Кто владеет информацией,
владеет миром

Новое правительство или роспуск Госдумы?

Опубликовано 06.05.2018 автором Рафик Кулиев в разделе комментариев 24

рабочие эксплуатация капитал
Новое правительство или роспуск Госдумы?

Дума - это ублюдочный парламент. Она только на словах будет обладать решающим голосом, на деле же у неё будет лишь совещательный голос, ибо в качестве цензоров над нею будут стоять верхняя палата и вооружённое до зубов правительство. 

И. Сталин, Государственная Дума и тактика социал-демократии

Либеральные и патриотические СМИ переполнены слухами, предположениями и прогнозами о новом правительстве РФ. Чего тут только нет. Одна «сенсация» подгоняет другую, одно сообщение «пикантнее» другой. Эксперты, аналитики и политологи либеральной и патриотической масти гадают, кто станет председателем нового правительства РФ, каков будет состав этого нового правительства, кто останется, а кто не останется в нём. Обывательская публика, развеся уши, слушает эти побасенки, принимая их за чистую монету, и слепо идёт за этими записными писаками, которые стараются сфокусировать «общественное» внимание как раз на том, что требуется им и их хозяину - олигархии.

Обывательская публика не подозревает, что её просто дурачат, что громкими заявлениями о «либералах», «патриотах», «санкциях», о «мобилизационной экономике» и «правительстве народного доверия», умышленно прикрывают проделки финансовых мошенников и политических дельцов, торгующих министерскими и депутатскими должностями. Сенсационные сообщения, круглосуточно фабрикуемые крупными буржуазными СМИ, которые тем и за╛няты, что продают за хорошие деньги "самые свежие" и "самые сенсационные" новости, пред╛назначены как раз для того, чтобы отвлекать внимание трудового народа от действительно важных вопросов.

СМИ патриотические ведут эту игру аляповато и грубо, например, они ежедневно страшат простых россиян тем, что, если председателем нового правительства РФ станет какой-нибудь либерал, вроде А. Кудрина, то Россия потеряет свою независимость, превратиться в колонию США и Европы и изображают патриотов «защитниками» России. И это говорятся в то время, когда сами «защитники» России уже давно обосновались в США и Европе.

СМИ либеральные ведут ту же самую игру, только тоньше, прикрывая её лицемерными фразами о неприкосновенности частной собственности, о неприкосновенности частной жизни, о личной и семейной тайне, о тайне переписки, телефонных переговоров, о свободном интернете, о свободе слова и т.д. Короче говоря, либеральные СМИ морочат голову обывателю равенством прав граждан и политическими свободами, которые в буржуазном обществе в принципе нельзя обеспечить в силу безраздельного господства частной собственности в этом обществе. Частная собственность неизбежно связана с отношениями господства и подчинения, поэтому все громкие фразы о равенстве прав человека в буржуазном обществе есть лицемерие. Буржуазное государство формально провозглашает равенство прав граждан и политические свободы, но не обеспечивает их осуществления реальными условиями. Буржуазные Конституции, одни прямо, другие при помощи бесчисленных оговорок, ограничений и изъятий, отрицают равенство прав граждан и политические свободы.

На деле вся эта борьба патриотов с либералами есть лишь борьба между двумя крупнейшими фракциями буржуазии: либералов и патриотов, за контроль над Центральным банком, за расходование государственного бюджета, за госзаказы и т.д. Обыватель не понимает, что всеми этими гаданиями о составе нового правительства его просто втягивают в обсуждение вопроса о том, какая из этих двух фракций должна эксплуатировать трудовой народ, какая из них должна присваивать себе львиную долю общественного богатства, которое создаётся исключительно усилиями трудового народа. Словом, постоянная грызня между либералами и патриотами, которой буржуазные СМИ круглосуточно пичкают обывательскую публику, служит одним из способов отвлечения трудового народа от проблем социальной жизни, от размышления о необходимости её переустройства на социалистический лад, а именно: уничтожить частную и установить общественную собственность на землю, средства производства и банки.

Но с избранием нового президента РФ должно быть сформировано новое правительство РФ. И допустим, что оно сформировано. Но что даст нового это новое правительство в смысле улучшения условий жизни трудового народа? Ничего, ибо каким бы ни было новое правительство: либеральным, патриотическим или либерально-патриотическим, оно должно будет действовать на основе принципа неприкосновенности частной собственности, прописанного в Конституции РФ. Следовательно, новое правительство РФ будет неукоснительно отстаивать экономические интересы буржуазии в ущерб интересам трудового народа.

Вместе с тем внутри буржуазии всегда имеется противоречие между частными интересами отдельных буржуа и общеклассовыми интересами буржуазии. В этом смысле правительство, как исполнительная власть, т.е. как гарант классового господства буржуазии в обществе, ставит общеклассовые интересы буржуазии выше личных интересов отдельного буржуа. И если личный интерес отдельного буржуа ставит под угрозу классовое господство буржуазии в обществе, тот этот отдельный буржуа жестко наказывается, силой подавляется буржуазным государством, которое является комитетом по управлению и защите экономических интересов буржуазии, её классового господства в обществе. Яркий пример этого √ истории с М. Ходорковским, с А. Улюкаевым и прочими высшими чиновниками и крупными бизнесменами, которые были посажены именно потому, что своими амбициями и неприкрытым воровством расшатывали, ставили под угрозу общеклассовое господство буржуазии в современном российском обществе. Но как бы то ни было, новое правительство РФ будет действовать в интересах буржуазии. А так как всякое буржуазное правительство формируется самой могущественной фракцией буржуазии √ олигархией, то новое правительство РФ будет отстаивать исключительно интересы именно олигархии (и неважно какой: либеральной или патриотической) в ущерб интересам трудового народа и мелкой буржуазии.

Действительно, повышение пенсионного возраста и перевод подоходного налога на прогрессивную налоговую систему, о чём уже открыто сказано на самом верху; усиление налогового пресса вообще и постоянное искусственное повышение цен, что снижает реальную зарплату рабочих и доходы мелкого буржуа; сокращение всех социальных гарантий государства, что выражается в умышленном снижение покупательной способности рубля; наконец, милитаризация экономики, которая уже проводится, √ короче, все эти «реформы», которые навязывает МВФ слаборазвитым странам, в интересах трудового народа и мелкой буржуазии или олигархии? Только и только в интересах олигархии.

Но было бы ошибкой думать, что олигархия может эксплуатировать народные массы уже в силу одного того, что формирует правительство. Отнюдь. Для этого требуется нечто большее, чем просто формирование правительства. Для этого требуется определённая степень согласия эксплуатируемых её трудящихся масс с существующими капиталистическими порядками. С этой целью олигархия нанимает манипуляторов общественного сознания, которые морочат трудящимся голову, будто сегодняшние тяготы жизни временны, связаны с просчётами депутатов, губернаторов и президента в управлении экономикой. А отсюда эти псы олигархии изображают дело так, будто для исправления этих просчётов нет иной возможности, кроме как один раз в 5 или 6 лет переизбирать депутатов, губернаторов и президента. Всё это, конечно, парализует волю трудящихся масс к борьбе за освобождение от ига олигархии, обрекает их на пассивность, бездействие, внушает им смиренное ожидание очередных выборов депутатов, губернаторов и президента. В то же время болтовнёй о том, что, дескать, пока не появится новый Ленин, социалистическая революция невозможна, парализуется революционная энергия марксистски (большевистски), настроенных противников капитализма. Но хорошо известно, что не Ленин поднял десятки миллионов людей на революцию. Наоборот, угнетённые условия жизни десятков миллионов российских рабочих и крестьян хотя и медленно, но неуклонно пробуждали их к политической жизни и тем самым √ к созданию революционной политической партии: партии большевиков. Партия же большевиков выдвинула из своей среды наиболее революционно настроенного вождя рабочего класса √ Ленина, который поднял активность трудящихся масс и мобилизовал их на совершение первой в истории социалистической революции √ Великой Октябрьской социалистической революции.

Короче, новое правительство ничего не даст трудящимся, а, наоборот, создаст иллюзию, будто оно начнёт "работать" в их интересах. А это последнее обстоятельство будет притуплять, ослаблять борьбу народных масс против олигархии.

А между тем законом политической борьбы, т.е. борьбы за государственную власть, является то, что партия, обладающая государственной властью, заинтересована в ослаблении, притуплении этой борьбы, в то время как партия, которая стремится завоевать государственную власть, наоборот, должна усиливать, обострять эту борьбу.

Отсюда следует, что революционно настроенные противники капитализма должны оживлять политическую жизнь с тем, чтобы обострить борьбу за государственную власть. Для того же, чтобы обострить борьбу за государственную власть, надо всякие возмущения в обществе направлять на ту ветвь государственной власти, которая больше всех раздражает, бесит не только трудящиеся классы, но и всё общество.

И вряд ли я ошибусь, если скажу, что таким раздражителем является Государственная Дума РФ. Действительно, депутаты Государственной Думы делают такие заявления, предлагают такие законы, которые выходят за рамки здравого смысла. Разве требование некоторых депутатов преподавать в школе теорию божественного сотворения земли не является маразмом? Разве предложение депутатов ввести закон о тунеядстве, - когда Конституцией РФ запрещается принуждение к труду, - не доказывает, что эти депутаты просто невежды или идиоты? Разве предложение депутатов в обязательном порядке распределять на место работы тех выпускников ВУЗов, которые учились на государственный счёт, не показывает, что эти депутаты вообще не понимают природы капиталистического производства? Ведь в любое время может случиться так, что, ещё до окончания учёбы, предприятие, на которое распределён учащийся, просто обанкротиться. Разве публичные выступления В. Жириновского, Н. Поклонской, В. Милонова и т.д. не показывают, что эти и им подобные депутаты просто издеваются над народными массами, всем обществом? Ни один здравомыслящий человек не поверит в то, что эти депутаты не понимают, что несут ахинею, издеваются над всем обществом, да ещё за его же счёт. Все депутаты всё это прекрасно понимают; и поэтому и дальше будут издеваться над обществом, пока общество не даст этим паразитам почувствовать, что оно не стадо баранов, не быдло. Как бы поступил бы в обыденной жизни простой человек, если бы его оскорбили, обокрали и т.д.? Стал бы он просто причитать или вообще молчать? Нет. Всякий человек в таких случаях стал бы практически действовать: либо обратился бы к властям, либо сам бы разобрался со всякого рода подонками.

Так почему же общество терпит издевательства над собой со стороны Государственной Думы РФ, которая на 90% состоит из невежд или вообще из идиотов? Не Государственная Дума «формирует» общество, а, наоборот, общество формирует Государственную Думу. И поэтому здесь надо действовать соответственно или, выражаясь словами Тараса Бульбы: «Я тебя породил, я тебя и убью».

Итак, уже самый факт, что депутаты просто издеваются над нами, над всем обществом обязывает всех, всё общество прибегнуть к таким практическим действиям, которые привели бы как можно скорее к роспуску нынешней Государственной Думы РФ, а отсюда √ досрочные выборы в Государственную Думу РФ.

Досрочные выборы в Государственную Думу РФ с необходимостью оживят, застывшую на мёртвой точке, политическую жизнь в масштабах всего общества. А это, в свою очередь обострит борьбу за государственную власть, - что, в данных политических и экономических условиях, в высшей степени вероятности изменит соотношение политических сил в борьбе за государственную власть между сторонниками капитализма и сторонниками социализма в пользу сторонников социализма. А тем самым ускорится процесс замены капитализма социализмом.



Рейтинг:   1.84,  Голосов: 76
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 24
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re:
Александр Загонов** написал 07.05.2018 05:13
"если бы это было так, то зачем нужен закон, который запрещает роспуск Думы в первый ..." - а зачем вообще нужна "конституция", которой банда во власти подтирает себе задницу? Что бы создать у "электората" иллюзию законности и правопорядка. Поменьше верхоглядства и побольше классового сознания - и дело пойдет без "досрочных перевыборов".
Re: Re: чудаки
!!!QQQ!!!TOT-JASNO-TUT!!!&& написал 07.05.2018 01:18
Раскрыть комментарий
Время покажет,только мы не увидим
Пережиток социализма написал 06.05.2018 21:29
Уймите страсти господа-товарищи.Новое правительство.Новая дума.Ничего это не изменит.Пусть все остается,как есть.Крот истории делает свое дело,правда медленно.Но ведь это же крот.Время диктует необходимость важных перемен,но пока будут те,которые на слуху,т.е.медленным шагом,робким зигзагом.Вам это ничего не напоминает?Пока верхи ничего не хотят менять,низы что-то хотели бы изменить,но боятся,что б не было хуже.Вспомните известную песню.Идут нелегкие года,шумит над миром непогода.Он не кончался никогда,Октябрь 17-го года!
Re: чудаки
суть написал 06.05.2018 16:48
Российского населения тупизна и скотство. Причем тупизна главнее. Россияне до сих пор не понимают, как их дурят. И свой периферийный офшорный капитализм принимают за нормальный. Идиоты проклятые, перекройте офшорный и не будет олигархов, система важна, а система выстраивается законами. А законы волей, а воля - пониманием. Но если нет понимания некуда и волю прикладывать. Точно также была идиотами извращена правильная социал-демократическая идея в идею диктатуры пролетариата. Если мышца осуществляет диктатуру над головой, что получится? Мясной бык типа вашего дурацкого СССра. А куда девать быка - забить да жрать, так что все естественно и мир справедлив. Просто тупым в нем не место в виде людей.
Re:
Рафик Кулием написал 06.05.2018 16:35
Загонов, если бы это было так, то зачем нужен закон, который запрещает роспуск Думы в первый и последний год своей работы. Современная, т.е. совковая буржуазия, ничего так не боится, как досрочных выборов именно Думы.
Re:
Рафик Кулиев написал 06.05.2018 16:29
Sachet, идиот, не Дума, а обострение борьбы за власть на досрочных выборах в Думу.
Re:
Рафик Кулиев написал 06.05.2018 16:26
Святой Пигидский, в статье и про тебя сказано. Ты просто нанятый буржуазией манипулятор общественным сознанием. Короче, отдыхай.
Re:
Рафик Кулиев написал 06.05.2018 16:24
насреддин, это потому, что ты сам себя считаешь бараном, быдлой. Под лежачий камень не течет.
Re: От того,что член будет изображен в фас или в профиль,
Рафик Кулиев написал 06.05.2018 16:21
Так будет до тех пор, пока ты сам себя записал в быдлы.
А.Ю.Баранову и Д.Черному.
Бандера педераст и скотоложец написал 06.05.2018 14:58
Господа/товарищи.
Думаю, что Вы/вы себя, все-таки, уважаете?
Поэтому, прошу вас/Вас почаще заглядывать в разные ветки Вашего/вашего форума и подчищать за единственным скунсом из украины его бред.
Что чистите- видно было сегодня утром, когда вы убрали за этим фриком...
Но, он снова наклал...во многих ветках.
Пожалуйста, будьте так добры...
чудаки
дерибанский написал 06.05.2018 13:49
Опять по кругам своим хотят из капитализма в социализму, а суть то та же - Расеюшка! Примитивное недоразвитие общество с политической системой, унаследованной от Византеюшки! Ну и как там была система. Традиционная позднее римская - банда преторианцев ставит государя ампиратора. Потом другая банда преторианцев его выгоняет и ставит своего. Конечно, Византеюшка расширила и углубила римский опыт, в частности, наловчилась мобилизовать толпы охлоса для участия а переворотах, но примитивная суть так и осталась.
(без названия)
насреддин написал 06.05.2018 13:33
Рафик, какие досрочные выборы? В нашей раше совершенно не важно срочные или досрочные выборы, в любом случае победителями этого балагана будут объявлены ублюдки, ничем не отличающиеся от тех, которые сейчас протирают штаны в этой самой дупе.
От того,что член будет изображен в фас или в профиль,
он членом быть не перестанет написал 06.05.2018 12:12
Автор,состав правительства зависит лишь от расстановки сил конкурирующих буржуазных группировок.
А капитализм при ентом никуда не девается.
Зри в корень.
Алекс-Груш написал 06.05.2018 11:26
Есть "добро" и есть удобрение - это зависит от употребления, а не от происхождения. Частная собственность уместна в небольшом хозяйстве . Наворованная собственность частной не считается и за обладание таковой надо сажать и конфисковать. Но власть находится именно в нечестных руках. Чем дальше в лес тем страшней кончается сказка о частной собственности. В чьих руках власть в тех руках и собственность. Маркс погорячился, когда писал о Прудоне в "Нищете философии". По факту Прудона казнили, а ОЧЕНЬ революционного Маркса боготворили. Извлечем уроки.
(без названия)
Святой Пигидий написал 06.05.2018 10:33
"Новое правительство или роспуск Госдумы?" - при наличии одного и того же работодателя в лице нашего духовного воина, ведущего нас от победы к победе, все это - КРУГОВОРОТ ДEPЬМА В СОРТИРЕ, и не более того.
Буржуазия и ее обслуга любят взывать к законности.
Бандера педераст и скотоложец написал 06.05.2018 10:09
На словах,вроде бы, все логично.
Но. Копайте глубже. В СССР мы все были равны,более/менее.
Какие то неравенства ,если и были, они не были критичными и это была тема для работы, корректировки.
Когда захватчики оккупировали страну,они навязали тихой сапой, а когда и выстрелами из танков,- новую "законность". И именно про эту законность в кавычках- они верещат, требуя ее соблюдения.
А про советскую законность, как бы, забыли, включив дурака...
Но, мы не должны оставаться дураками. Мы должны требовать возвращения советской законности. Любыми путями...Может, и через госдуму- по сути -незаконный орган...Ничего, потом разберемся...
Возвращение советской законности. Это должно быть осознано всеми и стать главным требованием народа!
Возвращение Советов!
Это единственный наш законный путь.
Мы все - все республики- одна страна.
Мы должны вернуть себе нашу страну.
Новое правительство или роспуск Госдумы
менять полностью написал 06.05.2018 09:48
Новое правительство или роспуск Госдумы - и госдума и правительство полностью себя не оправдали - такчто надо распускать и госдуму и набирать полностью новое правительство.
новая жизнь при новой
власти написал 06.05.2018 09:05
Вся Власть Советам!
(без названия)
Sachet написал 06.05.2018 08:28
Как может Дума, этот, говоря словами Сталина, "ублюдочный парламент", изменить политическую жизнь и, тем более, реформировать Систему ее породившую? Еще Ленин говорил, что ...дурак тот, кто считает возможным свергнуть власть буржуазии демократическим путем, например - выборами.
(без названия)
Несогласный Сергей написал 06.05.2018 06:28
Какие сенсации? ВСЕ ясно, бедные станут еще беднее, богатые (друзья путина)-гораздо богаче! А какие механизмы будут использованы "гарантом" для этого, не так и важно! Ясно одно: страна в ...., и НИКОГДА оттуда не выберется!!!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Нужны ли Москве еще 200 новых храмов?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss