Кто владеет информацией,
владеет миром

Директриса ереванской школы, которая была за стабильность, уволилась

Опубликовано 05.05.2018 в разделе комментариев 3

армения майдан
Директриса ереванской школы, которая была за стабильность, уволилась

Директор общеобразовательной школы номер 11 имени Монте Мелконяна в Ереване уволилась после акций протеста с требованием ее отставки. Рузанна Азизян не пускала учеников протестовать на улицах столицы Армении. На собрании учительского состава в школе представитель городской мэрии сообщила, что директор направила заявление об увольнении мэру Еревана Тарону Маргаряну, передает "Интерфакс". 

Накануне школьники, их родители, ряд учителей и правозащитников организовали акцию протеста с требованием уволить директора, которая не разрешала учащимся участвовать в акциях протеста, организованных кандидатом на пост премьера Армении Николом Пашиняном. Активисты утверждали, что Азизян насильно удерживала детей в школе. 

Кроме того, учителя сообщили о сборе директором выплачиваемых сотрудникам премий, незаконном сборе денег от учеников. 

Директор школы - член правящей Республиканской партии и однокурсница ушедшего в отставку премьера Сержа Саргсяна.


От редакции: Есть, над чем задуматься нашим учителям и директрисам - ведь и они частенько грешат подобными запретами, особенно когда ученики рвутся бороться с коррупцией. А вот тех, кто в взуах и школах, наоборот, пытается пробудить гражданское в юных душах - увольняют... Впрочем, конфликт в Армении мне с самого начала неясен - какой класс против какого идёт? Профессиональный демагог против коррупционеров? Что там у них на кону - нефть, вся власть - советам, или просто портфели министров? Типичный майдан, когда и накопившаяся классовая ненависть есть, и интересы кланов тоже есть, и направить выплеск протеста можно вовсе не туда, куда он изначально прицелен... Так что это - смешная какая-то расплата. Вот что там далее - возможно, если опыт Евромайдана учесть и рост популярности Дашнакцутюна, нечто пострашнее для народа и бюджета Армении, чем коррупция.

Д.Ч.


Новости по теме:

Пашинян похвастался перед своим майданом нейтралитетом кремлядей 

Опасаясь негативного внимания, пиар-кудесники Кремля сведут инаугурацию к минимуму

Более шести тысяч пострадавших от Роскомнадзора и его борьбы с Telegram, дали о себе знать



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
!!!!!QQ-QTOT--JATUTTAKI!!!& написал 06.05.2018 01:21
"От редакции: Есть, над чем задуматься нашим учителям и директрисам - ведь и они частенько грешат подобными запретами, особенно когда ученики рвутся бороться с коррупцией. "
- У д-ч - совсем крыша съехала! Таки сам же призняается, старый дурак, что не понимает, что в этой армении таки происходит, а занимает сторону уличных ублюдков, а борьба учеников "с коррупцией" - это вообще диагноз и для д-ч и для всей опопзиции? Таки уже забыли, придукрки, чем кончились протесты "онижедетей" в таки Гордоукрии - таки Я могу напомнить - таки наему, который все заварил - таки чеченцы сломали челюсть, а для тупых населюков этой страны - цены на газ таки задрали в двадцать раз - то таки да! И десятки тысяч трупов! Таки что будет армянам - посмотрим - то таки да! Протесты не под знаменами Великих Маркса - Ленина приводят к цугундеру - то таки да! В любом случае - "Дикобразу - дикобразово!"
Ответить
(без названия)
Левон Георгиевич Казарян написал 05.05.2018 18:46
"Директор школы - член правящей Республиканской партии..."
- - - - - - -
Предлагаю деполитизировать посты директоров учебных заведений.
Ответить
В день рождения Маркса
О. написал 05.05.2018 18:31
Уважаемый Д.Ч.! Карл Маркс в 1855 году уже давал разъяснения о том, что сегодня происходит в Армении:
"...Искусство парламентской борьбы как раз в том и заключается, чтобы в рукопашной схватке ударить не по должности, а лишь по человеку, который в данный момент ее занимает, и притом ударить так, чтобы он был в состоянии подняться в качестве кандидата в министры сразу же после того, как он пал в качестве министра. Олигархия увековечивает себя не при помощи постоянного сохранения власти в одних и тех же руках, но тем, что она попеременно выпускает власть из одной руки, чтобы подхватить ее тут же другой..."
Написано К. Марксом 11 июля. 1855 г.
Напечатано в «Neue Oder-Zeitung» № 323, 14 июля 1855 г.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Что делать с пенсионным возрастом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss