Кто владеет информацией,
владеет миром

Минфин предлагает обложить налогом самозанятых россиян

Опубликовано 03.05.2018 в разделе комментариев 8

Минфин предлагает обложить налогом самозанятых россиян

Минфин предлагает с 2019 года ввести в России налог на профессиональный доход, который будут платить самозанятые граждане и индивидуальные предприниматели, заявил замминистра финансов Илья Трунин. По его словам, ставка налога может составить 3% для самозанятых, оказывающих услуги физическим лицам, и 6%, если услуги оказываются юридическим лицам.

"Мы предлагаем для лица, которое не имеет наемных работников и получает доходы от реализации товаров, работ и услуг, за исключением каких-то не подпадающих под это режимов, сделать максимально простой и удобный режим уплаты налога по специальной ставке. Он будет называться, допустим, налог на профессиональный доход", - цитирует РИА Новости Трунина. По словам замминистра, Минфин уже подготовил соответствующий законопроект и в течение месяца планирует опубликовать. При этом он отметил, что новый режим заработает с 2019 года, однако пока только в качестве пилотного проекта в отдельных регионах.

По словам чиновника, в настоящее время самозанятые работают в основном вне правового поля все попытки их легализовать оказались безрезультатными.

"Основная проблема в том, что санкции за неуплату налогов не единственное, что им грозит. Наказание за незаконную предпринимательскую деятельность гораздо серьезнее", — пояснил Трунин.

"Если человека признали виновным в незаконной предпринимательской детальности, то все доходы, которые он получил, признаются нелегальными. А если он их потратил, то это же легализация", — напомнил чиновник.

По словам замминистра, решение этой проблемы тоже найдено: Минфин уже внес в Госдуму законопроект, который разрешает самозанятым не регистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, — это избавит их от уголовного преследования за незаконную деятельность.

Он также отметил, что отметил, что налоговый режим для самозанятых будет максимально кофмортным. "Мы предлагаем разработать эрзац ККТ (контрольно-кассовая техника) - мобильное приложение, которое каждый сможет себе установить на планшет или смартфон, пройти биометрическую идентификацию, отражать каждый месяц там получаемые доходы и по установленной налоговый ставке уплачивать налог", - пояснил Трунин. Никакими другими налогами или сборами, по его словам, такие доходы уже облагаться не будут.

 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
На Телеграме правительство обломалось, но идиотизм крепчает
Кр.окодил написал 04.05.2018 07:28
Чувствуется мудрая направляющая рука Димона. Он с промилями в лужу сел, пора и с налогами об0сраться.
Пенсионер сделал какую-то работенку, на него стуканули. Он самозанятый. А дальше штраф, отбор индексации пенсии на инфляцию. Заставь дурака богу молиться .....
Да, было время такое
Черепаха написал 04.05.2018 01:59
Подушный оклад есть форма налога, подати, когда налог берется по результатам переписи населения, был введен в 1724г Петром I.
(без названия)
Разоблачитель написал 03.05.2018 23:41
Ну что рабское отродье, еще не стали задумываться о том нахрена вам нужно это недогосударство?
И это недогосударство не перестанет быть недогосударством если в нем сменят очередных кремлядских проституток.
(без названия)
La Terrible написал 03.05.2018 23:17
А чтой-то только от 3 до 6 %? Остальные-то платят 13, даже самые нищие. Получается, призыв к народу переходить на самозанятость?
(без названия)
Игорь Измайлов написал 03.05.2018 21:44
Врут. Они сначала давали время работать без уплаты налогов, а потом отказались и требовали платить по определенной ставке. Тогда все начали массово закрываться. Сейчас молчат, суть вопроса скрывают.
еще
надо написал 03.05.2018 21:41
Ввести налог на безработных,как это сделал лукашенко
(без названия)
федя написал 03.05.2018 21:37
Долой путлера
Твари уху ели вконец. Но до вдыхаемого и выдыхаемого оздуха еще не добрались?
-Что это? написал 03.05.2018 21:29
После 7-го мая их агрессия против народа резко усилится. Выход какой?..
Опрос
  • Нужны ли Москве еще 200 новых храмов?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss