвященный 73-ей годовщине победы в великой отечественной войне в прямом эфире 10:00мск
(без названия)
К***Р написал 02.05.2018 20:01
Глобализации экономики нет альтернативы.
Историческое поражение изоляционистов неизбежно.
========================
(без названия)
Юджин Краббс написал 02.05.2018 10:29
"Странно, но сегодня Кучеренко - ничего не написал про Украину. К чему бы это?
Свидомый, не преувеличивай значимость твоей страны. Спустись с небес на землю.
Терпеть не могу российский имперский шовинизм.
Но ваша национальная спесь выглядит еще более глупо, неуместно и позорно.
рашеговнии ж...а пришла ?
💡 написал 02.05.2018 19:52
пришла ж...а рашеговнии !
Новый порядок за счет России
Обозреватель написал 02.05.2018 19:00
Это не США придумали. КНР ввел пошлины на импорт. И здесь выбор или тоже пошлины, или союзы квот, или займы восстановления, которые другим странам давать вместе с валютой по примеру обесценения в СССР для своих граждан. Займы восстановления те были как то там были погашены перед очередным там мероприятием, которое называлось тогда демократический выбор
Re: Власть наша - от бога
Victor написал 02.05.2018 17:27
Первоисточники надо знать. Кстати Бог пишется с большой буквы. Он у нас один такой. А власть- с маленькой, они вечно мельтешат. Власть несомненно от Бога. Как и электрон и клопы. А за что? А это есть еще ветхозаветная проповедь пророка Самуила "Дай им царя!" очень знаменитая. Легко находится в интернете. Где объясняется что власть от Бога, в наказание за нежелание слушать Бога. По Самуилу: обязанность царя (а равно президента) перед Богом: измываться над подданными. Там и список есть штатных измывательств, соответствующий историческим реалиям. Ибо командир поставлен Богом исключительно для того, чтобы вы взвыли "нет лучше будем Бога слушать, чем этих отморозков". А вот боятся вас никто не боится. Ибо что-то не заметно что вы готовитесь воевать. Впечатление противоположное. Что вы твердо решили покончить жизнь, приняв смертельную дозу контрацепции. Укры кстати тоже.Что это за бандеровцы такие пошли интересные: нацисты понимаш в Укараине, а аборты прикрыты чего-то у не воюющих пшеков. Так не бывает.
(без названия)
ох, максим, максим... написал 02.05.2018 16:46
- кожаную обувь мирового качества;
- обогащенную пищу будущего;
- отличные лекарства неантибиотического и генно-инженерного типа.
------
Это про россию или, например, про Вьетнам или Индию?
(без названия)
я, кстати, согласен полностью написал 02.05.2018 16:40
нафига нам эти холодильники-стиралки-кондиционеры? Постираем в реке, как наши предки. У нас и так холодно, можно без холодильника полгода обходится. Кондиционер - тоже нафиг не нужен. Телевизор.. э... необходим. Чтобы нас путин заряжал энергией. Главное чтобы ракеты наши угрожали всем. Чтобы нас боялись - самое главное. Ради этого мы можем и потерпеть, поголодать даже. Власть наша - от бога, терпеть и ее будем. Ради того чтобы нас все боялись на западе.
(без названия)
ветеран написал 02.05.2018 16:16
Хорошая статья. Наконец-то в ней было показано как много всего мы производим. Это достойный ответ паникерам, которым вечно чего-то не хватает, все не так и не этак. Правда, в блестящей статье не было сказано главное: мы можем позволить себе содержать в боеготовности тысячи ядерных боеголовок, что в разы больше, чем имеет любая из ядерных держав, за исключением США. Все эти стиральные машинки, холодильнички ничто по сравнению с мощью нашего оружия. Наше военное лидерство служит доказательства преимущества российской системы управления над так называемыми демократическими ценностями, которые, на самом деле ничто если враг их может уничтожить. Все те кто мечтают о майданах, свободах и не видит как много мы производим должны знать, что они ошиблись страной. Для них всегда есть альтернатива, но не здесь.
альтернативная программа завития
Victor написал 02.05.2018 15:35
Душевой доход жителя суверенных белоукрокацапий доводится до 15 баксов в месяц. Тогда кончаются бабки на контрацепцию, аборты, скрепы, и патриотизм. А эффективныее менеджеры уезжают уже из этой тундры в Майами. Лепота. Во заживем. На всю страну: ни одного неадеквата.
Re: Банда на банду
Лени нец написал 02.05.2018 15:03
Да ужжж. Калашников и тот скушал Крым из рук вождя. И еще удивляется - а чей это болт у меня в этой самой?.. Я не согласный!
Банда на банду
Ктой-то написал 02.05.2018 14:51
"Пока у власти питерская банда, ничего у нас не будет" Да, но проблема в том, что ей на смену у нас только другие банды. Специалисты! )) Вся эта камарилья никуда не денется. У них денег хватит купить любой протест, любую толпу. Посему понадобится уйма времени и бесконечные чистки. 86% придурковатых ватоцефалов даже не понимают, чего им нужно - Крым или прогресс. Может и того и другого? Ну, буриданов осел тоже столкнулся с дилеммой. Ниасилил, бедняга. Уж больно крыма хотелось... И пива тоже. Но и к звездам, мать их так, тоже манит. Но где еще эти звезды? А крым - бац! и на тарелке уже. Жрите, что дают и не пи-те.
(без названия)
васечкин написал 02.05.2018 14:27
кучерман - обезьяна кремля
тут что-то не так
Victor написал 02.05.2018 14:21
Представим себе на минуту в виде мысленного эксперимента, что командиры какой-нибудь страны правда-правда всерьез собрались повоевать. Как такое можно заметить?
1. Закрыты абортарии. Все мощно делают зольдатен.
2. Вражъи города все ядрено минированы. Завезли детальки малыми партиями и на месте собрали. Вместо корпуса залили бетоном, ядреную кнопку вывели на смартфон. С интересом наблюдаем за разработками вражъих ПВО.
3. Тотальная деурбанизация. Ведь свои города тоже наверняка ядрено заминированы.
Чего то я как лейтенант ПВО списанный по возрасту, но отнюдь ненулевой учооный: ну не вижу признаков что собрались повоевать. Толи дебилы толи еще чего. Если дебилы: сначала надо вылечить останки моска. Потому уже воевать.
\"№\"
№ написал 02.05.2018 13:19
=
Эх, прокачу
Аньмынь написал 02.05.2018 13:03
Кучеренко суетится вокруг полудохлой лошади и рассказывает ей как мы сейчас поедем с ветерком )) Потому что другие лошади вот-вот сдохнут, запряжены неправильно и вообще перегрызутся за овес. И такой оптимизьм должен видимо эту лошадь воодушевить. Ну, действительно, что ей мешает стать молодой и сильной? Нужно только захотеть )))
Калашников не понимает
лампочка лодыгина написал 02.05.2018 12:47

Защитные пошлины ничего не дадут. Если бы северо-американские промышленники могли, они бы и без таможенных пошлин, ограничивающих доступ иностранных товаров, покупали бы продукцию своего производства, а не заграничного. Но они не могут. Цены в США слишком высокие, наверное, непереносимые для промышленников. Цены в США от введения таможенных пошлин не снизятся, а наоборот. Поэтому промышленники получат ухудшение ,а не улучшение, и они это понимают. Всякие разговоры Трампа и Калашникова о протекционизме - пустая болтовня.
В принципе США могли бы обходиться вообще без своего производства. Что они и делают. В США, как пишут, 80% ВВП - услуги, а не производство. Выпуская деньги, которые принимают по всему миру, США могут покупать все, что хотят и в любом количестве. Зачем им свое производство?
Вы бы стали что-то делать, если бы у вас в квартире стоял печатный станок денег, которые принимают по всему миру?
Власть финансистов протекционные меры никак не подорвут.
Чтобы повести дело в духе "новых тридцатых". А зачем это Трампу и кому-либо еще? Это нужно только некоторым личностям, которые намерены поживиться от финансирования их отраслей. Тех отраслей, которые сейчас плохо финансируются. Всякая индустрия возможна только в приказном порядке и за счет перенаправления потока денег, формально может быть через коммерческие банки, а на деле по приказу государства.
№
№ написал 02.05.2018 12:41
Проверка спецсимволов.
Кучеренка,самое лушее место
для твоей брехни - это твой блог написал 02.05.2018 12:02
на livejournal.com-там все такие же великие и умные как в "Палате №6".
1 | 2 | >>
Опрос
  • Должны ли пешеходы уступать дорогу кортежам феодалов?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss