Кто владеет информацией,
владеет миром

Глава Минкомсвязи пообещал заблокировать Viber

Опубликовано 03.05.2018 в разделе комментариев 5

Глава Минкомсвязи пообещал заблокировать Viber

Мессенджер Viber может быть заблокирован в России если у ФСБ возникнут проблемы с получением ключей для расшифровки трафика данного приложения, заявил министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров.

"Есть решение суда, и решение суда в комментариях не нуждается", - цитирует чиновника РИА Новости.

"Это вопрос к Федеральной службе безопасности, потому что полномочия в части таких специфичных вопросов исполнения их приказа о предоставлении ключей шифрования — это полномочия ФСБ. Если у них будут проблемы с предоставлением ключей шифрования, они могут также обратиться в суд и получить аналогичное судебное решение", - отметил Никифоров.

Напомним, в середине апреля Роскомнадзор начал блокировать работу мессенджера Telegram в России после соответствующего решения Таганского суда Москвы из-за отказа передать ФСБ ключи шифрования. В настоящее время сервис продолжает работать, используя для обхода блокировки IP-адреса крупных компаний, таких как Google и Amazon.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: сами же напросились
Фыва-23 написал 03.05.2018 17:39
Где СССР, пoдoнoк?
сами же напросились
йфя написал 03.05.2018 17:33
Не, ну а чо? Тут же многие орали "вернуть ссср". И многие их поддерживали. Вот вам и сделали, как вы хотели. Запретили возмущаться и общаться. Радуйтесь "солнцеликому вождю" и жрите чего дают.
(без названия)
лично я - ЗА! написал 03.05.2018 12:19
на россии надо вообще все запретить! а звонки по телефону разрешить только после получения соответствующей справки от товарища майора. И обязать через каждый 10 слов вставлять в телефонном разговоре слова "у нас все хорошо!", "мы за путина!".
(без названия)
Святой Пигидий написал 03.05.2018 11:57
Мля! да заблокировать по решению какого-нибудь районного мухосранского суда весь интернет - и дело в шляпе! Наш нашему великому народу этот буржуазный интернет, если Крым наш, Сирия наш, вошьдь любимый у нас есть, идем мы от победы к победе, кисель-тв работает исправно, и плюс ко всему мы всегда можем свободно понюхать серу в гундяевском наркопритоне? Ну, и нах нам нужен интернет?!
(без названия)
Финни написал 03.05.2018 11:30
Обыкновенный фашизм и реальный страх "чотких пацанов" с золотыми пистолетами перед Открытым Миром.
Опрос
  • Будет ли дуэль Золотова с Навальным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss