Кто владеет информацией,
владеет миром

Президент Чехии признался в производстве "Новичка"

Опубликовано 04.05.2018 в разделе комментариев 29

англия скрипаль
Президент Чехии признался в производстве "Новичка"

Нервно-паралитическое вещество А230 в ноябре 2017 года в небольшом количестве было произведено в НИИ минобороны Чехии в городе Брно, его тестировали и вскоре уничтожили, сообщил президент страны Милош Земан со ссылкой на данные гражданской контрразведки и военной разведки.

В связи с сообщением МИД РФ о том, что химвещество, которое в Великобритании в связи с отравлением Скрипалей называют "Новичок", в прошлом, возможно, производилось или складировалось на территории Чехии, Земан в конце марта дал поручение Службе безопасности и информации проверить данную информацию. В конце апреля президент получил доклад СБИ на эту тему.

"Поскольку информация СБИ не носит грифа секретности, я могу ее пересказать. В ноябре 2017 года в НИИ минобороны в Брно был тестирован нервно-паралитический яд, который классифицируется как А230. Количество изготовленного яда было очень малым, и после этого он был уничтожен. Это основа сообщения СБИ", — сказал Земан, выступление которого транслировал канал TV Barrandov. 

***

Разумеется, никто теперь не станет обвинять чехов, что они отравили Скрипалей. Просто президент Земан подтвердил ту очевидную вещь, которую ФОРУМ.мск не устает повторять с самого начала этого скандала - "Новичок" не является сверхсложным и сверхсекретным веществом, и мог быть произведен где угодно!

Более того, простота производства - это одно из условий для боевого отравляющего веества, без чего эффективное применение его в войне невозможно. Необходимы огромные количества боевых отравляющих веществ, чтобы получить значимый эффект на поле боя. Для чего в производстве отравляющих веществ задействуются совершенно мирные мощности, например, заводы по производству удобрений.

Но ведь все обвинения России в отравлении Скрипалей строились именно на том, что "Новичок" был разработаен и производился только в бывшем СССР. Ну и мотив, конечно, у российских спецслужб мог быть, хотя в ходе всего скандаа так и не было оглашено, что это за мотив?

Я совершенно не стремлюсь выступать адвокатом ФСБ, СВР или ГРУ. Любая из этих организаций могла устранить Скрипаля. Но это могла сделать и любая другая спецслужба - даже чешская, если бы ей это было зачем-нибудь нужно. Или, допустим, британская, чтобы иметь полные основания для введения санкций. 

Кстати, Скрипаль находился под покровительством именно британской разведки, так что как минимум ее вина в этом деле присутствует - проглядели. Однако ж сразу после отравления сработали на редкость оперативно - Скрипалей еще везли в больничку, а премьер-министр уже имела полную убежденность, что это слелали русские. И дальнейший сбор доказательств больше напоминал подгонку данных под заранее известный результат: подходящие сведения собирались, а неподходящие - ликвидировались, даже выжившего кота уничтожили огнеметом.

Может, пора уже "зачищать" и кабинет министров?

А.Б.



Рейтинг:   3.65,  Голосов: 20
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 29
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
имя есть , в принципе написал 04.05.2018 23:59
А.Кузичев - сегодня верно сказал, в передаче " Время покажет ". ))) Эти тупые британцы - даже провокации не умеют ПРАВИЛЬНО устраивать. ( P.S. Посмотрите на лицо Бориса Джонсона. Интеллект - так и брызжет !!! (гы гы ) - с его фэйса.
(без названия)
просто просто написал 04.05.2018 21:58
земан влажными губами взасос поцеловал путлера в анус
Бутылка
Химикус написал 04.05.2018 21:08
Синтезировать эту хреновину просто. Сложно травануть так, чтобы не до смерти было. Тут серьезная держава поработала.
Re: Re: Безумству храбрых поем мы песню!
Про бутылку написал 04.05.2018 20:47
Смертельная доза -10 мкг. Бутылки хватает на 50 миллионов человек. Это почти вся Англия. Земан, блин.
(без названия)
Сектор Газа написал 04.05.2018 20:41
"Вы гуляйте во всю,
это вам сказал я...
пусть душа не болит -
я взял вину на себя..."
(без названия)
Святой Пигидий написал 04.05.2018 20:24
Хм... вот же неудача! ЦИТИРУЮ: "Министерство обороны Чехии после резонансного заявления президента Милоша Земана о том, что на территории государства тестировался нервно-паралитический газ А230, относящийся к семейству "Новичок", объяснило, что это вещество не производилось в стране и вероятность его утечки и, соответственно, применения в Солсбери равна нулю" (Подробнее: https://www.newsru.com/world/04may2018/explained.html). Хорошо еще, если подмахнувшему Земану мы не успели бабосы перевести за подмахивание! А если успели?! Земан при бабосах, а мы опять в афедроне... хорошо еще, что нам не привыкать быть в этом самом месте.
Скучно, девочки
Радар написал 04.05.2018 20:01
Не Новичок, а Старичок.
( Херню какую-то
постят и не лень ) написал 04.05.2018 16:35
Ну чо там у армян?
Скучно, девочки
Радар написал 04.05.2018 14:58
Долго он смеялся, а когда
заглянул в холодильник и побачив
шо нема сала
заплакал.
Услужливый дурак куда опаснее врага
Евгений Ихлов написал 04.05.2018 14:41
Не успел чешский президент Земан взять на свою страну вину за производство "Новичка" в ноябре 2017 года (в минимальных экспериментальных целях), а М <удачка> Захарова радостно уцепится за это заявление, как за доказательство "вранья правительства Терезы Мэй [теперь Смоленка у нас так выражается], как глава Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Ахмет Узюмджю сообщил, что при покушении в Солсбери на экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию использовалось около 50-100 граммов жидкого отравляющего вещества большой чистоты и необычайной устойчивости.
Понятно, что кураторы не довели до пана Милоша потребное в самопризнание количество (разглашение гостайны!), а то ему пришлось бы говорить о синтезировании чешскими учеными уже целой бутылки: дескать, решили тут в Пражской Граде потравить тараканов, а то их, гадов, уже ничего не берет...
Но после всех разговоров об убийственной силе "Новичка", встает естественный вопрос: они, что, решили уморить половину Солсбери?
Безумству храбрых поем мы песню!
Граждан Андреев написал 04.05.2018 13:07
"Для чего в производстве отравляющих веществ задействуются совершенно мирные мощности, например, заводы по производству удобрений."
.
Хорошая идея. У химика при синтезе такого яда трясутся руки. Поэтому он предпочитает работать в водолазном костюме. А у работяги руки трястись не будут. И костюм герметичный ему нахрен не нужен.
Скучно, девочки
Радар написал 04.05.2018 13:03
Сообщили, что было применено 100 г. "Новичка".
Представляете приходит шпион домой,
достает присланную из Москвы пол литра "Новичка"
выпивает 100 грамм, как вдарит в голову,
отлежался недельку и ничего.
...
Видно Новичок был просроченный.
Скучно, девочки
Радар написал 04.05.2018 12:59
Новичок, новичок,
Обманули - и молчок.
А может это Зинка? (с)))
Дулин написал 04.05.2018 12:58
Чего только не прочитаешь на этом базарном форуме. Тут просто скопище инфантильных маразматиков. Стрельнет в голову какой-нибудь "перл" - и давай строчить )) Главное условие - совпадение с "линией партии". Пропагандонство же галимоееекк! Ну, да мухи на эту кучу слетаются. Что и требуется.
Скучно, девочки
Радар написал 04.05.2018 12:54
А "Новичок" то ненастоящий!
Скучно, девочки
Радар написал 04.05.2018 11:39
А Новичок, то оказывается - старичок.
(без названия)
дурачок написал 04.05.2018 11:08
интересно ому-то кроме господина БАРАНОВА есть дело до НОВИЧКА ?
(без названия)
гоги и магоги написал 04.05.2018 11:05
Земан друг Путин. Этим все сказано
(без названия)
Святой Пигидий написал 04.05.2018 09:42
Опять-таки... как и следовало ожидать, небезызвестная Манька Захарова из стойла Лавруши уже вовсю ссылается на этого Земана, разоблачая мерзких англичан в деле отравления Скрипалей. Зуб даю, этот Земан вместо Дадона в этом году на день победобесия, который устраивают воры из дня Победы советского народа в Великой отечественной войне, будет гордо стоять/сидеть/ходить рядом с нашим духовным воином! Или - вместе с Дадоном будет, но Земан должен быть обязательно!
Re: даже выжившего кота уничтожили огнеметом
Завидонов Николдим написал 04.05.2018 09:38
Не ври! Кот умер от стресса когда ему сказали, що он поедет жить в РФ к племяннице.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Что делать с пенсионным возрастом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss