Кто владеет информацией,
владеет миром

Армяне не смогли избрать премьера, поэтому будут бастовать

Опубликовано 02.05.2018 в разделе комментариев 22

политика армения майдан
Армяне не смогли избрать премьера, поэтому будут бастовать

Кандидат в премьер-министры Армении и лидер оппозиции Никол Пашинян объявил тотальную забастовку в стране в среду, 2 мая. Об этом он сказал, выступая на митинге перед сторонниками. Пашинян призвал жителей страны блокировать дороги, метро и аэропорты, начиная с 08.15 среды. Он также обратился к армянским полицейским, предложив им «сложить щиты и присоединиться к протесту».

Вообще-то все это напоминает поведение психопата.

Парламент не поддержал Пашиняна, что вполне можно было предположить, обладая знаниями арифметики на уровне третьего класса. Пашиняну, единственному кандидату на пост, требовалось набрать 53 голоса, чтобы его утвердили главой правительства. Республиканская партия, которая представляет парламентское большинство, выступила против его кандидатуры. Пашинян набрал только 45 голосов. И против чего протест? Какая еще забастовка?

Через неделю - новый тур выдвижения премьера в парламенте. Если парламент не изберет премьера со второго раза, то будет распущен и назначены новые выборы. Впрочем, Республиканская партия моет передумать и выставить свою кандидатуру, что при 58 местах в парламенте делает ее автоматически новым главой правительства.

Помешать РПА сделать это может только угроза прямого насилия, но Пашинян вроде бы анонсировал исклчительно мирный протест. Но при этом объявил сегодня забастовку и акции неповиновения...

Он вообще противоречив, этот глава протеста. Ходит в камуфляже, хотя ни дня не служил и вообще не воевал - он 1975 года рождения, все войны прошли, пока он был еще маленький. В отличие, кстати, от Саргсяна и других "карабахцев" - хороши они или плохи, но камуфляж сидит на них вполне органично. Повоевавшие люди.

Так же противоречивы и слова Пашиняна: только что он и его партия "Елк" выступали против союза с Россией и участия Армении в ЕврАзЭс, но вот во время выступления в парламенте он уже говорит о стратегическом партнерстве с Россией, необходимости членства в ЕврАзЭс. И одновременно - о подписании Соглашения с ЕС, о сотрудничестве с США, о безвизовом режиме с Европой... Ни его, ни тех, кто его слушают, как бы не смущает, что все это - вещи несовместные.

Про сотрудничество с Китаем вообще смешно - страна, размером с китайский районный центр, намерена развивать сотрудничество, не имея вообще никаких выходов за собственные границы. И не имея ничего, что могло бы хоть как-то заинтересовать Китай, да и вообще кого-либо еще. Ну не севанскими же раками заинтересовывать...

Конечно, сейчас и в европейской политике время популистов, но не до такой же степени... Может, объявить Армению заморским департаментом Французской республики? Или поставить перед собой задачу вступить в ЕС, изменив границы Европы?

Но ведь люди идут за ним. Значит, чего-то такое понимают, что со стороны понять невозможно? Или четверть века самоизоляции и отсуствия советской системы образования сделали этих людей вообще невосприимчивыми к реальности?

Анатолий Баранов



Рейтинг:   3.79,  Голосов: 33
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
!!!Q-QTOT---VSAJASNO!!!& написал 02.05.2018 23:57
"АПОСТОЛ написал 02.05.2018 15:43
Дебилизм в Армении нарастает, хотят во главе себя УГОЛОВНИКА поставить! Флаг им в руки, но когда опять им туго придется, про Россию пусть забудут!!! Надоело выкрутасы их смотреть!!! "
- Таки у этих невменяемых атомная электростанция таки работает? То таки - если работает - нужно таки послать войска, занять ее территорию и заглушить к е-бенем-атери - то таки да! И побыстрее! Дать им электричество из РФ - таки хусими это будет и выгоднее и дешевле - таки у них же мозгов нет - взорвут нах - мало никому не покажется - то таки да!
Ответить
Re:
!!!Q-QTOT--VSAJASNO!!!& написал 02.05.2018 23:43
"стоик1155 написал 02.05.2018 09:31
Люди в Армении начали уважать себя и не пресмыкаться перед начальниками и вождем, как в России? "
- Таки, если бы они были людьми, а не тупым быдлом, вроде Гордых Укров - цены им бы не было! То таки да! А так - цена им - ломаный цент в базарный день - то таки да...
Ответить
(без названия)
крестовая отвертка? написал 02.05.2018 22:04
А вот лукавит опять Баранов.Ой лукавит...
Когда страна находится 25 лет в самоизоляции и практически половина ее населения проживает за ее пределами,да и уровень жизни довольно низкий,в связи с последними событиями в мире и общими центробежными тенденциями...
Возникают такие вот движения.Империя задает тон?
Окститесь,Баранов,неужто не в России не возникла имперская реакция.Реакция по классификации Вашего любимого Ленина?
Ну вот Баранов...мы неизбежно приходим к некоему следующему этапу дробления постсовка.
Вавилон пал?
Нет?Вавилон изменяет правила?
Складывается впечатление,что Вселенная просто напросто исполняет пророчества властелина?
Все прекрасно знают кто он.
P.S.Однажды гвоздь быку попал в копыто.
Рогами он уперся в столб.
И начал цокать ножкой о корыто.
И припечатал гвоздик-болт.
Ответить
чему в школе учили родителей нынешних днмократов
жоржик написал 02.05.2018 21:03
1. жоржик. то, что они делают там, это их проблемы, так как у них свое государство - ПОРА КОМУ ТО ПОНЯТЬ И ВЫБИТЬ ИЗ СОБСТВЕННОЙ ГОЛОВЫ ДУРЬ - СССР НЕТ и наших там нет, так скажем!!!! Были бы наши -значит и был бы СССР, так скажем... - МОЖЕТЕ ВОЗРАЗИТЬ?
2. главное, что бы их бред или "бред" (это как кому нравиться)там, не коснулся нас здесь..
3. вообще то права народов и суверенных государств надо уважать - нам же сказали -останется как есть, что еще надо то и чо писать о них?
4. Вы бы лучше озаботились, почему у нас в сетях в продаже стало больше свеклы с чернотой... и э .. частично подгнившей морковки скорее двух летней давности (ну если таковая существует)....
5. почитал комментарии и вынужден добавить:8 января 1977 года в Москве была осуществлена серия террористических актов. Первая бомба взорвалась в 17:33 в вагоне московского метро на перегоне между станциями «Измайловская» и «Первомайская». Второй взрыв прогремел в 18:05 в торговом зале продуктового магазина № 15 на улице Дзержинского (ныне Большая Лубянка), неподалеку от зданий КГБ СССР. Третья бомба взорвалась в 18:10 у продовольственного магазина № 5 на улице 25 Октября (ныне Никольская). В результате погибли 7 человек (все — при первом взрыве в метро), 37 были ранены[1][2].
6. В конце октября 1977 года те же преступники решили совершить еще один теракт и с этой целью прибыли в Москву на Курский вокзал. Взяв обратные билеты на поезд «Москва — Ереван», они вышли, оставив сумку с бомбой в зале ожидания вокзала. Спустя несколько минут бесхозная вещь обратила на себя внимание одного из пассажиров, который заглянул внутрь сумки и, обнаружив мотки проводов и часовой механизм, сообщил о находке в дежурную службу милиции. В результате следственного осмотра были получены ценные улики: синяя спортивная куртка с олимпийской нашивкой из Еревана и шапка-ушанка. На шапке сыщики обнаружили несколько черных волос.
На поиски брюнетов без верхней одежды с черными вьющимися волосами была ориентирована милиция на всех железнодорожных вокзалах и в аэропортах страны в направлении Закавказья. На границе Грузии и Армении в третьем вагоне поезда № 55 «Москва — Ереван» был обнаружен черноволосый молодой человек в синих спортивных брюках (от того же костюма, что и синяя куртка), при нем не оказалось верхней одежды, документов и дорожных вещей. Это был рабочий Акоп Степанян (1949 года рождения). Ехал он вместе со своим товарищем — художником Завеном Багдасаряном (1954 года рождения). Цель поездки в Москву Степанян и Багдасарян объяснить не могли. Их задержали и этапировали в Ереван. Позже мать Степаняна опознала сумку, в которой находилась бомба, как сумку сына. Обыски на квартирах задержанных выявили взрывные устройства, которые были аналогичны московским. ..";
7. думаю, что некоторым гражданам РФ, во избежание недоразумений в э будущем, ну или настоящем, не следует каким либо способом втягивать нас в данные разборки - мы же метро никому не взрывали, так скажем.. и насколько я знаю свой русский народ не собираемся, и никогда не соберемся делать подобное, тоже так скажем...
Ответить
(без названия)
К***Р написал 02.05.2018 19:52
Лично мне Армения не нужна. Я не хочу вмешиваться в ее дела.
Она и армянам не нужна, судя по тому, как они разбегаются из страны.
Армяне могут сколь угодно изображать свою национальную гордость, но факт есть факт - армяне давно превратились в нацию беженцев. Свою собственную страну они обустроить не могут, поэтому их национальная гордость никому не интересна.
Мне глубоко противен русский шовинизм, как и любой другой. Но шовинизм армян кроме смеха ничего не вызывает. Не тот случай, чтобы изображать из себя сколь-нибудь значимую нацию.
Ответить
Плевать на законы
ИС написал 02.05.2018 19:49
Никто так не плюет на законы, как демократы и, особенно, - либералы! Это все остальные должны их законы строго соблюдать, когда либералы у власти.
Ответить
Re: лампадке лодыгина
историк все тот же написал 02.05.2018 19:47
армянское государство было известно еще со 2 века до нашей эры.
--------------
Позвольте с вами подискутировать.Армянское государство известно несколько ранее.Примерно на пару тысяч лет .
Но лампочке ладыгина все равно.Он все равно не поймет.да и самой лампочкой ладыгина большие вопросы(если не сказать больше)Во всем мире считается,что работоспособную электрическую лампу накаливания создал Эдисон,но это лампочке до лампочки.хотя интересно.откуда у него доказательства про лампочку ладыгина?Он что,тогда жил?
Ответить
(без названия)
стоик1157 написал 02.05.2018 18:38
Люди в Армении начали уважать себя и не пресмыкаться перед мелкими начальниками и вождем, как в России?
.
Единороссы тоже разбегутся как крысы при шухере?
Ответить
(без названия)
вот кувалда тупая написал 02.05.2018 16:29
.
Ответить
(без названия)
лампадке лодыгина написал 02.05.2018 16:02
глупыш, твоя страна называется росфедерация, а не Армения
туговато у тебя с соображалкой, оно и понятно, ольгинцам оно противопоказано
какошник голову надавил? историю иди изучай, лапоть
Армения первая в МИРЕ стала христианской страной на официальном уровне
еще в 4 веке
а вот росфедерация появилась только в 1991 году
Ответить
(без названия)
АПОСТОЛ написал 02.05.2018 15:43
Дебилизм в Армении нарастает, хотят во главе себя УГОЛОВНИКА поставить! Флаг им в руки, но когда опять им туго придется, про Россию пусть забудут!!! Надоело выкрутасы их смотреть!!!
Ответить
(без названия)
лампочка лодыгина написал 02.05.2018 14:54
А при чем Российская федерация, если вопрос по Армении?
Туго у вас с соображалкой, Армению с Росфедерацией путаете.
Росфедерации не было, ну и пусть. Вопрос ведь по Армении, а она, как вы утверждаете, всегда была. Ну и где доказательства? В кастрюле на галаве?
"Было известно" - это общая фраза.
Вам может было известно со 2 века, вы же тогда жили, а кто-то тогда не жил и ему неизвестно.
Ответить
Похоже что за ним - проплаченные
от Кукса написал 02.05.2018 14:16
А иначе зачем нормальному человеку по "зебре" ходить туда-сюда, да еще под присмотром силовой поддержки.
Это уже не "хулиганка", что само по себе тянет на уголовку, а значит арменлоги уже готовятся к пролитию того,
что попадется под руку. Полиция бездействует !? В Киеве в 2013-2014 -м было то же самое.
Ответить
(без названия)
лампадке лодыгина написал 02.05.2018 13:50
До 1917 года не было никакой Российской Федерации, как известно. Да и монет российской федерации до 1990 года тоже никто не видел
а вот армянское государство было известно еще со 2 века до нашей эры.
Ответить
(без названия)
лампочка лодыгина написал 02.05.2018 13:04
" про то что Армении никогда не было"
--
А она всегда была? Тогда поделитесь своими бесценными знаниями, как она была. А то на карте до 1917 года не обозначена, денег армянского государства до 1917 тоже до недавнего времени никто не видел. Да и после 1917.
Поэтому было бы интересно узнать от вас что-то новое, кроме обычных ваших склок в стиле базарной бабы, конечно.
Ответить
Скучно, девочки
Радар написал 02.05.2018 12:10
Может сразу - в пропасть?
Ответить
(без названия)
стоик1155 написал 02.05.2018 09:31
Люди в Армении начали уважать себя и не пресмыкаться перед начальниками и вождем, как в России?
Ответить
(без названия)
Sachet написал 02.05.2018 08:42
- Гиви, ты армянин!?
- Нет. Просто у меня херовое выражение лица.
Ответить
шизофреников
Против. написал 02.05.2018 07:54
Армения такая богатая страна, что может себе позволить один день побездельничать на забастовке. Оказывается это такая борьба с жуликами, ворами и убийцами. С Пашиняном, похоже, у Армении не будет счастливого будущего. Будет вечная борьба за счет народа. Пашинян борюсик, а не созидатель. Может так и надо армянам, заслужили?
Ответить
Путин- наш рулевой. Сейчас. Народ не воспротивился в массе.
-Что это? написал 02.05.2018 07:43
Есть и другая масса- противники. Пока- Путин остается...
Автор прав- четверть века отсутствия советской системы образования делает людей более глупыми. Для того и убрали эту систему.
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Что делать с пенсионным возрастом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss