Кто владеет информацией,
владеет миром

Полиция задерживает сторонников Навального накануне акции против Путина

Опубликовано 04.05.2018 в разделе комментариев 5

Полиция задерживает сторонников Навального накануне акции против Путина

Сотрудники полиции задержали сторонников оппозиционера Алексея Навального в ряде городов страны в преддверии протестной акции 5 мая, приуроченной к инаугурации президента РФ Владимира Путина.

В Санкт-Петербурге полицейские задержали активиста "Открытой России" и волонтера штаба Навального Илью Гантварга. В пресс-службе "Открытой России" агентству Интерфакс сообщили, что формально опозиционер был задержан за участие в акции памяти погибших в Кемерово, которая прошла 28 апреля на Марсовом поле. "Гантваргу вменяют статьи 20.2 и 19.3 КоАП, скорее всего он будет арестован, так как уже привлекался по этим статьям", - заявили в организации.

Также утром в пятницу была задержана сотрудница штаба Навального в Красноярске. "Нашу сотрудницу Марию задержали сегодня утром во дворе ее дома и увезли в отделение полиции №1", - говорится в сообщении, размещённом на странице штаба в соцсети "ВКонтакте". Ей также вменяют статью 20.2 КоАП за видео об акции 5 мая.

В Тамбове накануне вечером задержали координатора штаба Игоря Сливина. "Игоря остановили около ТЦ "Атриум". Телефон у него изъяли. Скорее всего, Игорь проведет ночь в Ленинском ОВД до суда", - сообщается на странице местного штаба. Кроме того, суд Тамбова приговорил к 10 суткам ареста активистку Диану Рудакову. Ее обвиняют по 20.2 КоАП за организацию встречи с Алексеем Навальным, которую активисты провели в городе 29 октября 2017 года.

В Костроме суд арестовал на 15 суток организатора митинга 5 мая Александр Зыкова по ст. 20.25 КоАП ("Уклонение от исполнения административного наказания").

Кроме того, в четверг вечером были задержаны сторонники Навального в Кемерово и Рязани, однако позже они были отпущены без составления протоколов.

Утром в пятницу был задержан член "Открытой России" в Краснодаре Виктор Чириков. "Повезли в суд сразу из дома. Предварительно (статья) 20.2 в связи с 5 мая", - сообщили агентству в движении.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Не понимаю!
ну Случайный прохожий написал 04.05.2018 19:46
Посмотрел наш Величайший и всеми любимый на Армению и совсем ему стало грустно.Ситуация один к одному. Всенародноизбранный и горячо любимый президент решил еще немного порадовать свой народ и затеял рокировочку.По примеру своего Северного соседа и при поддержке партиивласти(его партии ПЖиВ).И все было хорошо,пока не пришел Навальный...в смысле Пашинян.И куда делась эта власть?Сдулась за две недели.Вот сидит наш ново-старо-избранный и думает.а если и у нас также?Вот выйдут на улицы пара миллионов и куда денутся все эти Конторы и депутаты,полицаи и вертухаи?Пойдут они его защищать или как в Армении дело будет?Вот и боится наш Несгибаемый.Хотя боится он давно,но от судьбы не уйдешь,Эдип ему в пример и назидание.
Одно только радует нашего всех переигравшего-русские не армяне,они на такое не способны.Хотя кто знает.Как там у великого поэта-" Не приведи бог видеть русский бунт - бессмысленный и беспощадный".особенно на последнее слово внимание обратите.
P.S.Я другого не понимаю,кто тот дельфийский оракул.что предсказал судьбу Нашему "эдипу"? А ведь предсказали!И Он в это предсказание верит!
Ответить
(без названия)
стоик1157 написал 04.05.2018 15:00
7 мая унизят русских сортирным Карликов в очередной раз?
Ответить
(без названия)
Святой Пигидий написал 04.05.2018 13:30
Хм... не понимаю: почему наш великий вошьдь так боится Навального? Согласно "опросам" пропагандона Федорова, вещающего от имени так называемого ВЦИОМа, 1) наш великий народ в мессе своей любит своего духовного воина, и 2) в любви этой наш великий народ вполне счастлив. Ну, и чего мы - наш великий народ и наш духовный воин - боимся какого-то Навального? Не понимаю!
Ответить
(без названия)
г жопинск написал 04.05.2018 13:08
чтоб у "задержателей" дети жилья своего никогда не имели!
Ответить
(без названия)
Финни написал 04.05.2018 12:33
Леша! Где "Она вам не Собчак","Он вам не Фридман","Он вам не Авен","Он вам не Греф"... и т.д. и т.п??? Сдулся Леша когда действительно запахло жареным и начал усиленно сливать протест.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Что делать с пенсионным возрастом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss